ソウル大入口駅近くのビアパブ「브롱스 서울대입구점」(Bronx ソウル大入口店) in 韓国いいね会(韓国70,71,72会) 三次会 : 2023年10月 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
023年10月中旬の土曜に、韓国いいね会(韓国70,71,72会)が開催されました。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、貝蒸し/貝焼きのお店で食事をした後、三次会にも行きました。
行ったお店は、ビアパブの「브롱스 서울대입구점」(Bronx ソウル大入口店)です。
お店の写真を撮り忘れたので、お店の名前の入ったコップの写真を代わりに...
Bronxはチェーン店なので、他の所にも支店がありますね。
二次会以降には、便利なお店です。
場所は、ソウル大入口駅1番出口から2分ぐらいのところにあります。
まずは、最初に出てくるお菓子ですね。
つまみで注文したのは、骨無しチキンとポテトフライの盛合せ、トルティーヤです。
ビールのつまみに良い感じのものですね。
ついついつまんでしまう感じです。
ここのお店は、日本語の話せる店員さんがお二人もいました
お一人は店長さんだそうです。注文が楽でしたね。
最初、席が空いているかどうか私が(もちろん韓国語で)確認しに行ったのですが、後で店長さんから「韓国の人かと思った」と言ってくれてました。
このときは16人残っていて、ここで終わることなく、さらに四次会でカラオケに行きました。
同い年のメンバーでのカラオケなので、みんなが良く知っている曲ばかりでしたね。
ただ、変に盛り上がりすぎるというのもありますが。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、貝蒸し/貝焼きのお店で食事をした後、三次会にも行きました。
行ったお店は、ビアパブの「브롱스 서울대입구점」(Bronx ソウル大入口店)です。
お店の写真を撮り忘れたので、お店の名前の入ったコップの写真を代わりに...
Bronxはチェーン店なので、他の所にも支店がありますね。
二次会以降には、便利なお店です。
場所は、ソウル大入口駅1番出口から2分ぐらいのところにあります。
まずは、最初に出てくるお菓子ですね。
つまみで注文したのは、骨無しチキンとポテトフライの盛合せ、トルティーヤです。
ビールのつまみに良い感じのものですね。
ついついつまんでしまう感じです。
ここのお店は、日本語の話せる店員さんがお二人もいました
お一人は店長さんだそうです。注文が楽でしたね。
最初、席が空いているかどうか私が(もちろん韓国語で)確認しに行ったのですが、後で店長さんから「韓国の人かと思った」と言ってくれてました。
このときは16人残っていて、ここで終わることなく、さらに四次会でカラオケに行きました。
同い年のメンバーでのカラオケなので、みんなが良く知っている曲ばかりでしたね。
ただ、変に盛り上がりすぎるというのもありますが。
ソウル大入口駅近くの貝蒸し/貝焼きのお店「숙이네조개전골 서울대입구점(ソウル大入口店)」in 韓国いいね会(韓国70,71,72会) 二次会 : 2023年10月 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
2023年10月中旬の土曜に、韓国いいね会(韓国70,71,72会)が開催されました。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、少し早めの食事に向かいました。
行ったお店は、貝蒸し/貝焼きのお店の「숙이네조개전골 서울대입구점(ソウル大入口店)」です。
人気店なので、早めの時間でないと予約できないというのもあって、早めの時間です。
お店の入口に、貝などの入った水槽もありますね。
場所は、ソウル大入口駅1番または2番出口から5分ぐらいのところにあります。
シャロスキル(샤로수길)の一本北側の通りに面しています。
メニューはこのような感じです。
貝蒸し(조개찜)と貝焼き(조개구이)のメニューが中心ですね。
注文したのは、조개전골(貝鍋)の大です。
