新堂駅近くの日本式中華のお店「미스타교자 신당점」(ミスターギョーザ 新堂店) [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日は日曜でしたので、午後にローンでテニスをした後、一次会はコプチャンのお店に行きました。
二次会へも行きましたが、新堂駅の近くなので、日本式中華のお店の「미스타교자 신당점」(ミスターギョーザ 新堂店)にしました。
新堂駅の近くに来ると、定番的なお店になりつつありますね。
このお店はチェーン店で、他の所にもあります。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は広くは無いですが、座席はそこそこあり、日本のウィスキーの角瓶の空き瓶などが飾られていたりもします。
メニューはこのような感じです。
日本の街中華の内容で、種類も多く、お一人様の分量でリーズナブルというのもうれしいですね。
また、大ジョッキのハイボールもあります。
最初に、お通し的な枝豆です。
日本での居酒屋的でうれしいです。
まずは、焼き餃子を注文しました。
具の味も、日本の餃子の感じで美味しいです。
酢醤油を自分で配分することができますし、胡椒と酢でいただくこともできます。
次に、鶏の唐揚げと手羽先です。
日本の唐揚げで、とても美味しいです。韓国のチキンもいいですが、日本の唐揚げも食べたくなりますし。
手羽先は黒っぽいですが、酒の肴には良く、なかなか美味しかったです。
それから、焼きそばと炒飯を注文しました。
これらも日本的な味付けで美味しいです。
炒飯はパラパラ系なのも、うれしいところです。
あと、お店からサービスで、冷やしトマトとポテトサラダをいただきました
これらも日本的な感じで、良かったですね。
なぜサービスをいただいたかというと、ハイボールを合計で37杯も飲んでいたからですね。
他にも生ビールも飲んでいたので、かなりの量を注文していたことになりますね。
ちなみに、二次会は9人でこの状況でした。
二次会のお店でけっこう長居してしまいました。
それだけ盛り上がったということもありますけども。
いちおう、地下鉄がまだある時間には帰りましたが、かなり飲みましたね...
二次会へも行きましたが、新堂駅の近くなので、日本式中華のお店の「미스타교자 신당점」(ミスターギョーザ 新堂店)にしました。
新堂駅の近くに来ると、定番的なお店になりつつありますね。
このお店はチェーン店で、他の所にもあります。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は広くは無いですが、座席はそこそこあり、日本のウィスキーの角瓶の空き瓶などが飾られていたりもします。
メニューはこのような感じです。
日本の街中華の内容で、種類も多く、お一人様の分量でリーズナブルというのもうれしいですね。
また、大ジョッキのハイボールもあります。
最初に、お通し的な枝豆です。
日本での居酒屋的でうれしいです。
まずは、焼き餃子を注文しました。
具の味も、日本の餃子の感じで美味しいです。
酢醤油を自分で配分することができますし、胡椒と酢でいただくこともできます。
次に、鶏の唐揚げと手羽先です。
日本の唐揚げで、とても美味しいです。韓国のチキンもいいですが、日本の唐揚げも食べたくなりますし。
手羽先は黒っぽいですが、酒の肴には良く、なかなか美味しかったです。
それから、焼きそばと炒飯を注文しました。
これらも日本的な味付けで美味しいです。
炒飯はパラパラ系なのも、うれしいところです。
あと、お店からサービスで、冷やしトマトとポテトサラダをいただきました
これらも日本的な感じで、良かったですね。
なぜサービスをいただいたかというと、ハイボールを合計で37杯も飲んでいたからですね。
他にも生ビールも飲んでいたので、かなりの量を注文していたことになりますね。
ちなみに、二次会は9人でこの状況でした。
二次会のお店でけっこう長居してしまいました。
それだけ盛り上がったということもありますけども。
いちおう、地下鉄がまだある時間には帰りましたが、かなり飲みましたね...
