板橋テクノバレーにあるビールのお店「GUINNESS 1759)」(기네스 1759) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日の夜の職場の会食で、一次会はタッカルビのお店に行った後、二次会でビールのお店へ行き、さらに数名の有志で三次会へも行きました。
行ったお店は、また別のビールのお店の「GUINNESS 1759)」(기네스 1759)です。
お店の名前にあるように、要はGUINNESSのビールを中心としたお店ですね。
ちなみに、名前の後ろの数字は、GUINNESSが始まった年のようです。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の西側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
お店の入口もそうでしたが、中も欧米的な雰囲気のあるお店です。
注文は、テーブルにあるパネルで行います。
ビールとつまみの種類は、けっこうありました。
まずは、お通し的にポップコーンが出てきました。
テーブルに置かれている照明も、雰囲気がありますね。
生ビールで、ギネスを注文しました。
泡のところに、犬の絵が描かれています。
何種類かあるようで、同じものを描いてませんね。
つまみとして、チーズナチョスを注文しました。
ここではゆっくりとギネスを飲みながら、楽しく盛り上がりました。
三次会まで行きましたが、一次会の始まった時間も早めだったので、それほど遅くならずに帰ることができました。
行ったお店は、また別のビールのお店の「GUINNESS 1759)」(기네스 1759)です。
お店の名前にあるように、要はGUINNESSのビールを中心としたお店ですね。
ちなみに、名前の後ろの数字は、GUINNESSが始まった年のようです。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の西側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
お店の入口もそうでしたが、中も欧米的な雰囲気のあるお店です。
注文は、テーブルにあるパネルで行います。
ビールとつまみの種類は、けっこうありました。
まずは、お通し的にポップコーンが出てきました。
テーブルに置かれている照明も、雰囲気がありますね。
生ビールで、ギネスを注文しました。
泡のところに、犬の絵が描かれています。
何種類かあるようで、同じものを描いてませんね。
つまみとして、チーズナチョスを注文しました。
ここではゆっくりとギネスを飲みながら、楽しく盛り上がりました。
三次会まで行きましたが、一次会の始まった時間も早めだったので、それほど遅くならずに帰ることができました。
板橋テクノバレーにあるビールのお店「생활맥주 판교유스페이스점(板橋 U Space店)」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日の夜の職場の会食で、一次会はタッカルビのお店に行った後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビールのお店の「생활맥주 판교유스페이스점(板橋 U Space店)」です。
생활맥주はいろいろなところにあるチェーン店で、二次会以降ではハズレないお店ですね。
ただ、どこも混んでいることが多いですけども。
以前はここには無かったので、新しくできたようですね。
お店自体は広くはありませんが、気候の良い時期はお店の前でもテラス席の形で座れます。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の北側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
メニューはこのような感じです。
上側が生ビールのメニュー、下がつまみ系のメニューです。
生ビールで乾杯です。
暑い時期でしたので、美味しいですね。
つまみとして、まずはソーセージとポテトを注文しました。
ビールに合うつまみですね。
ついついつまんでしまいます。
他にも、焼きイカや、干し鱈も注文しました。
こちらも、つまみとして良いですよね。
干し鱈のほうは、皮のほうもカリカリしていて、とても美味しかったです。
二次会では、生ビールを飲みながら、いろいろな話で盛り上がりました。
ここで終わるかと思ったら、有志の数名でさらに三次会へ行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
行ったお店は、ビールのお店の「생활맥주 판교유스페이스점(板橋 U Space店)」です。
생활맥주はいろいろなところにあるチェーン店で、二次会以降ではハズレないお店ですね。
ただ、どこも混んでいることが多いですけども。
以前はここには無かったので、新しくできたようですね。
お店自体は広くはありませんが、気候の良い時期はお店の前でもテラス席の形で座れます。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の北側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
メニューはこのような感じです。
上側が生ビールのメニュー、下がつまみ系のメニューです。
生ビールで乾杯です。
暑い時期でしたので、美味しいですね。
つまみとして、まずはソーセージとポテトを注文しました。
ビールに合うつまみですね。
ついついつまんでしまいます。
他にも、焼きイカや、干し鱈も注文しました。
こちらも、つまみとして良いですよね。
干し鱈のほうは、皮のほうもカリカリしていて、とても美味しかったです。
二次会では、生ビールを飲みながら、いろいろな話で盛り上がりました。
