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汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」in 在韓日本人ブロガーミニオフ会 [韓国::飲食店::ソウル]

6月中旬の平日の夜に、久しぶりに在韓日本人のブロガーでのミニオフ会を開催しました。[わーい(嬉しい顔)]
韓国のコロナ対策で、飲食店で一グループが4人までしか集まれないため、4人で集まったのでミニオフ会です。[あせあせ(飛び散る汗)]
参加されたのは、さっちゃんさん、竜虎豚さん、さっちゃんさんと私の知り合いで亭子駅に住んでいる方、と私です。

行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。[ぴかぴか(新しい)]
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ローンのメンバーで来ることが多いのですが、今回はブロガーでの集まりですね。
竜虎豚さんも以前から来てみたいということでしたので。
場所については、以前の記事をご覧ください。

いつものおかず類です。[グッド(上向き矢印)]
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テンジャンチゲは、ソンジが入っているのが特徴です。

注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。[わーい(嬉しい顔)]
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お肉は凍ったものが一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器に入ったものがタレです。

タレに肉を漬けてから、焼きます。[るんるん]
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焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。これも、無くなったときに補充してもらえます。

お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きましょう[exclamation]
あまり時間がかからずに焼けるのもうれしいです。
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タレを付けて焼いているので、そのまま食べてもすごく美味しいです。
もちろん、野菜に巻いて食べても美味しいですし、ご飯といっしょに食べても美味しいです。
みなさんも、美味しいと絶賛していただきました。[わーい(嬉しい顔)]

久しぶりのブロガーオフ会で、いろいろな話で盛り上がりました。[グッド(上向き矢印)]
コロナ禍で旅行客がいなくなり、在韓ブロガーの方で日本へ戻られる方も少しずつ増えているような状況ですね。
その辺りで、連絡が取れている方々の話とかもしました。

この後、二次会へも行きました。[るんるん]
そのときの模様は別の記事にします。

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