京畿道 城南市 寿井区にある牛肉の焼肉のお店「청년한우투플」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市)]
先日(2024年3月末)に職場の会食がありました。
韓国の年度始めは3月からなので、職場にも昇級者が多くいましたので、そのお祝いも兼ねての開催です。
行ったお店は、(ちょっと贅沢に)牛肉の焼肉のお店の「청년한우투플」です。
お店自体は、できてから半年も経っていないようです。
ただ、お客さんは多めですね。
場所は、板橋テクノバレーから北東のほうにあります。住所的には京畿道 城南市 寿井区ですね。
野塔駅が最寄り駅になりますが、車でないと来るのは難しい場所です。
このときは、お店の車で会社まで迎えにきていただきました。
店内は広めで、座席も多くあります。
入口には、上側の写真のように、精肉的なコーナーもありました。
テーブルセットとおかず類です。
野菜系だけでなく、肉に付けるものもいろいろな種類があり、楽しいですね。
テンジャンチゲも美味しいですよ。
では、食事です。
牛肉の盛合せです。
いくつかの部位の牛肉があり、うれしいです。
牛肉なので、中が赤くても大丈夫ですので、お好みの焼き加減でいただけます。
脂も良い感じに入っていて、とても美味しかったです。
個人的には、シンプルにわさびと塩が良かったですね。
他にも、追加の部位や、ユッケも注文しました。
こちらもとても美味しかったですよ。
牛肉尽くしですね。
(韓国語だけですが)いろいろな話で盛り上がりました。
また、お酒の持ち込みも無料でしたので、いくつか持ち込みました。
この後、お店の車で板橋駅まで送ってもらい、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
韓国の年度始めは3月からなので、職場にも昇級者が多くいましたので、そのお祝いも兼ねての開催です。
行ったお店は、(ちょっと贅沢に)牛肉の焼肉のお店の「청년한우투플」です。
お店自体は、できてから半年も経っていないようです。
ただ、お客さんは多めですね。
場所は、板橋テクノバレーから北東のほうにあります。住所的には京畿道 城南市 寿井区ですね。
野塔駅が最寄り駅になりますが、車でないと来るのは難しい場所です。
このときは、お店の車で会社まで迎えにきていただきました。
店内は広めで、座席も多くあります。
入口には、上側の写真のように、精肉的なコーナーもありました。
テーブルセットとおかず類です。
野菜系だけでなく、肉に付けるものもいろいろな種類があり、楽しいですね。
テンジャンチゲも美味しいですよ。
では、食事です。
牛肉の盛合せです。
いくつかの部位の牛肉があり、うれしいです。
牛肉なので、中が赤くても大丈夫ですので、お好みの焼き加減でいただけます。
脂も良い感じに入っていて、とても美味しかったです。
個人的には、シンプルにわさびと塩が良かったですね。
他にも、追加の部位や、ユッケも注文しました。
こちらもとても美味しかったですよ。
牛肉尽くしですね。
(韓国語だけですが)いろいろな話で盛り上がりました。
また、お酒の持ち込みも無料でしたので、いくつか持ち込みました。
この後、お店の車で板橋駅まで送ってもらい、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
京畿道 城南市 寿井区にあるソルロンタンのお店「푸주옥 설렁탕」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市)]
先日の平日のお昼に、職場の方々と外へ食べに行きました。
行ったお店は、ソルロンタンのお店「푸주옥 설렁탕」です。
ここに来たのは、7年ぶりぐらいですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
板橋第2テクノバレーよりもさらに北のほうになるので、車でないと来れないところです。
店内は広めで、座席も多くあります。
車でないと来れない所ですが、お昼時には駐車場もいっぱいで、席もほぼ満席でした。
なかなかの人気店です。
メニューはこのような感じです。
昔に来たときよりも、かなりお値段は上がってますが...
