板橋テクノバレーにあるヘジャングクのお店「양평 해장국 板橋直営店」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日は2020年の秋夕の連休に入る前日でした。今年の秋夕は韓国では5連休です。
会社ではその前から休暇を取っている人も多く、また、連休前に楽しみにしているゆったりしたモードの方も多かったですね。
この日の夕食は、外へ食べに行きました。
行ったお店は、ヘジャングクのお店の「양평 해장국 板橋直営店」です。
連休前ですが、営業はしていました。
平日のランチの時間帯には、いつも行列ができるお店です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
席数はかなりあり、内装的にも韓国らしい感じです。
夕食の時間帯にはそこまで来ないですし、連休前ということで、このときはさらにお客さんが少なかったですね。
(コロナ禍というのもあるかもしれませんが...)
メニューはこのような感じです。
特に変わりはありません。
寒い時期や、お酒を飲みすぎた次の日には、ありがたいメニューですね。
テーブルセットはです。
左側の黄色というかオレンジ色の蓋や取っ手のあるものが、ソンジなどの具につけると美味しいソースです。
真ん中のものは、青唐辛子のみじん切りですね。お好みの辛さに調整できます。
キムチ類は壺から取り出して、自分で切って食べます。
このキムチがなかなか美味しいのですよね。
注文したものが来るまで、ついついパクついてしまいます。
今回の注文は、ちょっと悩みましたが、ネジャンタン(내장탕)にしました。
ぐつぐつの状態でやってきます
ソンジは入ってませんが、いわゆるホルモン系がいっぱい入ってます。
最近、ホルモン系を食べてないなと思ったので、これを注文しました。
ホルモン系をソースに付けて食べると、本当に美味しいです。
スープのほうもちょい辛ですが、出汁もしっかりと出ていて、とても美味しいです。
この日の付近はかなり涼しくなっていて、熱いものを食べても大丈夫かなと思っていたのですが、食べているとやはり汗だくになってしまいましたね。
でも、これから寒くなってくると、もっと美味しくなってきますね。
会社ではその前から休暇を取っている人も多く、また、連休前に楽しみにしているゆったりしたモードの方も多かったですね。
この日の夕食は、外へ食べに行きました。
行ったお店は、ヘジャングクのお店の「양평 해장국 板橋直営店」です。
連休前ですが、営業はしていました。
平日のランチの時間帯には、いつも行列ができるお店です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
席数はかなりあり、内装的にも韓国らしい感じです。
夕食の時間帯にはそこまで来ないですし、連休前ということで、このときはさらにお客さんが少なかったですね。
(コロナ禍というのもあるかもしれませんが...)
メニューはこのような感じです。
特に変わりはありません。
寒い時期や、お酒を飲みすぎた次の日には、ありがたいメニューですね。
テーブルセットはです。
左側の黄色というかオレンジ色の蓋や取っ手のあるものが、ソンジなどの具につけると美味しいソースです。
真ん中のものは、青唐辛子のみじん切りですね。お好みの辛さに調整できます。
キムチ類は壺から取り出して、自分で切って食べます。
このキムチがなかなか美味しいのですよね。
注文したものが来るまで、ついついパクついてしまいます。
今回の注文は、ちょっと悩みましたが、ネジャンタン(내장탕)にしました。
ぐつぐつの状態でやってきます
ソンジは入ってませんが、いわゆるホルモン系がいっぱい入ってます。
最近、ホルモン系を食べてないなと思ったので、これを注文しました。
ホルモン系をソースに付けて食べると、本当に美味しいです。
スープのほうもちょい辛ですが、出汁もしっかりと出ていて、とても美味しいです。
この日の付近はかなり涼しくなっていて、熱いものを食べても大丈夫かなと思っていたのですが、食べているとやはり汗だくになってしまいましたね。
でも、これから寒くなってくると、もっと美味しくなってきますね。