新論峴駅近くにある「CAFE BLOSSOM」(카페 블라썸) [韓国::飲食店::ソウル(江南・(新)論峴)]
この日は韓国語のマンツーマンレッスンの日でした。
いつもカフェでレッスンをしています。
この日、行ったカフェは「CAFE BLOSSOM」(카페 블라썸)でした。
このお店は夏ごろ開店した新しめのお店ですね。
建物は2階建てで、建物全体がお店になっています。
場所は、新論峴駅4番または5番出口から10分弱ぐらいのところにあります。
江南駅からも10分ぐらいですね。江南のCGVから入って、坂を上がっていったところになります。
店内もきれいです。
ケーキを作る厨房はオープンキッチンで、店内はもちろん外からも見えますね。
店内からだとレジの向こう側に見えます。
インスタ映えしそうな、そして、美味しそうなケーキがいっぱいです。
飲み物のメニューもいろいろとありますね。
今回注文したのは、フォレスト(포레스트) というケーキと、ブルーベリーのエクレアです。
フォレストのほうは、上の部分はふわふわな感じですが、味もしっかりとして美味しいです。
エクレアが思った以上に美味しくて、かなりオススメです。
また、屋上にはテラスもありました。
行った時期はすでに寒い時期なので、テラスには誰もいませんでしたが、暖かい時期には良い席になりそうですね。
夏ごろに開店して、韓国のNAVERでも記事が多くて気になっていたお店の一つでした。
実際、ケーキも美味しいし、お店もきれいで落ち着いた感じなので、人気があるのがわかる感じです。
このお店のある付近は、他にもいろいろなカフェがあり、大通りからは離れたところになるので、静かな感じもいいですよね。
いつもカフェでレッスンをしています。
この日、行ったカフェは「CAFE BLOSSOM」(카페 블라썸)でした。
このお店は夏ごろ開店した新しめのお店ですね。
建物は2階建てで、建物全体がお店になっています。
場所は、新論峴駅4番または5番出口から10分弱ぐらいのところにあります。
江南駅からも10分ぐらいですね。江南のCGVから入って、坂を上がっていったところになります。
店内もきれいです。
ケーキを作る厨房はオープンキッチンで、店内はもちろん外からも見えますね。
店内からだとレジの向こう側に見えます。
インスタ映えしそうな、そして、美味しそうなケーキがいっぱいです。
飲み物のメニューもいろいろとありますね。
今回注文したのは、フォレスト(포레스트) というケーキと、ブルーベリーのエクレアです。
フォレストのほうは、上の部分はふわふわな感じですが、味もしっかりとして美味しいです。
エクレアが思った以上に美味しくて、かなりオススメです。
また、屋上にはテラスもありました。
行った時期はすでに寒い時期なので、テラスには誰もいませんでしたが、暖かい時期には良い席になりそうですね。
夏ごろに開店して、韓国のNAVERでも記事が多くて気になっていたお店の一つでした。
実際、ケーキも美味しいし、お店もきれいで落ち着いた感じなので、人気があるのがわかる感じです。
このお店のある付近は、他にもいろいろなカフェがあり、大通りからは離れたところになるので、静かな感じもいいですよね。
景福宮近くのおしゃれな酒処「社稷洞 酒飯」(사직동 주반) [韓国::飲食店::ソウル]
2020年1月に開催されたローンの総会・新年会の後、有志の11人で二次会へ行きました。
行ったお店は、酒処の「社稷洞 酒飯」(사직동 주반)です。
一次会の場所からはしばらく歩きましたが、こんなところにあるのという路地を入ったところにありました。
でも、お店の店構えは、仁寺洞にあるお店のような落ち着いた感じでですね。
場所は、景福宮駅1番または2番出口から5分強のところにあります。
店内のほうも落ち着いたおしゃれな感じです。
本当に仁寺洞に来たのでは?と思う感じです。
下の写真は、中庭的なところですが、その壁の向こうがトイレです。
テーブルセットはこのような感じです。
食事はビュッフェでお腹いっぱい食べたので、ちょっとつまみ程度にこのようなものを注文しました。
