新盆唐線 板橋駅すぐのビールの量り売りのパブ「TAP PUBLIC 板橋店」(탭퍼블릭 판교점) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日は日曜で、午後にローンでテニスをしました。
ですが、14時過ぎに雨が降り出し、この日は2時間ほどしかテニスをできませんでした。
仕方が無いので、やけ酒だ軽く食事に行こうと思ったのですが、行くメンバーが盆唐在住者のみとなったので、まずは盆唐まで戻ってお店に行きました。
行ったお店は、ビアの量り売りのパブの「TAP PUBLIC 板橋店」(탭퍼블릭 판교점)です。
このお店はチェーン店なので、他の所にもありますね。
午後3時半に行ったので、お客さんはほとんどいかなかったですが。
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口すぐの建物の1階北面中央辺りにあります。
お店は広く、席も多くあります。
平日の夜とかはかなり混んでると思います。
このときは、食事時でも無い時間でしたので、ガラガラですね。
このお店の特徴は、ビール(やワイン)の量り売りです。
上の写真のように、結構な種類が用意されていて、ジョッキやグラスも用意されています。
それぞれの注ぐところの上に、説明のあるモニターの下の所へタグをかざしてからグラスに注ぐ形です。
食べ物はパネルで注文します。
席にタブレットが置かれるのですが、これはメニュー表示だけのようですね...
下側の写真のタブレットの横にあるのが、腕に巻いて使えるタグです。
では、食事です。
まずは、海鮮サラダとエビのアヒージョです。
サラダは野菜もしっかりありますし、海鮮の具もけっこうあります。
アヒージョは酒の肴にいいですよね。パンもお替りを貰えます。
次に、チーズのかかったサイコロステーキのプレートです。
チーズとお肉なので、美味しくないわけはないですよね。
ビールにもワインにも合いますし、とても良かったです。
そして、フライドチキンとイカの揚げ物を注文しました。
フライドチキンは、少し辛めの味付けですが、お酒を飲んでいるとちょうど良い感じで、お酒も進みますね。
イカの揚げ物も、ついついつまんでしまう感じで、こちらも酒の肴にいいですね。
他の支店には行ったことがありましたが、板橋駅近くは初めてでした。
変な時間に行ったので空いていましたが、普段は混んでいることが多いようですね。
でも、いろいろなビールを楽しめるので、面白いです。
ですが、14時過ぎに雨が降り出し、この日は2時間ほどしかテニスをできませんでした。
仕方が無いので、
行ったお店は、ビアの量り売りのパブの「TAP PUBLIC 板橋店」(탭퍼블릭 판교점)です。
このお店はチェーン店なので、他の所にもありますね。
午後3時半に行ったので、お客さんはほとんどいかなかったですが。
場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口すぐの建物の1階北面中央辺りにあります。
お店は広く、席も多くあります。
平日の夜とかはかなり混んでると思います。
このときは、食事時でも無い時間でしたので、ガラガラですね。
このお店の特徴は、ビール(やワイン)の量り売りです。
上の写真のように、結構な種類が用意されていて、ジョッキやグラスも用意されています。
それぞれの注ぐところの上に、説明のあるモニターの下の所へタグをかざしてからグラスに注ぐ形です。
食べ物はパネルで注文します。
席にタブレットが置かれるのですが、これはメニュー表示だけのようですね...
