ビール「Hand & Malt」プロモーションイベント@「Park Cafe」in 汝矣島マリオットホテル [韓国::飲食店::ソウル]
汝矣島にあるマリオットホテルでビールのプロモーションイベントで、ビールの飲み放題があるということで、ローンの有志のメンバーで行ってきました。
行ったお店は、汝矣島マリオットホテルの2階にある「Park Cafe」でした。
ここに来るのは、一年半ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
汝矣島のマリオットホテルはツインタワーなのですが、下の写真の奥の右側の建物にあります。
今回は、以前とは違うテラス席に案内されました。
このときはけっこう涼しい風が入ってきていました。
実はビル風ですが、エアコンの風と合わさって、過ごしやすい感じでした。
他にも、次のような落ち着いた席もあったりします。
今回のプロモーションイベントですが「Hand & Malt」という韓国の地ビール的なもののプロモーションイベントでした。
19,900won/人です。ただし、食べ物は別です。2021年8月31日までの木金土です。
いちおう、CASSで14,900wonというのもありますが...
他にも、飲み物のメニューと食べ物のメニューもあります。
今回は、もちろん、「Hand & Malt」の飲み放題を注文しました。
コップのサイズはやや小さめのもので来ましたが、ラベルの入ったグラスですね。
このビールは、フルーティーな味わいで、コクや黒ビールっぽい苦みもあり、とても美味しかったです。
アルコールは少し高めかもしれません。
夏の暑いときには、気持ちの良い感じですね。
食べ物も注文しました。
まずは、サラダとポテトフライです。
ポテトフライは、小さめのサイズを注文しましたが、けっこうなボリュームがありました。
そして、肉系のプレートとハンバーガーも注文しました。
肉系のプレートは、いろいろなお肉が入っていて、美味しかったです。
ハンバーガーも大きめで、パティが肉肉しくて良かったです。
美味しいビールの飲み放題で、お替りももちろんいただきました。
食事も美味しいので、さらにビールが進むという感じでしょうか。
ここの Park Cafeですが、コロナ禍になってから、営業は木金土だけだそうです。
汝矣島のマリオットホテルは、外国人のお客さんが多かったそうで、今は外国からのお客さんがほとんどいないため、なかなか厳しいようです。
行ったお店は、汝矣島マリオットホテルの2階にある「Park Cafe」でした。
ここに来るのは、一年半ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
汝矣島のマリオットホテルはツインタワーなのですが、下の写真の奥の右側の建物にあります。
今回は、以前とは違うテラス席に案内されました。
このときはけっこう涼しい風が入ってきていました。
実はビル風ですが、エアコンの風と合わさって、過ごしやすい感じでした。
他にも、次のような落ち着いた席もあったりします。
今回のプロモーションイベントですが「Hand & Malt」という韓国の地ビール的なもののプロモーションイベントでした。
19,900won/人です。ただし、食べ物は別です。2021年8月31日までの木金土です。
いちおう、CASSで14,900wonというのもありますが...
他にも、飲み物のメニューと食べ物のメニューもあります。
今回は、もちろん、「Hand & Malt」の飲み放題を注文しました。
コップのサイズはやや小さめのもので来ましたが、ラベルの入ったグラスですね。
このビールは、フルーティーな味わいで、コクや黒ビールっぽい苦みもあり、とても美味しかったです。
アルコールは少し高めかもしれません。
夏の暑いときには、気持ちの良い感じですね。
食べ物も注文しました。
まずは、サラダとポテトフライです。
ポテトフライは、小さめのサイズを注文しましたが、けっこうなボリュームがありました。
そして、肉系のプレートとハンバーガーも注文しました。
肉系のプレートは、いろいろなお肉が入っていて、美味しかったです。
ハンバーガーも大きめで、パティが肉肉しくて良かったです。
美味しいビールの飲み放題で、お替りももちろんいただきました。
食事も美味しいので、さらにビールが進むという感じでしょうか。
ここの Park Cafeですが、コロナ禍になってから、営業は木金土だけだそうです。
汝矣島のマリオットホテルは、外国人のお客さんが多かったそうで、今は外国からのお客さんがほとんどいないため、なかなか厳しいようです。
汝矣島にある焼鳥居酒屋のお店「투다리 KBS店」in 在韓日本人ブロガーミニオフ会(二次会) [韓国::飲食店::ソウル]
6月中旬の平日の夜に、久しぶりに開催した在韓日本人のブロガーのミニオフ会の二次会です。
参加されたのは、一次会と同様にさっちゃんさん、竜虎豚さん、さっちゃんさんと私の知り合いで亭子駅に住んでいる方、と私です。
行ったお店は、焼鳥居酒屋のお店の「투다리 KBS店」です。
どこにしようかと付近をウロついていたときに、さっちゃんさんが久しぶりに見たということで、ここにしました。
このお店はチェーン店で、いろいろな所に支店がありますね。
場所は、セッカン駅2番出口から5分ぐらいのところにあります。
