新盆唐線 板橋駅近くのひつまぶしのお店「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점) in 城南会 [韓国::城南会、板橋テクノバレー懇親会]
京畿道城南市にある日本企業でのビジネス的な方面での集まりの日本人会の「城南(ソンナム)会」が2023年7月下旬に開催されました。
10名の方が参加されました。
このときに行ったお店は、ひつまぶしのお店「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점)です。
最近は、城南会での開催場所の定番になってますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
この日は平日したので会社からお店に向かいました。
お店のある Avenue Franceですね。
お店は広めで座席も多くあり、個室もあります。
今回も個室に通されました。
今回も予約されていますが、注文するときはパネルで注文が可能です。
上にある貼り紙は、ひつまぶしの食べ方が記されています。
では、食事です。
まずは、鰻の骨の素揚げと、サラダと茶碗蒸しが来ました。
骨の素揚げはついついつまんでしまうものですね。
茶碗蒸しは、日本の味でとても美味しいです。
次に、お刺身や和え物などのお膳が来ました。
これだけでも酒の肴には十分すぎる内容ですね。
どれもとても美味しいです。
さらに、カマの煮つけと、鰻巻き、鰻の肝、穴子の握りです。
酒の肴としてももちろん美味しいですが、ご飯のおかずとても十分な内容かもしれませんね。
日本の味で、うれしいです。
そして、ひつまぶしと天ぷらの盛合せです。
これらだけでも、定食になりますよね
ご飯が足りないぐらいの内容です。
ひつまぶしは、半分ぐらいはそのまま食べ、残りをお茶漬けにしました。
とても美味しかったです。
帰りに、お店のほうからお土産で、じゃこと山椒の振りかけをいただきました。
家でご飯を食べるときに、とてもうれしいです。
これもすごく美味しいですよ。
今回の城南会もまじめな話も含め、いろいろと盛り上がりました。
以前は、板橋駅や亭子駅近辺に住んでいる方が多かったのですが、それ以外の方々も少し増えてきたような感じですね。
10名の方が参加されました。
このときに行ったお店は、ひつまぶしのお店「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점)です。
最近は、城南会での開催場所の定番になってますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
この日は平日したので会社からお店に向かいました。
お店のある Avenue Franceですね。
お店は広めで座席も多くあり、個室もあります。
今回も個室に通されました。
今回も予約されていますが、注文するときはパネルで注文が可能です。
上にある貼り紙は、ひつまぶしの食べ方が記されています。
では、食事です。
まずは、鰻の骨の素揚げと、サラダと茶碗蒸しが来ました。
骨の素揚げはついついつまんでしまうものですね。
茶碗蒸しは、日本の味でとても美味しいです。
次に、お刺身や和え物などのお膳が来ました。
これだけでも酒の肴には十分すぎる内容ですね。
どれもとても美味しいです。
さらに、カマの煮つけと、鰻巻き、鰻の肝、穴子の握りです。
酒の肴としてももちろん美味しいですが、ご飯のおかずとても十分な内容かもしれませんね。
日本の味で、うれしいです。
そして、ひつまぶしと天ぷらの盛合せです。
これらだけでも、定食になりますよね
ご飯が足りないぐらいの内容です。
ひつまぶしは、半分ぐらいはそのまま食べ、残りをお茶漬けにしました。
とても美味しかったです。
帰りに、お店のほうからお土産で、じゃこと山椒の振りかけをいただきました。
家でご飯を食べるときに、とてもうれしいです。
これもすごく美味しいですよ。
今回の城南会もまじめな話も含め、いろいろと盛り上がりました。
以前は、板橋駅や亭子駅近辺に住んでいる方が多かったのですが、それ以外の方々も少し増えてきたような感じですね。
新盆唐線 板橋駅近くのひつまぶしのお店「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점) in 城南会 [韓国::城南会、板橋テクノバレー懇親会]
京畿道城南市にある日本企業でのビジネス的な方面での集まりの日本人会の「城南(ソンナム)会」が2023年4月中旬に開催されました。
開催は半年ぶりですね。
このときの会場は、前回同様、ひつまぶしのお店「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
今回は、9名の方が参加されました。
店内は、以前と変わらずです。
座席数も多くありますし、個室もあります。
今回も下側の写真のような個室に通されました。
このときは食べ物は事前に予約されていますが、注文するパネルも座席にありますね。
では、食事です。
