汝矣島のセッカン駅近くのビールのお店「Dublin446」(더블린446) [韓国::飲食店::ソウル]
2023年12月上旬に、ローンのOBで東京支部で対応いただいている方が、久しぶりに韓国に遊びにいらっしゃいました。
一次会でタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店に行った後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビールのお店の「Dublin446」(더블린446)です。
外の看板からもビールの銘柄がいろいろと出ていますね。
場所は、セッカン駅2番出口から10分弱の所にあります。
店内の雰囲気は欧米的な感じですね。
また、広めで、座席も多くあります。
メニューです。
これはオススメ系のメニューで、他のメニューもいろいろとあります。
ビールのメニューも取り揃えが多くありますよ。
テーブルセットと、注文した生ビールです。
手前の生ビールのグラスは、700mlのものです。
その横と言うか後ろ側が300mlのものです。
遠近法で見せているわけではありません。
つまみで、ピザとポテトフライを注文しました。
ビールに合って、とても美味しかったです。
ここでも懐かしい話や近況など、いろいろな話で盛り上がりました。
私など、在韓メンバーが一時帰国したときに、またお会いしましょうという話もしましたよ。
一次会でタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店に行った後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビールのお店の「Dublin446」(더블린446)です。
外の看板からもビールの銘柄がいろいろと出ていますね。
場所は、セッカン駅2番出口から10分弱の所にあります。
店内の雰囲気は欧米的な感じですね。
また、広めで、座席も多くあります。
メニューです。
これはオススメ系のメニューで、他のメニューもいろいろとあります。
ビールのメニューも取り揃えが多くありますよ。
テーブルセットと、注文した生ビールです。
手前の生ビールのグラスは、700mlのものです。
その横と言うか後ろ側が300mlのものです。
遠近法で見せているわけではありません。
つまみで、ピザとポテトフライを注文しました。
ビールに合って、とても美味しかったです。
ここでも懐かしい話や近況など、いろいろな話で盛り上がりました。
私など、在韓メンバーが一時帰国したときに、またお会いしましょうという話もしましたよ。
汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」 [韓国::飲食店::ソウル]
2023年12月上旬に、ローンのOBで東京支部で対応いただいている方が、久しぶりに韓国に遊びにいらっしゃいました。
ただ、日曜に日本へ戻られるのでテニスはできず、土曜に飲みに行きました。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
個人的に、このお店に来るのは久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
建物の真ん中辺りにあり、建物の外から見えるところが少しだけなので、初めて行くと見つけにくいかもですね。
メニューはシンプルに、サムギョプサルとカルビサル、ソンジヘジャングクだけですね。
値段は以前から上がってますが、メニューは変わってません。
おかず類はこのような感じです。
野菜類で、生のさつまいもが出てくるのが面白いですね。
また、ソンジヘジャングクも出てきます。臭みは無く、美味しいですよ。
注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。
凍ったお肉が、一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器が、肉を漬けるタレです。
タレに肉を漬けてから、焼きます。
焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。(無くなったときに補充してもらえます。)
お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きます。
タレで味がついているので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などに巻いて食べても美味しいです。
焼くのに時間があまりかからないのもあって、いくらでも食べれる感じです。
東京支部のOBの方にとっても、懐かしいお店の一つなので、昔の話も含め、いろいろと盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
ただ、日曜に日本へ戻られるのでテニスはできず、土曜に飲みに行きました。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
個人的に、このお店に来るのは久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
建物の真ん中辺りにあり、建物の外から見えるところが少しだけなので、初めて行くと見つけにくいかもですね。
メニューはシンプルに、サムギョプサルとカルビサル、ソンジヘジャングクだけですね。
値段は以前から上がってますが、メニューは変わってません。
おかず類はこのような感じです。
野菜類で、生のさつまいもが出てくるのが面白いですね。
また、ソンジヘジャングクも出てきます。臭みは無く、美味しいですよ。
注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。
