舎堂駅近くの羊肉串屋さん「빈빈양꼬치 본점」 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年8月頭のソウル大の日本人教授によるソウル大公園 動物園でのツアーの後、夕食の時間なのでみんなで食事に行きました。
行ったお店は、羊肉串屋さんの「빈빈양꼬치 본점」です。
店内は広くはありませんが、人気のあるお店のようです。
ローンのメンバーで、中国に10年以上赴任されていた方がいらっしゃり、中国語が堪能なため、ここのお店の方となじみになっているようで、ここのお店となりました。
(韓国では、ヤンコッチのお店は中華料理のお店という認識がありますね。)
場所は、舎堂駅10番出口から3分ぐらいの所にあります。
メニューはこのような感じです。
まずはヤンコッチなどの羊肉系ですね。
中華料理のメニューも豊富です。
韓国中華よりも、日本での中間に近い感じがしますね。
ここのお店は、トマトと卵の料理で、スープも炒め物も両方あるところが珍しいです。どちらかしかないお店が多いので。
テーブルセットとおかず類です。
では、食事です。
まずはヤンコッチです。
このお店の焼く機械は、串に歯車が付いているほうですね。
臭みも無く、とても美味しいです。スッといくらでも入ります。
次に、トマトと卵のスープと、ナスの揚げ物を注文しました。
これらも美味しいですね。ナスの揚げ物は、個人的にはヤンコッチのお店で注文したい一品です。
トマトと卵の炒め物も注文したのですが、写真を撮りそびれました...
他にも、揚げ餃子と炒飯も注文しました。
炒飯はパラパラ系で、とても美味しいです。個人的には、チャヂャンソースが掛かってなくてうれしかったです。
揚げ餃子も、具がしっかり入っていて、美味しかったですよ。
美味しいヤンコッチと中華をいただきながら、楽しく盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
行ったお店は、羊肉串屋さんの「빈빈양꼬치 본점」です。
店内は広くはありませんが、人気のあるお店のようです。
ローンのメンバーで、中国に10年以上赴任されていた方がいらっしゃり、中国語が堪能なため、ここのお店の方となじみになっているようで、ここのお店となりました。
(韓国では、ヤンコッチのお店は中華料理のお店という認識がありますね。)
場所は、舎堂駅10番出口から3分ぐらいの所にあります。
メニューはこのような感じです。
まずはヤンコッチなどの羊肉系ですね。
中華料理のメニューも豊富です。
韓国中華よりも、日本での中間に近い感じがしますね。
ここのお店は、トマトと卵の料理で、スープも炒め物も両方あるところが珍しいです。どちらかしかないお店が多いので。
テーブルセットとおかず類です。
では、食事です。
まずはヤンコッチです。
このお店の焼く機械は、串に歯車が付いているほうですね。
臭みも無く、とても美味しいです。スッといくらでも入ります。
次に、トマトと卵のスープと、ナスの揚げ物を注文しました。
これらも美味しいですね。ナスの揚げ物は、個人的にはヤンコッチのお店で注文したい一品です。
トマトと卵の炒め物も注文したのですが、写真を撮りそびれました...
他にも、揚げ餃子と炒飯も注文しました。
炒飯はパラパラ系で、とても美味しいです。個人的には、チャヂャンソースが掛かってなくてうれしかったです。
揚げ餃子も、具がしっかり入っていて、美味しかったですよ。
美味しいヤンコッチと中華をいただきながら、楽しく盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
舎堂駅近くのチキン屋さん「누나홀닭」in とらねこさん来韓と竜虎豚さん歓送のブロガーオフ会(三次会) [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年8月下旬の平日に、久しぶりにブロガーオフ会を開催しました。
とらねこさんが出張で来韓されるということと、9月から竜虎豚さんが東京へ転勤(単身赴任)のための歓送会のためです。
一次会で焼肉を食べ、二次会はいつものブテチゲ屋さんに行った後、三次会も舎堂駅に集まったときには以前によく行っていたお店に行きました。
チキン屋さんの「누나홀닭」です。
ここも懐かしいです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
お店は広めなのですが、ここもいつも混んでますね。
お店に入ったときに、ちょうど席が空いていて良かったです。
メニューはこのような感じです。
美味しそうなチキンがありますよ。
今回、注文したのはこの内容です。
骨ありの통닭のようなチキンとポテトですね。
付けるソースも3種類あるのが楽しいです。
もちろん、美味しくて、お酒も進みました。
久しぶりのブロガーオフ会で、三次会まで行きましたが、やはり楽しい時間はすぐに過ぎてしまいましたね。
竜虎豚さんとは年末年始に東京でお会いしましょうという話をしましたし、とらねこさんには10月に大阪でお会いしましょうという話をしました。
別々にお会いする形ですが、そのときが楽しみです
とらねこさんが出張で来韓されるということと、9月から竜虎豚さんが東京へ転勤(単身赴任)のための歓送会のためです。
一次会で焼肉を食べ、二次会はいつものブテチゲ屋さんに行った後、三次会も舎堂駅に集まったときには以前によく行っていたお店に行きました。
チキン屋さんの「누나홀닭」です。