新堂駅近くの羊肉串屋さん「양복점 신당점」(羊福店 新堂店) [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日は日曜でしたので、午後にローンでテニスをした後、食事に行きました。
行ったお店は、羊肉串屋さんの「양복점 신당점」(羊福店 新堂店)です。
このお店は、2024年3月ぐらいに開店したようで、開店してから1ヶ月も経たないうちに来た状況でした。
店内はまだ新しく、狭くはなく、席もそこそこあります。
場所は、新堂駅3番出口から3分ぐらいのところにあります。
メニューはこのような感じです。
ヤンコッチとヤンカルビを中心に、韓国中華的なサイドもいろいろとありますね。
テーブルセットとおかず類です。
おかず類は他の羊肉串屋さんとあまり変わりはないですが、お肉に付けるシーズニングの種類がいろいろとあります。
唐辛子ベースのものやクミンだけでなく、カレー粉や塩もあり、自分で好きな配合にもできるのが他には無いところかもしれません。
では、食事です。
まずは、ヤンコッチです。
見ためではわかりにくいのですが、2種類ありました。
ここのお店は、串を焼く機械は歯車式のほうでした。
お肉は臭みもなく、適度な柔らかさで、とても美味しかったです。
次に、ヤンカルビも注文しました。
これは骨付きです。
焼くのに少し時間がかかりますが、こちらも美味しかったですね。
ヤンカルビの場合、焼いたお肉に付けるタレと野菜類も出てきます。
他にも、サイド的なものも注文しています。
きゅうりの和え物と、ナスの揚げ物です。
きゅうりのほうは、さっぱりとした感じなので、口直しにちょうどいいですね。
ナスの揚げ物は、羊肉串屋さんに来ると注文したくなる一品ですよね。
どちらも美味しいです。
それから、韓国の酢豚のタンスユクも注文しました。
大きめの一枚肉を衣を付けて揚げた形のもので、ハサミで切っていただきます。
こちらも味付けも良く、美味しかったです。
また、麻婆豆腐を注文しましたが、お店のほうからサービスで炒飯をいただきました。
麻婆豆腐はピリ辛ですが、炒飯に掛けて食べると、美味しいです。
炒飯はしっとり系ですね。
お酒は中華系のビールをいただきました。
写真は哈爾濱ですが、このラベルは少しアルコール度数の高いものだそうです。
他にも青島もあり、どちらもお店にある在庫を、私たちですべて飲み切ってしまいました。
さらに言うと、お店にあるTERRAも飲み切ってしまいましたが...
一次会は12人いたのですが、美味しい羊肉ということもあってか、お店のビールをかなり飲んでしまいました。
そういうこともネタになって、楽しく盛り上がりもしました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
行ったお店は、羊肉串屋さんの「양복점 신당점」(羊福店 新堂店)です。
このお店は、2024年3月ぐらいに開店したようで、開店してから1ヶ月も経たないうちに来た状況でした。
店内はまだ新しく、狭くはなく、席もそこそこあります。
場所は、新堂駅3番出口から3分ぐらいのところにあります。
メニューはこのような感じです。
ヤンコッチとヤンカルビを中心に、韓国中華的なサイドもいろいろとありますね。
テーブルセットとおかず類です。
おかず類は他の羊肉串屋さんとあまり変わりはないですが、お肉に付けるシーズニングの種類がいろいろとあります。
唐辛子ベースのものやクミンだけでなく、カレー粉や塩もあり、自分で好きな配合にもできるのが他には無いところかもしれません。
では、食事です。
まずは、ヤンコッチです。
見ためではわかりにくいのですが、2種類ありました。
ここのお店は、串を焼く機械は歯車式のほうでした。
お肉は臭みもなく、適度な柔らかさで、とても美味しかったです。
次に、ヤンカルビも注文しました。
これは骨付きです。
焼くのに少し時間がかかりますが、こちらも美味しかったですね。
ヤンカルビの場合、焼いたお肉に付けるタレと野菜類も出てきます。
他にも、サイド的なものも注文しています。
きゅうりの和え物と、ナスの揚げ物です。
きゅうりのほうは、さっぱりとした感じなので、口直しにちょうどいいですね。
ナスの揚げ物は、羊肉串屋さんに来ると注文したくなる一品ですよね。
どちらも美味しいです。
それから、韓国の酢豚のタンスユクも注文しました。
大きめの一枚肉を衣を付けて揚げた形のもので、ハサミで切っていただきます。
こちらも味付けも良く、美味しかったです。
また、麻婆豆腐を注文しましたが、お店のほうからサービスで炒飯をいただきました。
麻婆豆腐はピリ辛ですが、炒飯に掛けて食べると、美味しいです。
炒飯はしっとり系ですね。
お酒は中華系のビールをいただきました。
写真は哈爾濱ですが、このラベルは少しアルコール度数の高いものだそうです。
他にも青島もあり、どちらもお店にある在庫を、私たちですべて飲み切ってしまいました。
さらに言うと、お店にあるTERRAも飲み切ってしまいましたが...
