盆唐線 藪内駅近くのビールのお店「fun Beerking 盆唐藪内駅店」(펀비어킹 분당 수내역점) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 書峴・薮内駅)]
2022年4月上旬の亭子・板橋の在住・在勤の日本人の集まりの二次会です。
日本へ帰任される方の送別会と、その方の後任の方の歓迎会を兼ねてます。
行ったお店は、ビールのお店の「fun Beerking 盆唐藪内駅店」(펀비어킹 분당 수내역점)です。
チェーン店で他のところにも支店がありますね。
二次会で使いやすいお店だと思います。
場所は、盆唐線 藪内駅1番または2番出口、というよりも、ロッテ百貨店の東側出口から3分ぐらいのところにある建物の2階にあります。
店内は広めで、座席数もけっこうあります。
メニューは、他の支店と同じ感じです。
ビールのお店だけあって、ビールのメニューは充実していますね。
ピッチャーもありますが、ビールタワーのメニューもありますし。
食べ物もけっこういろいろな種類があります。
上側の写真はチキン系、真ん中の写真は揚げ物とピザ系、下側の写真は乾き物と炒め物やおでん系です。
しっかり食べたいときでも対応できますし、ちょっと何か簡単なつまみにしたいときでも対応できるのが便利です。
お酒のほうは、ビールタワー(비어타워)を注文しました。
見ためというか、映えますよね。
分量的にはピッチャーと同じぐらいなので、人数がいるとけっこう早めに無くなってしまいますが。
つまみは、乾き物の盛合せを注文しました。
ポップコーンはお通し的なものですね。お替りはできますよ。
ノガリとイカ、ナッツ系があって、なかなか良い感じのおつまみでした。
ここのお店で飲んでいると、日本人の奥さんのご夫婦がいらっしゃいました。
旦那さんは国籍がアメリカの韓国の方で、親の仕事でアメリカに住んでいることが長かったそうです。
韓国には6年ぐらい、日本には2年半ぐらい住んでいたそうです。盆唐での知り合いがまだ少ないそうですね。
日本語をもう少し話せるようになりたいということで、こちらの席に来て、少しお話をしました。
こんなこともあるのですね。
日本へ帰任される方の送別会と、その方の後任の方の歓迎会を兼ねてます。
行ったお店は、ビールのお店の「fun Beerking 盆唐藪内駅店」(펀비어킹 분당 수내역점)です。
チェーン店で他のところにも支店がありますね。
二次会で使いやすいお店だと思います。
場所は、盆唐線 藪内駅1番または2番出口、というよりも、ロッテ百貨店の東側出口から3分ぐらいのところにある建物の2階にあります。
店内は広めで、座席数もけっこうあります。
メニューは、他の支店と同じ感じです。
ビールのお店だけあって、ビールのメニューは充実していますね。
ピッチャーもありますが、ビールタワーのメニューもありますし。
食べ物もけっこういろいろな種類があります。
上側の写真はチキン系、真ん中の写真は揚げ物とピザ系、下側の写真は乾き物と炒め物やおでん系です。
しっかり食べたいときでも対応できますし、ちょっと何か簡単なつまみにしたいときでも対応できるのが便利です。
お酒のほうは、ビールタワー(비어타워)を注文しました。
見ためというか、映えますよね。
分量的にはピッチャーと同じぐらいなので、人数がいるとけっこう早めに無くなってしまいますが。
つまみは、乾き物の盛合せを注文しました。
ポップコーンはお通し的なものですね。お替りはできますよ。
ノガリとイカ、ナッツ系があって、なかなか良い感じのおつまみでした。
ここのお店で飲んでいると、日本人の奥さんのご夫婦がいらっしゃいました。
旦那さんは国籍がアメリカの韓国の方で、親の仕事でアメリカに住んでいることが長かったそうです。
韓国には6年ぐらい、日本には2年半ぐらい住んでいたそうです。盆唐での知り合いがまだ少ないそうですね。
日本語をもう少し話せるようになりたいということで、こちらの席に来て、少しお話をしました。
こんなこともあるのですね。
盆唐線 藪内駅近くのカンジャンケジャンのお店「쉐프 진 간장게장」(シェフ 真 カンジャンケジャン) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 書峴・薮内駅)]
日本の年度末には、日本企業の駐在の方々で帰任される方や新たに赴任される方がいらっしゃいます。
コロナ禍が始まったときは、海外から撤退または現地社員に任せる形で日本へ帰任されることが多かったですが、最近はそこまでの状況はないようで、交替としての帰任と赴任が多いですね。