座席は多くはないですが、気候の良い時期にはお店の前にテラス席のような席ができます。
今回はそこに座りました。
でも、全体としてはお客さんが多かったですね。近くの他のお店は、混んでないお店が多かったのですが。
メニューはこのような感じです。
いちおう、焼鳥居酒屋なので、焼鳥(닭꼬치)の種類はけっこうあります。
他にも、チキンや他のつまみなども、充実していますね。
飲み物のメニューを見ていると、お店の名前の清酒がありましたので、それを注文しました。
値段も高くはないですし、お味も悪くはなかったですね。
つまみで注文したのは、砂肝の焼鳥とおでん、ノガリです。
焼鳥はけっこう美味しかったです。盛合せ的に食べてみたい感じですね。
ノガリは、韓国居酒屋でけっこう注文してしまいますし、ついついつまんでしまいますね。
二次会もいろいろな話で盛り上がりました。
このときは、韓国のコロナ対策で夜10時までしかお店に居れない時期でしたので、その時間でお開きになりました。
久しぶりのブロガーオフ会でした。また近いうちに開催したいですね
参加されたのは、一次会と同様にさっちゃんさん、竜虎豚さん、さっちゃんさんと私の知り合いで亭子駅に住んでいる方、と私です。
行ったお店は、焼鳥居酒屋のお店の「투다리 KBS店」です。
どこにしようかと付近をウロついていたときに、さっちゃんさんが久しぶりに見たということで、ここにしました。
このお店はチェーン店で、いろいろな所に支店がありますね。
場所は、セッカン駅2番出口から5分ぐらいのところにあります。
座席は多くはないですが、気候の良い時期にはお店の前にテラス席のような席ができます。
今回はそこに座りました。
でも、全体としてはお客さんが多かったですね。近くの他のお店は、混んでないお店が多かったのですが。
メニューはこのような感じです。
いちおう、焼鳥居酒屋なので、焼鳥(닭꼬치)の種類はけっこうあります。
他にも、チキンや他のつまみなども、充実していますね。
飲み物のメニューを見ていると、お店の名前の清酒がありましたので、それを注文しました。
値段も高くはないですし、お味も悪くはなかったですね。
つまみで注文したのは、砂肝の焼鳥とおでん、ノガリです。
焼鳥はけっこう美味しかったです。盛合せ的に食べてみたい感じですね。
ノガリは、韓国居酒屋でけっこう注文してしまいますし、ついついつまんでしまいますね。
二次会もいろいろな話で盛り上がりました。
このときは、韓国のコロナ対策で夜10時までしかお店に居れない時期でしたので、その時間でお開きになりました。
久しぶりのブロガーオフ会でした。また近いうちに開催したいですね
汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」in 在韓日本人ブロガーミニオフ会 [韓国::飲食店::ソウル]
6月中旬の平日の夜に、久しぶりに在韓日本人のブロガーでのミニオフ会を開催しました。
韓国のコロナ対策で、飲食店で一グループが4人までしか集まれないため、4人で集まったのでミニオフ会です。
参加されたのは、さっちゃんさん、竜虎豚さん、さっちゃんさんと私の知り合いで亭子駅に住んでいる方、と私です。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
ローンのメンバーで来ることが多いのですが、今回はブロガーでの集まりですね。
竜虎豚さんも以前から来てみたいということでしたので。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものおかず類です。
テンジャンチゲは、ソンジが入っているのが特徴です。
注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。
お肉は凍ったものが一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器に入ったものがタレです。
タレに肉を漬けてから、焼きます。
焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。これも、無くなったときに補充してもらえます。
お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きましょう
あまり時間がかからずに焼けるのもうれしいです。
タレを付けて焼いているので、そのまま食べてもすごく美味しいです。
もちろん、野菜に巻いて食べても美味しいですし、ご飯といっしょに食べても美味しいです。
みなさんも、美味しいと絶賛していただきました。
久しぶりのブロガーオフ会で、いろいろな話で盛り上がりました。
コロナ禍で旅行客がいなくなり、在韓ブロガーの方で日本へ戻られる方も少しずつ増えているような状況ですね。
その辺りで、連絡が取れている方々の話とかもしました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
韓国のコロナ対策で、飲食店で一グループが4人までしか集まれないため、4人で集まったのでミニオフ会です。
参加されたのは、さっちゃんさん、竜虎豚さん、さっちゃんさんと私の知り合いで亭子駅に住んでいる方、と私です。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
