新盆唐線 板橋駅近くのマッコリのお店「풍류별당」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
職場の方の退職の歓送会を兼ねた会食で、一次会で焼肉を食べた後、二次会へも行きました。
行ったお店は、マッコリのお店の「풍류별당」です。
建物の地下1階にありますが、上側の写真が建物の1階の入口で、下側の写真が地下でのお店の入口です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は広めで、席もけっこうあります。
個室的な席もあります。
写真はちょっとボケてますが...
今回は、一番奥の個室的な席に通されました。
マッコリのお店だけあって、途中の通路にある冷蔵庫にいろいろなマッコリが置かれてますね。
テーブルセットはシンプルです。
メニューはパネルで注文できます。
では、食事です。
まずは、貝のスープです。
韓国式でちょっとピリ辛ですが、一息つけるような感じです。
次に、豆腐キムチです。
面白いのは、豆腐の2つの塊が、切られていなくてそのままという感じですね。
焼いたキムチのピリ辛さと、豆腐が合って、美味しいです。
お酒にも合いますね。
マッコリのお店ということで、やはり注文するのはチヂミですね。
上側の写真は盛合せですが、下側の写真は육전です。
いずれもとても美味しかったです。
お酒は、マッコリを中心にいただきました。
他のもの飲みましたが、このような感じですね。
ここでもいろいろな話で楽しく盛り上がりました。
一次会の開始時間が早めだったこともあり、あまり遅くない時間にお開きになりました。
行ったお店は、マッコリのお店の「풍류별당」です。
建物の地下1階にありますが、上側の写真が建物の1階の入口で、下側の写真が地下でのお店の入口です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は広めで、席もけっこうあります。
個室的な席もあります。
写真はちょっとボケてますが...
今回は、一番奥の個室的な席に通されました。
マッコリのお店だけあって、途中の通路にある冷蔵庫にいろいろなマッコリが置かれてますね。
テーブルセットはシンプルです。
メニューはパネルで注文できます。
では、食事です。
まずは、貝のスープです。
韓国式でちょっとピリ辛ですが、一息つけるような感じです。
次に、豆腐キムチです。
面白いのは、豆腐の2つの塊が、切られていなくてそのままという感じですね。
焼いたキムチのピリ辛さと、豆腐が合って、美味しいです。
お酒にも合いますね。
マッコリのお店ということで、やはり注文するのはチヂミですね。
上側の写真は盛合せですが、下側の写真は육전です。
いずれもとても美味しかったです。
お酒は、マッコリを中心にいただきました。
他のもの飲みましたが、このような感じですね。
ここでもいろいろな話で楽しく盛り上がりました。
一次会の開始時間が早めだったこともあり、あまり遅くない時間にお開きになりました。
新盆唐線 板橋駅すぐの焼肉屋さん「신도세기 판교역점(板橋駅店)」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日は平日で、夜に会社の会食がありました。
月末に会社を辞める方がいて、その方の歓送会ですね。
行ったお店は、焼肉屋さんの「신도세기 판교역점(板橋駅店)」です。
他の地域にもいくつか支店がありますね。
場所は、板橋駅3番出口を出てすぐの所にあるアルファドームタワー(알파돔타워)の2階にあります。
店内は広めで席も多めにあります。
席が壁際だとソファみたいな席になっていますね。
メニューはこのような感じです。
まずは、メインのお肉系ですね。
牛肉もありますが、豚肉がメインですね。
上側の写真のように、骨付きのものもあります。
次に、サイドとランチメニューです。
下側の写真の右側はハイボールですが。
他にも、飲み物のメニューもあります。
テーブルセットとおかず類です。
お肉に付けるものとして、塩とわさび、そして、魚醤のペーストがあります。
日本人にはうれしい感じですね。
では、食事です。
まずは、骨付き豚肉(돼지 숄더랙)とオギョプサル(듀록 오겹살)です。
比較するものが無くてわかりにくいですが、どちらも肉の大きな塊でやってきます。
生なので焼き上がるのに時間はかかりますが...
でも、待つだけの美味しさはありました
付けるものもいくつかあるので、いろいろと楽しめます。
次に、モクサル(듀록 목살)を注文しました。
こちらも、実は大きめの塊です。
食感がまた違いますが、堅くはなく、とても美味しかったです。
最後に、〆でテンジャンチゲとポックンパブです。
どちらもいいお味が出ていて、とても美味しいです。
ポックンパブはピリ辛ですが、お酒の進む美味しさでした。
韓国の会社での会食なので、飲むお酒は韓国のビールと소주がほとんどですね。
歓送会ではありますが、湿っぽくなることはなく、楽しく盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
月末に会社を辞める方がいて、その方の歓送会ですね。
行ったお店は、焼肉屋さんの「신도세기 판교역점(板橋駅店)」です。
他の地域にもいくつか支店がありますね。
場所は、板橋駅3番出口を出てすぐの所にあるアルファドームタワー(알파돔타워)の2階にあります。
店内は広めで席も多めにあります。
席が壁際だとソファみたいな席になっていますね。
メニューはこのような感じです。
まずは、メインのお肉系ですね。
牛肉もありますが、豚肉がメインですね。
上側の写真のように、骨付きのものもあります。
次に、サイドとランチメニューです。
下側の写真の右側はハイボールですが。
他にも、飲み物のメニューもあります。
テーブルセットとおかず類です。
お肉に付けるものとして、塩とわさび、そして、魚醤のペーストがあります。
日本人にはうれしい感じですね。
では、食事です。
まずは、骨付き豚肉(돼지 숄더랙)とオギョプサル(듀록 오겹살)です。
比較するものが無くてわかりにくいですが、どちらも肉の大きな塊でやってきます。
生なので焼き上がるのに時間はかかりますが...