一次会は12人いたのですが、美味しい羊肉ということもあってか、お店のビールをかなり飲んでしまいました。
そういうこともネタになって、楽しく盛り上がりもしました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
新堂駅近くの日本式中華のお店「미스타교자 신당점」(ミスターギョーザ 新堂店) [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日は日曜でしたので、午後にローンでテニスをした後、一次会はコプチャンのお店で食事をし、二次会へも行ました。
行ったお店は、日本式中華のお店の「미스타교자 신당점」(ミスターギョーザ 新堂店)です。
店内は広くは無いですが、座席はそこそこあります。
このお店はチェーン店で、他の所にもあります。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
日本の街中華のような内容が多く、種類も多めです。
また、お値段もリーズナブルで、一人前の分量ずつ出てくる感じです。
大ジョッキのハイボールもあり、ウィスキーも薄くは無いですよ。
お通しの枝豆です。
では、食事です。
まずは、お店の名前にもある焼き餃子と、麻婆豆腐です。
日本的な焼き餃子が美味しいです。
醤油と酢でいただくこともできますし、胡椒と酢でいただくこともできます。
麻婆豆腐はピリ辛で、炒飯なども注文して、それと一緒に食べても美味しいと思います。
次に、ナスの衣揚げとエビマヨです。
ナスの衣揚げは、韓国中華でもよく見かけますが、なかなか美味しいのですよね。
エビマヨは大きなエビで食べ応えがあり、酸味の利いたマヨネーズソースが、食欲を増進しますね。
お酒も進みます。
そして、酢豚とチキン南蛮です。
上側の写真は、タンスユクではなく、メニューに酢豚と書かれています。
見ためにも、日本の酢豚のような感じで、なかなか美味しかったです。
チキン南蛮は、サクサクな衣にタルタルソースがしっかりと掛かっていて、こちらも美味しいですね。
ご飯のおかずにも、酒の肴にも、どちらにもあいます。
日本の街中華のような味が楽しめるというのは、とてもありがたいですね。
一人前の量からあり、食事としても飲みとしても利用しやすいお店だと思います。
行ったお店は、日本式中華のお店の「미스타교자 신당점」(ミスターギョーザ 新堂店)です。
店内は広くは無いですが、座席はそこそこあります。
このお店はチェーン店で、他の所にもあります。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
日本の街中華のような内容が多く、種類も多めです。
また、お値段もリーズナブルで、一人前の分量ずつ出てくる感じです。
大ジョッキのハイボールもあり、ウィスキーも薄くは無いですよ。
お通しの枝豆です。
では、食事です。
まずは、お店の名前にもある焼き餃子と、麻婆豆腐です。
日本的な焼き餃子が美味しいです。
醤油と酢でいただくこともできますし、胡椒と酢でいただくこともできます。
麻婆豆腐はピリ辛で、炒飯なども注文して、それと一緒に食べても美味しいと思います。
次に、ナスの衣揚げとエビマヨです。
ナスの衣揚げは、韓国中華でもよく見かけますが、なかなか美味しいのですよね。
エビマヨは大きなエビで食べ応えがあり、酸味の利いたマヨネーズソースが、食欲を増進しますね。
お酒も進みます。
そして、酢豚とチキン南蛮です。
上側の写真は、タンスユクではなく、メニューに酢豚と書かれています。
見ためにも、日本の酢豚のような感じで、なかなか美味しかったです。
チキン南蛮は、サクサクな衣にタルタルソースがしっかりと掛かっていて、こちらも美味しいですね。
ご飯のおかずにも、酒の肴にも、どちらにもあいます。
日本の街中華のような味が楽しめるというのは、とてもありがたいですね。
一人前の量からあり、食事としても飲みとしても利用しやすいお店だと思います。