凍ったお肉が、一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器が、肉を漬けるタレです。
タレに肉を漬けてから、焼きます。
焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。(無くなったときに補充してもらえます。)
お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きます。
タレで味がついているので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などに巻いて食べても美味しいです。
焼くのに時間があまりかからないのもあって、いくらでも食べれる感じです。
東京支部のOBの方にとっても、懐かしいお店の一つなので、昔の話も含め、いろいろと盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
建大入口駅近くのビアパブ「아일랜드유끼펍」(アイルランド ユキ パブ) [韓国::飲食店::ソウル]
先日、去年まで韓国に赴任されてた方が出張で来韓されたので、ローンの有志でその方と飲みに行きました。
一次会で豚肉の焼肉を食べた後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビアパブの「아일랜드유끼펍」(アイルランド ユキ パブ)です。
一次会のお店は論峴駅と新論峴駅の中間辺りでしたが、論峴駅から地下鉄で建大入口駅まで移動しました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
行った時間がちょっと早めだったのか、ほとんどお客さんがいませんでした。
ビアパブの雰囲気が良いですよね。
なお、2階にも座席があります。
ここのお店では、プロジェクタでテレビ画面を表示できたりもします。
ちょうどテニスのウィンブルドンの大会の1回戦が行われていたので、それを見ながら楽しみました。
このときは、生ビールをいただきました。
下側の写真は、お通し的なお菓子ですね。
ついついつまんでしまうお菓子です。
他にも、ナチョスと干し鱈の割いたものを注文しました。
こちらも、酒のつまみにぴったりですね。
二次会は、テニスの試合を見ながら、いろいろな話で盛り上がりました。
一次会で豚肉の焼肉を食べた後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビアパブの「아일랜드유끼펍」(アイルランド ユキ パブ)です。
一次会のお店は論峴駅と新論峴駅の中間辺りでしたが、論峴駅から地下鉄で建大入口駅まで移動しました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
行った時間がちょっと早めだったのか、ほとんどお客さんがいませんでした。
ビアパブの雰囲気が良いですよね。
なお、2階にも座席があります。
ここのお店では、プロジェクタでテレビ画面を表示できたりもします。
ちょうどテニスのウィンブルドンの大会の1回戦が行われていたので、それを見ながら楽しみました。
このときは、生ビールをいただきました。
下側の写真は、お通し的なお菓子ですね。
ついついつまんでしまうお菓子です。
他にも、ナチョスと干し鱈の割いたものを注文しました。
こちらも、酒のつまみにぴったりですね。
二次会は、テニスの試合を見ながら、いろいろな話で盛り上がりました。
新堂駅近くのコプチャン屋さん「진성한우곱창」 [韓国::飲食店::ソウル]
この日は日曜でしたが、朝から雨が降り、ローンでのテニスはできませんでした。
テニスはできませんでしたが、ローンのメンバーで日本へ戻られる方がいらっしゃったために、夜に送別会が開催されました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
15人ほど参加されたため、予約はしてありました。
(もしテニスができたときには、早めに切り上げて来ないといけなかったのですが...)
ちなみに、予約の時間ぐらいから、店内は満席になってました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は広くはないのですが、席はそれなりに数は用意されています。
メニューはこのような感じです。
今は盛合せのメニューがないので、複数の種類を注文すると、まとめて持ってきてくれます。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
上側の写真の一番左のものは、コプチャンとかに付けるタレです。
ゲランチムは良い出汁が出ていて、美味しいですよ。
お酒はこのような感じで飲みました。
では、食事です。
コプチャン(곱창)、テッチャン(대창)、マッチャン(막창)の3種類を注文しています。
上側の写真が席に運ばれてきた状態で、しばらく焼きます。
下側の写真が出来上がりですね。
これがとても美味しいです。
野菜やお餅、じゃがいもも乗っかってます。キムチは、コプチャンの脂で焼いたような形になりますね。
お替りも実はしています。
〆には、いつものポックンパブ(メニュー名としては깍두기양밥)も注文しました。
これもとても美味しいのですよね。
美味しいコプチャンをいただきながら、いろいろな話で盛り上がりました。
この後、二次会で薬水駅まで移動してTONG'5に行ったのですが、写真を撮りそびれてしまいました。
テニスはできませんでしたが、ローンのメンバーで日本へ戻られる方がいらっしゃったために、夜に送別会が開催されました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
15人ほど参加されたため、予約はしてありました。
(もしテニスができたときには、早めに切り上げて来ないといけなかったのですが...)
