盆唐線 書峴駅近くにある鮪食べ放題の「오끼참치 분당본점」(沖鮪 盆唐本店) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 書峴・薮内駅)]
この日は2019年12月中旬で、会社のテニス部の忘年会(송년회)でした。
とは言っても、平日の夜で、忘年会の前にはテニスもしていました。
今回の会場は、鮪食べ放題のお店の「오끼참치 분당본점」(沖鮪 盆唐本店)です。
お店の入口は、かなり日本的な感じですね。
下の写真は、建物の外にある看板です。
場所は、盆唐線 書峴駅5番出口から3分ぐらいのところにある建物の2階にあります。
お店の中もかなり日本的です。
店内は、カウンター席もありますし、奥に畳の席(でもテーブルとイス)があります。
奥の畳の席に、下の写真のような日本語があったのですが、たぶん店名の「沖」の意味の説明なのでしょうね
メニューはこのような感じです。
上は夜の食べ放題コースのメニューで、下はランチメニューですね。
今回は上から2番目の「참지 스페셜 리스트」(鮪スペシャリスト)にしました。
また、10人以上の団体客には、年末年始イベントとしての割引サービスもあるようです。
10人以上だと1割の人数分無料ということですね。
でも、100名以上って...
今回は9名だったので、このサービスには届かなかったですね。
テーブルセットと、最初のお粥とお味噌汁です。
韓国だと、なぜか最初にお粥があるのですよね。
最初に生牡蠣と鮪のアラ煮、お寿司などが来ました。
けっこう味付けが日本的で美味しいです。
そして、ツマが大根で作られてます 日本人が関わるお店以外では、韓国だと意外と少ないです。
下の写真の上側にあるのは、珍味的な鮪の料理です。お酒に合いますね。
次に、メインの鮪のお刺身の盛合せです。
これらはすべて食べ放題です。
大トロなど、いろいろな部位があります。そして、凍ってないお刺身です
最近は、韓国でも凍っていないお刺身が出てくるところが多くなりましたね。
脂の多い部位は、わさびだけで食べると美味しいと、店員さんが説明してました。
それから、おでんと煮つけと銀杏、天ぷらが来ました。
おでんは、スープが辛めでした。
煮つけは、ご飯が欲しくなる美味しさです。
銀杏は、ニンニクの焼いたものもいっしょに入ってます。
天ぷらは良い感じに挙げられていますが、天つゆが甘酸っぱい感じでした...
〆に、うどんと手巻き寿司です。
うどんはお汁がちょい辛めでしたね。
手巻き寿司はシンプルな感じですが、とても美味しかったです。
最後にデザートです。
すっきりしますね。
添えられているのは、トマトのシロップ漬けです。
お酒のほうは、このようなお酒を飲みました。
日本酒のような感じのお酒です。韓国で作られているようですね。
なかなかすっきりしていて、ちょい甘口で、お刺身にも合って美味しかったですよ。
鮪づくしで、本当にお腹いっぱいになりました。
お酒も多めに飲みましたが、食べ物のほうが多いので、それほど酔った感じではなかったですね。
今年一年も、会社のテニス部の活動も楽しく継続できて良かったです。
私にとっても、テニス部の部長(韓国での呼び方は会長)を務めてきて、とりあえず乗り切れてよかったです。でも、任期はもう一年あるようですが。
とは言っても、平日の夜で、忘年会の前にはテニスもしていました。
今回の会場は、鮪食べ放題のお店の「오끼참치 분당본점」(沖鮪 盆唐本店)です。
お店の入口は、かなり日本的な感じですね。
下の写真は、建物の外にある看板です。
場所は、盆唐線 書峴駅5番出口から3分ぐらいのところにある建物の2階にあります。
お店の中もかなり日本的です。
店内は、カウンター席もありますし、奥に畳の席(でもテーブルとイス)があります。
奥の畳の席に、下の写真のような日本語があったのですが、たぶん店名の「沖」の意味の説明なのでしょうね
メニューはこのような感じです。
上は夜の食べ放題コースのメニューで、下はランチメニューですね。
今回は上から2番目の「참지 스페셜 리스트」(鮪スペシャリスト)にしました。
また、10人以上の団体客には、年末年始イベントとしての割引サービスもあるようです。
10人以上だと1割の人数分無料ということですね。
でも、100名以上って...
今回は9名だったので、このサービスには届かなかったですね。
テーブルセットと、最初のお粥とお味噌汁です。
韓国だと、なぜか最初にお粥があるのですよね。
最初に生牡蠣と鮪のアラ煮、お寿司などが来ました。
けっこう味付けが日本的で美味しいです。
そして、ツマが大根で作られてます 日本人が関わるお店以外では、韓国だと意外と少ないです。
下の写真の上側にあるのは、珍味的な鮪の料理です。お酒に合いますね。
次に、メインの鮪のお刺身の盛合せです。
これらはすべて食べ放題です。
大トロなど、いろいろな部位があります。そして、凍ってないお刺身です
最近は、韓国でも凍っていないお刺身が出てくるところが多くなりましたね。
脂の多い部位は、わさびだけで食べると美味しいと、店員さんが説明してました。
それから、おでんと煮つけと銀杏、天ぷらが来ました。
おでんは、スープが辛めでした。
煮つけは、ご飯が欲しくなる美味しさです。
銀杏は、ニンニクの焼いたものもいっしょに入ってます。
天ぷらは良い感じに挙げられていますが、天つゆが甘酸っぱい感じでした...
〆に、うどんと手巻き寿司です。
うどんはお汁がちょい辛めでしたね。
手巻き寿司はシンプルな感じですが、とても美味しかったです。
最後にデザートです。
すっきりしますね。
添えられているのは、トマトのシロップ漬けです。
お酒のほうは、このようなお酒を飲みました。
日本酒のような感じのお酒です。韓国で作られているようですね。
なかなかすっきりしていて、ちょい甘口で、お刺身にも合って美味しかったですよ。
鮪づくしで、本当にお腹いっぱいになりました。
お酒も多めに飲みましたが、食べ物のほうが多いので、それほど酔った感じではなかったですね。
今年一年も、会社のテニス部の活動も楽しく継続できて良かったです。
私にとっても、テニス部の部長(韓国での呼び方は会長)を務めてきて、とりあえず乗り切れてよかったです。でも、任期はもう一年あるようですが。