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漢南洞にある日式居酒屋「いつも」(이쯔모) [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]

この日は2020年の韓国での旧盆(秋夕、추석)当日の翌日でした。五連休の3日目で、連休の真ん中ですね。[るんるん]
昼間はローンのテニス[テニス]に行き、夜はいつものように食事に行きました。
行ったお店は、日式居酒屋の「いつも」(이쯔모)です。[わーい(嬉しい顔)]
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このお店に来るのは久しぶりです。
ここのお店は日曜が定休日なので、ローンでのテニス後に来ようとすると祝日ぐらいしかこれないのですけども...[あせあせ(飛び散る汗)]
場所については、以前の記事をご覧ください。
建物の2階にあり、上側の写真の左のほうに上がる階段があります。

お店に着いたときは、それほど早いわけではなかったのですが、席は空いてました。[るんるん]
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でも、その30分後ぐらいからお客さんがいっぱいきて、ほぼ満席[ふらふら]になってました。
若いお客さんが多かったですね。女性どうしのお客さんもいらっしゃってました。

メニューの種類は豊富です。[ひらめき]
本日のおすすめメニューと、お刺身・サラダ・ちょっとしたおつまみ系です。
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下側の写真がボケてますが...[あせあせ(飛び散る汗)]
おすすめのメニューは、どれも美味しそうなので、迷いますね。

一品料理と揚げ物、焼き物系と鍋系と食事系です。[るんるん]
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韓国で食べれそうでなかなかないものも多いですね。
食事系は、ご飯物よりもラーメンやうどんなどの麺類が多いというのも面白いと思います。

まずは、(日本の)ビール[ビール]で乾杯です。[わーい(嬉しい顔)]
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出てきたお通しも、かなり美味しかったです。

最初に注文したものは、枝豆と里芋のきぬかつぎです。[グッド(上向き矢印)]
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里芋というのも、うれしいですね。
里芋自体は皮つきで茹でたものですが、からし酢味噌を付けていただくもので、これがつまみとしてとても良かったです。

次に、つくねと揚げ出し豆腐です。[るんるん]
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つくねは串が刺さっていませんが、温泉卵を付けて食べるととても美味しいです。
そうそう、紫蘇のみじん切りが掛けられていて、また違った風味なのも良かったですよ。
揚げ出し豆腐も、日本だとふつうに食べれそうなのに、韓国ではあまり食べれないものなので、うれしかったです。

そして、食事で味噌ラーメンと焼きおにぎりです。[ぴかぴか(新しい)]
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居酒屋のはずですが、ここのラーメンはそんじょそこらのラーメン屋さんより美味しいのですよね。[ダッシュ(走り出すさま)]
具はシンプルですが、スープの出汁といい、麺と言い、本当はラーメンをメインにしたかったのではと思うぐらいです。
焼きおにぎりもすごく美味しいです。単なる醤油だけでなく、生姜醤油を塗って焼いているのもあって、味がさらに深い感じです。
居酒屋というよりも、お食事処と言ってもいい感じですね。

久しぶりに、ここのお店に来ました。以前と変わらず、美味しかったので、よかったですね。
ちなみに、ここのお店とはFacebookやインスタでお互いに繋がっています。[ひらめき]
お店のアカウントを管理して記事のアップなどをされているのは、接客の店員さん(女性)だそうです。
ちなみに、その店員さんは日本語が話せます。[グッド(上向き矢印)]

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