上の写真は、お肉系です。
下の写真は、パスタ系です。ちょっとピリ辛です。
お酒も、ちょっと高級なものもありました。
マッコリです。
濃厚な感じで、炭酸はあまりないタイプのほうです。
美味しいですね。
ワインも飲みました。
他にも、ウィスキーやカクテル系のものもあります。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとお酒を飲むには良い所ですね。
とは言いながら、いろいろな話で盛り上がりすぎましたが。
終わった時間が日付が変わりそうな時間でした。
地下鉄はもうなかったので、バスもほとんどあきらめていましたが、光化門近くの広域バスの乗り場でふと見ると、自宅近くに行く広域バスがありました
これはうれしかったですね。運行時間が遅い時間まで伸びてくれていたようです。
韓国のバスは、ときどき終バスの時間が変更されるので、チェックしないと逃してしまったりもしますね。
行ったお店は、酒処の「社稷洞 酒飯」(사직동 주반)です。
一次会の場所からはしばらく歩きましたが、こんなところにあるのという路地を入ったところにありました。
でも、お店の店構えは、仁寺洞にあるお店のような落ち着いた感じでですね。
場所は、景福宮駅1番または2番出口から5分強のところにあります。
店内のほうも落ち着いたおしゃれな感じです。
本当に仁寺洞に来たのでは?と思う感じです。
下の写真は、中庭的なところですが、その壁の向こうがトイレです。
テーブルセットはこのような感じです。
食事はビュッフェでお腹いっぱい食べたので、ちょっとつまみ程度にこのようなものを注文しました。
上の写真は、お肉系です。
下の写真は、パスタ系です。ちょっとピリ辛です。
お酒も、ちょっと高級なものもありました。
マッコリです。
濃厚な感じで、炭酸はあまりないタイプのほうです。
美味しいですね。
ワインも飲みました。
他にも、ウィスキーやカクテル系のものもあります。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとお酒を飲むには良い所ですね。
とは言いながら、いろいろな話で盛り上がりすぎましたが。
終わった時間が日付が変わりそうな時間でした。
地下鉄はもうなかったので、バスもほとんどあきらめていましたが、光化門近くの広域バスの乗り場でふと見ると、自宅近くに行く広域バスがありました
これはうれしかったですね。運行時間が遅い時間まで伸びてくれていたようです。
韓国のバスは、ときどき終バスの時間が変更されるので、チェックしないと逃してしまったりもしますね。
寿司のあるビュッフェ「SEVEN SPRINGS BLACK 光化門店」(세븐스프링스 광화문점) in ローンテニスクラブ 2020年総会・新年会 [韓国::飲食店::ソウル(鍾閣・仁寺洞・鍾路)]
2020年1月中旬に、毎年恒例のローンでの総会・新年会が開催されました。
ローンでは、年末に忘年会自体は明確に開催していませんが、新年会は総会といっしょに開催します。
(テニス後の食事で、年末の忘年会も兼ねてたりしますが。)
今回は、ご家族の参加の方々も含め、31人が集まりました。
会場は、お寿司のあるビュッフェの「SEVEN SPRINGS BLACK 光化門店」(세븐스프링스 광화문점)です。
建物の地下2階にありますが、エスカレータを降りていくと、入口すぐのところに出ます。
入口には、待っているお客さんの数などが表示されるパネルもあります。
場所は、光化門駅1番、7番、8番出口から5分ぐらいのところにあります。
お店のある建物を外から見るとこんな感じです。
テーブルセットはこのような感じです。
では、食事です。ビュッフェなので、自分で取りに行きます。
なお、お酒は別です。
まずは、このお店の特徴のお寿司です。
韓国的に少しこぶりなお寿司ですが、けっこう美味しかったです。
味噌汁もここで入れます。
殻付きの蒸し牡蠣もありました。
生ではないので、アタりにくいかとは思います。
でも、これは珍しいですよね。
他にも、いろいろとあります。
サラダ系もあります。
