舎堂駅すぐのチキン屋さん「깐부치킨 사당역점(舎堂駅店)」 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
先日、肉好きの5人で集まり、一次会は焼肉屋さんへ行きました。
二次会ではカフェに行くことも多いのですが、このときはポテトフライを食べたいという方がいらっしゃいましたので、そのメニューがあるお店に行きました。
舎堂駅で二次会に便利なお店はいろいろとありますが、軒並み満席でなかなか見つからなかったです。
行ったお店は、チキン屋さんの「깐부치킨 사당역점(舎堂駅店)」です。
お店に入ったときに、ちょうど空いてる席ができ、座ることができました。
チキン屋さんのチェーン店ですけども。
店内は狭くはなく、座席も多めにはありますね。
お客さんも入れ代わり立ち代わりするのですが、満席状態が続いてました。
メニューです。
ポテトフライと生ビールを注文しました。
チキン屋さんですが、チキンは注文していません。
ここでもいろいろな話で盛り上がりました。
地下鉄の終電時間がコロナ前ほど遅い時間までにはなっていないのですが、きちんと地下鉄のある時間にお開きにして、帰宅しました。
二次会ではカフェに行くことも多いのですが、このときはポテトフライを食べたいという方がいらっしゃいましたので、そのメニューがあるお店に行きました。
舎堂駅で二次会に便利なお店はいろいろとありますが、軒並み満席でなかなか見つからなかったです。
行ったお店は、チキン屋さんの「깐부치킨 사당역점(舎堂駅店)」です。
お店に入ったときに、ちょうど空いてる席ができ、座ることができました。
チキン屋さんのチェーン店ですけども。
店内は狭くはなく、座席も多めにはありますね。
お客さんも入れ代わり立ち代わりするのですが、満席状態が続いてました。
メニューです。
ポテトフライと生ビールを注文しました。
チキン屋さんですが、チキンは注文していません。
ここでもいろいろな話で盛り上がりました。
地下鉄の終電時間がコロナ前ほど遅い時間までにはなっていないのですが、きちんと地下鉄のある時間にお開きにして、帰宅しました。
舎堂駅近くのイベリコ豚と黒豚の焼肉のお店「이곱착한고기 사당본점(舎堂本店)」 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
先日、肉好きの会として5人で集まりました。
行ったお店は、イベリコ豚と黒豚の焼肉のお店の「이곱착한고기 사당본점(舎堂本店)」です。
個人的には、久しぶりに来ました。前に来たときは、在韓ブロガーオフ会でした。
場所については、以前の記事をご覧ください。
前に来たよりも、評判が高くなったようで、食事時には満席になってました。
以前は、メニューにコプチャンの盛合せとかもありましたが、今はコプチャンチョンゴルだけのようですね。
焼肉のほうは、牛肉も豚肉もあり、豚肉のほうはイベリコ豚と黒豚があるのは変わってません。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
注文はパネルで行えます。
お肉は単品もありますが、盛合せもあります。
おかず類やお肉に付ける物の種類も多く、また、それらをセルフでも取ってこれます。
では、食事です。
まずは、イベリコ豚と黒豚のそれぞれの盛合せを二人前分ずつ注文しました。
それらは一つのお皿に盛られてきましたが。
お肉の厚みもあり、サムギョプサルというよりはオギョプサルですね。
4つの部位があり、それぞれの食感の違いなどもあり、とても美味しいです。
お肉に付けるものもいろいろとあるので、味変もできて楽しいです。
この後、コプチャンチョンゴルも注文しました。
〆で投入するうどんも注文しています。
ホルモン系としてのメニューはこれだけになってますね。
スープはけっこう辛めなのですが、お酒が進む辛さですね。
うどんにも合って美味しいです。
いろいろは話で盛り上がりました。
在韓ブロガーオフ会以外で舎堂駅付近で集まるのは珍しいですが、個人的には昔住んでいた地域なので、懐かしさもありますね。
お店は変わっていってはいますが、美味しいお店ができているのもうれしいですね。
あと、昔と大きく違うのは、オサレカフェやラーメン屋ができているところでしょうか。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
行ったお店は、イベリコ豚と黒豚の焼肉のお店の「이곱착한고기 사당본점(舎堂本店)」です。
個人的には、久しぶりに来ました。前に来たときは、在韓ブロガーオフ会でした。
場所については、以前の記事をご覧ください。
前に来たよりも、評判が高くなったようで、食事時には満席になってました。
以前は、メニューにコプチャンの盛合せとかもありましたが、今はコプチャンチョンゴルだけのようですね。
焼肉のほうは、牛肉も豚肉もあり、豚肉のほうはイベリコ豚と黒豚があるのは変わってません。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
注文はパネルで行えます。
お肉は単品もありますが、盛合せもあります。
おかず類やお肉に付ける物の種類も多く、また、それらをセルフでも取ってこれます。
では、食事です。
まずは、イベリコ豚と黒豚のそれぞれの盛合せを二人前分ずつ注文しました。
