漢南洞にあるピザとパスタのお店「due cose」 [韓国::飲食店::ソウル(緑莎坪・梨泰院・漢南洞]
この日は、まだまだ新型コロナウィルスの脅威が続いている2020年3月の中旬の日曜でした。
もちろん(?)、ローンでのテニスの日でしたので、練習に行ってました。
この日は、風が非常に強く、おそらく韓国というかソウル近郊での春一番だったかと思われます。
陽射しは暖かいのですが、風はまだ冷たかったですね。
テニス後の食事は、漢南洞にあるピザとパスタのお店の「due cose」へ行きました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
奥に厨房があるのですが、ピザを焼く自家窯も見えますね。
写真で、〇で囲んでいるものがそうです。
メニューは、以前から変わってませんね。
テーブルセットと、最初の生ビールです。
比較するものはないですが、500mlのジョッキで、思ったよりもずっしりとくる重さです。
では、食事です。
まずは、キノコのソテーのサラダです。
ソテーの味付けと、少し酸味のあるさっぱりとしたドレッシングが合っていて、美味しいです。
次に、パスタを3種類ほど注文しました。
上から、ボロネーゼ、ルッコラとオリーブオイル、ペペロンチーノです。
どれも茹で加減がよく、ソースのほうも配分がよく、とても美味しいです。
今回は、ちょっとオイル系のパスタが多めでしたね。
それから、海鮮リゾットです。
海鮮物の具もしっかり入っていて、チーズなどでの味付けも良いですね。
こういうもの、ちょいちょいつまんでしまう感じです。
そして、ルッコラのピザと、デザートピザです。
ここに来ると、いつも注文してしまうピザですね。
ルッコラのピザは、ルッコラがいっぱい乗っかっているので、ヘルシーな感じですよね。
デザートピザは、甘さが控えめですっきりとした味なので、重くはなくさっくりはお腹に入ってしまいます。
ピザも美味しいですね。
お店から、ムール貝のトマトソース煮をいただきました。
メニューにはないものですが、これにはパスタを追加したい感じですね。
酒のつまみにも、良いですよ。
このときの食事には、鍾閣駅近くの鉄板焼き屋さんのあいわの社長さんも参加されました。
いっしょに行ったメンバーで、私以外にお二人もあいわの社長さんとよく知っている方がいて、その流れでテニス後の食事にも参加されることになりました。
今後も、ご都合の合うときに、いらっしゃるようです。
もちろん(?)、ローンでのテニスの日でしたので、練習に行ってました。
この日は、風が非常に強く、おそらく韓国というかソウル近郊での春一番だったかと思われます。
陽射しは暖かいのですが、風はまだ冷たかったですね。
テニス後の食事は、漢南洞にあるピザとパスタのお店の「due cose」へ行きました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
奥に厨房があるのですが、ピザを焼く自家窯も見えますね。
写真で、〇で囲んでいるものがそうです。
メニューは、以前から変わってませんね。
テーブルセットと、最初の生ビールです。
比較するものはないですが、500mlのジョッキで、思ったよりもずっしりとくる重さです。
では、食事です。
まずは、キノコのソテーのサラダです。
ソテーの味付けと、少し酸味のあるさっぱりとしたドレッシングが合っていて、美味しいです。
次に、パスタを3種類ほど注文しました。
上から、ボロネーゼ、ルッコラとオリーブオイル、ペペロンチーノです。
どれも茹で加減がよく、ソースのほうも配分がよく、とても美味しいです。
今回は、ちょっとオイル系のパスタが多めでしたね。
それから、海鮮リゾットです。
海鮮物の具もしっかり入っていて、チーズなどでの味付けも良いですね。
こういうもの、ちょいちょいつまんでしまう感じです。
そして、ルッコラのピザと、デザートピザです。
ここに来ると、いつも注文してしまうピザですね。
ルッコラのピザは、ルッコラがいっぱい乗っかっているので、ヘルシーな感じですよね。
デザートピザは、甘さが控えめですっきりとした味なので、重くはなくさっくりはお腹に入ってしまいます。
ピザも美味しいですね。
お店から、ムール貝のトマトソース煮をいただきました。
メニューにはないものですが、これにはパスタを追加したい感じですね。
酒のつまみにも、良いですよ。
このときの食事には、鍾閣駅近くの鉄板焼き屋さんのあいわの社長さんも参加されました。
いっしょに行ったメンバーで、私以外にお二人もあいわの社長さんとよく知っている方がいて、その流れでテニス後の食事にも参加されることになりました。
今後も、ご都合の合うときに、いらっしゃるようです。