SSブログ
韓国::飲食店::ソウル ブログトップ
前の5件 | -

汝矣島のセッカン駅近くのビールのお店「Dublin446」(더블린446) [韓国::飲食店::ソウル]

2023年12月上旬に、ローンのOBで東京支部で対応いただいている方が、久しぶりに韓国に遊びにいらっしゃいました。[グッド(上向き矢印)]
一次会でタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店に行った後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビール[ビール]のお店の「Dublin446」(더블린446)です。[ぴかぴか(新しい)]
20231209_182434.jpg
外の看板からもビールの銘柄がいろいろと出ていますね。

場所は、セッカン駅2番出口から10分弱の所にあります。



店内の雰囲気は欧米的な感じですね。[グッド(上向き矢印)]
また、広めで、座席も多くあります。
20231209_182558.jpg

メニューです。[ひらめき]
20231209_182931.jpg
これはオススメ系のメニューで、他のメニューもいろいろとあります。
ビールのメニューも取り揃えが多くありますよ。

テーブルセットと、注文した生ビール[ビール]です。[わーい(嬉しい顔)]
20231209_183309.jpg
20231209_183317.jpg
手前の生ビールのグラスは、700mlのものです。
その横と言うか後ろ側が300mlのものです。
遠近法で見せているわけではありません。[あせあせ(飛び散る汗)]

つまみで、ピザとポテトフライを注文しました。[ぴかぴか(新しい)]
20231209_184257.jpg
20231209_190455.jpg
ビールに合って、とても美味しかったです。

ここでも懐かしい話や近況など、いろいろな話で盛り上がりました。[るんるん]
私など、在韓メンバーが一時帰国したときに、またお会いしましょう[exclamation]という話もしましたよ。[わーい(嬉しい顔)]

nice!(2)  コメント(0) 

汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」 [韓国::飲食店::ソウル]

2023年12月上旬に、ローンのOBで東京支部で対応いただいている方が、久しぶりに韓国に遊びにいらっしゃいました。[グッド(上向き矢印)]
ただ、日曜に日本へ戻られるのでテニスはできず[ふらふら]、土曜に飲みに行きました。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。[ぴかぴか(新しい)]
20231209_165921.jpg
20231209_165855.jpg
個人的に、このお店に来るのは久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
建物の真ん中辺りにあり、建物の外から見えるところが少しだけなので、初めて行くと見つけにくいかもですね。[あせあせ(飛び散る汗)]

メニューはシンプルに、サムギョプサルとカルビサル、ソンジヘジャングクだけですね。[ひらめき]
20231209_165958.jpg
20231209_165958.jpg
値段は以前から上がってますが、メニューは変わってません。

おかず類はこのような感じです。[るんるん]
20231209_170218.jpg
20231209_170454.jpg
野菜類で、生のさつまいもが出てくるのが面白いですね。
また、ソンジヘジャングクも出てきます。臭みは無く、美味しいですよ。

注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。[わーい(嬉しい顔)]
20231209_170223.jpg
凍ったお肉が、一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器が、肉を漬けるタレです。

タレに肉を漬けてから、焼きます。[ぴかぴか(新しい)]
焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。(無くなったときに補充してもらえます。)
20231209_171856.jpg
20231209_171859.jpg
お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きます。
タレで味がついているので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などに巻いて食べても美味しいです。
焼くのに時間があまりかからないのもあって、いくらでも食べれる感じです。[ダッシュ(走り出すさま)]

東京支部のOBの方にとっても、懐かしいお店の一つなので、昔の話も含め、いろいろと盛り上がりました。[グッド(上向き矢印)]
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。

nice!(2)  コメント(0) 

建大入口駅近くのビアパブ「아일랜드유끼펍」(アイルランド ユキ パブ) [韓国::飲食店::ソウル]

先日、去年まで韓国に赴任されてた方が出張で来韓されたので、ローンの有志でその方と飲みに行きました。
一次会で豚肉の焼肉を食べた後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビアパブの「아일랜드유끼펍」(アイルランド ユキ パブ)です。[わーい(嬉しい顔)]
20230704_211154.jpg
一次会のお店は論峴駅と新論峴駅の中間辺りでしたが、論峴駅から地下鉄で建大入口駅まで移動しました。[ダッシュ(走り出すさま)]
場所については、以前の記事をご覧ください。

行った時間がちょっと早めだったのか、ほとんどお客さんがいませんでした。[あせあせ(飛び散る汗)]
20230704_211416.jpg
20230704_213048.jpg
ビアパブの雰囲気が良いですよね。
なお、2階にも座席があります。

ここのお店では、プロジェクタでテレビ画面を表示できたりもします。[グッド(上向き矢印)]
20230704_213053.jpg
ちょうどテニスのウィンブルドンの大会の1回戦が行われていたので、それを見ながら楽しみました。

このときは、生ビール[ビール]をいただきました。[わーい(嬉しい顔)]
20230704_212227.jpg
20230704_211801.jpg
下側の写真は、お通し的なお菓子ですね。
ついついつまんでしまうお菓子です。

他にも、ナチョスと干し鱈の割いたものを注文しました。[るんるん]
20230704_212218.jpg
20230704_223501.jpg
こちらも、酒のつまみにぴったりですね。