まずは、サラダとごぼうの煮つけと茶碗蒸しのお膳、お刺身ととろろまぐろと鉄火巻きなどのお膳です。
これらだけでもちょっとした食事になりそうなぐらいですね。
日本的な丁寧な作りとお味で、とても美味しいです。
酒の肴としてもすごくいいですね。
次に、鰻巻きと鰻の肝、明太ところ、ブリのカマの煮つけです。
これらもとても美味しいので、お酒が進みます。
ご飯のおかずとしても、とても良いですよね。
そして、ひつまぶしと天ぷらです。
ひつまぶしは、一部はそのまま食べ、残りは下側の写真のようにお茶漬けにして食べました。
これはたまりませんね。薬味も入れると美味しいです。山椒もありますよ。
天ぷらのほうもフキノトウの天ぷらで、優しい味で美味しいです。
デザート的に、山芋の乾燥させたものが出てきました。
なかなか面白い食感ですね。
ほのかな甘みが良いですね。
お酒は持ち込み可でしたので、いろいろと持ち込みました。
日本酒や焼酎以外にも、ワインがありましたよ。
城南会の開催は頻繁ではないので、久しぶりにお会いする方もいらっしゃいました。
少々まじめな話も含め、いろいろと盛り上がりました。
ここのお店は、板橋駅近くのAvenue Franceにありますが、その風景を少し紹介します。
上側の写真は駅に近い南側の入口、真ん中の写真はAvenue Franceの中央付近の風景、下側の写真は北側の入口の写真ですね。
全体的に、良い感じの雰囲気です。
開催は半年ぶりですね。
このときの会場は、前回同様、ひつまぶしのお店「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
今回は、9名の方が参加されました。
店内は、以前と変わらずです。
座席数も多くありますし、個室もあります。
今回も下側の写真のような個室に通されました。
このときは食べ物は事前に予約されていますが、注文するパネルも座席にありますね。
では、食事です。
まずは、サラダとごぼうの煮つけと茶碗蒸しのお膳、お刺身ととろろまぐろと鉄火巻きなどのお膳です。
これらだけでもちょっとした食事になりそうなぐらいですね。
日本的な丁寧な作りとお味で、とても美味しいです。
酒の肴としてもすごくいいですね。
次に、鰻巻きと鰻の肝、明太ところ、ブリのカマの煮つけです。
これらもとても美味しいので、お酒が進みます。
ご飯のおかずとしても、とても良いですよね。
そして、ひつまぶしと天ぷらです。
ひつまぶしは、一部はそのまま食べ、残りは下側の写真のようにお茶漬けにして食べました。
これはたまりませんね。薬味も入れると美味しいです。山椒もありますよ。
天ぷらのほうもフキノトウの天ぷらで、優しい味で美味しいです。
デザート的に、山芋の乾燥させたものが出てきました。
なかなか面白い食感ですね。
ほのかな甘みが良いですね。
お酒は持ち込み可でしたので、いろいろと持ち込みました。
日本酒や焼酎以外にも、ワインがありましたよ。
城南会の開催は頻繁ではないので、久しぶりにお会いする方もいらっしゃいました。
少々まじめな話も含め、いろいろと盛り上がりました。
ここのお店は、板橋駅近くのAvenue Franceにありますが、その風景を少し紹介します。
上側の写真は駅に近い南側の入口、真ん中の写真はAvenue Franceの中央付近の風景、下側の写真は北側の入口の写真ですね。
全体的に、良い感じの雰囲気です。
新盆唐線 板橋駅近くのひつまぶしのお店「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점) in 城南会 [韓国::城南会、板橋テクノバレー懇親会]
京畿道城南市にある日本企業でのビジネス的な方面での集まりの日本人会の「城南(ソンナム)会」が2022年9月末に開催されました。
このときは、8名の方が参加されました。
その前は8月頭に開催されていたのですが、私はそのときに一時帰国中でしたので行けませんでした。
このときに行ったお店は、ひつまぶしのお店「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
この日は平日したので会社からお店に向かいました。
お店のある Avenue Franceの北側から向かうことになります。
陽が短くなってきたので、暗くなってきて、イルミネーションが映えますね。
店内は、以前と変わらずです。
座席数も多くありますし、個室もあります。
今回も個室に通されました。
食事は、予約したときに、予算を伝えてのおまかせ的な内容でした。
まずは、いろいろと前菜的なものです。
どれも日本の味で、とても美味しいです。
茶碗蒸しも含め、日本での出汁の味が良い感じに出ています。
次に、焼き物や煮物などです。
ここで、鰻巻きや鰻の肝だけでなく、数切れの鰻のかば焼きも出てきました。
酒の肴にはもちろん美味しいですが、ご飯も欲しくなる感じですよね。
しんじょもとても美味しいです。
もちろん、全体的な味は、日本で食べているものといっしょです。
最後に、ここのお店のメインのひつまぶしです。