比較するものがないのでわかりにくいですが、鍋はかなり大きめの鍋です。
貝などがかなりたっぷり入ってます。
また、大にすると、イイダコなどが追加され、生きたまま投入されます。
すぐに蓋を閉めて、しばらく煮込まれるのですが。
火が通ると、店員さんが貝から身を外したり、大きめの具を切ったりしてくれます。
大きくないものは、そのままですね。
かなりの量があるので、すべてを店員さんが対処するには時間がかかるからでしょう。
いろいろな種類の貝などが、良い出汁が出ていて、とても美味しいです。
思ったよりも食べ応えがありました。
〆に、カルグクスを投入です。
貝類の出汁が出たスープなので、美味しいです。
散策して体を動かした後ということもあり、お腹も空いていましたので、美味しさもさらに増加ですね。
このときは16人が参加され、同い年での集まりなので、いろいろと楽しく盛り上がりました。
あと、店員さんに日本人の留学生の方がいました。ソウル大に通っているのではないそうですが。
この後、三次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
午後に冠岳山自然公園を散策した後、少し早めの食事に向かいました。
行ったお店は、貝蒸し/貝焼きのお店の「숙이네조개전골 서울대입구점(ソウル大入口店)」です。
人気店なので、早めの時間でないと予約できないというのもあって、早めの時間です。
お店の入口に、貝などの入った水槽もありますね。
場所は、ソウル大入口駅1番または2番出口から5分ぐらいのところにあります。
シャロスキル(샤로수길)の一本北側の通りに面しています。
メニューはこのような感じです。
貝蒸し(조개찜)と貝焼き(조개구이)のメニューが中心ですね。
注文したのは、조개전골(貝鍋)の大です。
比較するものがないのでわかりにくいですが、鍋はかなり大きめの鍋です。
貝などがかなりたっぷり入ってます。
また、大にすると、イイダコなどが追加され、生きたまま投入されます。
すぐに蓋を閉めて、しばらく煮込まれるのですが。
火が通ると、店員さんが貝から身を外したり、大きめの具を切ったりしてくれます。
大きくないものは、そのままですね。
かなりの量があるので、すべてを店員さんが対処するには時間がかかるからでしょう。
いろいろな種類の貝などが、良い出汁が出ていて、とても美味しいです。
思ったよりも食べ応えがありました。
〆に、カルグクスを投入です。
貝類の出汁が出たスープなので、美味しいです。
散策して体を動かした後ということもあり、お腹も空いていましたので、美味しさもさらに増加ですね。
このときは16人が参加され、同い年での集まりなので、いろいろと楽しく盛り上がりました。
あと、店員さんに日本人の留学生の方がいました。ソウル大に通っているのではないそうですが。
この後、三次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
冠岳山自然公園を散策 in 韓国いいね会(韓国70,71,72会) 一次会 : 2023年10月 [韓国::71会(70,72共催)]
2023年10月中旬の土曜に、韓国いいね会(韓国70,71,72会)が開催されました。
今回は昼過ぎに集まり、まずはちょっと早めの紅葉狩りも兼ねたちょっとした散策を行い、その後に食事などを行う計画です。
なお、最初の散策には17名の方々が集まりました。
散策は冠岳山自然公園で行うのですが、集合はソウル大学の正門付近です。
近くにコンビニもあるので、その周辺で待ち合わせをしました。
場所は、新林線 冠岳山駅 1番出口が一番近いですが、ソウル大入口駅からだとバスで5分ぐらいのところですね。
集合した後、新林線 冠岳山駅 1番出口すぐのところにある冠岳山自然公園の入口から入っていきます。
自然に囲まれた遊歩道が続いています。
一本道というわけでもなく、ときどき分岐する所もありますね。
気候的に過ごしやすい時期でしたので、他にも多くの方がいらっしゃいました。
途中には、ちょっとしたアスレチック的なものもあります。
けっこう高い所に足場のあるものもあり、そういうところではヘルメットを被って利用していました。
途中には、小川のようなところもあり、夏場にはお子様の水遊び場にもなっているようです。