下側の写真のタブレットの横にあるのが、腕に巻いて使えるタグです。
では、食事です。
まずは、海鮮サラダとエビのアヒージョです。
サラダは野菜もしっかりありますし、海鮮の具もけっこうあります。
アヒージョは酒の肴にいいですよね。パンもお替りを貰えます。
次に、チーズのかかったサイコロステーキのプレートです。
チーズとお肉なので、美味しくないわけはないですよね。
ビールにもワインにも合いますし、とても良かったです。
そして、フライドチキンとイカの揚げ物を注文しました。
フライドチキンは、少し辛めの味付けですが、お酒を飲んでいるとちょうど良い感じで、お酒も進みますね。
イカの揚げ物も、ついついつまんでしまう感じで、こちらも酒の肴にいいですね。
他の支店には行ったことがありましたが、板橋駅近くは初めてでした。
変な時間に行ったので空いていましたが、普段は混んでいることが多いようですね。
でも、いろいろなビールを楽しめるので、面白いです。
板橋テクノバレーにあるベトナム料理のお店「HONGHOA 板橋店」(홍호아 판교점) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日は平日で、お昼に職場の方々と外へ食べに行きました。
行ったお店は、ベトナム料理のお店の「HONGHOA 板橋店」(홍호아 판교점)です。
上側の写真はお店のある建物の内側の入口で、下側の写真は建物の外側からの入口です。
場所は、新盆唐線 板橋駅1番出口から10分強の板橋テクノバレーにある H Square S棟の地下1階南面の東側にあります。
建物が斜面に建っているので、南側から行くと1階のように思えますけども...
店内は狭くなく、席も多めにあります。
板橋テクノバレーだと、平日の昼は混むお店が多く、ここも混んでました。
メニューはこのような感じです。
単品だけでなく、セットメニューもあります。
また、ランチセットや、夜のコースメニューもあったりします。
注文は入口のパネルでできますが、団体の場合は別途、注文できるようです。
テーブルセットとおかず類です。
ベトナム料理らしい調味料もしっかりとあります。
また、写真を撮りそびれましたが、パクチーもしっかりといただけます。
私が注文したのは、ランチのセットのお肉のフォー(양지칼국수)とバンミのハーフです。
どちらもとても美味しかったです。
パクチーが大丈夫な方は、いっぱい入れても美味しいですよね。
また、お好みでベトナムの調味料もしっかり入れると、雰囲気がでます。
他にも、みんなで取り分けるように、揚げ物の盛合せ(모둠튀김)も注文しました。
揚げ物と言うのは、ベトナムの揚げ春巻き系とかですね。
また、下側の写真はバンミのパンを使ったデザートのようなもので、それもついてきます。
揚げ物系もベトナムらしくて、とても美味しいです。
バンミのパンを使ったものは、甘い味付けで、こちらも良かったですよ。
個人的には久しぶりにベトナム料理を食べました。
思ったよりもしっかりとした内容のお店でした。
他にもいろいろとメニューがあるので、食べてみたいですね。
行ったお店は、ベトナム料理のお店の「HONGHOA 板橋店」(홍호아 판교점)です。
上側の写真はお店のある建物の内側の入口で、下側の写真は建物の外側からの入口です。
場所は、新盆唐線 板橋駅1番出口から10分強の板橋テクノバレーにある H Square S棟の地下1階南面の東側にあります。
建物が斜面に建っているので、南側から行くと1階のように思えますけども...
店内は狭くなく、席も多めにあります。
板橋テクノバレーだと、平日の昼は混むお店が多く、ここも混んでました。
メニューはこのような感じです。
単品だけでなく、セットメニューもあります。
また、ランチセットや、夜のコースメニューもあったりします。
注文は入口のパネルでできますが、団体の場合は別途、注文できるようです。
テーブルセットとおかず類です。
ベトナム料理らしい調味料もしっかりとあります。
また、写真を撮りそびれましたが、パクチーもしっかりといただけます。
私が注文したのは、ランチのセットのお肉のフォー(양지칼국수)とバンミのハーフです。
どちらもとても美味しかったです。
パクチーが大丈夫な方は、いっぱい入れても美味しいですよね。
また、お好みでベトナムの調味料もしっかり入れると、雰囲気がでます。
他にも、みんなで取り分けるように、揚げ物の盛合せ(모둠튀김)も注文しました。
揚げ物と言うのは、ベトナムの揚げ春巻き系とかですね。
また、下側の写真はバンミのパンを使ったデザートのようなもので、それもついてきます。
揚げ物系もベトナムらしくて、とても美味しいです。