バーベキューは、サムギョプサル、チョッパル、鶏と野菜がありました。
ちょっとスモークされたお肉なので、風味があります。
美味しかったですよ。
韓国系のものも少しあり、ポテトもあります。
パスタとピザです。
種類は多くはないですが、無くなったときはすぐに補充されてます。
これらも思ったよりも美味しかったです。
そして、デザート類です。
それぞれの種類は多くないですが、美味しいものばかりでした。
ケーキのほうは、生クリームがたっぷりでふわふわで、なかなかオススメです。
アイスクリームもすっきりした甘さでした。
飲み物も充実した感じです。
ただ、お酒は別ですけども。
取ってきた盛り付け例ですね。
思ったよりも、お腹に入りましたね。
デザートも美味しかったです。
新年会としての飲み食いだけでなく、総会として、前年の活動の総括や今年の活動予定、運営スタッフと練習会コーチの紹介なども行いました。
毎年、この総会・新年会があると、ローンとしては一年が始まるという感じです。
ローンでは、年末に忘年会自体は明確に開催していませんが、新年会は総会といっしょに開催します。
(テニス後の食事で、年末の忘年会も兼ねてたりしますが。)
今回は、ご家族の参加の方々も含め、31人が集まりました。
会場は、お寿司のあるビュッフェの「SEVEN SPRINGS BLACK 光化門店」(세븐스프링스 광화문점)です。
建物の地下2階にありますが、エスカレータを降りていくと、入口すぐのところに出ます。
入口には、待っているお客さんの数などが表示されるパネルもあります。
場所は、光化門駅1番、7番、8番出口から5分ぐらいのところにあります。
お店のある建物を外から見るとこんな感じです。
テーブルセットはこのような感じです。
では、食事です。ビュッフェなので、自分で取りに行きます。
なお、お酒は別です。
まずは、このお店の特徴のお寿司です。
韓国的に少しこぶりなお寿司ですが、けっこう美味しかったです。
味噌汁もここで入れます。
殻付きの蒸し牡蠣もありました。
生ではないので、アタりにくいかとは思います。
でも、これは珍しいですよね。
他にも、いろいろとあります。
サラダ系もあります。
バーベキューは、サムギョプサル、チョッパル、鶏と野菜がありました。
ちょっとスモークされたお肉なので、風味があります。
美味しかったですよ。
韓国系のものも少しあり、ポテトもあります。
パスタとピザです。
種類は多くはないですが、無くなったときはすぐに補充されてます。
これらも思ったよりも美味しかったです。
そして、デザート類です。
それぞれの種類は多くないですが、美味しいものばかりでした。
ケーキのほうは、生クリームがたっぷりでふわふわで、なかなかオススメです。
アイスクリームもすっきりした甘さでした。
飲み物も充実した感じです。
ただ、お酒は別ですけども。
取ってきた盛り付け例ですね。
思ったよりも、お腹に入りましたね。
デザートも美味しかったです。
新年会としての飲み食いだけでなく、総会として、前年の活動の総括や今年の活動予定、運営スタッフと練習会コーチの紹介なども行いました。
毎年、この総会・新年会があると、ローンとしては一年が始まるという感じです。
板橋テクノバレーにあるカフェ「cafe JASS 板橋samwhan店」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
お昼に職場の方々と外で食事をした後、カフェに行きました。
行ったお店は、「cafe JASS 板橋samwhan店」(카페자스 판교삼환점)です。
他のいくつかの所にもあるチェーン店ですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
ここのお店の特徴は、果物を絞ったりミキサーにかけた果汁を使ったジュース類のメニューですね。
店頭にも、メニューで使われる果物の一部も出ています。
もちろん、ふつうにコーヒー系や紅茶系もあります。
今回も注文したのは、いちごラテ(생딸기라떼)です。
寒くなってきた時期ですが、ここだとこれをついつい注文してしまいます。
