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論峴駅と新論峴駅の中間にあるビールのお店「생활맥주 논현영동시장점」(生活ビール 論峴永東市場店) [韓国::飲食店::ソウル(江南・(新)論峴)]

2021年にローンでお揃いのパーカーを作った担当のメンバー5人で、一次会で貝焼き/蒸しを堪能し、二次会でらーめんを食べ、さらに三次会[exclamation]へ行きました。
ただ、席の空いているお店がなかなか見つからず、新論峴駅付近をグルグルと周り、結局、二次会の場所の真ん前のお店に入りました。[あせあせ(飛び散る汗)]
行ったお店は、「생활맥주 논현영동시장점」(生活ビール 論峴永東市場店)です。[ぴかぴか(新しい)]
(お店の正面の写真を撮るのを忘れました...[ふらふら])
お店自体はチェーン店ですので、他のいろいろな所にもありますね。

場所は、論峴駅2番出口、または、新論峴駅3番出口から10分ぐらいのところにあります。
ウルトラ麺の対面だったりしますが。[あせあせ(飛び散る汗)]



店内は広くなく、席数も多くはないですが、二次会以降で使うには良い感じのお店ですね。[るんるん]
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食べ物系のメニューはこのような感じです。[ひらめき]
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ビール[ビール]のメニューももちろん、いろいろとあります。

つまみ的に注文したのは、テンダーチキンとポテトです。[わーい(嬉しい顔)]
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これはついついつまんでしまいますよね。
とても美味しいです。

そして、やはりこういうつまみに合うのはビール[ビール]です。[ぴかぴか(新しい)]
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この日は久しぶりに三次会まで行きました。[あせあせ(飛び散る汗)]
一次会の始まりが早めの時間だったので、三次会まで行っても、最後は地下鉄で家に帰れる時間でした。[グッド(上向き矢印)]
韓国のコロナ禍で過去最高を記録した日の周辺だったのですが、街に人が多く[がく~(落胆した顔)]、三次会のお店を探すのが大変だったのには驚きました。

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論峴駅と新論峴駅の中間にあるラーメン屋さん「ULTRA麺」(울트라멘) [韓国::飲食店::ソウル(江南・(新)論峴)]

2021年にローンでお揃いのパーカーを作った担当のメンバー5人で、一次会で貝焼き/蒸しのお店で堪能した後、二次会へ行きました。[るんるん]
行ったお店は、ラーメン屋さんの「ULTRA麺」(울트라멘)です。[わーい(嬉しい顔)]
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個人的には1年ぶりかもしれません。[あせあせ(飛び散る汗)]
場所などについてはKONESTの記事をご覧ください。

店内には、お店の名前にあるように、ウルトラマン系のグッズなどがいっぱいあります。[グッド(上向き矢印)]
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前は壁にポスターなども多かったのですが、下側の写真のようにウルトラマン系でない絵が出てました。[あせあせ(飛び散る汗)]

メニューは、以前と同様にこのような感じです。[ひらめき]
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テーブルセットも以前と変わらずです。[るんるん]
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キムチとガリは食べ放題、コショウとゴマもかけ放題(?)です。

今回注文したのは、トマトラーメンです。[ぴかぴか(新しい)]
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豚骨系ラーメンも美味しいのですが、ここに来たときはトマトラーメンも食べたくなりますね。
トマトベースのスープに、粉チーズがうまく合って、とても美味しいです。
麺にスープも良い感じに絡んでます。

他にも、餃子も注文しました。[わーい(嬉しい顔)]
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日本的な餃子を楽しめるのがうれしいですね。
これも美味しいです。

私が韓国に来た食べたラーメンの中では、今でも上位に君臨してます。[ダッシュ(走り出すさま)]
サイド系も美味しいですしね。
なお、二次会でラーメンを食べましたが、〆というわけではありませんでした[exclamation&question]
三次会にも行きましたので、そのときの模様は別の記事にします。

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論峴駅と新論峴駅の中間にある貝焼き/蒸しのお店「조개사냥 논현점(論峴店)」 [韓国::飲食店::ソウル(江南・(新)論峴)]

日本人を中心としたソウルでのテニスクラブの一つのローンでは、2021年にお揃いのパーカーを作りました。(そのときの記事はこちら。)
そのときに担当された方を中心に5名で打ち上げ的に飲みに行きました。
行ったお店は、貝焼き/蒸しのお店の「조개사냥 논현점(論峴店)」です。[ぴかぴか(新しい)]
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外から見ると、こじんまりしたような昔ながらの貝焼き/蒸し屋さんのような感じも受けますね。
でも、お客さんの多くは若い女性で、男性がいてもカップルでの男性ということが多いお店でした。[ダッシュ(走り出すさま)]

場所は、論峴駅2番出口、または、新論峴駅3番出口から10分ぐらいのところにあります。
ウルトラ麺の数軒先だったりしますが。[あせあせ(飛び散る汗)]



店内はちょっと暗めで、コンクリート打ちっ放しのような壁で、その壁には有名人のサインや落書きみたいなものが掛かれています。[るんるん]
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若い人が多いとは言っても、何かおしゃれな感じというわけではないですね。
座席はそこそこあります。

メニューはこのような感じです。[ひらめき]
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魚介系のメニューが思ったよりもいろいろとありますね。
焼き/蒸しはもちろん、鍋系や刺身系、セットメニューまであります。

テーブルセットはこのような感じです。[グッド(上向き矢印)]
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わさびもお願いすれば、出てきます。

おかず類というよりも、最初にキムチチヂミ(김치전)が出てきました。[るんるん]
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今回、注文したのはメインメニューの一つの구이사냥(大)です。[ぴかぴか(新しい)]
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見ためがかなり豪勢な感じですよね[exclamation]
いろいろな種類の貝が楽しめます。そして、それぞれが大きめです。

