ソウル大入口駅近くのビアパブ「브롱스 서울대입구점」(Bronx ソウル大入口店) in 韓国いいね会(韓国70,71,72会) 三次会 : 2023年10月 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
023年10月中旬の土曜に、韓国いいね会(韓国70,71,72会)が開催されました。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、貝蒸し/貝焼きのお店で食事をした後、三次会にも行きました。
行ったお店は、ビアパブの「브롱스 서울대입구점」(Bronx ソウル大入口店)です。
お店の写真を撮り忘れたので、お店の名前の入ったコップの写真を代わりに...
Bronxはチェーン店なので、他の所にも支店がありますね。
二次会以降には、便利なお店です。
場所は、ソウル大入口駅1番出口から2分ぐらいのところにあります。
まずは、最初に出てくるお菓子ですね。
つまみで注文したのは、骨無しチキンとポテトフライの盛合せ、トルティーヤです。
ビールのつまみに良い感じのものですね。
ついついつまんでしまう感じです。
ここのお店は、日本語の話せる店員さんがお二人もいました
お一人は店長さんだそうです。注文が楽でしたね。
最初、席が空いているかどうか私が(もちろん韓国語で)確認しに行ったのですが、後で店長さんから「韓国の人かと思った」と言ってくれてました。
このときは16人残っていて、ここで終わることなく、さらに四次会でカラオケに行きました。
同い年のメンバーでのカラオケなので、みんなが良く知っている曲ばかりでしたね。
ただ、変に盛り上がりすぎるというのもありますが。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、貝蒸し/貝焼きのお店で食事をした後、三次会にも行きました。
行ったお店は、ビアパブの「브롱스 서울대입구점」(Bronx ソウル大入口店)です。
お店の写真を撮り忘れたので、お店の名前の入ったコップの写真を代わりに...
Bronxはチェーン店なので、他の所にも支店がありますね。
二次会以降には、便利なお店です。
場所は、ソウル大入口駅1番出口から2分ぐらいのところにあります。
まずは、最初に出てくるお菓子ですね。
つまみで注文したのは、骨無しチキンとポテトフライの盛合せ、トルティーヤです。
ビールのつまみに良い感じのものですね。
ついついつまんでしまう感じです。
ここのお店は、日本語の話せる店員さんがお二人もいました
お一人は店長さんだそうです。注文が楽でしたね。
最初、席が空いているかどうか私が(もちろん韓国語で)確認しに行ったのですが、後で店長さんから「韓国の人かと思った」と言ってくれてました。
このときは16人残っていて、ここで終わることなく、さらに四次会でカラオケに行きました。
同い年のメンバーでのカラオケなので、みんなが良く知っている曲ばかりでしたね。
ただ、変に盛り上がりすぎるというのもありますが。
ソウル大入口駅近くの貝蒸し/貝焼きのお店「숙이네조개전골 서울대입구점(ソウル大入口店)」in 韓国いいね会(韓国70,71,72会) 二次会 : 2023年10月 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年10月中旬の土曜に、韓国いいね会(韓国70,71,72会)が開催されました。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、少し早めの食事に向かいました。
行ったお店は、貝蒸し/貝焼きのお店の「숙이네조개전골 서울대입구점(ソウル大入口店)」です。
人気店なので、早めの時間でないと予約できないというのもあって、早めの時間です。
お店の入口に、貝などの入った水槽もありますね。
場所は、ソウル大入口駅1番または2番出口から5分ぐらいのところにあります。
シャロスキル(샤로수길)の一本北側の通りに面しています。
メニューはこのような感じです。
貝蒸し(조개찜)と貝焼き(조개구이)のメニューが中心ですね。
注文したのは、조개전골(貝鍋)の大です。
比較するものがないのでわかりにくいですが、鍋はかなり大きめの鍋です。
貝などがかなりたっぷり入ってます。
また、大にすると、イイダコなどが追加され、生きたまま投入されます。
すぐに蓋を閉めて、しばらく煮込まれるのですが。
火が通ると、店員さんが貝から身を外したり、大きめの具を切ったりしてくれます。
大きくないものは、そのままですね。
かなりの量があるので、すべてを店員さんが対処するには時間がかかるからでしょう。
いろいろな種類の貝などが、良い出汁が出ていて、とても美味しいです。
思ったよりも食べ応えがありました。
〆に、カルグクスを投入です。
貝類の出汁が出たスープなので、美味しいです。
散策して体を動かした後ということもあり、お腹も空いていましたので、美味しさもさらに増加ですね。
このときは16人が参加され、同い年での集まりなので、いろいろと楽しく盛り上がりました。
あと、店員さんに日本人の留学生の方がいました。ソウル大に通っているのではないそうですが。
この後、三次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、少し早めの食事に向かいました。
行ったお店は、貝蒸し/貝焼きのお店の「숙이네조개전골 서울대입구점(ソウル大入口店)」です。
人気店なので、早めの時間でないと予約できないというのもあって、早めの時間です。