それらは一つのお皿に盛られてきましたが。
お肉の厚みもあり、サムギョプサルというよりはオギョプサルですね。
4つの部位があり、それぞれの食感の違いなどもあり、とても美味しいです。
お肉に付けるものもいろいろとあるので、味変もできて楽しいです。
この後、コプチャンチョンゴルも注文しました。
〆で投入するうどんも注文しています。
ホルモン系としてのメニューはこれだけになってますね。
スープはけっこう辛めなのですが、お酒が進む辛さですね。
うどんにも合って美味しいです。
いろいろは話で盛り上がりました。
在韓ブロガーオフ会以外で舎堂駅付近で集まるのは珍しいですが、個人的には昔住んでいた地域なので、懐かしさもありますね。
お店は変わっていってはいますが、美味しいお店ができているのもうれしいですね。
あと、昔と大きく違うのは、オサレカフェやラーメン屋ができているところでしょうか。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
ソウル大入口駅近くのビアパブ「브롱스 서울대입구점」(Bronx ソウル大入口店) in 韓国いいね会(韓国70,71,72会) 三次会 : 2023年10月 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
023年10月中旬の土曜に、韓国いいね会(韓国70,71,72会)が開催されました。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、貝蒸し/貝焼きのお店で食事をした後、三次会にも行きました。
行ったお店は、ビアパブの「브롱스 서울대입구점」(Bronx ソウル大入口店)です。
お店の写真を撮り忘れたので、お店の名前の入ったコップの写真を代わりに...
Bronxはチェーン店なので、他の所にも支店がありますね。
二次会以降には、便利なお店です。
場所は、ソウル大入口駅1番出口から2分ぐらいのところにあります。
まずは、最初に出てくるお菓子ですね。
つまみで注文したのは、骨無しチキンとポテトフライの盛合せ、トルティーヤです。
ビールのつまみに良い感じのものですね。
ついついつまんでしまう感じです。
ここのお店は、日本語の話せる店員さんがお二人もいました
お一人は店長さんだそうです。注文が楽でしたね。
最初、席が空いているかどうか私が(もちろん韓国語で)確認しに行ったのですが、後で店長さんから「韓国の人かと思った」と言ってくれてました。
このときは16人残っていて、ここで終わることなく、さらに四次会でカラオケに行きました。
同い年のメンバーでのカラオケなので、みんなが良く知っている曲ばかりでしたね。
ただ、変に盛り上がりすぎるというのもありますが。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、貝蒸し/貝焼きのお店で食事をした後、三次会にも行きました。
行ったお店は、ビアパブの「브롱스 서울대입구점」(Bronx ソウル大入口店)です。
お店の写真を撮り忘れたので、お店の名前の入ったコップの写真を代わりに...
Bronxはチェーン店なので、他の所にも支店がありますね。
二次会以降には、便利なお店です。
場所は、ソウル大入口駅1番出口から2分ぐらいのところにあります。
まずは、最初に出てくるお菓子ですね。
つまみで注文したのは、骨無しチキンとポテトフライの盛合せ、トルティーヤです。
ビールのつまみに良い感じのものですね。
ついついつまんでしまう感じです。
ここのお店は、日本語の話せる店員さんがお二人もいました
お一人は店長さんだそうです。注文が楽でしたね。
最初、席が空いているかどうか私が(もちろん韓国語で)確認しに行ったのですが、後で店長さんから「韓国の人かと思った」と言ってくれてました。
このときは16人残っていて、ここで終わることなく、さらに四次会でカラオケに行きました。
同い年のメンバーでのカラオケなので、みんなが良く知っている曲ばかりでしたね。
ただ、変に盛り上がりすぎるというのもありますが。
ソウル大入口駅近くの貝蒸し/貝焼きのお店「숙이네조개전골 서울대입구점(ソウル大入口店)」in 韓国いいね会(韓国70,71,72会) 二次会 : 2023年10月 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年10月中旬の土曜に、韓国いいね会(韓国70,71,72会)が開催されました。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、少し早めの食事に向かいました。
行ったお店は、貝蒸し/貝焼きのお店の「숙이네조개전골 서울대입구점(ソウル大入口店)」です。
人気店なので、早めの時間でないと予約できないというのもあって、早めの時間です。
お店の入口に、貝などの入った水槽もありますね。
場所は、ソウル大入口駅1番または2番出口から5分ぐらいのところにあります。
シャロスキル(샤로수길)の一本北側の通りに面しています。
メニューはこのような感じです。
貝蒸し(조개찜)と貝焼き(조개구이)のメニューが中心ですね。
注文したのは、조개전골(貝鍋)の大です。
比較するものがないのでわかりにくいですが、鍋はかなり大きめの鍋です。