新堂駅近くの日本式中華のお店「미스타교자 신당점」(ミスターギョーザ 新堂店) [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日は日曜でしたので、午後にローンでテニスをした後、一次会はコプチャンのお店に行きました。
そのお店に行く途中で、みんなで気になるお店が近くにあったので、二次会はそのお店に行きました。
行ったお店は、日本式中華のお店の「미스타교자 신당점」(ミスターギョーザ 新堂店)です。
このお店はチェーン店で、他の所にもあります。
店名にカタカナで書かれているように、日本式の街中華のお店です。
個人的にも、以前から気にはなっていました。
場所は、新堂駅7番出口から3分ぐらいのところにあります。
店内は広くは無いですが、座席はそこそこあります。
写真には写ってませんが、店内に日本のウィスキーの空ボトルを大量に飾ってあります。
メニューはこのような感じです。
なかなかリーズナブルな感じで、日本の街中華の内容で、種類も多いですね。
お通しは、枝豆が出てきました。
大ジョッキのハイボールもあり、ウィスキーも薄くは無いですね。濃いめにもできるようです。
韓国ではトニックウォーターでのハイボールが多いですが、炭酸水でも割ってもらえます。
では、食事です。
まずは、お店の名前にもある焼き餃子と、炒飯です。
日本で食べる焼き餃子ですね。日本の中華での一人前という感じですね。とても美味しいです。
また、炒飯はパラパラ系でうれしいです。
次に、麻婆豆腐とエビマヨです。
麻婆豆腐は、韓国中華っぽい感じではありますが、ピリ辛で美味しいです。炒飯に掛けても美味しいですね。
エビマヨは、エビが大きめで、ちょっと酸味の利いた味です。こちらも良い感じです。
そして、ナスの衣揚げです。
韓国中華で良くあるものですね。
ご飯のおかずはもちろん、酒のつまみでも美味しいですよ。
それから、鶏の唐揚げと焼きそばです。
日本の鶏の唐揚げそのものです。これはうれしいですね
焼きそばは、紅ショウガが付いているのがポイントが高いです。
どちらも、韓国ではあまり見かけられないものなので、貴重ですね。
日本の街中華的なメニューと味が楽しめるお店に来てみました。
思った以上に味も良く、一人前が適度な量で、リーズナブルなお値段なので、なかなか良かったです。
二次会で思ったよりも注文してしまいましたが、けっこう食べれましたね。
他の支店も含め、また来たいです。
そのお店に行く途中で、みんなで気になるお店が近くにあったので、二次会はそのお店に行きました。
行ったお店は、日本式中華のお店の「미스타교자 신당점」(ミスターギョーザ 新堂店)です。
このお店はチェーン店で、他の所にもあります。
店名にカタカナで書かれているように、日本式の街中華のお店です。
個人的にも、以前から気にはなっていました。
場所は、新堂駅7番出口から3分ぐらいのところにあります。
店内は広くは無いですが、座席はそこそこあります。
写真には写ってませんが、店内に日本のウィスキーの空ボトルを大量に飾ってあります。
メニューはこのような感じです。
なかなかリーズナブルな感じで、日本の街中華の内容で、種類も多いですね。
お通しは、枝豆が出てきました。
大ジョッキのハイボールもあり、ウィスキーも薄くは無いですね。濃いめにもできるようです。
韓国ではトニックウォーターでのハイボールが多いですが、炭酸水でも割ってもらえます。
では、食事です。
まずは、お店の名前にもある焼き餃子と、炒飯です。
日本で食べる焼き餃子ですね。日本の中華での一人前という感じですね。とても美味しいです。
また、炒飯はパラパラ系でうれしいです。
次に、麻婆豆腐とエビマヨです。
麻婆豆腐は、韓国中華っぽい感じではありますが、ピリ辛で美味しいです。炒飯に掛けても美味しいですね。
エビマヨは、エビが大きめで、ちょっと酸味の利いた味です。こちらも良い感じです。
そして、ナスの衣揚げです。
韓国中華で良くあるものですね。
ご飯のおかずはもちろん、酒のつまみでも美味しいですよ。
それから、鶏の唐揚げと焼きそばです。
日本の鶏の唐揚げそのものです。これはうれしいですね
焼きそばは、紅ショウガが付いているのがポイントが高いです。