お店の入口に、貝などの入った水槽もありますね。
場所は、ソウル大入口駅1番または2番出口から5分ぐらいのところにあります。
シャロスキル(샤로수길)の一本北側の通りに面しています。
メニューはこのような感じです。
貝蒸し(조개찜)と貝焼き(조개구이)のメニューが中心ですね。
注文したのは、조개전골(貝鍋)の大です。
比較するものがないのでわかりにくいですが、鍋はかなり大きめの鍋です。
貝などがかなりたっぷり入ってます。
また、大にすると、イイダコなどが追加され、生きたまま投入されます。
すぐに蓋を閉めて、しばらく煮込まれるのですが。
火が通ると、店員さんが貝から身を外したり、大きめの具を切ったりしてくれます。
大きくないものは、そのままですね。
かなりの量があるので、すべてを店員さんが対処するには時間がかかるからでしょう。
いろいろな種類の貝などが、良い出汁が出ていて、とても美味しいです。
思ったよりも食べ応えがありました。
〆に、カルグクスを投入です。
貝類の出汁が出たスープなので、美味しいです。
散策して体を動かした後ということもあり、お腹も空いていましたので、美味しさもさらに増加ですね。
このときは16人が参加され、同い年での集まりなので、いろいろと楽しく盛り上がりました。
あと、店員さんに日本人の留学生の方がいました。ソウル大に通っているのではないそうですが。
この後、三次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
舎堂駅近くのチキン屋さん「보드람치킨 사당역점(舎堂駅店)」 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年8月頭のソウル大の日本人教授によるソウル大公園 動物園でのツアーの後、食事でヤンコッチを食べた後、二次会へも行きました。
行ったお店は、チキン屋さんの「보드람치킨 사당역점(舎堂駅店)」です。
ここのお店に来るのは、半年ぶりでしょうか。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は広めで、座席も多めです。
お通し的なお菓子ですね。
お替りできますよ。
まず、注文したのは、骨無しフライドチキン(순살 후라이드)とヤンニョムの味付けのものです。
どちらも美味しかったです。ビールに合うつまみですよね。
日本から来た女子大生のお二人は韓国は初めてで、本場のチキンということで堪能されてました。
また、干し鱈も注文しました。
これらもついついつまんでしまうものですよね。
お酒も進みます。
ここでもいろいろな話で盛り上がりました。
思ったよりも遅くなってしまい、個人的には盆唐に帰る地下鉄が無い時間になってましたが、江南駅からバスがあったので、それで帰りました。
(この日は土曜だったのですが、コロナ禍で終電の時間が早くなってから、土日はまだ以前の時間に戻っていないようですね...)
行ったお店は、チキン屋さんの「보드람치킨 사당역점(舎堂駅店)」です。
ここのお店に来るのは、半年ぶりでしょうか。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は広めで、座席も多めです。
お通し的なお菓子ですね。
お替りできますよ。
まず、注文したのは、骨無しフライドチキン(순살 후라이드)とヤンニョムの味付けのものです。
どちらも美味しかったです。ビールに合うつまみですよね。
日本から来た女子大生のお二人は韓国は初めてで、本場のチキンということで堪能されてました。
また、干し鱈も注文しました。
これらもついついつまんでしまうものですよね。
お酒も進みます。
ここでもいろいろな話で盛り上がりました。
思ったよりも遅くなってしまい、個人的には盆唐に帰る地下鉄が無い時間になってましたが、江南駅からバスがあったので、それで帰りました。
(この日は土曜だったのですが、コロナ禍で終電の時間が早くなってから、土日はまだ以前の時間に戻っていないようですね...)
舎堂駅近くの羊肉串屋さん「빈빈양꼬치 본점」 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年8月頭のソウル大の日本人教授によるソウル大公園 動物園でのツアーの後、夕食の時間なのでみんなで食事に行きました。
行ったお店は、羊肉串屋さんの「빈빈양꼬치 본점」です。
店内は広くはありませんが、人気のあるお店のようです。
ローンのメンバーで、中国に10年以上赴任されていた方がいらっしゃり、中国語が堪能なため、ここのお店の方となじみになっているようで、ここのお店となりました。
(韓国では、ヤンコッチのお店は中華料理のお店という認識がありますね。)
場所は、舎堂駅10番出口から3分ぐらいの所にあります。
メニューはこのような感じです。
まずはヤンコッチなどの羊肉系ですね。
中華料理のメニューも豊富です。
韓国中華よりも、日本での中間に近い感じがしますね。
ここのお店は、トマトと卵の料理で、スープも炒め物も両方あるところが珍しいです。どちらかしかないお店が多いので。
テーブルセットとおかず類です。
では、食事です。
まずはヤンコッチです。
このお店の焼く機械は、串に歯車が付いているほうですね。
臭みも無く、とても美味しいです。スッといくらでも入ります。
次に、トマトと卵のスープと、ナスの揚げ物を注文しました。
これらも美味しいですね。ナスの揚げ物は、個人的にはヤンコッチのお店で注文したい一品です。
トマトと卵の炒め物も注文したのですが、写真を撮りそびれました...