貝は貝ごと火にかけます。[るんるん]
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ちょっと時間はかかりますが、新鮮な貝の焼きたてを食べることができます。
もちろん、身はぷりぷりで、とても美味しいです。

次に、ホヤ(멍게)、ナマコ(해삼)、ユムシ(개불)のお刺身を注文しました。[わーい(嬉しい顔)]
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人によっては、好みの合わない方もいらっしゃるようですが、どれも新鮮でお酒に合って美味しいです。
ホヤ以外は、コリコリ感も良いですよね。

さらに、해물알탕(海鮮鍋)もいただきました。[グッド(上向き矢印)]
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海鮮物の出汁が出ていて、とても美味しいです。
また、具としても、大きめの貝が入っているので、楽しいです。
ちょっと寒くなってきた時期ということもあって、体も温まります。

貝焼き/蒸しのお店で、貝類を中心に堪能しました。[るんるん]
なぜかお客さんに若い女性が非常に多いお店ですが、ヘルシーなことが魅力でそのような状況だそうです。
でも、貝類の料理の味はかなり美味しいので、それもあるからこその人気なのだろうと思います。
また来たいですね。[わーい(嬉しい顔)]

この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。

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エアーフライヤーを使ってみた : 焼き芋編 [韓国::料理作り]

韓国の自宅には、エアーフライヤーがあります。[るんるん]
会社からの贈り物の中で選択していただいたものですが。[あせあせ(飛び散る汗)]
これまでもいろいろと作ってきましたが、寒くなってきた[ふらふら]ので、そのときに食べたくなりそうなものを作ってました。
今回は焼き芋です。[ぴかぴか(新しい)]

韓国の自宅近くのマートで、箱入りのサツマイモを買ってきました[exclamation]
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1.5kg入りで、一つ一つが小さいサイズのものですね。
行った日の中で、一番安いサツマイモでした。
写真にはもっと入っていたのですが、写真を撮るのを忘れていて、半分ぐらい取り出した後の状態です。[あせあせ(飛び散る汗)]

エアーフライヤーで焼き芋を作る方法はいくつかあるようですが、今回は一番簡単な方法にしました。[ひらめき]
まずは、サツマイモを水で洗います。
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水を切った後、アルミホイルでサツマイモをくるみました。
小さいサツマイモですので、いくつかまとめてくるんでいます。

それを3つほど作り、エアーフライヤーの中に並べます。
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[グッド(上向き矢印)]
先に電子レンジで中まで熱を通すなんて方法もあるようですが、小さいサツマイモで熱は通りやすそうなので、このような感じにしました。

そして、200℃でまずは20分ほど温めます。[るんるん]
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その後、一度開けて、細めの箸や竹串などを刺して、柔らかくなっているか確かめます。
この後、さらに15分ぐらい加熱しました。

最後に、完成です。[ぴかぴか(新しい)]
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一つ一つが小さめなので、必要なだけ食べれるのも楽ですね。
多めに作って、別の日に食べれるように保存しました。[わーい(嬉しい顔)]

作業的にはほとんどすることがなく、時間をかけて待つだけですが、美味しい焼き芋ができました。[グッド(上向き矢印)]
ときどきまとめて作っておくと、時間が無いときの食事替わりになったり、おやつ替わりになったり、重宝しますね。

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板橋テクノバレーにあるヘジャングクのお店「제주 은희네 해장국 판교점」(済州 ウニネ ヘジャングク 板橋店) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]

先日、会社帰りに外で夕食を食べようと思いました。
時期的に寒くなってきたので、ヘジャングクでもといつもの人気のお店に行ってみると、知らない間に閉店してしまってました。[がく~(落胆した顔)]
他のヘジャングクのお店がもう一軒近くにあるのは知っていたので、そちらのほうに行ってみました。
行ったお店は、「제주 은희네 해장국 판교점」(済州 ウニネ ヘジャングク 板橋店) です。[ぴかぴか(新しい)]
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このお店は本店が済州島にあるチェーン店で、ソウルなどにもありますね。
人気は高めのお店です。

場所は、新盆唐線 板橋駅 1番出口から北のほうへ15分ほどのところにある H Square S棟の地下一階の南面の西側にあります。
建物は斜面に建っているので、地下一階とは言っても、南側からだと1階のように感じる場所です。
建物の外からも入れますし、中からの入口もあります。



店内は広めで、座席数もけっこうあります。
明るくてきれいな感じです。[グッド(上向き矢印)]
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一つの壁には、済州道の絵もありますね。

メニューはこのような感じです。[ぴかぴか(新しい)]
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かなりシンプルで、ヘジャングクとネジャンタンがメインですね。

おかず類はこのような感じです。[るんるん]
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こういうお店で、ニンニクのすりおろしが出てくるのは珍しいですね。

今回、注文したのはヘジャングクです。[わーい(嬉しい顔)]
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タデギとエゴマの粉は乗せられているだけなので、自分でかき混ぜて食べます。
スープ自体は透明系ですね。珍しく、灰汁が非常に少ないですね。
そして、このスープが良い出汁が出ていて、とても美味しいです。

具としては、ソンジ(血の固めたもの)と内臓系ですね。[ぴかぴか(新しい)]
もやしなどもけっこう入ってます。
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ソンジはクセや臭みもなく、食べやすいと思います。
スープの味もいいので、具もそれが絡み、とても美味しいです。

ここのお店には初めて入りましたが、座席は多めですし、お客さんもそこそこ入ってました。[グッド(上向き矢印)]
平日のお昼は非常に混むようですが、夜は空いているので、入りやすいです。
でも、元々行こうとしたお店も同じ状況だったのですが、コロナ禍に耐えられなかったようですね。[ふらふら]

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