論峴駅近くの羊肉串屋さん「원만 양꼬치 & 샤브샤브(훠궈)」 [韓国::飲食店::ソウル(江南・(新)論峴)]
先日、江南方面まで出かけたとき、夕食時でしたので、食べに行きました。
行ったお店は、羊肉串屋さんの「원만 양꼬치 & 샤브샤브(훠궈)」です。
羊系を食べに行こうということになり、韓国のNAVERで調べて美味しそうでしたので、行ってみました。
場所は、論峴駅5番出口から3分ぐらいのところにあります。
店内は広めで、座席も多めです。
このときは食事時でしたが、お客さんは多くなかったです。
メニューです。
まずは、羊肉串(ヤンコッチ、양꼬치)とヤンカルビ系です。
なかなかの種類がありますね。
また、鍋や海鮮系もあります。
韓国では羊肉系のお店は中華という括りになることが多いので、中華系のメニューも充実しています。
韓国中華よりも、日本人的には美味しく感じられたりしますね。
メインのメニューよりも充実しているかもです。
テーブルセットとおかず類です。
ヤンコッチ屋さんでのよくある内容ですね。
お酒があるとちょいちょいつまんでしまう感じのものがありますね。
まず、注文したのは、羊肉串(ヤンコッチ、양꼬치)です。
ノーマルなものと、少し辛めの味付けのもものを注文しました。
韓国でヤンコッチというと、串に刺さったお肉がクルクル回るところですが、ここのお店はマグネットで鉄串を回すタイプでした。
お味のほうは、臭みもなく、とても美味しかったです。
少し辛めの味付けのほうも、焼くと少し辛さが飛びますね。
他にも、ナスの揚げ物も注文しました。
ヤンコッチ屋さんにメニューにあることが多いメニューですね。
このお店は、少し衣を付けて揚げているタイプです。量もけっこうあります。
少し辛めの餡がかかっていて、暑い時期でも美味しいですね。お酒も進みます。
お店のほうからサービスで、トマトと卵の中華スープをいただきました。
優しい味でとても美味しいです。
トマトと卵の炒め物のメニューのお店は多いのですが、こちらの中華スープ版も美味しいですね。
ありがとうございました
初めて入りましたが、混んでなくて、美味しいお店なので、思ったよりも良かったですね。
多めの人数でも大丈夫なお店ですよ。
行ったお店は、羊肉串屋さんの「원만 양꼬치 & 샤브샤브(훠궈)」です。
羊系を食べに行こうということになり、韓国のNAVERで調べて美味しそうでしたので、行ってみました。
場所は、論峴駅5番出口から3分ぐらいのところにあります。
店内は広めで、座席も多めです。
このときは食事時でしたが、お客さんは多くなかったです。
メニューです。
まずは、羊肉串(ヤンコッチ、양꼬치)とヤンカルビ系です。
なかなかの種類がありますね。
また、鍋や海鮮系もあります。
韓国では羊肉系のお店は中華という括りになることが多いので、中華系のメニューも充実しています。
韓国中華よりも、日本人的には美味しく感じられたりしますね。
メインのメニューよりも充実しているかもです。
テーブルセットとおかず類です。
ヤンコッチ屋さんでのよくある内容ですね。
お酒があるとちょいちょいつまんでしまう感じのものがありますね。
まず、注文したのは、羊肉串(ヤンコッチ、양꼬치)です。
ノーマルなものと、少し辛めの味付けのもものを注文しました。
韓国でヤンコッチというと、串に刺さったお肉がクルクル回るところですが、ここのお店はマグネットで鉄串を回すタイプでした。
お味のほうは、臭みもなく、とても美味しかったです。
少し辛めの味付けのほうも、焼くと少し辛さが飛びますね。