他にも、揚げ餃子と炒飯も注文しました。
炒飯はパラパラ系で、とても美味しいです。個人的には、チャヂャンソースが掛かってなくてうれしかったです。
揚げ餃子も、具がしっかり入っていて、美味しかったですよ。
美味しいヤンコッチと中華をいただきながら、楽しく盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
行ったお店は、羊肉串屋さんの「빈빈양꼬치 본점」です。
店内は広くはありませんが、人気のあるお店のようです。
ローンのメンバーで、中国に10年以上赴任されていた方がいらっしゃり、中国語が堪能なため、ここのお店の方となじみになっているようで、ここのお店となりました。
(韓国では、ヤンコッチのお店は中華料理のお店という認識がありますね。)
場所は、舎堂駅10番出口から3分ぐらいの所にあります。
メニューはこのような感じです。
まずはヤンコッチなどの羊肉系ですね。
中華料理のメニューも豊富です。
韓国中華よりも、日本での中間に近い感じがしますね。
ここのお店は、トマトと卵の料理で、スープも炒め物も両方あるところが珍しいです。どちらかしかないお店が多いので。
テーブルセットとおかず類です。
では、食事です。
まずはヤンコッチです。
このお店の焼く機械は、串に歯車が付いているほうですね。
臭みも無く、とても美味しいです。スッといくらでも入ります。
次に、トマトと卵のスープと、ナスの揚げ物を注文しました。
これらも美味しいですね。ナスの揚げ物は、個人的にはヤンコッチのお店で注文したい一品です。
トマトと卵の炒め物も注文したのですが、写真を撮りそびれました...
他にも、揚げ餃子と炒飯も注文しました。
炒飯はパラパラ系で、とても美味しいです。個人的には、チャヂャンソースが掛かってなくてうれしかったです。
揚げ餃子も、具がしっかり入っていて、美味しかったですよ。
美味しいヤンコッチと中華をいただきながら、楽しく盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
舎堂駅近くのチキン屋さん「누나홀닭」in とらねこさん来韓と竜虎豚さん歓送のブロガーオフ会(三次会) [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年8月下旬の平日に、久しぶりにブロガーオフ会を開催しました。
とらねこさんが出張で来韓されるということと、9月から竜虎豚さんが東京へ転勤(単身赴任)のための歓送会のためです。
一次会で焼肉を食べ、二次会はいつものブテチゲ屋さんに行った後、三次会も舎堂駅に集まったときには以前によく行っていたお店に行きました。
チキン屋さんの「누나홀닭」です。
ここも懐かしいです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
お店は広めなのですが、ここもいつも混んでますね。
お店に入ったときに、ちょうど席が空いていて良かったです。
メニューはこのような感じです。
美味しそうなチキンがありますよ。
今回、注文したのはこの内容です。
骨ありの통닭のようなチキンとポテトですね。
付けるソースも3種類あるのが楽しいです。
もちろん、美味しくて、お酒も進みました。
久しぶりのブロガーオフ会で、三次会まで行きましたが、やはり楽しい時間はすぐに過ぎてしまいましたね。
竜虎豚さんとは年末年始に東京でお会いしましょうという話をしましたし、とらねこさんには10月に大阪でお会いしましょうという話をしました。
別々にお会いする形ですが、そのときが楽しみです
とらねこさんが出張で来韓されるということと、9月から竜虎豚さんが東京へ転勤(単身赴任)のための歓送会のためです。
一次会で焼肉を食べ、二次会はいつものブテチゲ屋さんに行った後、三次会も舎堂駅に集まったときには以前によく行っていたお店に行きました。
チキン屋さんの「누나홀닭」です。
ここも懐かしいです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
お店は広めなのですが、ここもいつも混んでますね。
お店に入ったときに、ちょうど席が空いていて良かったです。
メニューはこのような感じです。
美味しそうなチキンがありますよ。
今回、注文したのはこの内容です。
骨ありの통닭のようなチキンとポテトですね。
付けるソースも3種類あるのが楽しいです。
もちろん、美味しくて、お酒も進みました。
久しぶりのブロガーオフ会で、三次会まで行きましたが、やはり楽しい時間はすぐに過ぎてしまいましたね。
竜虎豚さんとは年末年始に東京でお会いしましょうという話をしましたし、とらねこさんには10月に大阪でお会いしましょうという話をしました。
別々にお会いする形ですが、そのときが楽しみです