薬水駅近くのビールのお店「TONG'5」(통파이브) [韓国::飲食店::ソウル(薬水・ポティッコゲ)]
ローンでのテニス後の食事で、薬水駅近くの焼肉のお店に行った後、二次会へも行きました。
薬水駅近くなので、やはりいつものビールのお店の「TONG'5」です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものメニューですね。
けっこうな頻度で来ていますが、いまだに食べたことのないメニューのほうが多いです。
お酒はいつものようにジンのボトルを注文しました。
つまみとして、チーズスティックを注文しました。
つまみとしては、良い感じですね。
あと、店長さんがサービスで、白桃とマンゴーのピンスを出してくれました。
なかなか美味しかったです。
2枚目のメニューの右上に、そのメニューがあるのですが、知らない間にシールで貼られた新しめのメニューのようです。
二次会でもいろいろと楽しい話で盛り上がりました。
でも、あまり遅くない時間に終わりましたよ。
薬水駅近くなので、やはりいつものビールのお店の「TONG'5」です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
いつものメニューですね。
けっこうな頻度で来ていますが、いまだに食べたことのないメニューのほうが多いです。
お酒はいつものようにジンのボトルを注文しました。
つまみとして、チーズスティックを注文しました。
つまみとしては、良い感じですね。
あと、店長さんがサービスで、白桃とマンゴーのピンスを出してくれました。
なかなか美味しかったです。
2枚目のメニューの右上に、そのメニューがあるのですが、知らない間にシールで貼られた新しめのメニューのようです。
二次会でもいろいろと楽しい話で盛り上がりました。
でも、あまり遅くない時間に終わりましたよ。
サムギョプサルとコプチャンのお店「삼곱식당 약수점(薬水店)」 [韓国::飲食店::ソウル(薬水・ポティッコゲ)]
この日は日曜でしたので、午後にローンでテニスをしました。
そして、テニスの後は、いつものように食事に行きました。
行ったお店は、サムギョプサルとコプチャンのお店の「삼곱식당 약수점(薬水店)」です。
サムギョプサルとコプチャンをいっしょに楽しめるお店というのは、ありそうであまりない、うれしいお店です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
座席は2階にもありますが、今回は1階でした。
メニューはこのような感じです。
上側の写真は豚肉とホルモン系のメニューです。
下側の写真はそれらのセットメニューです。
いちおう、牛肉のメニューもあります。
鍋系やチゲ、ご飯物、麺類などのメニューです。
下のほうにお酒や飲み物のメニューもあります。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
では、食事です。
セットメニューで、モクサルとコプチャンのものを注文しました。
まずはモクサルからです。
店員さんが焼いてくれます。
肉の塊のモクサルが、一口サイズに切って焼かれます。
これがとても美味しいです。
次にコプチャンです。
タレに絡められたものを焼く形ですね。
最後にニラもいっしょに炒められて完成です。
こちらも、やはり美味しいです。
また、ホルモン系のテッチャンとマッチャンも注文しました。
火が通るのに少し時間はかかりますが、店員さんが焼いてくれます。
こちらもタレに絡められたものですが、とても美味しかったです。
今回はホルモン系を中心に食べました。
ここもなかかなオススメですよ。
そして、テニスの後は、いつものように食事に行きました。
行ったお店は、サムギョプサルとコプチャンのお店の「삼곱식당 약수점(薬水店)」です。
サムギョプサルとコプチャンをいっしょに楽しめるお店というのは、ありそうであまりない、うれしいお店です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
座席は2階にもありますが、今回は1階でした。
メニューはこのような感じです。
上側の写真は豚肉とホルモン系のメニューです。
下側の写真はそれらのセットメニューです。
いちおう、牛肉のメニューもあります。
鍋系やチゲ、ご飯物、麺類などのメニューです。
下のほうにお酒や飲み物のメニューもあります。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
では、食事です。
セットメニューで、モクサルとコプチャンのものを注文しました。
まずはモクサルからです。
店員さんが焼いてくれます。
肉の塊のモクサルが、一口サイズに切って焼かれます。
これがとても美味しいです。
次にコプチャンです。
タレに絡められたものを焼く形ですね。
最後にニラもいっしょに炒められて完成です。
こちらも、やはり美味しいです。
また、ホルモン系のテッチャンとマッチャンも注文しました。
火が通るのに少し時間はかかりますが、店員さんが焼いてくれます。
こちらもタレに絡められたものですが、とても美味しかったです。
今回はホルモン系を中心に食べました。
ここもなかかなオススメですよ。
