SSブログ

63ビルへ行ってきました! (ランチ @ Walking on the Cloud) [韓国::飲食店::ソウル]

先日、63ビルへ遊びに行きました[exclamation×2]
前とその前の記事では、63ビルへの行き方と水族館の内容、そして、最上階の展望台の内容でした。
せっかく63ビルに来たので、食事もしています。[わーい(嬉しい顔)]
というのも、63ビルの企業グループは私の勤めている会社の企業グループということもあり、レストランでのランチのお食事券をいただいたからなのですが。[ダッシュ(走り出すさま)]

行ったレストランは59階にある「Walking on the Cloud」です。[ぴかぴか(新しい)]
(KONESTの紹介記事はこちら。)
ここの入口はエレベータホールと直結で、特に店名などの看板はないのですよね...
20180519_151834.jpg
なお、エレベーターは展望台へ行くエレベータではなく、63ビルの韓火生命保険(한화생명보험)側の西側社員入り口前を通り、北側のほうへ通路をぐるっと回るとエレベータ乗り場があります。
57階から59階にあるレストランはすべてそのエレベータを使うのですが、そんなところに乗り場があるとは思いませんでした。[あせあせ(飛び散る汗)]

ただ、レストランに入ると、おしゃれできれいです[exclamation×2]
20180519_150813.jpg
なお、1,500本も入るワインセラーもありますし、そのワインセラーの中の個室で食事をすることもできるそうです。[グッド(上向き矢印)]

フロアの全域がレストランで、窓側のほうには席があります。
高いところからの眺めは格別ですね。[るんるん]
20180519_132950.jpg
20180519_133456.jpg
この日は天気も非常に良かったので、さらに眺めがいいですね。

ランチのコースメニューをいただきました。[ぴかぴか(新しい)]
まずは、「マンゴーサルサを添えたタイラギの貝柱」です。[グッド(上向き矢印)]
20180519_134359.jpg
酸味のあるソースが貝柱とよく合ってます。
お皿が大きくて、どのように写そうか迷いましたが...

次に、「本日のクリームスープ」とパンです。[るんるん]
20180519_135534.jpg
20180519_134919.jpg
スープはかぼちゃベースですね。ほどよい甘さでコクがあり、美味しいです。
パンも2種類ありますが、どちらも美味しいですね。

そして、メインの「炭火で焼いた韓国産韓牛ロースステーキ」です。[ぴかぴか(新しい)]
20180519_140912.jpg
焼き加減はレアでいただきました。
塩加減はもちろん、ソースのお味もよくて、付け合わせも美味しかったですね。
ちなみに、メインは選択できて、もう一つのほうは「椎茸とパイナップルを添えたメロ焼き」です。
お肉が嫌いでなければほぼお肉が選択されると思うのですが、それと同じぐらいのレベルのメロ焼きというのも気にはなりますね。[あせあせ(飛び散る汗)]

最後に、デザートです。[わーい(嬉しい顔)]
20180519_143852.jpg
いろいろなチョコがありますね[exclamation]
デザートには、コーヒーまたは紅茶、ハーブティーも付きます。

ケーキの中は、上のほうにミントのクリームが入ってます。[グッド(上向き矢印)]
20180519_144226.jpg
ミントはそれほど主張した感じではなく、全体的にすごくバランスの取れた感じでした。
これも美味しかったですね。

眺めのいいところで美味しいものを食べるというのはすごい贅沢ですよね[るんるん]
このレストランは、プロポーズやご夫婦の記念日などで使われることも多いそうです。
それだけのところはありますね。
ほんと[exclamation]、私なんてお食事券でも貰わないと来ることがないですよね。[もうやだ~(悲しい顔)]

nice!(3)  コメント(0)