どちらも、韓国ではあまり見かけられないものなので、貴重ですね。
日本の街中華的なメニューと味が楽しめるお店に来てみました。
思った以上に味も良く、一人前が適度な量で、リーズナブルなお値段なので、なかなか良かったです。
二次会で思ったよりも注文してしまいましたが、けっこう食べれましたね。
他の支店も含め、また来たいです。
新堂駅近くのコプチャン屋さん「진성한우곱창」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日は日曜でしたので、午後はローンでテニスをしました。
テニス後は、いつものように食事に行きました。
ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
以前のテニスコートの使用時間では、テニス後にここのお店に来るとかなり待つ必要がありましたが、利用時間が変わり早い時間に行けるので、席がまだまだ余裕のある時間に来ることができました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
コプチャン、テッチャン、マッチャンがあります。
あと、以前は上側の写真のようにメニューは壁にあるものだけでしたが、知らない間に下側の写真のようにテーブルに置かれるものもあり、日本語のメニューまでありました。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
以前とは器が違いますね。
また、真ん中の写真の左側のものは、焼いたホルモンを付けるタレですが、以前よりもちょっと変わってますね。(もちろん、良いほうへ。)
ゲランチムも美味しいですよ。
注文したのは、コプチャン2人前、テッチャンとマッチャンがそれぞれ1人前ずつです。
この後、もう一回、同じ内容でお替りしてます。
ある程度、火が通ったものが出てきて、座席で10分ほど焼きます。
店員さんが焼いてくれて、焼き上がりは下側の写真のようになります。
コプチャン、テッチャン、マッチャンと歯ごたえも違うので、いろいろと楽しめますし、とても美味しいです。
また、野菜やジャガイモ、餅も入ってますよ。
いつもだとポックンパブも注文するのですが、この日は注文せずに二次会へ行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
テニス後は、いつものように食事に行きました。
ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
以前のテニスコートの使用時間では、テニス後にここのお店に来るとかなり待つ必要がありましたが、利用時間が変わり早い時間に行けるので、席がまだまだ余裕のある時間に来ることができました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
コプチャン、テッチャン、マッチャンがあります。
あと、以前は上側の写真のようにメニューは壁にあるものだけでしたが、知らない間に下側の写真のようにテーブルに置かれるものもあり、日本語のメニューまでありました。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
以前とは器が違いますね。
また、真ん中の写真の左側のものは、焼いたホルモンを付けるタレですが、以前よりもちょっと変わってますね。(もちろん、良いほうへ。)
ゲランチムも美味しいですよ。
注文したのは、コプチャン2人前、テッチャンとマッチャンがそれぞれ1人前ずつです。
この後、もう一回、同じ内容でお替りしてます。
ある程度、火が通ったものが出てきて、座席で10分ほど焼きます。
店員さんが焼いてくれて、焼き上がりは下側の写真のようになります。
コプチャン、テッチャン、マッチャンと歯ごたえも違うので、いろいろと楽しめますし、とても美味しいです。
また、野菜やジャガイモ、餅も入ってますよ。
いつもだとポックンパブも注文するのですが、この日は注文せずに二次会へ行きました。
そのときの模様は別の記事にします。