貝などがかなりたっぷり入ってます。
また、大にすると、イイダコなどが追加され、生きたまま投入されます。
すぐに蓋を閉めて、しばらく煮込まれるのですが。
火が通ると、店員さんが貝から身を外したり、大きめの具を切ったりしてくれます。
大きくないものは、そのままですね。
かなりの量があるので、すべてを店員さんが対処するには時間がかかるからでしょう。
いろいろな種類の貝などが、良い出汁が出ていて、とても美味しいです。
思ったよりも食べ応えがありました。
〆に、カルグクスを投入です。
貝類の出汁が出たスープなので、美味しいです。
散策して体を動かした後ということもあり、お腹も空いていましたので、美味しさもさらに増加ですね。
このときは16人が参加され、同い年での集まりなので、いろいろと楽しく盛り上がりました。
あと、店員さんに日本人の留学生の方がいました。ソウル大に通っているのではないそうですが。
この後、三次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、少し早めの食事に向かいました。
行ったお店は、貝蒸し/貝焼きのお店の「숙이네조개전골 서울대입구점(ソウル大入口店)」です。
人気店なので、早めの時間でないと予約できないというのもあって、早めの時間です。
お店の入口に、貝などの入った水槽もありますね。
場所は、ソウル大入口駅1番または2番出口から5分ぐらいのところにあります。
シャロスキル(샤로수길)の一本北側の通りに面しています。
メニューはこのような感じです。
貝蒸し(조개찜)と貝焼き(조개구이)のメニューが中心ですね。
注文したのは、조개전골(貝鍋)の大です。
比較するものがないのでわかりにくいですが、鍋はかなり大きめの鍋です。
貝などがかなりたっぷり入ってます。
また、大にすると、イイダコなどが追加され、生きたまま投入されます。
すぐに蓋を閉めて、しばらく煮込まれるのですが。
火が通ると、店員さんが貝から身を外したり、大きめの具を切ったりしてくれます。
大きくないものは、そのままですね。
かなりの量があるので、すべてを店員さんが対処するには時間がかかるからでしょう。
いろいろな種類の貝などが、良い出汁が出ていて、とても美味しいです。
思ったよりも食べ応えがありました。
〆に、カルグクスを投入です。
貝類の出汁が出たスープなので、美味しいです。
散策して体を動かした後ということもあり、お腹も空いていましたので、美味しさもさらに増加ですね。
このときは16人が参加され、同い年での集まりなので、いろいろと楽しく盛り上がりました。
あと、店員さんに日本人の留学生の方がいました。ソウル大に通っているのではないそうですが。
この後、三次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
舎堂駅近くのチキン屋さん「보드람치킨 사당역점(舎堂駅店)」 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年8月頭のソウル大の日本人教授によるソウル大公園 動物園でのツアーの後、食事でヤンコッチを食べた後、二次会へも行きました。
行ったお店は、チキン屋さんの「보드람치킨 사당역점(舎堂駅店)」です。
ここのお店に来るのは、半年ぶりでしょうか。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は広めで、座席も多めです。
お通し的なお菓子ですね。
お替りできますよ。
まず、注文したのは、骨無しフライドチキン(순살 후라이드)とヤンニョムの味付けのものです。
どちらも美味しかったです。ビールに合うつまみですよね。
日本から来た女子大生のお二人は韓国は初めてで、本場のチキンということで堪能されてました。
また、干し鱈も注文しました。
これらもついついつまんでしまうものですよね。
お酒も進みます。
ここでもいろいろな話で盛り上がりました。
思ったよりも遅くなってしまい、個人的には盆唐に帰る地下鉄が無い時間になってましたが、江南駅からバスがあったので、それで帰りました。
(この日は土曜だったのですが、コロナ禍で終電の時間が早くなってから、土日はまだ以前の時間に戻っていないようですね...)
行ったお店は、チキン屋さんの「보드람치킨 사당역점(舎堂駅店)」です。
ここのお店に来るのは、半年ぶりでしょうか。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は広めで、座席も多めです。
お通し的なお菓子ですね。
お替りできますよ。
まず、注文したのは、骨無しフライドチキン(순살 후라이드)とヤンニョムの味付けのものです。
どちらも美味しかったです。ビールに合うつまみですよね。
日本から来た女子大生のお二人は韓国は初めてで、本場のチキンということで堪能されてました。
また、干し鱈も注文しました。
これらもついついつまんでしまうものですよね。
お酒も進みます。
ここでもいろいろな話で盛り上がりました。
思ったよりも遅くなってしまい、個人的には盆唐に帰る地下鉄が無い時間になってましたが、江南駅からバスがあったので、それで帰りました。
(この日は土曜だったのですが、コロナ禍で終電の時間が早くなってから、土日はまだ以前の時間に戻っていないようですね...)