亭子・板橋の在住・在勤の日本人の集まりでも、日本へ帰任される方とその後任の方がいらっしゃいました。
というこで、4月上旬に、送別会と歓迎会を兼ねて集まりました。
行ったお店は、カンジャンケジャンのお店の「쉐프 진 간장게장」(シェフ 真 カンジャンケジャン)です。
以前から行こうとは思っていたのですが、個人的には初めてきたお店です。
場所は、藪内駅3番出口から5分強のところにあります。
店内は広めで、座席もそこそこありますね。
メニューはこのような感じです。
カンジャンケジャンは定食的なメニューがありますが、ここのお店には食べ放題のメニューがあります
食べ放題だと、醤油漬けとコチュ漬け(양념)、そして、エビの醤油漬け(간장새우)がいただけます。ただし、ご飯は別料金になりますね。
それでも、食べ放題の値段が19,800wonというのは、かなりリーズナブルです。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
注文したのは、カンジャンケジャン食べ放題(간장게장 무한리필)です。
大きい蟹ではないですが、十分な美味しさでした。
お替りできるので、がっつりといただけますね。ご飯といっしょに食べても美味しいです。
ただ、やはり蟹を食べると、みなさん黙々と食べ進めてしまう時間が多く、お酒の進み具合も遅かったですね。
カンジャンケジャンの食べ放題のお店は、他にも少しありますが、個人的には韓国の自宅から近い所にあるのがうれしいですね。
そして、リーズナブルでとても美味しいので、また来たいです。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
コロナ禍が始まったときは、海外から撤退または現地社員に任せる形で日本へ帰任されることが多かったですが、最近はそこまでの状況はないようで、交替としての帰任と赴任が多いですね。
亭子・板橋の在住・在勤の日本人の集まりでも、日本へ帰任される方とその後任の方がいらっしゃいました。
というこで、4月上旬に、送別会と歓迎会を兼ねて集まりました。
行ったお店は、カンジャンケジャンのお店の「쉐프 진 간장게장」(シェフ 真 カンジャンケジャン)です。
以前から行こうとは思っていたのですが、個人的には初めてきたお店です。
場所は、藪内駅3番出口から5分強のところにあります。
店内は広めで、座席もそこそこありますね。
メニューはこのような感じです。
カンジャンケジャンは定食的なメニューがありますが、ここのお店には食べ放題のメニューがあります
食べ放題だと、醤油漬けとコチュ漬け(양념)、そして、エビの醤油漬け(간장새우)がいただけます。ただし、ご飯は別料金になりますね。
それでも、食べ放題の値段が19,800wonというのは、かなりリーズナブルです。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
注文したのは、カンジャンケジャン食べ放題(간장게장 무한리필)です。
大きい蟹ではないですが、十分な美味しさでした。
お替りできるので、がっつりといただけますね。ご飯といっしょに食べても美味しいです。
ただ、やはり蟹を食べると、みなさん黙々と食べ進めてしまう時間が多く、お酒の進み具合も遅かったですね。
カンジャンケジャンの食べ放題のお店は、他にも少しありますが、個人的には韓国の自宅から近い所にあるのがうれしいですね。
そして、リーズナブルでとても美味しいので、また来たいです。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
盆唐線 書峴駅近くの熊本風ラーメン「叉焼麺研究所」(차슈멘연구소) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 書峴・薮内駅)]
この日は会社帰りに、外で夕食を食べました。
行ったお店は、熊本風ラーメンの「叉焼麺研究所」(차슈멘연구소)です。
もしかしすると、このお店に来たのは一年近くぶりかもしれません。
でも、韓国のNAVERでの評判は高いようで、お店自体は特に変わりはないようです。
お店には日本語の話せる方もいますし。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内も、大きな変化は特になさそうですね。
日本の映画のポスターなども少し入れ替わってる程度でしょうか。
飾っているフィギュアの棚の数も同じですね。
中は変わっていたり、追加されているものがあるかもしれませんけども。
メニューは、元からあるものは変わっておらず、値段も変わっていません。
韓国では値上がりしているものがほとんどですが、良心的ですね。
