漢南洞にあるカムジャタン(とタッカンマリ)のお店「뼈다귀 감자탕」とおしゃれなバー「BAR N」 [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
先日の夜、神奈川県つながりなどの方々との4名で飲みに行きました。
行ったお店は、漢南洞にあるカムジャタン(とタッカンマリ)のお店の「뼈다귀 감자탕」です。
個人的には、このお店に来るのは1年以上ぶりです。
お客さんは多めですが、満席にはなってませんでした。
場所については、以前の記事をご覧ください。
お店の入口は、通りからは2ヶ所あります。
もう一方の入口から入ってくると、このような光景です。
お店には、有名人の名刺がいっぱい飾られています。
メニューはこのような感じです。
以前から変わってませんね。
まずは、おかず類です。
今回注文したのは、もちろん(?)タッカンマリです。
カムジャタンの背骨を煮こんだときに使ったスープを、タッカンマリのスープとして使っていますね。
なので、ある意味、豚骨スープでのタッカンマリですよね
にんにくや胡椒の味もアクセントとなって、とても美味しいです。
付けるタレもいい感じですよね。
写真を撮り忘れましたが、〆にはラーメンサリを投入しました。
他にも、뼈찜も注文しました。
見ためにはわかりにくいですが、カムジャタンに入っている背骨のコチュ和えみたいなものです。
辛さはそれほどでもなく、カムジャタンとはまた違った美味しさがあります。
これもオススメですね。
少し、サバも入ってました。
二次会は、少し歩いて「BAR N」へ行きました。
いつ来ても、内装はおしゃれな感じですね。
そして、店員さんも欧米の方々がほとんどです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
ウィスキーをロックでいただきました。
氷が透明で、立方体の角を落としたものが入ってました。
一次会も二次会も、いろいろな話で盛り上がりました。
韓国生活でのあるあるが多かったかもですが...
行ったお店は、漢南洞にあるカムジャタン(とタッカンマリ)のお店の「뼈다귀 감자탕」です。
個人的には、このお店に来るのは1年以上ぶりです。
お客さんは多めですが、満席にはなってませんでした。
場所については、以前の記事をご覧ください。
お店の入口は、通りからは2ヶ所あります。
もう一方の入口から入ってくると、このような光景です。
お店には、有名人の名刺がいっぱい飾られています。
メニューはこのような感じです。
以前から変わってませんね。
まずは、おかず類です。
今回注文したのは、もちろん(?)タッカンマリです。
カムジャタンの背骨を煮こんだときに使ったスープを、タッカンマリのスープとして使っていますね。
なので、ある意味、豚骨スープでのタッカンマリですよね
にんにくや胡椒の味もアクセントとなって、とても美味しいです。
付けるタレもいい感じですよね。
写真を撮り忘れましたが、〆にはラーメンサリを投入しました。
他にも、뼈찜も注文しました。
見ためにはわかりにくいですが、カムジャタンに入っている背骨のコチュ和えみたいなものです。
辛さはそれほどでもなく、カムジャタンとはまた違った美味しさがあります。
これもオススメですね。
少し、サバも入ってました。
二次会は、少し歩いて「BAR N」へ行きました。
いつ来ても、内装はおしゃれな感じですね。
そして、店員さんも欧米の方々がほとんどです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
ウィスキーをロックでいただきました。
氷が透明で、立方体の角を落としたものが入ってました。
一次会も二次会も、いろいろな話で盛り上がりました。
韓国生活でのあるあるが多かったかもですが...