メインはソルロンタンですが、コムタンやトガニタンもありますね。
あと、大皿のスユクもあります。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
キムチ類は、自分で好きなだけ取り出して、切ります。
また、ネギ、塩・胡椒、唐辛子の粉は、お好みでソルロンタンに入れます。
私が注文したのは、(ノーマルな)ソルロンタンです。
お肉と素麺が多く入っています。
ネギはたっぷり入れて、いただきます。スープの味が濃厚なので、とても美味しいですね。
お酒も欲しくなるような感じです。
この日の気温は氷点下ではなかったですが、まだあまり暖かくはなかったので、温かい食べ物がちょうど良かったですね。
かなり久しぶりにきましたが、人気は以前と変わらずで、長く続いているお店です。
行ったお店は、ソルロンタンのお店「푸주옥 설렁탕」です。
ここに来たのは、7年ぶりぐらいですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
板橋第2テクノバレーよりもさらに北のほうになるので、車でないと来れないところです。
店内は広めで、座席も多くあります。
車でないと来れない所ですが、お昼時には駐車場もいっぱいで、席もほぼ満席でした。
なかなかの人気店です。
メニューはこのような感じです。
昔に来たときよりも、かなりお値段は上がってますが...
メインはソルロンタンですが、コムタンやトガニタンもありますね。
あと、大皿のスユクもあります。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
キムチ類は、自分で好きなだけ取り出して、切ります。
また、ネギ、塩・胡椒、唐辛子の粉は、お好みでソルロンタンに入れます。
私が注文したのは、(ノーマルな)ソルロンタンです。
お肉と素麺が多く入っています。
ネギはたっぷり入れて、いただきます。スープの味が濃厚なので、とても美味しいですね。
お酒も欲しくなるような感じです。
この日の気温は氷点下ではなかったですが、まだあまり暖かくはなかったので、温かい食べ物がちょうど良かったですね。
かなり久しぶりにきましたが、人気は以前と変わらずで、長く続いているお店です。
板橋テクノバレーの北にある牛肉の焼肉屋さん「청계산 담백미」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市)]
この日は平日で、夜に職場の会食がありました。
会社の少し偉い方も含め、20人ほど参加されました。
行ったお店は、牛肉の焼肉屋さんの「청계산 담백미」です。
お店の3階建ての建物がすべてお店ですね。
駅からは歩くには距離があるので、車でないと難しいと思います。
人数がいれば、送迎もしてくれます。
場所は、新盆唐線 板橋駅から車で5分ぐらいのところにあります。
お店の近くには、京釜高速のHI-Passカード(日本でのETCカード)専用のICがあります。
牛肉中心のお店で、精肉の部分もあるようです。
今回は、お店の建物に併設されている小屋のほうに通されました。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
野菜も多いですね。
塩もあるのがうれしいです。
注文したのは、牛肉の盛合せです。
ロース、ハラミなど3種類ほどあります。
それぞれ良い感じに脂のサシも入っていて、とても美味しいです。
シンプルに塩でいただいてもいいですし、野菜に巻いても美味しいです。
もちろん、この盛合せは何回か注文してます。
ユッケも注文しました。
こちらも良い感じのタレが掛かっていて、とても美味しいですね。
お酒も進みます。
〆で冷麺をいただきました。
スープの出汁が良い味ですね。
お好みで酢とからしで調整できます。
会食で美味しい牛肉を堪能しました。
飲みながら、いろいろな話で盛り上がりました。
他の方で日本語の話せる方はいないので、もちろん、すべて韓国語です。
会社の少し偉い方も含め、20人ほど参加されました。
行ったお店は、牛肉の焼肉屋さんの「청계산 담백미」です。
お店の3階建ての建物がすべてお店ですね。
駅からは歩くには距離があるので、車でないと難しいと思います。
人数がいれば、送迎もしてくれます。
場所は、新盆唐線 板橋駅から車で5分ぐらいのところにあります。
お店の近くには、京釜高速のHI-Passカード(日本でのETCカード)専用のICがあります。
牛肉中心のお店で、精肉の部分もあるようです。