カレーといなり寿司を大きくアピールしていますが。
テーブルセットも以前と変わらずですね。
今回、注文したのは叉焼麺(特)といなり寿司です。
替え玉ももらいました。
叉焼麺(特)だと、乗せられたチャーシューが丼を一周するのですよね。
熊本風なので、焦がしニンニクとニンニク油が掛かっていますし、スープは熱めでコクがありますので、とても美味しいです。
麺は中ぐらいの太さのちぢれ麵で、スープにもよく絡みます。
替え玉にもスープが入っていますね。
いなり寿司は、日本のいなり寿司の感じで、とても美味しかったです。
このお店のラーメンを食べに行こうとは思っていたのですが、他のラーメン店に行ったり、ラーメン以外のお店に行っていると、ちょっと間隔が空いてしまいました。
でも、美味しさは変わりませんし、お店も変わっていないのはうれしかったですね
行ったお店は、熊本風ラーメンの「叉焼麺研究所」(차슈멘연구소)です。
もしかしすると、このお店に来たのは一年近くぶりかもしれません。
でも、韓国のNAVERでの評判は高いようで、お店自体は特に変わりはないようです。
お店には日本語の話せる方もいますし。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内も、大きな変化は特になさそうですね。
日本の映画のポスターなども少し入れ替わってる程度でしょうか。
飾っているフィギュアの棚の数も同じですね。
中は変わっていたり、追加されているものがあるかもしれませんけども。
メニューは、元からあるものは変わっておらず、値段も変わっていません。
韓国では値上がりしているものがほとんどですが、良心的ですね。
カレーといなり寿司を大きくアピールしていますが。
テーブルセットも以前と変わらずですね。
今回、注文したのは叉焼麺(特)といなり寿司です。
替え玉ももらいました。
叉焼麺(特)だと、乗せられたチャーシューが丼を一周するのですよね。
熊本風なので、焦がしニンニクとニンニク油が掛かっていますし、スープは熱めでコクがありますので、とても美味しいです。
麺は中ぐらいの太さのちぢれ麵で、スープにもよく絡みます。
替え玉にもスープが入っていますね。
いなり寿司は、日本のいなり寿司の感じで、とても美味しかったです。
このお店のラーメンを食べに行こうとは思っていたのですが、他のラーメン店に行ったり、ラーメン以外のお店に行っていると、ちょっと間隔が空いてしまいました。
でも、美味しさは変わりませんし、お店も変わっていないのはうれしかったですね
盆唐線 薮内駅近くにある日本式丼屋さん「馴染みどんぶり」(나지미 돈부리) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 書峴・薮内駅)]
韓国での3回目のコロナのワクチン接種を受けた後、少し早めに食事に行きました。
行ったお店は、日本式丼屋さんの「馴染みどんぶり」(나지미 돈부리)です。
亭子駅の近くで食べようと思ったのですが、開店まで少し時間があったり、目当てにしていたお店が無くなっていたりしたので、藪内駅まで来てしまいました。
あと、この日までにあまり魚系、特に刺身系をしばらく食べていなかったので、そういうのを食べたいと思ったというのもありましたが。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内の内装は、日本的な感じですね。
明るくてきれいなこともあり、女性客もけっこういますよ。
黒板には、今日のオススメメニューなんてのも書かれてます。
メニューは以前と変わりはないですね。
丼物を中心にしたメニューの部分のページの写真です。
この後には、居酒屋的なつまみメニューもあり、内容は豊富です。
丼物はカツ丼系が多いのです、海鮮丼もあり、実はこのお店の一番人気かもしれません。
テーブルセットはこのような感じです。
たくあんとキムチは自分で好きなだけ取れます。
今回も注文したのは、海鮮丼B (카이센동 B)です。
そして、ご飯も大盛り(곱빼기)で注文したので、別のお茶碗で追加で出てきました。
海鮮の部分は季節や入荷した種類によって多少変わるようですが、海鮮丼Bは基本的な海鮮丼Aに、本マグロやいくらなどが追加されたものです。
海苔はお替り自由で、ご飯(酢飯です)も追加でもらえます。
いろいろな種類のお刺身が乗って、ご飯もがっつりいただいて、美味しくて非常に満足ですね。
味噌汁も、日本の味噌汁のようで美味しいですよ。
日本だと、海鮮丼やお刺身定食などは気軽に食べれますが、韓国ではそのような手軽さがないですね。
(高級な日本料理店だとそれに近いかもしれませんが、お値段が...)