ちなみに、予約の時間ぐらいから、店内は満席になってました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は広くはないのですが、席はそれなりに数は用意されています。
メニューはこのような感じです。
今は盛合せのメニューがないので、複数の種類を注文すると、まとめて持ってきてくれます。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
上側の写真の一番左のものは、コプチャンとかに付けるタレです。
ゲランチムは良い出汁が出ていて、美味しいですよ。
お酒はこのような感じで飲みました。
では、食事です。
コプチャン(곱창)、テッチャン(대창)、マッチャン(막창)の3種類を注文しています。
上側の写真が席に運ばれてきた状態で、しばらく焼きます。
下側の写真が出来上がりですね。
これがとても美味しいです。
野菜やお餅、じゃがいもも乗っかってます。キムチは、コプチャンの脂で焼いたような形になりますね。
お替りも実はしています。
〆には、いつものポックンパブ(メニュー名としては깍두기양밥)も注文しました。
これもとても美味しいのですよね。
美味しいコプチャンをいただきながら、いろいろな話で盛り上がりました。
この後、二次会で薬水駅まで移動してTONG'5に行ったのですが、写真を撮りそびれてしまいました。
新堂駅近くのコプチャン屋さん「진성한우곱창」 [韓国::飲食店::ソウル]
この日は日曜でしたので、午後はローンでテニスをしました。
テニスの後はいつものように食事ですが、少し早めに切り上げて食事に行きました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
このお店に来るのは、個人的には1年半ぐらいぶりです。
何度かここに来ようとしたのですが、待っている人がいっぱいで諦めた感じでした。
また、この日の少し前だと、店内の床の工事で臨時休業だったりもしました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
以前よりも値段は上がってますが、盛合せのメニューが無くなってますね。
個別にいっしょに注文すれば、鉄板の上に同じように乗って出てきますが。
おかず類はこのような感じです。
上側の写真の一番右のものは、コプチャンを付けるタレです。それ以外は、そのまま食べてもいいですし、いっしょに焼いても大丈夫です。
下側の写真のゲランチムも美味しいですね。
コプチャンは焼くのに少し時間がかかるため、おかず類をつまみにビールを飲みながら待ちます。
コプチャンとテッチャンを注文しました。
上側の写真が持ってきてくれたときの状態で、下側の写真ができあがりです。
ある程度の火が通った状態できますが、しばらく席でも加熱します。
ここのコプチャンは美味しいですね。 人気があるのは当然という感じです。
また、野菜もけっこうあり、コプチャンから出た脂で炒める感じになり、風味が良いですね。
何回かお替りを注文した後、最後に〆でポックンパブ(깍두기 철판 양밥)を注文しました。
ピリ辛ですが、これも美味しいのですよね
目玉焼きと韓国海苔が乗っかっていて、良い感じのアクセントになりますね。
お酒も進みます。
久しぶりにここのお店に来て、コプチャンを食べました。
店内は以前と同じで、お味も以前のままでした。
(メニューとお値段は若干変わりましたが。)
美味しいコプチャンなので、また来たいですね。
テニスの後はいつものように食事ですが、少し早めに切り上げて食事に行きました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
このお店に来るのは、個人的には1年半ぐらいぶりです。
何度かここに来ようとしたのですが、待っている人がいっぱいで諦めた感じでした。
また、この日の少し前だと、店内の床の工事で臨時休業だったりもしました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
以前よりも値段は上がってますが、盛合せのメニューが無くなってますね。
個別にいっしょに注文すれば、鉄板の上に同じように乗って出てきますが。
おかず類はこのような感じです。
上側の写真の一番右のものは、コプチャンを付けるタレです。それ以外は、そのまま食べてもいいですし、いっしょに焼いても大丈夫です。
下側の写真のゲランチムも美味しいですね。
コプチャンは焼くのに少し時間がかかるため、おかず類をつまみにビールを飲みながら待ちます。
コプチャンとテッチャンを注文しました。
上側の写真が持ってきてくれたときの状態で、下側の写真ができあがりです。
ある程度の火が通った状態できますが、しばらく席でも加熱します。
ここのコプチャンは美味しいですね。 人気があるのは当然という感じです。
また、野菜もけっこうあり、コプチャンから出た脂で炒める感じになり、風味が良いですね。
何回かお替りを注文した後、最後に〆でポックンパブ(깍두기 철판 양밥)を注文しました。
ピリ辛ですが、これも美味しいのですよね
目玉焼きと韓国海苔が乗っかっていて、良い感じのアクセントになりますね。
お酒も進みます。
久しぶりにここのお店に来て、コプチャンを食べました。
店内は以前と同じで、お味も以前のままでした。
(メニューとお値段は若干変わりましたが。)
美味しいコプチャンなので、また来たいですね。