今回は、お店の建物に併設されている小屋のほうに通されました。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
野菜も多いですね。
塩もあるのがうれしいです。
注文したのは、牛肉の盛合せです。
ロース、ハラミなど3種類ほどあります。
それぞれ良い感じに脂のサシも入っていて、とても美味しいです。
シンプルに塩でいただいてもいいですし、野菜に巻いても美味しいです。
もちろん、この盛合せは何回か注文してます。
ユッケも注文しました。
こちらも良い感じのタレが掛かっていて、とても美味しいですね。
お酒も進みます。
〆で冷麺をいただきました。
スープの出汁が良い味ですね。
お好みで酢とからしで調整できます。
会食で美味しい牛肉を堪能しました。
飲みながら、いろいろな話で盛り上がりました。
他の方で日本語の話せる方はいないので、もちろん、すべて韓国語です。
水仁・盆唐線 牡丹駅近くのとんかつ屋さん「삼백돈 돈가츠 성남모란점」(三百豚 とんかつ 城南牡丹店) [韓国::飲食店::京畿道(城南市)]
この日は、会社帰りに外で夕食を食べました。
行ったお店は、とんかつ屋さんの「삼백돈 돈가츠 성남모란점」(三百豚 とんかつ 城南牡丹店)です。
他の所にも支店があるチェーン店ですね。ソウル市内にもあります。
3階建ての建物全体がお店ですね。
場所は、水仁・盆唐線 牡丹駅4番出口から5分弱の所にあります。
3階建てなのですが、それぞれの階はそれほど広くないので、席数は思ったほど多くはないですね。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
テーブルには、キャベツにかけるドレッシングと、とんかつに付けて食べる塩、ソースに入れるすりごまが置かれています。
また、カクテキとたくあんは自分で好きなだけ取れます。
注文はテーブルにあるパネルで注文できます。
ご飯のお替りなどを伝えるときも、パネルで欲しいものを選んで店員さんに持ってきてもらえます。
注文したのは、特ロースカツ(특 등심 돈가츠)です。
肝心の食事の写真ですが、撮ったはずだったのに、きちんと撮れてませんでした。
ただ、きちんと脂身のあるとんかつで、中がほんのりとピンクになっている写真だけはあります。
これがとても美味しかったです。
塩でいただいても良し、すりごまを混ぜたソースとからしでいただいても良し、です。
もちろん、ご飯もお替りをしました
(全体の写真の例は、他の支店での記事をご覧ください。)
韓国で日本的なとんかつのお店はかなり増えましたが、脂身の部分もしっかりあるものは、まだなかなか珍しいですね。
その中でも、脂身もある美味しいとんかつ屋さんの一つで、非常にありがたいです。
また食べに来たいですね。ただ、盆唐にはまだお店がないのですよね...
行ったお店は、とんかつ屋さんの「삼백돈 돈가츠 성남모란점」(三百豚 とんかつ 城南牡丹店)です。
他の所にも支店があるチェーン店ですね。ソウル市内にもあります。
3階建ての建物全体がお店ですね。
場所は、水仁・盆唐線 牡丹駅4番出口から5分弱の所にあります。
3階建てなのですが、それぞれの階はそれほど広くないので、席数は思ったほど多くはないですね。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
テーブルには、キャベツにかけるドレッシングと、とんかつに付けて食べる塩、ソースに入れるすりごまが置かれています。
また、カクテキとたくあんは自分で好きなだけ取れます。
注文はテーブルにあるパネルで注文できます。
ご飯のお替りなどを伝えるときも、パネルで欲しいものを選んで店員さんに持ってきてもらえます。
注文したのは、特ロースカツ(특 등심 돈가츠)です。
肝心の食事の写真ですが、撮ったはずだったのに、きちんと撮れてませんでした。
ただ、きちんと脂身のあるとんかつで、中がほんのりとピンクになっている写真だけはあります。
これがとても美味しかったです。
塩でいただいても良し、すりごまを混ぜたソースとからしでいただいても良し、です。
もちろん、ご飯もお替りをしました
(全体の写真の例は、他の支店での記事をご覧ください。)
韓国で日本的なとんかつのお店はかなり増えましたが、脂身の部分もしっかりあるものは、まだなかなか珍しいですね。
その中でも、脂身もある美味しいとんかつ屋さんの一つで、非常にありがたいです。
また食べに来たいですね。ただ、盆唐にはまだお店がないのですよね...