ローンのメンバーで来ることが多いのですが、今回はブロガーでの集まりですね。
竜虎豚さんも以前から来てみたいということでしたので。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものおかず類です。
テンジャンチゲは、ソンジが入っているのが特徴です。
注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。
お肉は凍ったものが一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器に入ったものがタレです。
タレに肉を漬けてから、焼きます。
焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。これも、無くなったときに補充してもらえます。
お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きましょう
あまり時間がかからずに焼けるのもうれしいです。
タレを付けて焼いているので、そのまま食べてもすごく美味しいです。
もちろん、野菜に巻いて食べても美味しいですし、ご飯といっしょに食べても美味しいです。
みなさんも、美味しいと絶賛していただきました。
久しぶりのブロガーオフ会で、いろいろな話で盛り上がりました。
コロナ禍で旅行客がいなくなり、在韓ブロガーの方で日本へ戻られる方も少しずつ増えているような状況ですね。
その辺りで、連絡が取れている方々の話とかもしました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」 [韓国::飲食店::ソウル]
この日は日曜で、午後にいつものようにローンでテニスをした後、食事に行きました。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
下の写真はお店のある建物の北側の入口の写真です。
約一年ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
コロナ前は、毎年10月のソウルでの花火大会のある日に、汝矣島に住まわれている方のお宅で鑑賞する前にいつも来ていました。
今年のソウルの花火大会も、いちおう計画はされているようですが、本当に開催されるかどうかはわかりません...
メニューです。
内容自体は変わっていませんが、値段が上がったものがありますね。
メニューの中で삼겹살というのが、タレに浸けて焼くサムギョプサルです。
最初に、おかず類が来ました。
野菜などいろいろとありますね。
あと、ソンジヘジャングクが出てくるのもいいですよね。
(ソンジは苦手な方も多いですが。)
もちろん、注文したのは、タレに浸けて焼くサムギョプサルです。
お肉は凍ったものが一口サイズに切られて出てきます。
そして、そのままタレの入った容器で肉を漬けこんで、焼きます。
焼いている途中で、二度漬け三度漬けでも大丈夫ですよ。
お肉の厚さは薄めで、タレも漬けているので、焦がさないように注意ですね
タレの味もあるので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などで巻いて食べても美味しいです。
ご飯といっしょに食事でもいいですね。
久しぶりに、美味しいタレで漬けてて焼くサムギョプサルを食べました。
ここで食事をした後、二次会はローンの取りまとめの方のお宅でゆっくりと飲みました。
なんだかんだで長居してしまい、終わったときは日付が変わった後でした...
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
下の写真はお店のある建物の北側の入口の写真です。
約一年ぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
コロナ前は、毎年10月のソウルでの花火大会のある日に、汝矣島に住まわれている方のお宅で鑑賞する前にいつも来ていました。
今年のソウルの花火大会も、いちおう計画はされているようですが、本当に開催されるかどうかはわかりません...
メニューです。
内容自体は変わっていませんが、値段が上がったものがありますね。
メニューの中で삼겹살というのが、タレに浸けて焼くサムギョプサルです。
最初に、おかず類が来ました。
野菜などいろいろとありますね。
あと、ソンジヘジャングクが出てくるのもいいですよね。
(ソンジは苦手な方も多いですが。)
もちろん、注文したのは、タレに浸けて焼くサムギョプサルです。
お肉は凍ったものが一口サイズに切られて出てきます。
そして、そのままタレの入った容器で肉を漬けこんで、焼きます。
焼いている途中で、二度漬け三度漬けでも大丈夫ですよ。
お肉の厚さは薄めで、タレも漬けているので、焦がさないように注意ですね
タレの味もあるので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などで巻いて食べても美味しいです。
ご飯といっしょに食事でもいいですね。
久しぶりに、美味しいタレで漬けてて焼くサムギョプサルを食べました。
ここで食事をした後、二次会はローンの取りまとめの方のお宅でゆっくりと飲みました。
なんだかんだで長居してしまい、終わったときは日付が変わった後でした...