あと、韓国ではお刺身定食のように、刺身を温かいご飯で食べるという考えがまったくないので、そういうのはお店では食べれないというのもありますね。
日本へ一時帰国できていないので、それでもこのようなお店は非常にありがたいです。
行ったお店は、日本式丼屋さんの「馴染みどんぶり」(나지미 돈부리)です。
亭子駅の近くで食べようと思ったのですが、開店まで少し時間があったり、目当てにしていたお店が無くなっていたりしたので、藪内駅まで来てしまいました。
あと、この日までにあまり魚系、特に刺身系をしばらく食べていなかったので、そういうのを食べたいと思ったというのもありましたが。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内の内装は、日本的な感じですね。
明るくてきれいなこともあり、女性客もけっこういますよ。
黒板には、今日のオススメメニューなんてのも書かれてます。
メニューは以前と変わりはないですね。
丼物を中心にしたメニューの部分のページの写真です。
この後には、居酒屋的なつまみメニューもあり、内容は豊富です。
丼物はカツ丼系が多いのです、海鮮丼もあり、実はこのお店の一番人気かもしれません。
テーブルセットはこのような感じです。
たくあんとキムチは自分で好きなだけ取れます。
今回も注文したのは、海鮮丼B (카이센동 B)です。
そして、ご飯も大盛り(곱빼기)で注文したので、別のお茶碗で追加で出てきました。
海鮮の部分は季節や入荷した種類によって多少変わるようですが、海鮮丼Bは基本的な海鮮丼Aに、本マグロやいくらなどが追加されたものです。
海苔はお替り自由で、ご飯(酢飯です)も追加でもらえます。
いろいろな種類のお刺身が乗って、ご飯もがっつりいただいて、美味しくて非常に満足ですね。
味噌汁も、日本の味噌汁のようで美味しいですよ。
日本だと、海鮮丼やお刺身定食などは気軽に食べれますが、韓国ではそのような手軽さがないですね。
(高級な日本料理店だとそれに近いかもしれませんが、お値段が...)
あと、韓国ではお刺身定食のように、刺身を温かいご飯で食べるという考えがまったくないので、そういうのはお店では食べれないというのもありますね。
日本へ一時帰国できていないので、それでもこのようなお店は非常にありがたいです。
盆唐線 書峴駅近くの天丼屋さん「江戸前天丼 はま田 書峴店」(에도마에 텐동 하마다 서현점) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 書峴・薮内駅)]
かつやのグループに、天丼屋さんの「江戸前天丼 はま田」というお店があります。
そのお店は韓国にも進出していて、盆唐にも2021年12月10日に開店しました
「江戸前天丼 はま田 書峴店」(에도마에 텐동 하마다 서현점)です。
看板にも日本語がいっぱいあります。
お店は建物の2階にあり、下側の写真は外から見た所ですね。
場所は、盆唐線 書峴駅の3, 4番出口の中央付近のAKプラザの出口から出てそのまままっすぐ(南西方向)に向かい、2~3分歩いた右手の建物にあります。
以前は、かつやだった所です。ちなみに、韓国からは、かつや自体は無くなってます。
店内は狭くはなく、カウンター席とテーブル席があります。座席数としては少なくはないですね。
また、カウンター席の場合の椅子は下の写真のような感じなのですが、この椅子の中に荷物などを入れることができます。
メニューはこのような感じです。
上側の写真が天丼のメニューで、下側のメニューは追加などでの単品の天ぷらのメニューです。
単品でいろいろな種類の天ぷらを楽しめるというのはいいですね。
また、天丼以外にも、ざるそばやうどんもあるので、それに天ぷらを乗せてた食べることもできます。
テーブルセットはこのような感じです。
調味料として、七味唐辛子と天丼のタレが置いてあります。
出てくる飲み物は、お茶が出てきました。
また、食べ方の説明と、ご飯と味噌汁はお替りできて、わさびと塩も必要ならば店員さんに言ってください、などと書かれています。
ご飯がお替りできるのは、うれしいです
今回、注文したのは、江戸前天丼(에도마에텐동)と生ビールです。
