汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」 [韓国::飲食店::ソウル]
先日、汝矣島の桜の記事を先に書きました。
このときは、ローンテニスの後、汝矣島まで食事に来て、夜桜散策をしていました。
今回の記事は食事のときの内容です。
汝矣島に来て食事をしたお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
場所は、セッカン駅3番出口から5分ぐらいのところにあります。
ただ、建物の真ん中あたりにあるため、外からは直接見えません。
では、お待ちかねの食事です
あらかじめ切られているサムギョプサルをタレに浸けます。
そして、焼きます。
お好みに応じて、焼いたものをさらにタレにくぐらせて再度焼くのを繰り返すとさらにおいしいです。
おかずでおもしろいものがありました。生のサツマイモです。焼いてもいいですが、生でも食べられます。
ここでのお店の食事の後、みんなで夜桜散策に行きました。
しばらく歩いた先で、二次会として、ワインを飲みました。
お店はビルの中にあり、その入り口だけ写真を撮りました。
ローンテニスで汝矣島の桜を見に行けたのは、よかったです。
このときは、ローンテニスの後、汝矣島まで食事に来て、夜桜散策をしていました。
今回の記事は食事のときの内容です。
汝矣島に来て食事をしたお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
場所は、セッカン駅3番出口から5分ぐらいのところにあります。
ただ、建物の真ん中あたりにあるため、外からは直接見えません。
では、お待ちかねの食事です
あらかじめ切られているサムギョプサルをタレに浸けます。
そして、焼きます。
お好みに応じて、焼いたものをさらにタレにくぐらせて再度焼くのを繰り返すとさらにおいしいです。
おかずでおもしろいものがありました。生のサツマイモです。焼いてもいいですが、生でも食べられます。
ここでのお店の食事の後、みんなで夜桜散策に行きました。
しばらく歩いた先で、二次会として、ワインを飲みました。
お店はビルの中にあり、その入り口だけ写真を撮りました。
ローンテニスで汝矣島の桜を見に行けたのは、よかったです。
2014-04-26 05:00
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
一次会のお店昔、行ったことあるかもしれません。。。
二次会のお店は事務所の隣のビルですね。
ワインということは地下ですよね?
高いと聞いていてまだ入った事が無いです^^;
by とらねこ (2014-04-26 07:05)
汝矣島ですから、とらねこさんにはよくご存知のお店が多そうですね。(^^)
二次会はワインのお店というわけではないですが、ワインを飲んだ、というだけだったりします。ちなみに、2階でした。
by quazm (2014-04-26 15:29)
生のさつまいもって食べるんですね。ちょっと想像できないけど、ほの甘くガリガリって感じですか?食べてみたいなぁ・・・。
by もん吉 (2014-04-27 10:30)
さつまいもの品種が違うのかどうかはわかりませんが、そんな感じです。(^^)
他の人に聞いてみると、他の店でも意外とあるそうです。
いちおう、焼いて食べても大丈夫です。そちらのほうが甘みは出ますね。
by quazm (2014-04-27 13:35)