他にも、ナスの揚げ物も注文しました。
ヤンコッチ屋さんにメニューにあることが多いメニューですね。
このお店は、少し衣を付けて揚げているタイプです。量もけっこうあります。
少し辛めの餡がかかっていて、暑い時期でも美味しいですね。お酒も進みます。
お店のほうからサービスで、トマトと卵の中華スープをいただきました。
優しい味でとても美味しいです。
トマトと卵の炒め物のメニューのお店は多いのですが、こちらの中華スープ版も美味しいですね。
ありがとうございました
初めて入りましたが、混んでなくて、美味しいお店なので、思ったよりも良かったですね。
多めの人数でも大丈夫なお店ですよ。
江南駅近くのカフェ「Billy Angel 江南駅店」(빌리엔젤 강남역점) [韓国::飲食店::ソウル(江南・(新)論峴)]
コロナ明けで久しぶりに開催された肉食の会の二次会です。
メンバーの中にお酒の飲めない方がいらっしゃるので、この会の二次会はいつもカフェになります。
このときに行ったお店は、「Billy Angel 江南駅店」(빌리엔젤 강남역점)です。
韓国では有名なカフェチェーン店ですが、ここよりも江南駅に近い所にももう一軒ありますね。
席は多めなのですが、お客さんが多いですね。
場所は、江南駅11番出口から10分弱の所にあります。
お店の入口近くの客席の上には、このようなシャンデリアがあります。
お店の中も、きれいで明るくて、良い感じです。
レジは奥のほうになりますが、その手前にケーキなどのショーウインドーがあります。
どれも美味しそうですね。
メニューとしては、ピンスもあったりしますよ。
Billy Angelは韓国でミルフィーユを最初に提供したお店の一つなので、ケーキはミルフィーユにしました。
ミルフィーユは、右側がノーマルなもの、左側がティラミスのミルフィーユです。
どちらもすっきりとした甘さで、重くもなく、とても美味しかったです。
肉食の会ですが、二次会はいつもスィーツです。
でも、いろいろな話で盛り上がりました。
また、次回も開催予定です。
メンバーの中にお酒の飲めない方がいらっしゃるので、この会の二次会はいつもカフェになります。
このときに行ったお店は、「Billy Angel 江南駅店」(빌리엔젤 강남역점)です。
韓国では有名なカフェチェーン店ですが、ここよりも江南駅に近い所にももう一軒ありますね。
席は多めなのですが、お客さんが多いですね。
場所は、江南駅11番出口から10分弱の所にあります。
お店の入口近くの客席の上には、このようなシャンデリアがあります。
お店の中も、きれいで明るくて、良い感じです。
レジは奥のほうになりますが、その手前にケーキなどのショーウインドーがあります。
どれも美味しそうですね。
メニューとしては、ピンスもあったりしますよ。
Billy Angelは韓国でミルフィーユを最初に提供したお店の一つなので、ケーキはミルフィーユにしました。
ミルフィーユは、右側がノーマルなもの、左側がティラミスのミルフィーユです。
どちらもすっきりとした甘さで、重くもなく、とても美味しかったです。
肉食の会ですが、二次会はいつもスィーツです。
でも、いろいろな話で盛り上がりました。
また、次回も開催予定です。
江南駅近くのコプチャン屋さん「60년전통 신촌황소곱창 강남역직영점(江南駅直営店)」 [韓国::飲食店::ソウル(江南・(新)論峴)]
この日は、コロナ前ぶりに開催された肉食好きの方が集まる肉食の会でした。
コロナが明けた頃から集まりましょうという話は出ていたのですが、開催が遅れました...
