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インスタント麺のコングクス 「콩국수 라면」 [韓国::料理作り]

コングクスは豆乳ベースのスープに麺が入っていて、韓国で夏場に出てくる冷たい麺ですね[exclamation]
日本で言うところの冷やし中華みたいなものでしょうか。

先日、マートに行ったとき、そのコングクスのインスタント麺が売っていました。[ぴかぴか(新しい)]
「콩국수 라면」です。
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これは、4+1で5つ入りのパッケージです。

中の一つ一つはこのような感じです。[ひらめき]
裏面には作り方も書いています。
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麺は4分間茹でて、スープは付いている粉末スープを冷水で溶きます。
茹でた麺は冷水で冷まし、水を切って、スープに入れ、お好みでキュウリやトマトなどのトッピングを乗せて完成ですね。
スープには氷を入れて、さらに冷やしても良さそうです。[グッド(上向き矢印)]

トッピング無しでの完成状態です。[ダッシュ(走り出すさま)]
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ただ、エノキだけ入れてますが。

お味としては、かなり美味しいです[exclamation×2]
個人的には、かなりおススメです。[わーい(嬉しい顔)]
まず、スープのほうが、コングクスでのざらついた感がそのままです。味も薄くなく、しっかりと味がします。(もちろん、スープを溶く水の量、麺の湯切り/水切りはしっかりとしましょう。)
麺はインスタントなのにコシがあり、冷やし中華の麺の食感と味でした。この麺で冷やし中華にしてもいいではと感じられるぐらいです。

これは予想以上の掘り出し物でした。[るんるん]
夏場には常備しそうです。