自然が多いですね。
水場と言う意味では、このような池のある庭園のような場所もありました。
紅葉には少し早い時期ではあったのですが、雰囲気もよく、きれいな場所ですね。
冠岳山方面に上っていく道もあり、途中の見晴らしのいいところでは、ソウル市内方面を一望できるところもあります。
くの字型に通路がある所もあり、高い所ではさらに見晴らしが良くなりますね。
そういうい所では、記念写真のスポットや説明板などもあったりしました。
2時間ほど散策して、元の場所に戻りました。
歩き続けではありましたが、気候が涼しい感じでしたので、ちょうど良いぐらいの運動でした。
この後、ちょっと早めの夕食で、ソウル大入口駅まで戻ってお店に向かいます。
そのときの模様は別の記事にします。
今回は昼過ぎに集まり、まずはちょっと早めの紅葉狩りも兼ねたちょっとした散策を行い、その後に食事などを行う計画です。
なお、最初の散策には17名の方々が集まりました。
散策は冠岳山自然公園で行うのですが、集合はソウル大学の正門付近です。
近くにコンビニもあるので、その周辺で待ち合わせをしました。
場所は、新林線 冠岳山駅 1番出口が一番近いですが、ソウル大入口駅からだとバスで5分ぐらいのところですね。
集合した後、新林線 冠岳山駅 1番出口すぐのところにある冠岳山自然公園の入口から入っていきます。
自然に囲まれた遊歩道が続いています。
一本道というわけでもなく、ときどき分岐する所もありますね。
気候的に過ごしやすい時期でしたので、他にも多くの方がいらっしゃいました。
途中には、ちょっとしたアスレチック的なものもあります。
けっこう高い所に足場のあるものもあり、そういうところではヘルメットを被って利用していました。
途中には、小川のようなところもあり、夏場にはお子様の水遊び場にもなっているようです。
自然が多いですね。
水場と言う意味では、このような池のある庭園のような場所もありました。
紅葉には少し早い時期ではあったのですが、雰囲気もよく、きれいな場所ですね。
冠岳山方面に上っていく道もあり、途中の見晴らしのいいところでは、ソウル市内方面を一望できるところもあります。
くの字型に通路がある所もあり、高い所ではさらに見晴らしが良くなりますね。
そういうい所では、記念写真のスポットや説明板などもあったりしました。
2時間ほど散策して、元の場所に戻りました。
歩き続けではありましたが、気候が涼しい感じでしたので、ちょうど良いぐらいの運動でした。
この後、ちょっと早めの夕食で、ソウル大入口駅まで戻ってお店に向かいます。
そのときの模様は別の記事にします。
江南区庁駅近くのカフェ「A TWOSOME PLACE 江南区庁駅」(투썸플레이스 강남구청역점) [韓国::飲食店::ソウル(宣陵・三成)]
肉好きの方々4人が集まった肉の会で、イベリコ豚と牛肉のLAカルビのあるお店で焼肉を堪能した後、二次会へも行きました。
行ったお店は、カフェの「A TWOSOME PLACE 江南区庁駅」(투썸플레이스 강남구청역점)です。
肉の会のお一人がお酒が飲めない方なので、二次会はカフェですね。
場所は、江南区庁駅3番出口からすぐのところにあります。
カフェのチェーン店で、美味しそうなケーキもいっぱいありますね。
客席がいくつかの段差のあるフロアーに分かれていますが、席数はけっこうあります。
注文した後、呼び鈴のブザーがこのようなものでした。
4人でケーキを2つ取り分けて食べました。
右側はティラミスですが、左側は期間限定のケーキでした。
飲み物は、私はカフェラテを注文しました。
二次会も、(お酒はありませんが)いろいろな話で盛り上がりました。
肉の会は、開催が少し久しぶりでしたね。
行ったお店は、カフェの「A TWOSOME PLACE 江南区庁駅」(투썸플레이스 강남구청역점)です。
肉の会のお一人がお酒が飲めない方なので、二次会はカフェですね。
場所は、江南区庁駅3番出口からすぐのところにあります。
カフェのチェーン店で、美味しそうなケーキもいっぱいありますね。
客席がいくつかの段差のあるフロアーに分かれていますが、席数はけっこうあります。
注文した後、呼び鈴のブザーがこのようなものでした。
4人でケーキを2つ取り分けて食べました。
右側はティラミスですが、左側は期間限定のケーキでした。