アメリカン中華の「Ho Lee Chow 汝矣島店」(홀리차우 여의도점) [韓国::飲食店::ソウル]
この日はテニスの日ではなかったですが、ローンのとりまとめの方を含めた4人で夕食を食べに行きました。
行ったお店は、アメリカン中華の「Ho Lee Chow 汝矣島店」(홀리차우 여의도점)です。
汝矣島のお店に来るのは初めてです。
でも、テニス後の食事でよく行っていた梨泰院のお店は、しばらく前に閉店しています。
以前はもう少し支店がありましたが、今となっては他に江南区の道谷駅近くにしかないですね。
場所は、汝矣島駅3番出口から5分ぐらいのところにあります。
汝矣島のIFCモールもすぐですし、近くには食事のお店もいっぱいありますね。
平日はものすごく多い場所ですが、休日は人がほとんどいなくなる場所ですけども。
お店は広めで、座席も多いです。
でも、この日は土曜でしたので、他にお客さんが一組ぐらいしかおらず、ほぼ貸し切り状態でした。
メニューも梨泰院で見たものとほぼいっしょでした。
通常メニューの他にも、季節メニューやセットメニューもあります。
では、食事です。
まず注文したのは、季節メニューの鶏の揚げ物のサラダです。
揚げ物が乗っかってはいますが、全体的にさっぱりとしていて、美味しいです。
野菜もいっぱいあります。
次に、エビマヨと赤酢の酢豚です。
エビマヨのエビが大きいのがうれしいですね。
酢豚は、色的にはピンクっぽいのがこのお店の特徴です。
どちらもとても美味しかったです。
そして、焼きそば系が2種類です。
味付けの違う2種類で、黒っぽいほうが少し濃いめの味付けになります。
どちらも野菜や海鮮系の具もいっぱい入っていて、健康的ですよね。
これも安定の美味しさです。
それから、茄子の炒め物です。
茄子が大きく切られているので、できたてのときは火傷に注意ですね。
掛けられている餡の味付けもよく、これもすごく美味しいですね。
ご飯のおかずとしてもいいですし、お酒のつまみとしてもすごくいいですよ。
最後に、炒飯です。
韓国であまり食べられないパラパラ系炒飯というのがうれしいです。
味付けや具の配分もよく、とても美味しいです。
以前は定期的に食べていたお店の味が、今となっては久しぶりになってしまったというのは、ちょっとせつないですね。
でも、以前と同じような味で楽しめたので、良かったです。
行ったお店は、アメリカン中華の「Ho Lee Chow 汝矣島店」(홀리차우 여의도점)です。
汝矣島のお店に来るのは初めてです。
でも、テニス後の食事でよく行っていた梨泰院のお店は、しばらく前に閉店しています。
以前はもう少し支店がありましたが、今となっては他に江南区の道谷駅近くにしかないですね。
場所は、汝矣島駅3番出口から5分ぐらいのところにあります。
汝矣島のIFCモールもすぐですし、近くには食事のお店もいっぱいありますね。
平日はものすごく多い場所ですが、休日は人がほとんどいなくなる場所ですけども。
お店は広めで、座席も多いです。
でも、この日は土曜でしたので、他にお客さんが一組ぐらいしかおらず、ほぼ貸し切り状態でした。
メニューも梨泰院で見たものとほぼいっしょでした。
通常メニューの他にも、季節メニューやセットメニューもあります。
では、食事です。
まず注文したのは、季節メニューの鶏の揚げ物のサラダです。
揚げ物が乗っかってはいますが、全体的にさっぱりとしていて、美味しいです。
野菜もいっぱいあります。
次に、エビマヨと赤酢の酢豚です。
エビマヨのエビが大きいのがうれしいですね。
酢豚は、色的にはピンクっぽいのがこのお店の特徴です。
どちらもとても美味しかったです。
そして、焼きそば系が2種類です。
味付けの違う2種類で、黒っぽいほうが少し濃いめの味付けになります。
どちらも野菜や海鮮系の具もいっぱい入っていて、健康的ですよね。
これも安定の美味しさです。
それから、茄子の炒め物です。
茄子が大きく切られているので、できたてのときは火傷に注意ですね。
掛けられている餡の味付けもよく、これもすごく美味しいですね。
ご飯のおかずとしてもいいですし、お酒のつまみとしてもすごくいいですよ。
最後に、炒飯です。
韓国であまり食べられないパラパラ系炒飯というのがうれしいです。
味付けや具の配分もよく、とても美味しいです。
以前は定期的に食べていたお店の味が、今となっては久しぶりになってしまったというのは、ちょっとせつないですね。
でも、以前と同じような味で楽しめたので、良かったです。