今回、行ったお店は、コプチャン屋さんの「60년전통 신촌황소곱창 강남역직영점(江南駅直営店)」です。
上側の写真はお店の入口の写真です。
坂道の所に建っている建物なので、お店の入口は坂の上側のほうなのですが、駅から来ると下側の写真のように2階にあるように見えますね。
下の階のお店は、サムギョプサルの人気店ですが、まちがえないようにご注意を
場所は、江南駅から10分弱の所にあります。
メニューはこのような感じです。
内臓系のメニューが充実しています。
個別の注文も可能ですが、盛合せもありますよ。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
日本では食べることのできないレバ刺しがあるのがうれしいですね。
また、メニューの文鎮と栓抜きを兼ねたこのようなものが置かれてました。
韓国で新しく出てきたビールのKellyの瓶ケースのマグネットですね。
今回注文したのは、盛合せ(생모듬)の3人前のセットです。
ある程度の火が通ったものを持ってきてくれているようですが、テーブルでもしばらく焼きます。
店員さんが切ったりしてくれるので、ゆっくりと待ちます。
できあがりです。
コプチャン、テッチャン、マッチャンがしっかりと入っていて、とても美味しいです。
じゃがいも、たまねぎ、ニラも入っているので、そちらもホルモンの脂で美味しくなっています。
最後に、〆でポックンパブです。
こちらもとても美味しいですね。
肉食の会としての開催は久しぶりなのですが、個々にはお会いしている方々やSNSでお互いに見ているメンバーなので、実質的にはそれほど久しぶりと言う感じはなかったですね。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
コロナが明けた頃から集まりましょうという話は出ていたのですが、開催が遅れました...
今回、行ったお店は、コプチャン屋さんの「60년전통 신촌황소곱창 강남역직영점(江南駅直営店)」です。
上側の写真はお店の入口の写真です。
坂道の所に建っている建物なので、お店の入口は坂の上側のほうなのですが、駅から来ると下側の写真のように2階にあるように見えますね。
下の階のお店は、サムギョプサルの人気店ですが、まちがえないようにご注意を
場所は、江南駅から10分弱の所にあります。
メニューはこのような感じです。
内臓系のメニューが充実しています。
個別の注文も可能ですが、盛合せもありますよ。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
日本では食べることのできないレバ刺しがあるのがうれしいですね。
また、メニューの文鎮と栓抜きを兼ねたこのようなものが置かれてました。
韓国で新しく出てきたビールのKellyの瓶ケースのマグネットですね。
今回注文したのは、盛合せ(생모듬)の3人前のセットです。
ある程度の火が通ったものを持ってきてくれているようですが、テーブルでもしばらく焼きます。
店員さんが切ったりしてくれるので、ゆっくりと待ちます。
できあがりです。
コプチャン、テッチャン、マッチャンがしっかりと入っていて、とても美味しいです。
じゃがいも、たまねぎ、ニラも入っているので、そちらもホルモンの脂で美味しくなっています。
最後に、〆でポックンパブです。
こちらもとても美味しいですね。
肉食の会としての開催は久しぶりなのですが、個々にはお会いしている方々やSNSでお互いに見ているメンバーなので、実質的にはそれほど久しぶりと言う感じはなかったですね。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
新論峴駅近くのとんかつ屋さん「무공돈까스 강남점」(無空とんかつ 江南店)でハンバーグ [韓国::飲食店::ソウル(江南・(新)論峴)]
先日、江南方面まで出かけたとき、夕食の食事時でしたので、お店で食事をしました。
行ったお店は、とんかつ屋さんの「무공돈까스 강남점」(無空とんかつ 江南店)です。
韓国のNAVERで見つけたお店です。
とんかつはもちろんですが、ハンバーグステーキもメニューにあるので、つい惹かれてしまいました。
場所は、新論峴駅4番出口から3分ぐらいのところにあります。
お店は狭くはなく、座席も多めにあります。
店内は落ち着いた感じですね。
注文は入口にあるパネルで行います。
どのメニューも1万won ぐらいで、今の韓国としては良心的なお値段ですね。
おかず類やスープ、お箸やナイフ・フォークはセルフで取ってきます。
