新論峴駅近くの日本料理のお店「和」in 神奈川県人会(なごみの会) 2017年6月定例会 [韓国::県人会::神奈川]
2017年6月の神奈川県人会(なごみの会)の定例会が開催されました。
今回の参加人数は7名で少なめです。
でも、初参加の方がお二人いらっしゃいました。
今回の会場は、(会の名称のもとにもなった)日本料理の「和」(なごみ)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
では、食事です。
まずは、いつもの豚しゃぶサラダです。
ドレッシングはゴマ系です。
次に、お刺身の船盛りです。
いろいろな種類があるのがいいですね。
わさびやツマという、日本だと何でもないようなものが日本でと同じように出てくると、うれしいですね。
イカの煮たものです。
これがあるとお酒が進みますね。
特に、日本酒とか日本の焼酎とか...
そして、鶏のカツ煮とじです。
比べるものが無くてわかりにくいですが、これ自体はとても大きいです。
お肉は柔らかく仕上げられていて、とても美味しいです。
最後に、鍋物とうどんです。
これだけ見ると、普通の鍋物っぽく見えますが、少し小さめの鍋物ですね。
で、ある程度、具が減ったところでうどんを投入します。ということで、〆の一環だったのですね。
この日は、ビール以外に、日本酒も飲みました。
また、人数は少なめでしたが、話はかなり盛り上がり、いつもよりも少し長めにお店に居ました。
今回の参加人数は7名で少なめです。
でも、初参加の方がお二人いらっしゃいました。
今回の会場は、(会の名称のもとにもなった)日本料理の「和」(なごみ)です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
では、食事です。
まずは、いつもの豚しゃぶサラダです。
ドレッシングはゴマ系です。
次に、お刺身の船盛りです。
いろいろな種類があるのがいいですね。
わさびやツマという、日本だと何でもないようなものが日本でと同じように出てくると、うれしいですね。
イカの煮たものです。
これがあるとお酒が進みますね。
特に、日本酒とか日本の焼酎とか...
そして、鶏のカツ煮とじです。
比べるものが無くてわかりにくいですが、これ自体はとても大きいです。
お肉は柔らかく仕上げられていて、とても美味しいです。
最後に、鍋物とうどんです。
これだけ見ると、普通の鍋物っぽく見えますが、少し小さめの鍋物ですね。
で、ある程度、具が減ったところでうどんを投入します。ということで、〆の一環だったのですね。
この日は、ビール以外に、日本酒も飲みました。
また、人数は少なめでしたが、話はかなり盛り上がり、いつもよりも少し長めにお店に居ました。