でも、待つだけの美味しさはありました
付けるものもいくつかあるので、いろいろと楽しめます。
次に、モクサル(듀록 목살)を注文しました。
こちらも、実は大きめの塊です。
食感がまた違いますが、堅くはなく、とても美味しかったです。
最後に、〆でテンジャンチゲとポックンパブです。
どちらもいいお味が出ていて、とても美味しいです。
ポックンパブはピリ辛ですが、お酒の進む美味しさでした。
韓国の会社での会食なので、飲むお酒は韓国のビールと소주がほとんどですね。
歓送会ではありますが、湿っぽくなることはなく、楽しく盛り上がりました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
板橋テクノバレーにあるビールのお店「GUINNESS 1759)」(기네스 1759) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日の夜の職場の会食で、一次会はタッカルビのお店に行った後、二次会でビールのお店へ行き、さらに数名の有志で三次会へも行きました。
行ったお店は、また別のビールのお店の「GUINNESS 1759)」(기네스 1759)です。
お店の名前にあるように、要はGUINNESSのビールを中心としたお店ですね。
ちなみに、名前の後ろの数字は、GUINNESSが始まった年のようです。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の西側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
お店の入口もそうでしたが、中も欧米的な雰囲気のあるお店です。
注文は、テーブルにあるパネルで行います。
ビールとつまみの種類は、けっこうありました。
まずは、お通し的にポップコーンが出てきました。
テーブルに置かれている照明も、雰囲気がありますね。
生ビールで、ギネスを注文しました。
泡のところに、犬の絵が描かれています。
何種類かあるようで、同じものを描いてませんね。
つまみとして、チーズナチョスを注文しました。
ここではゆっくりとギネスを飲みながら、楽しく盛り上がりました。
三次会まで行きましたが、一次会の始まった時間も早めだったので、それほど遅くならずに帰ることができました。
行ったお店は、また別のビールのお店の「GUINNESS 1759)」(기네스 1759)です。
お店の名前にあるように、要はGUINNESSのビールを中心としたお店ですね。
ちなみに、名前の後ろの数字は、GUINNESSが始まった年のようです。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の西側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
お店の入口もそうでしたが、中も欧米的な雰囲気のあるお店です。
注文は、テーブルにあるパネルで行います。
ビールとつまみの種類は、けっこうありました。
まずは、お通し的にポップコーンが出てきました。
テーブルに置かれている照明も、雰囲気がありますね。
生ビールで、ギネスを注文しました。
泡のところに、犬の絵が描かれています。
何種類かあるようで、同じものを描いてませんね。
つまみとして、チーズナチョスを注文しました。
ここではゆっくりとギネスを飲みながら、楽しく盛り上がりました。
三次会まで行きましたが、一次会の始まった時間も早めだったので、それほど遅くならずに帰ることができました。
板橋テクノバレーにあるビールのお店「생활맥주 판교유스페이스점(板橋 U Space店)」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日の夜の職場の会食で、一次会はタッカルビのお店に行った後、二次会へも行きました。
行ったお店は、ビールのお店の「생활맥주 판교유스페이스점(板橋 U Space店)」です。
생활맥주はいろいろなところにあるチェーン店で、二次会以降ではハズレないお店ですね。
ただ、どこも混んでいることが多いですけども。
以前はここには無かったので、新しくできたようですね。
お店自体は広くはありませんが、気候の良い時期はお店の前でもテラス席の形で座れます。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の北側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
メニューはこのような感じです。
上側が生ビールのメニュー、下がつまみ系のメニューです。
生ビールで乾杯です。
暑い時期でしたので、美味しいですね。
つまみとして、まずはソーセージとポテトを注文しました。
ビールに合うつまみですね。
ついついつまんでしまいます。
他にも、焼きイカや、干し鱈も注文しました。
こちらも、つまみとして良いですよね。
干し鱈のほうは、皮のほうもカリカリしていて、とても美味しかったです。
二次会では、生ビールを飲みながら、いろいろな話で盛り上がりました。
ここで終わるかと思ったら、有志の数名でさらに三次会へ行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
行ったお店は、ビールのお店の「생활맥주 판교유스페이스점(板橋 U Space店)」です。
생활맥주はいろいろなところにあるチェーン店で、二次会以降ではハズレないお店ですね。
ただ、どこも混んでいることが多いですけども。
以前はここには無かったので、新しくできたようですね。
