板橋テクノバレーにある海鮮料理のお店「해도 락(楽)」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日のお昼は、職場の会食でした。
月末に退職される方がいらっしゃったので、送別会も兼ねてます。
行ったお店は、海鮮料理のお店の「해도 락(楽)」です。
ここのお店の場所は、以前、最初は日式のお店で次に韓国料理的なお店に変わってました。
そして、また、変わったのですね。ただ、オーナーさんは(元)女優さんで変わってないようなのですが...
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口から北西へ10分強ぐらいのところにあるHスクウェアN棟の北西端にあります。
店内も改装されてました。天井が高いのは変わらずですね。
おかず類は、以前とはちょっと変わってますが、種類は増えたように思います。
では、食事です。
私が注文したのは刺身丼(회덮밥)です。
お刺身は鮪ではなく、白身系の魚でした。
また、コチュのほうも辛さはすごく辛いというわけでもなく、刺身にも合う味でした。
なかなか良かったですね。
そして、みんなで取り分けて食べる焼き魚の盛合せも注文しました。
これも食事としてなかなか美味しいです。
ご飯がいっぱい欲しくなりますね。
最後に、梅ジュース(매실차)です。
口の中がさっぱりしますね。
ここのお店は、これで2回変わりましたが、いつもお客さん自体は多いですね。
お昼だと待っている人もいるぐらいです。
なぜ変わらずに続けようとしないかはわかりませんが、まあ、韓国あるあるの一つですね。
月末に退職される方がいらっしゃったので、送別会も兼ねてます。
行ったお店は、海鮮料理のお店の「해도 락(楽)」です。
ここのお店の場所は、以前、最初は日式のお店で次に韓国料理的なお店に変わってました。
そして、また、変わったのですね。ただ、オーナーさんは(元)女優さんで変わってないようなのですが...
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口から北西へ10分強ぐらいのところにあるHスクウェアN棟の北西端にあります。
店内も改装されてました。天井が高いのは変わらずですね。
おかず類は、以前とはちょっと変わってますが、種類は増えたように思います。
では、食事です。
私が注文したのは刺身丼(회덮밥)です。
お刺身は鮪ではなく、白身系の魚でした。
また、コチュのほうも辛さはすごく辛いというわけでもなく、刺身にも合う味でした。
なかなか良かったですね。
そして、みんなで取り分けて食べる焼き魚の盛合せも注文しました。
これも食事としてなかなか美味しいです。
ご飯がいっぱい欲しくなりますね。
最後に、梅ジュース(매실차)です。
口の中がさっぱりしますね。
ここのお店は、これで2回変わりましたが、いつもお客さん自体は多いですね。
お昼だと待っている人もいるぐらいです。
なぜ変わらずに続けようとしないかはわかりませんが、まあ、韓国あるあるの一つですね。