ですので、テーブルセットはシンプルですね。
今回、注文したのはハンバーグステーキです。
サラダもけっこうしっかりついています。
目玉焼きの下にご飯があり、ご飯はお替りできますよ。
ハンバーグはなかなか美味しかったです。
ソースがデミグラスソースっぽく見えますが、ケチャップベースのソースでした。
今回、ハンバーグを注文しましたが、とんかつも美味しそうでした。
でも、韓国だとハンバーグステーキがあるお店だと、ハンバーグを注文してしまいそうですけども。
行ったお店は、とんかつ屋さんの「무공돈까스 강남점」(無空とんかつ 江南店)です。
韓国のNAVERで見つけたお店です。
とんかつはもちろんですが、ハンバーグステーキもメニューにあるので、つい惹かれてしまいました。
場所は、新論峴駅4番出口から3分ぐらいのところにあります。
お店は狭くはなく、座席も多めにあります。
店内は落ち着いた感じですね。
注文は入口にあるパネルで行います。
どのメニューも1万won ぐらいで、今の韓国としては良心的なお値段ですね。
おかず類やスープ、お箸やナイフ・フォークはセルフで取ってきます。
ですので、テーブルセットはシンプルですね。
今回、注文したのはハンバーグステーキです。
サラダもけっこうしっかりついています。
目玉焼きの下にご飯があり、ご飯はお替りできますよ。
ハンバーグはなかなか美味しかったです。
ソースがデミグラスソースっぽく見えますが、ケチャップベースのソースでした。
今回、ハンバーグを注文しましたが、とんかつも美味しそうでした。
でも、韓国だとハンバーグステーキがあるお店だと、ハンバーグを注文してしまいそうですけども。
江南駅近くの羊串屋さん「羊貴族」(양귀족) [韓国::飲食店::ソウル(江南・(新)論峴)]
先日の韓国の振替休日に、神奈川県人会の初代副会長だった方が出張で来韓されました。
当時の面識のある有志とその方を囲んで飲みに行きました。
一次会で豚肉の焼肉屋さんに行った後、二次会はその正面にある羊串屋さんの「羊貴族」(양귀족)に行きました。
2023年4月に開店したようで、行ったときもまだ2ヶ月経っていないようでした。
場所は、江南駅11番または12番出口から5分強の所にあります。
店内は広めで、座席もけっこうあります。
ヤンコッチを焼く台は、クルクル回る装置がしっかりとありますね。
メニューはこのような感じです。
ヤンコッチなどだけでなく、中華のメニューもしっかりとあります。
(韓国では、羊肉系の料理は中国料理と認識される場合が多いようです。)
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
では、食事です。
ヤンコッチも注文したのですが、その写真を撮り忘れました。
ですので、他の注文したもので、エビチリと炒飯です。
どれもかなり美味しかったです。
炒飯はパラパラ系で、韓国にしては珍しく(?)チャヂャンソースが無かったですね。
最後に、集まったメンバーで集合写真を撮りました。
いろいろな話で盛り上がって、楽しかったです。
実は、この後、三次会で、主賓の方とサシ飲みに行きました。
とは言っても、つまみにスンデグクで飲んでただけでしたが。
当時の面識のある有志とその方を囲んで飲みに行きました。
一次会で豚肉の焼肉屋さんに行った後、二次会はその正面にある羊串屋さんの「羊貴族」(양귀족)に行きました。
2023年4月に開店したようで、行ったときもまだ2ヶ月経っていないようでした。
場所は、江南駅11番または12番出口から5分強の所にあります。
店内は広めで、座席もけっこうあります。
ヤンコッチを焼く台は、クルクル回る装置がしっかりとありますね。
メニューはこのような感じです。
ヤンコッチなどだけでなく、中華のメニューもしっかりとあります。
(韓国では、羊肉系の料理は中国料理と認識される場合が多いようです。)
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
では、食事です。
ヤンコッチも注文したのですが、その写真を撮り忘れました。
ですので、他の注文したもので、エビチリと炒飯です。
どれもかなり美味しかったです。
炒飯はパラパラ系で、韓国にしては珍しく(?)チャヂャンソースが無かったですね。
最後に、集まったメンバーで集合写真を撮りました。
いろいろな話で盛り上がって、楽しかったです。
実は、この後、三次会で、主賓の方とサシ飲みに行きました。
とは言っても、つまみにスンデグクで飲んでただけでしたが。