汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」in 在韓日本人ブロガーミニオフ会 [韓国::飲食店::ソウル]
6月中旬の平日の夜に、久しぶりに在韓日本人のブロガーでのミニオフ会を開催しました。
韓国のコロナ対策で、飲食店で一グループが4人までしか集まれないため、4人で集まったのでミニオフ会です。
参加されたのは、さっちゃんさん、竜虎豚さん、さっちゃんさんと私の知り合いで亭子駅に住んでいる方、と私です。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
ローンのメンバーで来ることが多いのですが、今回はブロガーでの集まりですね。
竜虎豚さんも以前から来てみたいということでしたので。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものおかず類です。
テンジャンチゲは、ソンジが入っているのが特徴です。
注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。
お肉は凍ったものが一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器に入ったものがタレです。
タレに肉を漬けてから、焼きます。
焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。これも、無くなったときに補充してもらえます。
お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きましょう
あまり時間がかからずに焼けるのもうれしいです。
タレを付けて焼いているので、そのまま食べてもすごく美味しいです。
もちろん、野菜に巻いて食べても美味しいですし、ご飯といっしょに食べても美味しいです。
みなさんも、美味しいと絶賛していただきました。
久しぶりのブロガーオフ会で、いろいろな話で盛り上がりました。
コロナ禍で旅行客がいなくなり、在韓ブロガーの方で日本へ戻られる方も少しずつ増えているような状況ですね。
その辺りで、連絡が取れている方々の話とかもしました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
韓国のコロナ対策で、飲食店で一グループが4人までしか集まれないため、4人で集まったのでミニオフ会です。
参加されたのは、さっちゃんさん、竜虎豚さん、さっちゃんさんと私の知り合いで亭子駅に住んでいる方、と私です。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
ローンのメンバーで来ることが多いのですが、今回はブロガーでの集まりですね。
竜虎豚さんも以前から来てみたいということでしたので。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものおかず類です。
テンジャンチゲは、ソンジが入っているのが特徴です。
注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。
お肉は凍ったものが一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器に入ったものがタレです。
タレに肉を漬けてから、焼きます。
焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。これも、無くなったときに補充してもらえます。
お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きましょう
あまり時間がかからずに焼けるのもうれしいです。
タレを付けて焼いているので、そのまま食べてもすごく美味しいです。
もちろん、野菜に巻いて食べても美味しいですし、ご飯といっしょに食べても美味しいです。
みなさんも、美味しいと絶賛していただきました。
久しぶりのブロガーオフ会で、いろいろな話で盛り上がりました。
コロナ禍で旅行客がいなくなり、在韓ブロガーの方で日本へ戻られる方も少しずつ増えているような状況ですね。
その辺りで、連絡が取れている方々の話とかもしました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
2021-07-18 05:00
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コメント(2)
在韓ブロガーのみなさんお元気でしょうか?
4人までしか集まれないのは残念ですけど、
また集まれる日が来ることを願っています!
by takabone (2021-07-19 22:13)
久しぶりにお会いしましたが、SNSとかでもお互いに見てはいましたので、いつも通りなのは確認できました。(^^)
韓国の首都圏は、7月下旬から夜だと二人までしか集まれないので、もっと厳しいですよね。
by quazm (2021-07-20 18:27)