そのまま食べても美味しいですし、やはり薬味を乗せて出汁茶を掛けて食べるのが美味しいですね。
山椒もあるので、それを掛けて食べるのも美味しいです。
日本の漬物も添えられているので、とても良いですね。
帰りに、お店からお土産として、じゃこと山椒の振りかけもいただきました
これがとても美味しいのですよね。
ありがとうございます。
いろいろな話で盛り上がりました。
閉店時間近くまで楽しみましたが、二次会は無しでした。
ところで、まるしむは、本店や麻浦店では日本人または日本語の話せる店員さんが多くいるのですが、板橋店では常駐している日本語の話せる店員さんはいませんでした。
このときに、日本人の店員さんが入っていて、他の支店ではなく、板橋店での勤務だということを聞きました。
日本人のお客さんも増えてきたということで、とてもうれしいですね
このときは、8名の方が参加されました。
その前は8月頭に開催されていたのですが、私はそのときに一時帰国中でしたので行けませんでした。
このときに行ったお店は、ひつまぶしのお店「まるしむ 板橋店」(마루심 판교점)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
この日は平日したので会社からお店に向かいました。
お店のある Avenue Franceの北側から向かうことになります。
陽が短くなってきたので、暗くなってきて、イルミネーションが映えますね。
店内は、以前と変わらずです。
座席数も多くありますし、個室もあります。
今回も個室に通されました。
食事は、予約したときに、予算を伝えてのおまかせ的な内容でした。
まずは、いろいろと前菜的なものです。
どれも日本の味で、とても美味しいです。
茶碗蒸しも含め、日本での出汁の味が良い感じに出ています。
次に、焼き物や煮物などです。
ここで、鰻巻きや鰻の肝だけでなく、数切れの鰻のかば焼きも出てきました。
酒の肴にはもちろん美味しいですが、ご飯も欲しくなる感じですよね。
しんじょもとても美味しいです。
もちろん、全体的な味は、日本で食べているものといっしょです。
最後に、ここのお店のメインのひつまぶしです。
そのまま食べても美味しいですし、やはり薬味を乗せて出汁茶を掛けて食べるのが美味しいですね。
山椒もあるので、それを掛けて食べるのも美味しいです。
日本の漬物も添えられているので、とても良いですね。
帰りに、お店からお土産として、じゃこと山椒の振りかけもいただきました
これがとても美味しいのですよね。
ありがとうございます。
いろいろな話で盛り上がりました。
閉店時間近くまで楽しみましたが、二次会は無しでした。
ところで、まるしむは、本店や麻浦店では日本人または日本語の話せる店員さんが多くいるのですが、板橋店では常駐している日本語の話せる店員さんはいませんでした。
このときに、日本人の店員さんが入っていて、他の支店ではなく、板橋店での勤務だということを聞きました。
日本人のお客さんも増えてきたということで、とてもうれしいですね
野塔駅近くのチキン屋さん「노랑통닭 분당야탑점(盆唐野塔店)」in 城南会(二次会) [韓国::城南会、板橋テクノバレー懇親会]
2022年3月下旬に開催された(京畿道) 城南会で海鮮鍋を食べた後、有志4人で二次会へも行きました。
行ったお店は、チキン屋さんの「노랑통닭 분당야탑점(盆唐野塔店)」です。
このお店はチェーン店で、他のところにも支店がありますね。
店内は少し広めで、座席数もけっこうありました。
場所は、野塔駅1番出口から3分ぐらいのところにあります。
テーブルセットなどはこのような感じです。
メニューはこのような感じです。
いろいろな味付けのチキンがありますね。骨付きと骨無しを選べたり、ハーフ&ハーフで選べたりもします。
また、サイドもいろいろとありますね。
今回、注文したのは、후라이드 치킨(フライドチキン)の骨無し(순살)と、노랑 봉투 감자(フライドポテトの盛合せ)です。
フライドチキンは、味付け自体はあまりされていないので、いっしょに出てくる塩やケチャップでお好みに調整できます。
アツアツでサクサクなものが来て、とても美味しいです。
ポテトのほうも3種類のものがあり、上に粉チーズなどの味付けしたものが振りかけられていて、とも美味しいです。
飲み物はビールをピッチャーで注文しました。
すごく冷えた感じがいいですね。
チキンとポテトとビールという、二次会にはとても良い感じの内容でした。
チキンとポテトが余るかなと思っていたのですが、意外と食べましたね。
このときは、韓国のコロナ対策で飲食店は夜11時まででしたので、その時間がお開きにしました。
行ったお店は、チキン屋さんの「노랑통닭 분당야탑점(盆唐野塔店)」です。
このお店はチェーン店で、他のところにも支店がありますね。
店内は少し広めで、座席数もけっこうありました。
場所は、野塔駅1番出口から3分ぐらいのところにあります。
テーブルセットなどはこのような感じです。
メニューはこのような感じです。
いろいろな味付けのチキンがありますね。骨付きと骨無しを選べたり、ハーフ&ハーフで選べたりもします。
