梨泰院にあるメキシコ料理のお店「ON THE BORDER」@ 韓国70,71,72会 [韓国::71会(70,72共催)]
2018年5月末に韓国70,71,72会が開催されました。
今回参加されたのは10名で、初参加がお一人です。
会場は梨泰院にあるメキシコ料理のお店「ON THE BORDER 梨泰院店」でした。
ここのお店に来るのは約2年ぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
ここに初めて来る方がちょっと戸惑うのが入口ですね。
建物の左側にある黒いところから2階へ上がっていきます。
店内は奥にも席があり、団体でも大丈夫な感じです。
カウンター席を見ても、おしゃれな感じですね。
ご家族連れとかも多いので、ファミレス的なところもあります。
テーブルセットはこのような感じです。
メニューです。
かなり豊富なのですが、大皿料理が多いので、多少、人数があるほうが楽しめると思います。
こちらは、揚げ物やナチョのディップ類ですね。
お肉やご飯系のあるものです。
そして、タコスやブリトーです。
ランチメニューもあります。
まずは飲み物を注文しました。
ここではやはり、このコロナリータですね
テキーラベースのカクテル(スムージー)に、コロナビールが瓶ごと刺さってます。
ちょっとアルコールは高めです。そして、コロナを少しずつ出すようにしないとこぼれますので。
お通し的に、おかわり自由のナチョです。
チリソースが合うので、これだけでお酒が進んでしまいますね。
まずは、サラダ系を注文しました。
これは外の器の部分も食べれますので、忘れないように
次に、ランチラーダという3種類のステーキに、チーズなどを掛けたものです。
ご飯とちょっとカレーみたいなのもありますね。
カレーみたいな部分はちょっとピリ辛ですが、お肉が美味しいです。
食事としてもいいですし、酒の肴としてもいいですね。
そして、トルティーヤのピザです。
見ためよりも意外と食べ応えがあります。
もちろん、とても美味しいです。
それから、これです。名前は忘れました...
右側のものを巻いて食べる形ですね。
他にもお肉とかもあるのですが、写真を撮りそびれました...
でも、これもすごく美味しいですよ。
同い年ぐらいということで、ほとんど気兼ねなくいろいろと楽しく話せるのがいいですね。
そして、世代が同じということで、話題もほぼ共通ですし。
毎回、話は盛り上がるのですが、今回も非常にも盛り上がりました。
今回参加されたのは10名で、初参加がお一人です。
会場は梨泰院にあるメキシコ料理のお店「ON THE BORDER 梨泰院店」でした。
ここのお店に来るのは約2年ぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
ここに初めて来る方がちょっと戸惑うのが入口ですね。
建物の左側にある黒いところから2階へ上がっていきます。
店内は奥にも席があり、団体でも大丈夫な感じです。
カウンター席を見ても、おしゃれな感じですね。
ご家族連れとかも多いので、ファミレス的なところもあります。
テーブルセットはこのような感じです。
メニューです。
かなり豊富なのですが、大皿料理が多いので、多少、人数があるほうが楽しめると思います。
こちらは、揚げ物やナチョのディップ類ですね。
お肉やご飯系のあるものです。
そして、タコスやブリトーです。
ランチメニューもあります。
まずは飲み物を注文しました。
ここではやはり、このコロナリータですね
テキーラベースのカクテル(スムージー)に、コロナビールが瓶ごと刺さってます。
ちょっとアルコールは高めです。そして、コロナを少しずつ出すようにしないとこぼれますので。
お通し的に、おかわり自由のナチョです。
チリソースが合うので、これだけでお酒が進んでしまいますね。
まずは、サラダ系を注文しました。
これは外の器の部分も食べれますので、忘れないように
次に、ランチラーダという3種類のステーキに、チーズなどを掛けたものです。
ご飯とちょっとカレーみたいなのもありますね。
カレーみたいな部分はちょっとピリ辛ですが、お肉が美味しいです。
食事としてもいいですし、酒の肴としてもいいですね。
そして、トルティーヤのピザです。
見ためよりも意外と食べ応えがあります。
もちろん、とても美味しいです。
それから、これです。名前は忘れました...
右側のものを巻いて食べる形ですね。
他にもお肉とかもあるのですが、写真を撮りそびれました...
でも、これもすごく美味しいですよ。
同い年ぐらいということで、ほとんど気兼ねなくいろいろと楽しく話せるのがいいですね。
そして、世代が同じということで、話題もほぼ共通ですし。
毎回、話は盛り上がるのですが、今回も非常にも盛り上がりました。