板橋テクノバレーにある(韓国)中華のお店「北京ストーリー」(배이징 스토리) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
韓国での2018年の釈迦誕生日の祝日は5月22日でした。
その日は火曜なのでカレンダー的には月曜が平日で挟まっている状況です。
会社の他の事業部(というか今となっては子会社化した別の会社)では強制的に有休を消化させる日に設定しているところもあるのですが、私の事業部は有休取得の推奨日という形になっていました。
それもあって、会社の食堂は運営されず、昼食も外に食べに行かないといけなくなりました...
実際、出社していた人数も3割ぐらいでしたでしょうか。
出社していた職場の方と一緒にお昼を食べに行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものテーブルセットとおかず類です。
では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるため酢豚(タンスユク)です。
酢豚の肉の切り方はタンスユクそのままですが、パイナップルも入っていますね。
酢を少しかけても美味しいですね。
次に、各自が注文したものですが、私は今回(も?)蟹肉チャーハンです。
いっしょに行った他の人も、お一人を除き、同じものでした。
蟹肉が多いというのがうれしいですね。個人的にはチャジャンソースは無くても大丈夫ですが...
韓国中華でのチャーハンは、スープが辛いチャンポンのスープですね。
最後に、いつものデザートです。
揚げたお餅ですね。
いつもだとランチの時間はすごく混むのですが、このときは他の会社でも有休を取られている方が多いのか、お店の席は空きがけっこうありました。
個人的には、有休は一時帰国するときのために取っておきたいので、こういうときはちょっと不便ですね。
その日は火曜なのでカレンダー的には月曜が平日で挟まっている状況です。
会社の他の事業部(というか今となっては子会社化した別の会社)では強制的に有休を消化させる日に設定しているところもあるのですが、私の事業部は有休取得の推奨日という形になっていました。
それもあって、会社の食堂は運営されず、昼食も外に食べに行かないといけなくなりました...
実際、出社していた人数も3割ぐらいでしたでしょうか。
出社していた職場の方と一緒にお昼を食べに行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものテーブルセットとおかず類です。
では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるため酢豚(タンスユク)です。
酢豚の肉の切り方はタンスユクそのままですが、パイナップルも入っていますね。
酢を少しかけても美味しいですね。
次に、各自が注文したものですが、私は今回(も?)蟹肉チャーハンです。
いっしょに行った他の人も、お一人を除き、同じものでした。
蟹肉が多いというのがうれしいですね。個人的にはチャジャンソースは無くても大丈夫ですが...
韓国中華でのチャーハンは、スープが辛いチャンポンのスープですね。
最後に、いつものデザートです。
揚げたお餅ですね。
いつもだとランチの時間はすごく混むのですが、このときは他の会社でも有休を取られている方が多いのか、お店の席は空きがけっこうありました。
個人的には、有休は一時帰国するときのために取っておきたいので、こういうときはちょっと不便ですね。