また、サイドもいろいろとありますね。
今回、注文したのは、후라이드 치킨(フライドチキン)の骨無し(순살)と、노랑 봉투 감자(フライドポテトの盛合せ)です。
フライドチキンは、味付け自体はあまりされていないので、いっしょに出てくる塩やケチャップでお好みに調整できます。
アツアツでサクサクなものが来て、とても美味しいです。
ポテトのほうも3種類のものがあり、上に粉チーズなどの味付けしたものが振りかけられていて、とも美味しいです。
飲み物はビールをピッチャーで注文しました。
すごく冷えた感じがいいですね。
チキンとポテトとビールという、二次会にはとても良い感じの内容でした。
チキンとポテトが余るかなと思っていたのですが、意外と食べましたね。
このときは、韓国のコロナ対策で飲食店は夜11時まででしたので、その時間がお開きにしました。
野塔駅近くの海鮮料理のお店「갯마을 해물요리 盆唐店」 in 城南会 [韓国::城南会、板橋テクノバレー懇親会]
京畿道城南市にある日本企業でのビジネス的な方面での集まりの日本人会の「城南(ソンナム)会」が2022年3月下旬に開催されました。
いつもだと、前回からもう少し期間が空いたぐらいで開催されるのですが、城南会の幹事長が日本へ帰任されるため、歓送会と次の幹事長の紹介ということもあって、開催されました。
このときも韓国のコロナ対策での一グループあたりの人数制限のあった時期ではあったのですが、2グループに分かれての開催でした。
今回のお店も前回までと同じく海鮮料理のお店の「갯마을 해물요리 盆唐店」です。
建物全体がお店ですが、このときも使われていたのは1階部分だけでした。
場所については、以前の記事をご覧ください。
今回も個室に通されました。
店内の写真やメニューは、写真に撮り忘れました。
(前回の記事をご参考にしていただければ...)
テーブルセットは、シンプルにこのような感じです。
では、食事です。
まずは、おかず類です。
これらだけでも、ご飯があれば食事になりそうな内容ですね。
もちろん、美味しいです。
いくつかのおかず類は、セルフで取ってくることもできます。
今回も注文したのは、전복 해물탕(あわび海鮮鍋)です。
具がいっぱい入っていて、最初のインパクトはすごいと思います
また、イイダコも入っているのですが、生きているものが鍋に入れられていて、場合に寄っては脱走しようと鍋の外に出てしまうときもあったりします。
蓋をして火を通していると、店員さんが来て、殻を外したりしてくれます。
最終的には、分量的にはもっと少なく見えるような感じになってしまいますが。
でも、ピリ辛のスープに海鮮の出汁がしっかりと出て、とても美味しいです。
最後に、〆でうどんを投入です。
海鮮の出汁が出たスープでのうどんは美味しいですね。
海鮮の具のほうでお酒も進みますが、このうどんでもお酒が進んでしまいます。
初参加の方もいらっしゃいましたが、幹事長の交代ということで、そちらでの意味が大きかったかもしれませんね。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
いつもだと、前回からもう少し期間が空いたぐらいで開催されるのですが、城南会の幹事長が日本へ帰任されるため、歓送会と次の幹事長の紹介ということもあって、開催されました。
このときも韓国のコロナ対策での一グループあたりの人数制限のあった時期ではあったのですが、2グループに分かれての開催でした。
今回のお店も前回までと同じく海鮮料理のお店の「갯마을 해물요리 盆唐店」です。
建物全体がお店ですが、このときも使われていたのは1階部分だけでした。
場所については、以前の記事をご覧ください。
今回も個室に通されました。
店内の写真やメニューは、写真に撮り忘れました。
(前回の記事をご参考にしていただければ...)
テーブルセットは、シンプルにこのような感じです。
では、食事です。
まずは、おかず類です。
これらだけでも、ご飯があれば食事になりそうな内容ですね。
もちろん、美味しいです。
いくつかのおかず類は、セルフで取ってくることもできます。
今回も注文したのは、전복 해물탕(あわび海鮮鍋)です。
具がいっぱい入っていて、最初のインパクトはすごいと思います
また、イイダコも入っているのですが、生きているものが鍋に入れられていて、場合に寄っては脱走しようと鍋の外に出てしまうときもあったりします。
蓋をして火を通していると、店員さんが来て、殻を外したりしてくれます。
最終的には、分量的にはもっと少なく見えるような感じになってしまいますが。
でも、ピリ辛のスープに海鮮の出汁がしっかりと出て、とても美味しいです。
最後に、〆でうどんを投入です。
海鮮の出汁が出たスープでのうどんは美味しいですね。
海鮮の具のほうでお酒も進みますが、このうどんでもお酒が進んでしまいます。
初参加の方もいらっしゃいましたが、幹事長の交代ということで、そちらでの意味が大きかったかもしれませんね。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。