ここも懐かしいです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
お店は広めなのですが、ここもいつも混んでますね。
お店に入ったときに、ちょうど席が空いていて良かったです。
メニューはこのような感じです。
美味しそうなチキンがありますよ。
今回、注文したのはこの内容です。
骨ありの통닭のようなチキンとポテトですね。
付けるソースも3種類あるのが楽しいです。
もちろん、美味しくて、お酒も進みました。
久しぶりのブロガーオフ会で、三次会まで行きましたが、やはり楽しい時間はすぐに過ぎてしまいましたね。
竜虎豚さんとは年末年始に東京でお会いしましょうという話をしましたし、とらねこさんには10月に大阪でお会いしましょうという話をしました。
別々にお会いする形ですが、そのときが楽しみです
舎堂駅近くのブテチゲのお店「명동 칼국수 순두부 부대찌개」 in とらねこさん来韓と竜虎豚さん歓送のブロガーオフ会(二次会) [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年8月下旬の平日に、久しぶりにブロガーオフ会を開催しました。
とらねこさんが出張で来韓されるということと、9月から竜虎豚さんが東京へ転勤(単身赴任)のための歓送会のためです。
一次会で焼肉を食べ、二次会は、このメンバーが舎堂駅近くに集まるときには必ず行くあのお店に行きました。
そうです、ブテチゲのお店の「명동 칼국수 순두부 부대찌개」です。
昔はよく来ていましたが、久しぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
ここに来たときに必ず注文するのは、いつものブテチゲです。
3人としては懐かしいというところもありますが、いつ食べても美味しくて食べ飽きないのがいいですね。
ピリ辛というのもあって、お酒も進みます。
あと、麺がインスタントのラーメンの麺ではなく、カルグクスというのも特徴ですね。
ここでもいろいろと話は盛り上がったのですが、隣の席の韓国人男性のお二人が日本が大好きなようで、話しかけられたのでそちらでも盛り上がりました。
予想外の良いハプニングでしたね。
しばらく楽しんだ後、三次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事に続きます。
とらねこさんが出張で来韓されるということと、9月から竜虎豚さんが東京へ転勤(単身赴任)のための歓送会のためです。
一次会で焼肉を食べ、二次会は、このメンバーが舎堂駅近くに集まるときには必ず行くあのお店に行きました。
そうです、ブテチゲのお店の「명동 칼국수 순두부 부대찌개」です。
昔はよく来ていましたが、久しぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
ここに来たときに必ず注文するのは、いつものブテチゲです。
3人としては懐かしいというところもありますが、いつ食べても美味しくて食べ飽きないのがいいですね。
ピリ辛というのもあって、お酒も進みます。
あと、麺がインスタントのラーメンの麺ではなく、カルグクスというのも特徴ですね。
ここでもいろいろと話は盛り上がったのですが、隣の席の韓国人男性のお二人が日本が大好きなようで、話しかけられたのでそちらでも盛り上がりました。
予想外の良いハプニングでしたね。
しばらく楽しんだ後、三次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事に続きます。
舎堂駅近くの焼肉屋さん「삼육가 사당역직영점(舎堂駅直営店)」in とらねこさん来韓と竜虎豚さん歓送のブロガーオフ会 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年8月下旬の平日に、久しぶりにブロガーオフ会を開催しました。
とらねこさんが出張で来韓されるということと、9月から竜虎豚さんが東京へ転勤(単身赴任)のための歓送会のためです。
今回はお二人を含めた3人だけで集まりました。
行ったお店は、焼肉屋さんの「삼육가 사당역직영점(舎堂駅直営店)」です。
竜虎豚さんが「ここが美味しい」ということで、おすすめのお店ですね。
場所は、舎堂駅13番出口から3分ぐらいのところにあります。
店内はけっこう広めなのですが、お客さんはかなり多く、ほぼ満席でした。
精肉屋さん直送みたいな感じですね。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
ここのお店の特徴は、焼肉をタレで食べれるということもありますが、その中に生卵があるというところでしょうか。
生卵とタレをお肉に付けて食べると、とても美味しいです。
注文したのはオギョプサルです。
お肉自体はシンプルな感じですが、隠し包丁的に切り目が入っていて、食べやすいです。
塩でも美味しかったですが、やはりタレと生卵ですね。かなり良いです。
他にも、ユッケも注文しました。
こちらも美味しかったです。
日本では食べれないので、とらねこさんが喜んでました。
美味しいお肉をいただきながら、このメンバーの飲みなので소주を中心に飲みました。
とらねこさんと久しぶりにお会いするので、懐かしい話から近況までいろいろと盛り上がりました。
また、竜虎豚さんの日本への転勤についても、いろいろと話をしました。ただ、個人的には一時帰国したときに、いっしょに飲みに行きやすいのかなとも思ってますが。
