板橋テクノバレーにあるタッカルビのお店「八角道 板橋 U Space店」(팔각도 판교유스페이스점) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日の夜、職場の会食がありました。
行ったお店は、タッカルビのお店の「八角道 板橋 U Space店」(팔각도 판교유스페이스점)です。
上側の写真はお店の正面から、下側の写真はお店のある建物の北側から撮ったものです。
このお店は、チェーン店で他のところにも支店はありますが、ソウル市内よりも京畿道のほうが多いようです。
また、タッカルビとは言っても、辛い味付けの鉄板で焼くタッカルビではなく、一枚肉の焼肉のほうのタッカルビです。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の北側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
店内は広めで、座席も多くあります。
おかず類もセルフで取りに来れますね。
板橋テクノバレーのお店が開店してからあまり経ってないのもあってか、ほぼ満席で、予約しないと難しいぐらいでした。
メニューはこのような感じです。
上側の写真は、鶏肉のメニューです。タッカルビの味付けの違い以外にも部位の違うメニューもあります。
下側の写真は、サイドなどのメニューですね。けっこう充実しています。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
タッカルビですが、お肉に付けるものがいろいろと用意されています。
味変とかもできて、飽きが来なさそうです。
ただ、コチュ系のものは、他のお店よりも辛さは強かったですね。
まず、注文したのは炭火タッカルビ(숯불 닭갈비)です。
下味もついているので、そのままでも美味しいです。
ある程度、火の通ったものが来ますが、新鮮なので、少々火の通しが足らなくても大丈夫だそうです。
いろいろな味付けで食べても、合っていて美味しかったです。
他にも、鶏の首の肉(쫄깃 쫄깃 닭 목살)も注文しました。
鶏のモクサルということもあって、細長い肉で来ます。
鶏肉の食感がまた違って、楽しめますね。
もちろん、美味しいです。
職場の会食で、最近、チェーン展開が旺盛なタッカルビのチェーン店に行きました。
他ではあまり見られない鶏肉の部位や、お肉に付けるものの種類の多さなど、特徴がいろいろとあるだけでなく、もちろんそれらが美味しいという、なかなか良いお店でした。
評判も良いようですね
行ったお店は、タッカルビのお店の「八角道 板橋 U Space店」(팔각도 판교유스페이스점)です。
上側の写真はお店の正面から、下側の写真はお店のある建物の北側から撮ったものです。
このお店は、チェーン店で他のところにも支店はありますが、ソウル市内よりも京畿道のほうが多いようです。
また、タッカルビとは言っても、辛い味付けの鉄板で焼くタッカルビではなく、一枚肉の焼肉のほうのタッカルビです。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の北側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
店内は広めで、座席も多くあります。
おかず類もセルフで取りに来れますね。
板橋テクノバレーのお店が開店してからあまり経ってないのもあってか、ほぼ満席で、予約しないと難しいぐらいでした。
メニューはこのような感じです。
上側の写真は、鶏肉のメニューです。タッカルビの味付けの違い以外にも部位の違うメニューもあります。
下側の写真は、サイドなどのメニューですね。けっこう充実しています。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
タッカルビですが、お肉に付けるものがいろいろと用意されています。
味変とかもできて、飽きが来なさそうです。
ただ、コチュ系のものは、他のお店よりも辛さは強かったですね。
まず、注文したのは炭火タッカルビ(숯불 닭갈비)です。
下味もついているので、そのままでも美味しいです。
ある程度、火の通ったものが来ますが、新鮮なので、少々火の通しが足らなくても大丈夫だそうです。
いろいろな味付けで食べても、合っていて美味しかったです。
他にも、鶏の首の肉(쫄깃 쫄깃 닭 목살)も注文しました。
鶏のモクサルということもあって、細長い肉で来ます。
鶏肉の食感がまた違って、楽しめますね。
もちろん、美味しいです。
職場の会食で、最近、チェーン展開が旺盛なタッカルビのチェーン店に行きました。
他ではあまり見られない鶏肉の部位や、お肉に付けるものの種類の多さなど、特徴がいろいろとあるだけでなく、もちろんそれらが美味しいという、なかなか良いお店でした。
評判も良いようですね