バンミのパンを使ったものは、甘い味付けで、こちらも良かったですよ。
個人的には久しぶりにベトナム料理を食べました。
思ったよりもしっかりとした内容のお店でした。
他にもいろいろとメニューがあるので、食べてみたいですね。
板橋テクノバレーにあるタットリタンのお店「종로계림닭도리탕원조 판교점(板橋店)」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日はお昼に職場の方々と外へ食べに行きました。
その週に夜の会食を計画していたのですが、みなさんご都合が付かず、お昼に食べようということになりました。
行ったお店は、タットリタンのお店の「종로계림닭도리탕원조 판교점(板橋店)」です。
早めにお店に行ったので、すぐに座れましたが、ここもお昼時にはけっこう混んでました。
場所は、板橋駅から北西へ15分ぐらいのところにある U Space Mall 1のA棟の建物の中の2階にあります。
ただ、建物が斜面にあるような形なので、行き方によっては1階に思えるかもしれませんが。
店内は狭くはなく、席も多めです。
ふつうに焼肉屋さんのような感じにも見えますね。
奥には、おかず類などを自分でも取ってこれるようです。
メニューはこのような感じです。
いろいろとあるように見えますが、タットリタン一択ですね。
量の差やトッピング等の種類はありますが。
テーブルセットとおかず類です。
ご飯は別途注文しています。
タットリタンは辛めの味付けですが、お肉につけるタレもさらにあります。
もちろん、注文したのはタットリタンです。
うどんも追加しています。(ラーメンの麺を投入することもできますよ。)
ある意味でオーソドックスなタットリタンです。
辛さもほどほどで、味付けは良い感じで、とても美味しいです。
また、思ったよりも具だくさんです。
いっしょに行った方々も、なかなか美味しいとの感想でした。
その週に夜の会食を計画していたのですが、みなさんご都合が付かず、お昼に食べようということになりました。
行ったお店は、タットリタンのお店の「종로계림닭도리탕원조 판교점(板橋店)」です。
早めにお店に行ったので、すぐに座れましたが、ここもお昼時にはけっこう混んでました。
場所は、板橋駅から北西へ15分ぐらいのところにある U Space Mall 1のA棟の建物の中の2階にあります。
ただ、建物が斜面にあるような形なので、行き方によっては1階に思えるかもしれませんが。
店内は狭くはなく、席も多めです。
ふつうに焼肉屋さんのような感じにも見えますね。
奥には、おかず類などを自分でも取ってこれるようです。
メニューはこのような感じです。
いろいろとあるように見えますが、タットリタン一択ですね。
量の差やトッピング等の種類はありますが。
テーブルセットとおかず類です。
ご飯は別途注文しています。
タットリタンは辛めの味付けですが、お肉につけるタレもさらにあります。
もちろん、注文したのはタットリタンです。
うどんも追加しています。(ラーメンの麺を投入することもできますよ。)
ある意味でオーソドックスなタットリタンです。
辛さもほどほどで、味付けは良い感じで、とても美味しいです。
また、思ったよりも具だくさんです。
いっしょに行った方々も、なかなか美味しいとの感想でした。
板橋テクノバレーにあるビールのお店「GUINNESS 1759)」(기네스 1759) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日の夜の職場の会食で、一次会は焼肉のお店に行った後、二次会で日本居酒屋へ行き、そして、三次会へも行きました。
行ったお店は、ビールのお店の「GUINNESS 1759)」(기네스 1759)です。
お店の入口の写真は、行ったときに撮り忘れたので、後日、撮ったものです。
お店の名前にあるように、GUINNESSのビールを中心としたお店ですね。
(名前の後ろの数字は、GUINNESSが始まった年のようです。)
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は、ビアバーの雰囲気のある感じです。
座席はけっこうあるのですが、二次会以降の時間帯にはほぼ満席になります。
このときは、ちょうど人数分の席が空いた直後ぐらいでした。
メニューは、席にあるパッドで注文できます。
ビールを中心として、いちおうつまみ系もあったりします。
最初に出てくるポップコーンと、カクテル的なちょっと強めのお酒を注文した時に出てくるチョコレートですね。
ギネスというか、黒ビールをいろいろと注文しました。
泡のところに描かれているものが、すべて違うのがすごいところです。