汝矣島のセッカン駅近くのビールのお店「Dublin446」(더블린446) [韓国::飲食店::ソウル]
2023年12月上旬に、ローンのOBで東京支部で対応いただいている方が、久しぶりに韓国に遊びにいらっしゃいました。
一次会でタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店に行った後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビールのお店の「Dublin446」(더블린446)です。
外の看板からもビールの銘柄がいろいろと出ていますね。
場所は、セッカン駅2番出口から10分弱の所にあります。
店内の雰囲気は欧米的な感じですね。
また、広めで、座席も多くあります。
メニューです。
これはオススメ系のメニューで、他のメニューもいろいろとあります。
ビールのメニューも取り揃えが多くありますよ。
テーブルセットと、注文した生ビールです。
手前の生ビールのグラスは、700mlのものです。
その横と言うか後ろ側が300mlのものです。
遠近法で見せているわけではありません。
つまみで、ピザとポテトフライを注文しました。
ビールに合って、とても美味しかったです。
ここでも懐かしい話や近況など、いろいろな話で盛り上がりました。
私など、在韓メンバーが一時帰国したときに、またお会いしましょうという話もしましたよ。
一次会でタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店に行った後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビールのお店の「Dublin446」(더블린446)です。
外の看板からもビールの銘柄がいろいろと出ていますね。
場所は、セッカン駅2番出口から10分弱の所にあります。
店内の雰囲気は欧米的な感じですね。
また、広めで、座席も多くあります。
メニューです。
これはオススメ系のメニューで、他のメニューもいろいろとあります。
ビールのメニューも取り揃えが多くありますよ。
テーブルセットと、注文した生ビールです。
手前の生ビールのグラスは、700mlのものです。
その横と言うか後ろ側が300mlのものです。
遠近法で見せているわけではありません。
つまみで、ピザとポテトフライを注文しました。
ビールに合って、とても美味しかったです。
ここでも懐かしい話や近況など、いろいろな話で盛り上がりました。
私など、在韓メンバーが一時帰国したときに、またお会いしましょうという話もしましたよ。
汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」 [韓国::飲食店::ソウル]
2023年12月上旬に、ローンのOBで東京支部で対応いただいている方が、久しぶりに韓国に遊びにいらっしゃいました。
ただ、日曜に日本へ戻られるのでテニスはできず、土曜に飲みに行きました。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
個人的に、このお店に来るのは久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
建物の真ん中辺りにあり、建物の外から見えるところが少しだけなので、初めて行くと見つけにくいかもですね。
メニューはシンプルに、サムギョプサルとカルビサル、ソンジヘジャングクだけですね。
値段は以前から上がってますが、メニューは変わってません。
おかず類はこのような感じです。
野菜類で、生のさつまいもが出てくるのが面白いですね。
また、ソンジヘジャングクも出てきます。臭みは無く、美味しいですよ。
注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。
凍ったお肉が、一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器が、肉を漬けるタレです。
タレに肉を漬けてから、焼きます。
焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。(無くなったときに補充してもらえます。)
お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きます。
タレで味がついているので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などに巻いて食べても美味しいです。
焼くのに時間があまりかからないのもあって、いくらでも食べれる感じです。
東京支部のOBの方にとっても、懐かしいお店の一つなので、昔の話も含め、いろいろと盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
ただ、日曜に日本へ戻られるのでテニスはできず、土曜に飲みに行きました。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
個人的に、このお店に来るのは久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