清渓山近くの網焼きプルコギ韓定食のお店「행복한 소풍」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市)]
先日の平日のお昼に、職場の方々と外へ食べに行きました。
会社から近い所ではなくて、なぜか車で向かったのですが。
行ったお店は、韓定食のお店の「행복한 소풍」です。
建物の1階と2階がお店で、3階はカフェになっています。
ランチの時間は1階だけ開けているようです。
入口は、上の上側の写真の裏側、上の下側の写真の右側にあります。
初めて来るとわかりにくいかもです。
場所は、新盆唐線 清渓山入口駅と板橋駅の中間の少し清渓山入口駅寄りですが、車でないと遠いですね。
清渓山がすぐの所になります。
少し早めに来たので、お店に着いたときは席が空いてました。
でも、席に着いた10分後ぐらいから、外で待っている人がいるぐらい大勢のお客さんがいました。
メニューはこのような感じです。
プルコギの韓定食で、肉は牛肉と豚肉、味付けが醤油味とコチュジャン味があります。
他にも単品などもありました。
テーブルセットはこのような感じです。
お水ではなくて、お茶も用意されていました。
注文したのは、돼지고기 석쇠불고기(고추장 맛) 정식(豚肉 網焼きプルコギ(コチュジャン味)定食)です。
まずは、メインのプルコギです。
二人分の量で、しっかり焼かれた豚肉のプルコギです。
辛めの味を注文しましたが、かなり美味しいです。
お酒といっしょだと、進みそうですね。
他にも、おかず類などがいっぱいありました。
野菜系のおかずが多いので、ヘルシーですね。
お肉といっしょに野菜と巻いても美味しいです。
テンジャンチゲもあります。
チョングッチャンっぽいテンジャンチゲでした。
ちょいピリ辛的な感じですが、ご飯にも合いますね。
ご飯は、釜飯ような形できました。
しかも、ピンクっぽい色どりです。
個人的に、これは初めてみました。
ほんのりと酸味が感じられるような感じで、良い風味になっています。
とりあえず、茶碗によそって、残ったおこげの部分にお茶を入れてしばらく蒸します。
食事の最後には、おこげの部分も簡単に取れて、おかゆのような感じになります。
これも美味しいですよね。
今回は、ふだんでは行っていない場所へお昼を食べに行きました。
実は、本当は近くの別のお店に行こうとしたのですが、満席だったので入れず、ここになりました。
でも、思った以上に美味しくて、良かったですよ。
会社から近い所ではなくて、なぜか車で向かったのですが。
行ったお店は、韓定食のお店の「행복한 소풍」です。
建物の1階と2階がお店で、3階はカフェになっています。
ランチの時間は1階だけ開けているようです。
入口は、上の上側の写真の裏側、上の下側の写真の右側にあります。
初めて来るとわかりにくいかもです。
場所は、新盆唐線 清渓山入口駅と板橋駅の中間の少し清渓山入口駅寄りですが、車でないと遠いですね。
清渓山がすぐの所になります。
少し早めに来たので、お店に着いたときは席が空いてました。
でも、席に着いた10分後ぐらいから、外で待っている人がいるぐらい大勢のお客さんがいました。
メニューはこのような感じです。
プルコギの韓定食で、肉は牛肉と豚肉、味付けが醤油味とコチュジャン味があります。
他にも単品などもありました。
テーブルセットはこのような感じです。
お水ではなくて、お茶も用意されていました。
注文したのは、돼지고기 석쇠불고기(고추장 맛) 정식(豚肉 網焼きプルコギ(コチュジャン味)定食)です。
まずは、メインのプルコギです。
二人分の量で、しっかり焼かれた豚肉のプルコギです。
辛めの味を注文しましたが、かなり美味しいです。
お酒といっしょだと、進みそうですね。
他にも、おかず類などがいっぱいありました。
野菜系のおかずが多いので、ヘルシーですね。
お肉といっしょに野菜と巻いても美味しいです。
テンジャンチゲもあります。
チョングッチャンっぽいテンジャンチゲでした。
ちょいピリ辛的な感じですが、ご飯にも合いますね。
ご飯は、釜飯ような形できました。
しかも、ピンクっぽい色どりです。
個人的に、これは初めてみました。
ほんのりと酸味が感じられるような感じで、良い風味になっています。
とりあえず、茶碗によそって、残ったおこげの部分にお茶を入れてしばらく蒸します。
食事の最後には、おこげの部分も簡単に取れて、おかゆのような感じになります。
これも美味しいですよね。
今回は、ふだんでは行っていない場所へお昼を食べに行きました。
実は、本当は近くの別のお店に行こうとしたのですが、満席だったので入れず、ここになりました。
でも、思った以上に美味しくて、良かったですよ。