何種類あるのかわからないほど、レパートリーはありそうです。
ゆっくりとギネスを飲みながら、楽しく盛り上がりました。
三次会まで行きましたが、一次会の始まった時間も早めだったので、それほど遅くならずに帰ることができました。
とは言っても、三次会以外はほぼ韓国の焼酎(소주)でしたので、けっこう飲みましたね。
行ったお店は、ビールのお店の「GUINNESS 1759)」(기네스 1759)です。
お店の入口の写真は、行ったときに撮り忘れたので、後日、撮ったものです。
お店の名前にあるように、GUINNESSのビールを中心としたお店ですね。
(名前の後ろの数字は、GUINNESSが始まった年のようです。)
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は、ビアバーの雰囲気のある感じです。
座席はけっこうあるのですが、二次会以降の時間帯にはほぼ満席になります。
このときは、ちょうど人数分の席が空いた直後ぐらいでした。
メニューは、席にあるパッドで注文できます。
ビールを中心として、いちおうつまみ系もあったりします。
最初に出てくるポップコーンと、カクテル的なちょっと強めのお酒を注文した時に出てくるチョコレートですね。
ギネスというか、黒ビールをいろいろと注文しました。
泡のところに描かれているものが、すべて違うのがすごいところです。
何種類あるのかわからないほど、レパートリーはありそうです。
ゆっくりとギネスを飲みながら、楽しく盛り上がりました。
三次会まで行きましたが、一次会の始まった時間も早めだったので、それほど遅くならずに帰ることができました。
とは言っても、三次会以外はほぼ韓国の焼酎(소주)でしたので、けっこう飲みましたね。
板橋テクノバレーにある日本居酒屋「一流 板橋」(일류 판교) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日、職場での会食で、一次会に焼肉のお店に行った後、二次会へも行きました。
行ったお店は、日本居酒屋の「一流 板橋」(일류 판교)です。
前回にこのお店に来てから、それほど日にちは空いてなかったりしますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は、あまり広くなく、席も多くないですが、日本的な雰囲気のある内装です。
混んでいることの多いお店なのですが、この日はなぜか他のお客さんはほとんどいませんでした。
テーブルセットとお通しです。
高菜と茎わかめですね。
韓国でこれらが出てくるのはなかなか珍しいです。
つまみとして、あわび(とこぶし)の茹でた刺身、たこわさ、鶏の唐揚げを注文しました。
あわび(とこぶし)の茹でた刺身は、けっこう柔らかく、酒の肴にはぴったりで、とても美味しいです。
たこわさは、つまみとしては、安定した感じですね。
鶏の唐揚げは、日本の唐揚げの感じで、とても良いですね。うれしいです。
ちなみに、このときのお酒は、韓国の焼酎(소주)のみでした。
日本人は私だけということもありましたが。
ただ、ここのお店のメニューは、なかなかポイントを押さえた日本居酒屋のような感じはします。
この後、三次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
行ったお店は、日本居酒屋の「一流 板橋」(일류 판교)です。
前回にこのお店に来てから、それほど日にちは空いてなかったりしますね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は、あまり広くなく、席も多くないですが、日本的な雰囲気のある内装です。
混んでいることの多いお店なのですが、この日はなぜか他のお客さんはほとんどいませんでした。
テーブルセットとお通しです。
高菜と茎わかめですね。
韓国でこれらが出てくるのはなかなか珍しいです。
つまみとして、あわび(とこぶし)の茹でた刺身、たこわさ、鶏の唐揚げを注文しました。
あわび(とこぶし)の茹でた刺身は、けっこう柔らかく、酒の肴にはぴったりで、とても美味しいです。
たこわさは、つまみとしては、安定した感じですね。
鶏の唐揚げは、日本の唐揚げの感じで、とても良いですね。うれしいです。
ちなみに、このときのお酒は、韓国の焼酎(소주)のみでした。
日本人は私だけということもありましたが。
ただ、ここのお店のメニューは、なかなかポイントを押さえた日本居酒屋のような感じはします。
この後、三次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。