二次会は、テニスの試合を見ながら、いろいろな話で盛り上がりました。[グッド(上向き矢印)]

nice!(2)  コメント(0) 

新堂駅近くのコプチャン屋さん「진성한우곱창」 [韓国::飲食店::ソウル]

この日は日曜でしたが、朝から雨[小雨]が降り、ローンでのテニス[テニス]はできませんでした。[もうやだ~(悲しい顔)]
テニスはできませんでしたが、ローンのメンバーで日本へ戻られる方がいらっしゃったために、夜に送別会が開催されました。[グッド(上向き矢印)]

行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。[ぴかぴか(新しい)]
20230312_174216.jpg
15人ほど参加されたため、予約はしてありました。
(もしテニスができたときには、早めに切り上げて来ないといけなかったのですが...[ダッシュ(走り出すさま)])
ちなみに、予約の時間ぐらいから、店内は満席[ふらふら]になってました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

店内は広くはないのですが、席はそれなりに数は用意されています。[グッド(上向き矢印)]
20230312_174546.jpg

メニューはこのような感じです。[ひらめき]
20230312_174536.jpg
今は盛合せのメニューがないので、複数の種類を注文すると、まとめて持ってきてくれます。

テーブルセットとおかず類はこのような感じです。[るんるん]
20230312_175018.jpg
20230312_182111.jpg
上側の写真の一番左のものは、コプチャンとかに付けるタレです。
ゲランチムは良い出汁が出ていて、美味しいですよ。

お酒はこのような感じで飲みました。[わーい(嬉しい顔)]
20230312_180501.jpg

では、食事です。
コプチャン(곱창)、テッチャン(대창)、マッチャン(막창)の3種類を注文しています。[ぴかぴか(新しい)]
20230312_182025.jpg
20230312_183032.jpg
上側の写真が席に運ばれてきた状態で、しばらく焼きます。
下側の写真が出来上がりですね。[グッド(上向き矢印)]
これがとても美味しいです。
野菜やお餅、じゃがいもも乗っかってます。キムチは、コプチャンの脂で焼いたような形になりますね。
お替りも実はしています。[ダッシュ(走り出すさま)]

〆には、いつものポックンパブ(メニュー名としては깍두기양밥)も注文しました。[わーい(嬉しい顔)]
20230312_185957.jpg
これもとても美味しいのですよね。

美味しいコプチャンをいただきながら、いろいろな話で盛り上がりました。[るんるん]
この後、二次会で薬水駅まで移動してTONG'5に行ったのですが、写真を撮りそびれてしまいました。[ふらふら]

nice!(2)  コメント(0) 

新堂駅近くのコプチャン屋さん「진성한우곱창」 [韓国::飲食店::ソウル]

この日は日曜でしたので、午後はローンでテニス[テニス]をしました。
テニスの後はいつものように食事ですが、少し早めに切り上げて食事に行きました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。[ぴかぴか(新しい)]
20230205_180018.jpg
このお店に来るのは、個人的には1年半ぐらいぶりです。[あせあせ(飛び散る汗)]
何度かここに来ようとしたのですが、待っている人がいっぱいで諦めた感じでした。
また、この日の少し前だと、店内の床の工事で臨時休業[ふらふら]だったりもしました。
場所については、以前の記事をご覧ください。

メニューはこのような感じです。[ひらめき]
20230205_180040.jpg
以前よりも値段は上がってますが、盛合せのメニューが無くなってますね。[バッド(下向き矢印)]
個別にいっしょに注文すれば、鉄板の上に同じように乗って出てきますが。

おかず類はこのような感じです。[るんるん]
20230205_180405.jpg
20230205_180958.jpg
上側の写真の一番右のものは、コプチャンを付けるタレです。それ以外は、そのまま食べてもいいですし、いっしょに焼いても大丈夫です。
下側の写真のゲランチムも美味しいですね。

コプチャンは焼くのに少し時間がかかるため、おかず類をつまみにビール[ビール]を飲みながら待ちます。[ダッシュ(走り出すさま)]
20230205_181140.jpg

コプチャンとテッチャンを注文しました。[ぴかぴか(新しい)]
20230205_181145.jpg
20230205_181925.jpg
上側の写真が持ってきてくれたときの状態で、下側の写真ができあがりです。
ある程度の火が通った状態できますが、しばらく席でも加熱します。
ここのコプチャンは美味しいですね。[グッド(上向き矢印)] 人気があるのは当然という感じです。
また、野菜もけっこうあり、コプチャンから出た脂で炒める感じになり、風味が良いですね。

何回かお替りを注文した後、最後に〆でポックンパブ(깍두기 철판 양밥)を注文しました。[わーい(嬉しい顔)]
20230205_191229.jpg
ピリ辛ですが、これも美味しいのですよね[exclamation]
目玉焼きと韓国海苔が乗っかっていて、良い感じのアクセントになりますね。
お酒も進みます。[あせあせ(飛び散る汗)]

久しぶりにここのお店に来て、コプチャンを食べました。[グッド(上向き矢印)]
店内は以前と同じで、お味も以前のままでした。
(メニューとお値段は若干変わりましたが。[たらーっ(汗)])
美味しいコプチャンなので、また来たいですね。

nice!(0)  コメント(0) 
前の5件 | - 韓国::飲食店::ソウル ブログトップ