他の果物のラテもあるのですけどね。
すっきりしとした甘さと、いちごの果肉もいっぱい入った酸味がたっぷりの牛乳とほどよく合わさって、美味しいですよ。
行ったお店は、「cafe JASS 板橋samwhan店」(카페자스 판교삼환점)です。
他のいくつかの所にもあるチェーン店ですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
ここのお店の特徴は、果物を絞ったりミキサーにかけた果汁を使ったジュース類のメニューですね。
店頭にも、メニューで使われる果物の一部も出ています。
もちろん、ふつうにコーヒー系や紅茶系もあります。
今回も注文したのは、いちごラテ(생딸기라떼)です。
寒くなってきた時期ですが、ここだとこれをついつい注文してしまいます。
他の果物のラテもあるのですけどね。
すっきりしとした甘さと、いちごの果肉もいっぱい入った酸味がたっぷりの牛乳とほどよく合わさって、美味しいですよ。
板橋テクノバレーにある海鮮料理のお店「해도 락(楽)」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日のお昼は、職場の会食でした。
月末に退職される方がいらっしゃったので、送別会も兼ねてます。
行ったお店は、海鮮料理のお店の「해도 락(楽)」です。
ここのお店の場所は、以前、最初は日式のお店で次に韓国料理的なお店に変わってました。
そして、また、変わったのですね。ただ、オーナーさんは(元)女優さんで変わってないようなのですが...
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口から北西へ10分強ぐらいのところにあるHスクウェアN棟の北西端にあります。
店内も改装されてました。天井が高いのは変わらずですね。
おかず類は、以前とはちょっと変わってますが、種類は増えたように思います。
では、食事です。
私が注文したのは刺身丼(회덮밥)です。
お刺身は鮪ではなく、白身系の魚でした。
また、コチュのほうも辛さはすごく辛いというわけでもなく、刺身にも合う味でした。
なかなか良かったですね。
そして、みんなで取り分けて食べる焼き魚の盛合せも注文しました。
これも食事としてなかなか美味しいです。
ご飯がいっぱい欲しくなりますね。
最後に、梅ジュース(매실차)です。
口の中がさっぱりしますね。
ここのお店は、これで2回変わりましたが、いつもお客さん自体は多いですね。
お昼だと待っている人もいるぐらいです。
なぜ変わらずに続けようとしないかはわかりませんが、まあ、韓国あるあるの一つですね。
月末に退職される方がいらっしゃったので、送別会も兼ねてます。
行ったお店は、海鮮料理のお店の「해도 락(楽)」です。
ここのお店の場所は、以前、最初は日式のお店で次に韓国料理的なお店に変わってました。
そして、また、変わったのですね。ただ、オーナーさんは(元)女優さんで変わってないようなのですが...
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口から北西へ10分強ぐらいのところにあるHスクウェアN棟の北西端にあります。
店内も改装されてました。天井が高いのは変わらずですね。
おかず類は、以前とはちょっと変わってますが、種類は増えたように思います。
では、食事です。
私が注文したのは刺身丼(회덮밥)です。
お刺身は鮪ではなく、白身系の魚でした。
また、コチュのほうも辛さはすごく辛いというわけでもなく、刺身にも合う味でした。
なかなか良かったですね。
そして、みんなで取り分けて食べる焼き魚の盛合せも注文しました。
これも食事としてなかなか美味しいです。
ご飯がいっぱい欲しくなりますね。
最後に、梅ジュース(매실차)です。
口の中がさっぱりしますね。
ここのお店は、これで2回変わりましたが、いつもお客さん自体は多いですね。
お昼だと待っている人もいるぐらいです。
なぜ変わらずに続けようとしないかはわかりませんが、まあ、韓国あるあるの一つですね。