もちろん、ここで終わるわけもなく、二次会へ行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
とらねこさんが出張で来韓されるということと、9月から竜虎豚さんが東京へ転勤(単身赴任)のための歓送会のためです。
今回はお二人を含めた3人だけで集まりました。
行ったお店は、焼肉屋さんの「삼육가 사당역직영점(舎堂駅直営店)」です。
竜虎豚さんが「ここが美味しい」ということで、おすすめのお店ですね。
場所は、舎堂駅13番出口から3分ぐらいのところにあります。
店内はけっこう広めなのですが、お客さんはかなり多く、ほぼ満席でした。
精肉屋さん直送みたいな感じですね。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
ここのお店の特徴は、焼肉をタレで食べれるということもありますが、その中に生卵があるというところでしょうか。
生卵とタレをお肉に付けて食べると、とても美味しいです。
注文したのはオギョプサルです。
お肉自体はシンプルな感じですが、隠し包丁的に切り目が入っていて、食べやすいです。
塩でも美味しかったですが、やはりタレと生卵ですね。かなり良いです。
他にも、ユッケも注文しました。
こちらも美味しかったです。
日本では食べれないので、とらねこさんが喜んでました。
美味しいお肉をいただきながら、このメンバーの飲みなので소주を中心に飲みました。
とらねこさんと久しぶりにお会いするので、懐かしい話から近況までいろいろと盛り上がりました。
また、竜虎豚さんの日本への転勤についても、いろいろと話をしました。ただ、個人的には一時帰国したときに、いっしょに飲みに行きやすいのかなとも思ってますが。
もちろん、ここで終わるわけもなく、二次会へ行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
舎堂駅近くのチキン屋さん「보드람치킨 사당역점(舎堂駅店)」 in 帰ってきた!? 在韓ブロガーオフ会(二次会) [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年3月上旬に、久しぶりの在韓ブロガーオフ会がありました。
takaboneさんが(会社は変わりましたが)韓国に再赴任されたので、歓迎オフ会ですね。
一次会はホルモンとイベリコ豚の焼肉のお店に行った後、二次会へも行きました。
少し舎堂駅近くを歩いた後、入ったお店はチキン屋さんの「보드람치킨 사당역점(舎堂駅店)」です。
このお店はチェーン店なので、他のところにも支店がありますね。
ただ、舎堂駅のこのお店は、昔は昔ながらの韓国居酒屋(호프)でしたが、変わってました。
前のお店も良かったのですけどね。
場所は、舎堂駅 13番出口から1分ぐらいのところにあります。
前の店のときよりも、明るい感じになっています。
座席は、前の店のときもそうでしたが、けっこうあります。
メニューはこのような感じです。
種類は多くはないですが、チキンがあります。
フライド、ヤンニョム、そして、骨の有り/無しが基本ですね。
飲み物は、生ビールもあります。
テーブルセットはこのような感じです。
チキン屋さんらしい内容です。
注文したのは、骨無しフライドチキン(순살 후라이드)です。
チキン自体はあまり味はないので、ケチャップや塩を付けていただきます。
日本の唐揚げとはまた違った感じが美味しいですよね。
最初の一杯は、KOZELの生ビールを注文しました。
美味しいのですが、縁周りについているカカオパウダーが下に垂れてきていて、ベタベタしている部分があったのは残念でした。
ここでもいろいろと楽しく盛り上がりました。
takaboneさんの今回の韓国でのお住まい(と職場)が安養市とのことで、前に赴任されていたときよりもソウルに出やすくなってますね。
ということで、またオフ会しましょうということになりました。
takaboneさんが(会社は変わりましたが)韓国に再赴任されたので、歓迎オフ会ですね。
一次会はホルモンとイベリコ豚の焼肉のお店に行った後、二次会へも行きました。
少し舎堂駅近くを歩いた後、入ったお店はチキン屋さんの「보드람치킨 사당역점(舎堂駅店)」です。
このお店はチェーン店なので、他のところにも支店がありますね。
ただ、舎堂駅のこのお店は、昔は昔ながらの韓国居酒屋(호프)でしたが、変わってました。
前のお店も良かったのですけどね。
場所は、舎堂駅 13番出口から1分ぐらいのところにあります。
前の店のときよりも、明るい感じになっています。
座席は、前の店のときもそうでしたが、けっこうあります。
メニューはこのような感じです。
種類は多くはないですが、チキンがあります。
フライド、ヤンニョム、そして、骨の有り/無しが基本ですね。
飲み物は、生ビールもあります。
テーブルセットはこのような感じです。
チキン屋さんらしい内容です。
注文したのは、骨無しフライドチキン(순살 후라이드)です。
チキン自体はあまり味はないので、ケチャップや塩を付けていただきます。
日本の唐揚げとはまた違った感じが美味しいですよね。
最初の一杯は、KOZELの生ビールを注文しました。
美味しいのですが、縁周りについているカカオパウダーが下に垂れてきていて、ベタベタしている部分があったのは残念でした。
ここでもいろいろと楽しく盛り上がりました。
takaboneさんの今回の韓国でのお住まい(と職場)が安養市とのことで、前に赴任されていたときよりもソウルに出やすくなってますね。
ということで、またオフ会しましょうということになりました。