汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」 [韓国::飲食店::ソウル]
この日は日曜で、午後にいつものようにローンでテニスをした後、食事に行きました。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
下の写真はお店のある建物の北側の入口の写真です。
約一年ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
コロナ前は、毎年10月のソウルでの花火大会のある日に、汝矣島に住まわれている方のお宅で鑑賞する前にいつも来ていました。
今年のソウルの花火大会も、いちおう計画はされているようですが、本当に開催されるかどうかはわかりません...
メニューです。
内容自体は変わっていませんが、値段が上がったものがありますね。
メニューの中で삼겹살というのが、タレに浸けて焼くサムギョプサルです。
最初に、おかず類が来ました。
野菜などいろいろとありますね。
あと、ソンジヘジャングクが出てくるのもいいですよね。
(ソンジは苦手な方も多いですが。)
もちろん、注文したのは、タレに浸けて焼くサムギョプサルです。
お肉は凍ったものが一口サイズに切られて出てきます。
そして、そのままタレの入った容器で肉を漬けこんで、焼きます。
焼いている途中で、二度漬け三度漬けでも大丈夫ですよ。
お肉の厚さは薄めで、タレも漬けているので、焦がさないように注意ですね
タレの味もあるので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などで巻いて食べても美味しいです。
ご飯といっしょに食事でもいいですね。
久しぶりに、美味しいタレで漬けてて焼くサムギョプサルを食べました。
ここで食事をした後、二次会はローンの取りまとめの方のお宅でゆっくりと飲みました。
なんだかんだで長居してしまい、終わったときは日付が変わった後でした...
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
下の写真はお店のある建物の北側の入口の写真です。
約一年ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
コロナ前は、毎年10月のソウルでの花火大会のある日に、汝矣島に住まわれている方のお宅で鑑賞する前にいつも来ていました。
今年のソウルの花火大会も、いちおう計画はされているようですが、本当に開催されるかどうかはわかりません...
メニューです。
内容自体は変わっていませんが、値段が上がったものがありますね。
メニューの中で삼겹살というのが、タレに浸けて焼くサムギョプサルです。
最初に、おかず類が来ました。
野菜などいろいろとありますね。
あと、ソンジヘジャングクが出てくるのもいいですよね。
(ソンジは苦手な方も多いですが。)
もちろん、注文したのは、タレに浸けて焼くサムギョプサルです。
お肉は凍ったものが一口サイズに切られて出てきます。
そして、そのままタレの入った容器で肉を漬けこんで、焼きます。
焼いている途中で、二度漬け三度漬けでも大丈夫ですよ。
お肉の厚さは薄めで、タレも漬けているので、焦がさないように注意ですね
タレの味もあるので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などで巻いて食べても美味しいです。
ご飯といっしょに食事でもいいですね。
久しぶりに、美味しいタレで漬けてて焼くサムギョプサルを食べました。
ここで食事をした後、二次会はローンの取りまとめの方のお宅でゆっくりと飲みました。
なんだかんだで長居してしまい、終わったときは日付が変わった後でした...