板橋テクノバレーにある(韓国)中華のお店「北京ストーリー」(배이징 스토리) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日のお昼は職場の会食でした。
単に職場のメンバだけでなく、事業部長を囲んだ会食でした。
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
このお店の、いつものテーブルセットとおかず類です。
では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるためのエビチリと酢豚(タンスユク)です。
エビチリのエビは大きくて、食べ応えがあります。
タンスユクも日本の酢豚とは少し違う見ためですが、美味しいです。いちおう、隠し味(?)的にパイナップルも入ってます。
次に、各自が注文したものですが、私は今回(も?)注文したのは蟹肉チャーハンです。
このときは15人いたのですが、10人がこれを注文してました。
蟹肉がいっぱい入っていて、パラパラ系チャーハンというのもあって、美味しいですね。
韓国中華ということで、スープがチャンポンのスープで、チャーハンにはチャジャンソースもかかってますが...
最後に、いつものデザートです。
揚げたお餅とオレンジですね。
4人分が盛られてます。
事業部長を囲んでいろいろと話をしながらということで、ちょっとかしこまった雰囲気での会食でした。
事業部長自体は、和やかに楽しくメンバと食事をしたかった感じはありますが。
(まあ、それはしゃーないですよね?)
単に職場のメンバだけでなく、事業部長を囲んだ会食でした。
行ったお店は、(韓国)中華の「北京ストーリー」(배이징 스토리)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
このお店の、いつものテーブルセットとおかず類です。
では、食事です。
まずは、みんなで取り分けて食べるためのエビチリと酢豚(タンスユク)です。
エビチリのエビは大きくて、食べ応えがあります。
タンスユクも日本の酢豚とは少し違う見ためですが、美味しいです。いちおう、隠し味(?)的にパイナップルも入ってます。
次に、各自が注文したものですが、私は今回(も?)注文したのは蟹肉チャーハンです。
このときは15人いたのですが、10人がこれを注文してました。
蟹肉がいっぱい入っていて、パラパラ系チャーハンというのもあって、美味しいですね。
韓国中華ということで、スープがチャンポンのスープで、チャーハンにはチャジャンソースもかかってますが...
最後に、いつものデザートです。
揚げたお餅とオレンジですね。
4人分が盛られてます。
事業部長を囲んでいろいろと話をしながらということで、ちょっとかしこまった雰囲気での会食でした。
事業部長自体は、和やかに楽しくメンバと食事をしたかった感じはありますが。
(まあ、それはしゃーないですよね?)