飲み物は、私はカフェラテを注文しました。
二次会も、(お酒はありませんが)いろいろな話で盛り上がりました。
肉の会は、開催が少し久しぶりでしたね。
江南区庁駅近くの焼肉屋さん「폭풍갈비 강남점」(爆風カルビ 江南店) [韓国::飲食店::ソウル(宣陵・三成)]
この日は、肉の好きな方の集まりの肉の会でした。
4人だけでしたが、お一人は日本語の話せる韓国の方で、韓国の方で日本の大学へ留学するための入試に向けた日本語の先生です。(日本人に対する韓国語の先生でもあるようです。)
今回は、その方のお知り合いのお店に行きました。
行ったお店は、焼肉屋さんの「폭풍갈비 강남점」(爆風カルビ 江南店)です。
お店は建物の2階にあり、1階の右側に上がる階段があります。
場所は、江南区庁駅3番出口から3分ぐらいのところにあります。
2階へ上がる踊り場に、上側の写真のような看板があります。
お店の入口はちょっと狭めなので、裏口のような感じもしますね。
店内は、席は多くあります。
20人ぐらいが入れる区画もあるので、多めの団体でも楽しめそうですね。
メニューはこのような感じです。
ここのお店では、豚肉はイベリコ豚が、牛肉だとLAカルビという、なかなかすごいレパートリーがあります。
おかず類はこのような感じです。
これらは、下側の写真のようにセルフで取ってこれます。
では、食事です。
まずは、イベリコ豚のモクサルの폭풍 고기(爆風肉)を注文しました。
大きめの塊のものが、多少火が通った状態で来ます。
それを切って、全体的に火が通るまで焼いた後、いただきます。
硬くない程度の適度な食感があり、これがとても美味しいです。
塩とわさびでもいただけます。
次に、양념 LA 소갈비(味付き LA 牛カルビ)を注文しました。
こちらもとても美味しかったです。
味付きなので、そのままでも美味しくいただけます。
〆で、됀장밥を注文しました。
テンジャンにご飯を入れたものですが、お肉の切れ端を細かく切ったものなども入っていて、具沢山で美味しいです。
酒の肴にもなってしまいますね。
イベリコ豚と牛肉のLAカルビが楽しめるという、ちょっと贅沢なお店でした。
とは言っても、高いお値段ではなく、リーズナブルなお値段ですよ。
肉の会で、食事だけでなく、いろいろな話で盛り上がりました。
4人だけでしたが、お一人は日本語の話せる韓国の方で、韓国の方で日本の大学へ留学するための入試に向けた日本語の先生です。(日本人に対する韓国語の先生でもあるようです。)
今回は、その方のお知り合いのお店に行きました。
行ったお店は、焼肉屋さんの「폭풍갈비 강남점」(爆風カルビ 江南店)です。
お店は建物の2階にあり、1階の右側に上がる階段があります。
場所は、江南区庁駅3番出口から3分ぐらいのところにあります。
2階へ上がる踊り場に、上側の写真のような看板があります。
お店の入口はちょっと狭めなので、裏口のような感じもしますね。
店内は、席は多くあります。
20人ぐらいが入れる区画もあるので、多めの団体でも楽しめそうですね。
メニューはこのような感じです。
ここのお店では、豚肉はイベリコ豚が、牛肉だとLAカルビという、なかなかすごいレパートリーがあります。
おかず類はこのような感じです。
これらは、下側の写真のようにセルフで取ってこれます。
では、食事です。
まずは、イベリコ豚のモクサルの폭풍 고기(爆風肉)を注文しました。
大きめの塊のものが、多少火が通った状態で来ます。
それを切って、全体的に火が通るまで焼いた後、いただきます。
硬くない程度の適度な食感があり、これがとても美味しいです。
塩とわさびでもいただけます。
次に、양념 LA 소갈비(味付き LA 牛カルビ)を注文しました。
こちらもとても美味しかったです。
味付きなので、そのままでも美味しくいただけます。
〆で、됀장밥を注文しました。
テンジャンにご飯を入れたものですが、お肉の切れ端を細かく切ったものなども入っていて、具沢山で美味しいです。
酒の肴にもなってしまいますね。
イベリコ豚と牛肉のLAカルビが楽しめるという、ちょっと贅沢なお店でした。
とは言っても、高いお値段ではなく、リーズナブルなお値段ですよ。
肉の会で、食事だけでなく、いろいろな話で盛り上がりました。