江戸前天丼には、穴子、エビ、海苔、ししとう、貝柱とイカのかき揚げの天ぷらと、温泉卵が乗ってます。
最初にかかっているタレが少なめなので、自分でタレを追加で掛けるか、わさびや塩をもらうほうがいいかもしれません。
でも、お味自体は、しっかりと天丼で美味しかったですよ。
味噌汁も日本の味噌汁という感じでした。
韓国にある他の天丼屋さんと違って、ご飯も最初からある程度、よそわれているのはうれしいです。
でも、お替りももらいました。)
開店して1週間の間、2,000won割引のキャンペーンもしていました。
そのチラシです。
もちろん、それもあってその期間中に行きました。
2,000wonだと、310mlの生ビールがその値段でしたので、個人的にはそれを無料でいただいたという感じでした。
「江戸前天丼 はま田」は韓国だと他に弘大入り口と鍾路にあります。
いちおう、お店のホームページにも情報は出てますね。
日本だと2店舗しかないのですが、韓国だと3店舗あるのですね。
近年、韓国では天丼屋さんがかなり増えてきています。
盆唐だと、こく天の本店が亭子にあり、書峴駅にも支店があったりします。
チェーン店的な天丼屋さんで、日本のお店というのはこれまで無かったので、うれしいですね。
一時帰国が簡単にはできない時期なので、日本のお店というのはありがたいです。
そのお店は韓国にも進出していて、盆唐にも2021年12月10日に開店しました
「江戸前天丼 はま田 書峴店」(에도마에 텐동 하마다 서현점)です。
看板にも日本語がいっぱいあります。
お店は建物の2階にあり、下側の写真は外から見た所ですね。
場所は、盆唐線 書峴駅の3, 4番出口の中央付近のAKプラザの出口から出てそのまままっすぐ(南西方向)に向かい、2~3分歩いた右手の建物にあります。
以前は、かつやだった所です。ちなみに、韓国からは、かつや自体は無くなってます。
店内は狭くはなく、カウンター席とテーブル席があります。座席数としては少なくはないですね。
また、カウンター席の場合の椅子は下の写真のような感じなのですが、この椅子の中に荷物などを入れることができます。
メニューはこのような感じです。
上側の写真が天丼のメニューで、下側のメニューは追加などでの単品の天ぷらのメニューです。
単品でいろいろな種類の天ぷらを楽しめるというのはいいですね。
また、天丼以外にも、ざるそばやうどんもあるので、それに天ぷらを乗せてた食べることもできます。
テーブルセットはこのような感じです。
調味料として、七味唐辛子と天丼のタレが置いてあります。
出てくる飲み物は、お茶が出てきました。
また、食べ方の説明と、ご飯と味噌汁はお替りできて、わさびと塩も必要ならば店員さんに言ってください、などと書かれています。
ご飯がお替りできるのは、うれしいです
今回、注文したのは、江戸前天丼(에도마에텐동)と生ビールです。
江戸前天丼には、穴子、エビ、海苔、ししとう、貝柱とイカのかき揚げの天ぷらと、温泉卵が乗ってます。
最初にかかっているタレが少なめなので、自分でタレを追加で掛けるか、わさびや塩をもらうほうがいいかもしれません。
でも、お味自体は、しっかりと天丼で美味しかったですよ。
味噌汁も日本の味噌汁という感じでした。
韓国にある他の天丼屋さんと違って、ご飯も最初からある程度、よそわれているのはうれしいです。
でも、お替りももらいました。)
開店して1週間の間、2,000won割引のキャンペーンもしていました。
そのチラシです。
もちろん、それもあってその期間中に行きました。
2,000wonだと、310mlの生ビールがその値段でしたので、個人的にはそれを無料でいただいたという感じでした。
「江戸前天丼 はま田」は韓国だと他に弘大入り口と鍾路にあります。
いちおう、お店のホームページにも情報は出てますね。
日本だと2店舗しかないのですが、韓国だと3店舗あるのですね。
近年、韓国では天丼屋さんがかなり増えてきています。
盆唐だと、こく天の本店が亭子にあり、書峴駅にも支店があったりします。
チェーン店的な天丼屋さんで、日本のお店というのはこれまで無かったので、うれしいですね。
一時帰国が簡単にはできない時期なので、日本のお店というのはありがたいです。