ここで終わるかと思ったら、有志の数名でさらに三次会へ行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
板橋テクノバレーにあるタッカルビのお店「八角道 板橋 U Space店」(팔각도 판교유스페이스점) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日の夜、職場の会食がありました。
行ったお店は、タッカルビのお店の「八角道 板橋 U Space店」(팔각도 판교유스페이스점)です。
上側の写真はお店の正面から、下側の写真はお店のある建物の北側から撮ったものです。
このお店は、チェーン店で他のところにも支店はありますが、ソウル市内よりも京畿道のほうが多いようです。
また、タッカルビとは言っても、辛い味付けの鉄板で焼くタッカルビではなく、一枚肉の焼肉のほうのタッカルビです。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の北側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
店内は広めで、座席も多くあります。
おかず類もセルフで取りに来れますね。
板橋テクノバレーのお店が開店してからあまり経ってないのもあってか、ほぼ満席で、予約しないと難しいぐらいでした。
メニューはこのような感じです。
上側の写真は、鶏肉のメニューです。タッカルビの味付けの違い以外にも部位の違うメニューもあります。
下側の写真は、サイドなどのメニューですね。けっこう充実しています。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
タッカルビですが、お肉に付けるものがいろいろと用意されています。
味変とかもできて、飽きが来なさそうです。
ただ、コチュ系のものは、他のお店よりも辛さは強かったですね。
まず、注文したのは炭火タッカルビ(숯불 닭갈비)です。
下味もついているので、そのままでも美味しいです。
ある程度、火の通ったものが来ますが、新鮮なので、少々火の通しが足らなくても大丈夫だそうです。
いろいろな味付けで食べても、合っていて美味しかったです。
他にも、鶏の首の肉(쫄깃 쫄깃 닭 목살)も注文しました。
鶏のモクサルということもあって、細長い肉で来ます。
鶏肉の食感がまた違って、楽しめますね。
もちろん、美味しいです。
職場の会食で、最近、チェーン展開が旺盛なタッカルビのチェーン店に行きました。
他ではあまり見られない鶏肉の部位や、お肉に付けるものの種類の多さなど、特徴がいろいろとあるだけでなく、もちろんそれらが美味しいという、なかなか良いお店でした。
評判も良いようですね
行ったお店は、タッカルビのお店の「八角道 板橋 U Space店」(팔각도 판교유스페이스점)です。
上側の写真はお店の正面から、下側の写真はお店のある建物の北側から撮ったものです。
このお店は、チェーン店で他のところにも支店はありますが、ソウル市内よりも京畿道のほうが多いようです。
また、タッカルビとは言っても、辛い味付けの鉄板で焼くタッカルビではなく、一枚肉の焼肉のほうのタッカルビです。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の北側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
店内は広めで、座席も多くあります。
おかず類もセルフで取りに来れますね。
板橋テクノバレーのお店が開店してからあまり経ってないのもあってか、ほぼ満席で、予約しないと難しいぐらいでした。
メニューはこのような感じです。
上側の写真は、鶏肉のメニューです。タッカルビの味付けの違い以外にも部位の違うメニューもあります。
下側の写真は、サイドなどのメニューですね。けっこう充実しています。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
タッカルビですが、お肉に付けるものがいろいろと用意されています。
味変とかもできて、飽きが来なさそうです。
ただ、コチュ系のものは、他のお店よりも辛さは強かったですね。
まず、注文したのは炭火タッカルビ(숯불 닭갈비)です。
下味もついているので、そのままでも美味しいです。
ある程度、火の通ったものが来ますが、新鮮なので、少々火の通しが足らなくても大丈夫だそうです。
いろいろな味付けで食べても、合っていて美味しかったです。
他にも、鶏の首の肉(쫄깃 쫄깃 닭 목살)も注文しました。
鶏のモクサルということもあって、細長い肉で来ます。
鶏肉の食感がまた違って、楽しめますね。
もちろん、美味しいです。
職場の会食で、最近、チェーン展開が旺盛なタッカルビのチェーン店に行きました。
他ではあまり見られない鶏肉の部位や、お肉に付けるものの種類の多さなど、特徴がいろいろとあるだけでなく、もちろんそれらが美味しいという、なかなか良いお店でした。
評判も良いようですね
建大入口駅近くのビアパブ「아일랜드유끼펍」(アイルランド ユキ パブ) [韓国::飲食店::ソウル]
先日、去年まで韓国に赴任されてた方が出張で来韓されたので、ローンの有志でその方と飲みに行きました。
一次会で豚肉の焼肉を食べた後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビアパブの「아일랜드유끼펍」(アイルランド ユキ パブ)です。
一次会のお店は論峴駅と新論峴駅の中間辺りでしたが、論峴駅から地下鉄で建大入口駅まで移動しました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
行った時間がちょっと早めだったのか、ほとんどお客さんがいませんでした。
ビアパブの雰囲気が良いですよね。
なお、2階にも座席があります。
ここのお店では、プロジェクタでテレビ画面を表示できたりもします。
ちょうどテニスのウィンブルドンの大会の1回戦が行われていたので、それを見ながら楽しみました。