建物の真ん中辺りにあり、建物の外から見えるところが少しだけなので、初めて行くと見つけにくいかもですね。
メニューはシンプルに、サムギョプサルとカルビサル、ソンジヘジャングクだけですね。
値段は以前から上がってますが、メニューは変わってません。
おかず類はこのような感じです。
野菜類で、生のさつまいもが出てくるのが面白いですね。
また、ソンジヘジャングクも出てきます。臭みは無く、美味しいですよ。
注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。
凍ったお肉が、一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器が、肉を漬けるタレです。
タレに肉を漬けてから、焼きます。
焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。(無くなったときに補充してもらえます。)
お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きます。
タレで味がついているので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などに巻いて食べても美味しいです。
焼くのに時間があまりかからないのもあって、いくらでも食べれる感じです。
東京支部のOBの方にとっても、懐かしいお店の一つなので、昔の話も含め、いろいろと盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
水仁・盆唐線 牡丹駅近くのとんかつ屋さん「삼백돈 돈가츠 성남모란점」(三百豚 とんかつ 城南牡丹店) [韓国::飲食店::京畿道(城南市)]
この日は、会社帰りに外で夕食を食べました。
行ったお店は、とんかつ屋さんの「삼백돈 돈가츠 성남모란점」(三百豚 とんかつ 城南牡丹店)です。
他の所にも支店があるチェーン店ですね。ソウル市内にもあります。
3階建ての建物全体がお店ですね。
場所は、水仁・盆唐線 牡丹駅4番出口から5分弱の所にあります。
3階建てなのですが、それぞれの階はそれほど広くないので、席数は思ったほど多くはないですね。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
テーブルには、キャベツにかけるドレッシングと、とんかつに付けて食べる塩、ソースに入れるすりごまが置かれています。
また、カクテキとたくあんは自分で好きなだけ取れます。
注文はテーブルにあるパネルで注文できます。
ご飯のお替りなどを伝えるときも、パネルで欲しいものを選んで店員さんに持ってきてもらえます。
注文したのは、特ロースカツ(특 등심 돈가츠)です。
肝心の食事の写真ですが、撮ったはずだったのに、きちんと撮れてませんでした。
ただ、きちんと脂身のあるとんかつで、中がほんのりとピンクになっている写真だけはあります。
これがとても美味しかったです。
塩でいただいても良し、すりごまを混ぜたソースとからしでいただいても良し、です。
もちろん、ご飯もお替りをしました
(全体の写真の例は、他の支店での記事をご覧ください。)
韓国で日本的なとんかつのお店はかなり増えましたが、脂身の部分もしっかりあるものは、まだなかなか珍しいですね。
その中でも、脂身もある美味しいとんかつ屋さんの一つで、非常にありがたいです。
また食べに来たいですね。ただ、盆唐にはまだお店がないのですよね...
行ったお店は、とんかつ屋さんの「삼백돈 돈가츠 성남모란점」(三百豚 とんかつ 城南牡丹店)です。
他の所にも支店があるチェーン店ですね。ソウル市内にもあります。
3階建ての建物全体がお店ですね。
場所は、水仁・盆唐線 牡丹駅4番出口から5分弱の所にあります。
3階建てなのですが、それぞれの階はそれほど広くないので、席数は思ったほど多くはないですね。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
テーブルには、キャベツにかけるドレッシングと、とんかつに付けて食べる塩、ソースに入れるすりごまが置かれています。
また、カクテキとたくあんは自分で好きなだけ取れます。
注文はテーブルにあるパネルで注文できます。
ご飯のお替りなどを伝えるときも、パネルで欲しいものを選んで店員さんに持ってきてもらえます。
注文したのは、特ロースカツ(특 등심 돈가츠)です。
肝心の食事の写真ですが、撮ったはずだったのに、きちんと撮れてませんでした。
ただ、きちんと脂身のあるとんかつで、中がほんのりとピンクになっている写真だけはあります。
これがとても美味しかったです。
塩でいただいても良し、すりごまを混ぜたソースとからしでいただいても良し、です。
もちろん、ご飯もお替りをしました
(全体の写真の例は、他の支店での記事をご覧ください。)
韓国で日本的なとんかつのお店はかなり増えましたが、脂身の部分もしっかりあるものは、まだなかなか珍しいですね。
その中でも、脂身もある美味しいとんかつ屋さんの一つで、非常にありがたいです。
また食べに来たいですね。ただ、盆唐にはまだお店がないのですよね...