インスタントラーメンの「대게라멘」(大蟹ラーメン) [韓国::料理作り]
韓国の自宅での自炊用の食材は、盆唐にあるeマートに買いに行きます。
先日、買い物に行ったとき、インスタントラーメンでちょっと気になったものがあったので買ってみました。
買ったのは、「대게라멘」(大蟹ラーメン)です。
ラーメンの上に蟹が乗っかった絵のパッケージですね。
蟹が赤っぽい色ですが、韓国の方々の好きな辛い意味での赤でもあると思います。
大袋で買ったので、中の一つ一つはこのような感じです。
中身の構成はこのような感じです。
麺、かやく、粉末スープ、そして、香味オイルが入ってます。
麺を煮るのは4分ほどで、かやくと粉末スープも一緒に入れます。
香味オイルは、最後に器へ移した後ですね。
まずは、ラーメンだけの内容です。
見ためにも辛そうな感じで、実際に辛めのスープです。
ただ、蟹の出汁の味がしっかりとあり、辛いですが、なかなか美味しいです。
辛いラーメンのトッピングには、個人的にはスライスチーズと生卵を入れます。
また、もやしやキノコと野菜を炒めたものも具として乗せています。
色的にも辛いのですが、蟹の出汁の味もしっかりして、美味しいですね。
粉末スープで鍋を作り、〆で麺を投入するような作り方もいいかもしれませんよ。
先日、買い物に行ったとき、インスタントラーメンでちょっと気になったものがあったので買ってみました。
買ったのは、「대게라멘」(大蟹ラーメン)です。
ラーメンの上に蟹が乗っかった絵のパッケージですね。
蟹が赤っぽい色ですが、韓国の方々の好きな辛い意味での赤でもあると思います。
大袋で買ったので、中の一つ一つはこのような感じです。
中身の構成はこのような感じです。
麺、かやく、粉末スープ、そして、香味オイルが入ってます。
麺を煮るのは4分ほどで、かやくと粉末スープも一緒に入れます。
香味オイルは、最後に器へ移した後ですね。
まずは、ラーメンだけの内容です。
見ためにも辛そうな感じで、実際に辛めのスープです。
ただ、蟹の出汁の味がしっかりとあり、辛いですが、なかなか美味しいです。
辛いラーメンのトッピングには、個人的にはスライスチーズと生卵を入れます。
また、もやしやキノコと野菜を炒めたものも具として乗せています。
色的にも辛いのですが、蟹の出汁の味もしっかりして、美味しいですね。
粉末スープで鍋を作り、〆で麺を投入するような作り方もいいかもしれませんよ。
2024-04-25 05:00
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0