このときは、生ビールをいただきました。
下側の写真は、お通し的なお菓子ですね。
ついついつまんでしまうお菓子です。
他にも、ナチョスと干し鱈の割いたものを注文しました。
こちらも、酒のつまみにぴったりですね。
二次会は、テニスの試合を見ながら、いろいろな話で盛り上がりました。
一次会で豚肉の焼肉を食べた後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビアパブの「아일랜드유끼펍」(アイルランド ユキ パブ)です。
一次会のお店は論峴駅と新論峴駅の中間辺りでしたが、論峴駅から地下鉄で建大入口駅まで移動しました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
行った時間がちょっと早めだったのか、ほとんどお客さんがいませんでした。
ビアパブの雰囲気が良いですよね。
なお、2階にも座席があります。
ここのお店では、プロジェクタでテレビ画面を表示できたりもします。
ちょうどテニスのウィンブルドンの大会の1回戦が行われていたので、それを見ながら楽しみました。
このときは、生ビールをいただきました。
下側の写真は、お通し的なお菓子ですね。
ついついつまんでしまうお菓子です。
他にも、ナチョスと干し鱈の割いたものを注文しました。
こちらも、酒のつまみにぴったりですね。
二次会は、テニスの試合を見ながら、いろいろな話で盛り上がりました。
論峴駅と新論峴駅の中間にある豚肉の焼肉屋さん「영동그집」 [韓国::飲食店::ソウル(江南・(新)論峴)]
先日、去年まで韓国に赴任されていて、ローンにも参加されていた方が、出張で来韓されました。
ということで、ローンの有志でその方と飲みに行きました。
行ったお店は、豚肉の焼肉屋さんの「영동그집」です。
入口は写真の右手側の奥にあります。外からの見ためも良い感じですね。
人気店のようで、予約をしないとなかなか入れないのですが、このときは予約なしに何とか入れました。
お店の近くに永東市場があるので、お店の名前もその地名が付いてますね。
場所は、論峴駅3番出口、または、新論峴駅3番出口から10分弱のところにあります。
メニューの写真を撮り忘れました。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
お肉に付けるものの種類が多めですね。
まず、注文したのは、サムギョプサルとカリビサル(되지 가리비)です。
お肉は店員さんが焼いてくれます。
どちらのお肉もとても美味しかったです。
塩とわさびでシンプルに行くも良し、他の味付けで楽しむも良しです。
次に、モクサルを注文しました。
大きな塊で来るのが良いですね。
火が通るのに少し時間がかかるので、待ち遠しくなる感じです。
こちらも美味しかったです。
そして、円カルビ(영동 원갈비)です。
豚肉のカルビを円状にして薄切りになっています。
すぐ焼けるので焦がさないように注意ですね。
塩ダレのようなものもかかっていて、そのままでも美味しいです。
また、ユッケも注文しました。
面白いのが、ドレッシングと海苔が付いているところですね。
このドレッシングを付けて、海苔に巻いて食べると、さらに美味しいです。
〆的に、キムチチゲとテンジャンチゲ(된장술밥)を注文しました。
上側の写真がキムチチゲで、ピリ辛な味が美味しいです。中に、お肉も結構入っています。
下側の社員はテンジャンチゲ(된장술밥)で、実は中にご飯が入っています。雑炊みたいなクッパのような感じで食べることができます。こちらもすごく美味しかったです。
初めて入ったお店ですが、とても美味しかったです。
人気があるのも納得です。
このとき、出張でいらっしゃった方から、お土産をいただきました
宮崎県の製菓メーカーのお菓子ですね。
ありがとうございました。
ということで、ローンの有志でその方と飲みに行きました。
行ったお店は、豚肉の焼肉屋さんの「영동그집」です。
入口は写真の右手側の奥にあります。外からの見ためも良い感じですね。
人気店のようで、予約をしないとなかなか入れないのですが、このときは予約なしに何とか入れました。
お店の近くに永東市場があるので、お店の名前もその地名が付いてますね。
場所は、論峴駅3番出口、または、新論峴駅3番出口から10分弱のところにあります。
メニューの写真を撮り忘れました。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
お肉に付けるものの種類が多めですね。
まず、注文したのは、サムギョプサルとカリビサル(되지 가리비)です。
お肉は店員さんが焼いてくれます。
どちらのお肉もとても美味しかったです。
塩とわさびでシンプルに行くも良し、他の味付けで楽しむも良しです。
次に、モクサルを注文しました。
大きな塊で来るのが良いですね。
火が通るのに少し時間がかかるので、待ち遠しくなる感じです。
こちらも美味しかったです。
そして、円カルビ(영동 원갈비)です。
豚肉のカルビを円状にして薄切りになっています。
すぐ焼けるので焦がさないように注意ですね。
塩ダレのようなものもかかっていて、そのままでも美味しいです。
また、ユッケも注文しました。
面白いのが、ドレッシングと海苔が付いているところですね。
このドレッシングを付けて、海苔に巻いて食べると、さらに美味しいです。
〆的に、キムチチゲとテンジャンチゲ(된장술밥)を注文しました。
上側の写真がキムチチゲで、ピリ辛な味が美味しいです。中に、お肉も結構入っています。
下側の社員はテンジャンチゲ(된장술밥)で、実は中にご飯が入っています。雑炊みたいなクッパのような感じで食べることができます。こちらもすごく美味しかったです。
初めて入ったお店ですが、とても美味しかったです。
人気があるのも納得です。
このとき、出張でいらっしゃった方から、お土産をいただきました
宮崎県の製菓メーカーのお菓子ですね。
ありがとうございました。