汝矣島にあるタレに浸けて焼くソースサムギョプサルのお店「서글렁탕」 [韓国::飲食店::ソウル]
2023年12月上旬に、ローンのOBで東京支部で対応いただいている方が、久しぶりに韓国に遊びにいらっしゃいました。
ただ、日曜に日本へ戻られるのでテニスはできず、土曜に飲みに行きました。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
個人的に、このお店に来るのは久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
建物の真ん中辺りにあり、建物の外から見えるところが少しだけなので、初めて行くと見つけにくいかもですね。
メニューはシンプルに、サムギョプサルとカルビサル、ソンジヘジャングクだけですね。
値段は以前から上がってますが、メニューは変わってません。
おかず類はこのような感じです。
野菜類で、生のさつまいもが出てくるのが面白いですね。
また、ソンジヘジャングクも出てきます。臭みは無く、美味しいですよ。
注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。
凍ったお肉が、一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器が、肉を漬けるタレです。
タレに肉を漬けてから、焼きます。
焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。(無くなったときに補充してもらえます。)
お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きます。
タレで味がついているので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などに巻いて食べても美味しいです。
焼くのに時間があまりかからないのもあって、いくらでも食べれる感じです。
東京支部のOBの方にとっても、懐かしいお店の一つなので、昔の話も含め、いろいろと盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
ただ、日曜に日本へ戻られるのでテニスはできず、土曜に飲みに行きました。
行ったお店は、サブギョプサルをタレに浸けた後で焼くお店の「서글렁탕」です。
個人的に、このお店に来るのは久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
建物の真ん中辺りにあり、建物の外から見えるところが少しだけなので、初めて行くと見つけにくいかもですね。
メニューはシンプルに、サムギョプサルとカルビサル、ソンジヘジャングクだけですね。
値段は以前から上がってますが、メニューは変わってません。
おかず類はこのような感じです。
野菜類で、生のさつまいもが出てくるのが面白いですね。
また、ソンジヘジャングクも出てきます。臭みは無く、美味しいですよ。
注文したのは、もちろん、いつものサムギョプサルです。
凍ったお肉が、一口サイズに切られて出てきます。
右側の容器が、肉を漬けるタレです。
タレに肉を漬けてから、焼きます。
焼いている途中で、何度でも浸けて焼いてもいいので、お好みの味でいただけます。
お店では、タレのことを「ソース」と呼んでいます。(無くなったときに補充してもらえます。)
お肉は厚くないので、焦がさないように注意して焼きます。
タレで味がついているので、そのまま食べても美味しいですし、野菜などに巻いて食べても美味しいです。
焼くのに時間があまりかからないのもあって、いくらでも食べれる感じです。
東京支部のOBの方にとっても、懐かしいお店の一つなので、昔の話も含め、いろいろと盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
2024-03-21 05:00
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