韓国のインスタントのカップ焼きそば「철판뽀끼」 [韓国::食べ物]
ちょっと前に、在韓日本人ブロガーの方の中で、ちょっと流行っていた記事がありました。
韓国のインスタントのカップ焼きそばの「철판뽀끼」です。
遅ればせながら、私もマートに行ったときに買ってみました。
ぱっと見ではチャヂャンミョンのカップと間違えそうなので、名前もよく見ないといけないですね。
中には麺以外に、右から、かやく、ソース、オイルソースが入ってます。
焼きそばの鉄板で焼いた雰囲気を出すために、オイルソースが入っているのだと思います。
かやくをカップに入れ、お湯を入れて4分待ちます。
カップ焼きそばなので、お湯を捨てますが、そのお湯切り口はシール的に剥がせるようになってます。
お湯を切った後、ソースとオイルソースを入れて混ぜます。
これまでの韓国の焼きそばだとソースが甘めだったので、今回はどうかなと思っていましたが、思ったほど甘くなかったです。
ここで一手間
日本のソースと醤油を少し加えてまぜ、かつお節と青のり、紅ショウガを乗せてマヨネーズもかけます。
トッピングを日本の形にした感じですが、なかなか良くて個人的には及第点かなと思います。
思ったよりも良かったです。
インスタントのカップ焼きそばは日本から持ってくるしかなかったので、これはなかなかうれしい物ですね。
家に常備してもいいですね
韓国のインスタントのカップ焼きそばの「철판뽀끼」です。
遅ればせながら、私もマートに行ったときに買ってみました。
ぱっと見ではチャヂャンミョンのカップと間違えそうなので、名前もよく見ないといけないですね。
中には麺以外に、右から、かやく、ソース、オイルソースが入ってます。
焼きそばの鉄板で焼いた雰囲気を出すために、オイルソースが入っているのだと思います。
かやくをカップに入れ、お湯を入れて4分待ちます。
カップ焼きそばなので、お湯を捨てますが、そのお湯切り口はシール的に剥がせるようになってます。
お湯を切った後、ソースとオイルソースを入れて混ぜます。
これまでの韓国の焼きそばだとソースが甘めだったので、今回はどうかなと思っていましたが、思ったほど甘くなかったです。
ここで一手間
日本のソースと醤油を少し加えてまぜ、かつお節と青のり、紅ショウガを乗せてマヨネーズもかけます。
トッピングを日本の形にした感じですが、なかなか良くて個人的には及第点かなと思います。
思ったよりも良かったです。
インスタントのカップ焼きそばは日本から持ってくるしかなかったので、これはなかなかうれしい物ですね。
家に常備してもいいですね