お店自体は広くはありませんが、気候の良い時期はお店の前でもテラス席の形で座れます。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の北側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
メニューはこのような感じです。
上側が生ビールのメニュー、下がつまみ系のメニューです。
生ビールで乾杯です。
暑い時期でしたので、美味しいですね。
つまみとして、まずはソーセージとポテトを注文しました。
ビールに合うつまみですね。
ついついつまんでしまいます。
他にも、焼きイカや、干し鱈も注文しました。
こちらも、つまみとして良いですよね。
干し鱈のほうは、皮のほうもカリカリしていて、とても美味しかったです。
二次会では、生ビールを飲みながら、いろいろな話で盛り上がりました。
ここで終わるかと思ったら、有志の数名でさらに三次会へ行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
板橋テクノバレーにあるタッカルビのお店「八角道 板橋 U Space店」(팔각도 판교유스페이스점) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日の夜、職場の会食がありました。
行ったお店は、タッカルビのお店の「八角道 板橋 U Space店」(팔각도 판교유스페이스점)です。
上側の写真はお店の正面から、下側の写真はお店のある建物の北側から撮ったものです。
このお店は、チェーン店で他のところにも支店はありますが、ソウル市内よりも京畿道のほうが多いようです。
また、タッカルビとは言っても、辛い味付けの鉄板で焼くタッカルビではなく、一枚肉の焼肉のほうのタッカルビです。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の北側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
店内は広めで、座席も多くあります。
おかず類もセルフで取りに来れますね。
板橋テクノバレーのお店が開店してからあまり経ってないのもあってか、ほぼ満席で、予約しないと難しいぐらいでした。
メニューはこのような感じです。
上側の写真は、鶏肉のメニューです。タッカルビの味付けの違い以外にも部位の違うメニューもあります。
下側の写真は、サイドなどのメニューですね。けっこう充実しています。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
タッカルビですが、お肉に付けるものがいろいろと用意されています。
味変とかもできて、飽きが来なさそうです。
ただ、コチュ系のものは、他のお店よりも辛さは強かったですね。
まず、注文したのは炭火タッカルビ(숯불 닭갈비)です。
下味もついているので、そのままでも美味しいです。
ある程度、火の通ったものが来ますが、新鮮なので、少々火の通しが足らなくても大丈夫だそうです。
いろいろな味付けで食べても、合っていて美味しかったです。
他にも、鶏の首の肉(쫄깃 쫄깃 닭 목살)も注文しました。
鶏のモクサルということもあって、細長い肉で来ます。
鶏肉の食感がまた違って、楽しめますね。
もちろん、美味しいです。
職場の会食で、最近、チェーン展開が旺盛なタッカルビのチェーン店に行きました。
他ではあまり見られない鶏肉の部位や、お肉に付けるものの種類の多さなど、特徴がいろいろとあるだけでなく、もちろんそれらが美味しいという、なかなか良いお店でした。
評判も良いようですね
行ったお店は、タッカルビのお店の「八角道 板橋 U Space店」(팔각도 판교유스페이스점)です。
上側の写真はお店の正面から、下側の写真はお店のある建物の北側から撮ったものです。
このお店は、チェーン店で他のところにも支店はありますが、ソウル市内よりも京畿道のほうが多いようです。
また、タッカルビとは言っても、辛い味付けの鉄板で焼くタッカルビではなく、一枚肉の焼肉のほうのタッカルビです。
場所は、新盆唐線 板橋駅から 15分ぐらいの板橋テクノバレーにある U Space Mall 1の北側の建物の2階にあります。
建物が斜面に建っているような感じなので、来る方向によっては1階に思えるかもしれません。
店内は広めで、座席も多くあります。
おかず類もセルフで取りに来れますね。
板橋テクノバレーのお店が開店してからあまり経ってないのもあってか、ほぼ満席で、予約しないと難しいぐらいでした。
メニューはこのような感じです。
上側の写真は、鶏肉のメニューです。タッカルビの味付けの違い以外にも部位の違うメニューもあります。
下側の写真は、サイドなどのメニューですね。けっこう充実しています。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
タッカルビですが、お肉に付けるものがいろいろと用意されています。
味変とかもできて、飽きが来なさそうです。
ただ、コチュ系のものは、他のお店よりも辛さは強かったですね。
まず、注文したのは炭火タッカルビ(숯불 닭갈비)です。
下味もついているので、そのままでも美味しいです。
ある程度、火の通ったものが来ますが、新鮮なので、少々火の通しが足らなくても大丈夫だそうです。
いろいろな味付けで食べても、合っていて美味しかったです。
他にも、鶏の首の肉(쫄깃 쫄깃 닭 목살)も注文しました。
鶏のモクサルということもあって、細長い肉で来ます。
鶏肉の食感がまた違って、楽しめますね。
もちろん、美味しいです。
職場の会食で、最近、チェーン展開が旺盛なタッカルビのチェーン店に行きました。
他ではあまり見られない鶏肉の部位や、お肉に付けるものの種類の多さなど、特徴がいろいろとあるだけでなく、もちろんそれらが美味しいという、なかなか良いお店でした。
評判も良いようですね