板橋テクノバレーにあるイタリアンブテチゲのお店「이태리부대찌개 板橋直営店」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日のお昼は、職場の方々と外へ食べに行きました。
行ったお店は、イタリアンブテチゲのお店の「이태리부대찌개 板橋直営店」です。
このときも寒くなってきた時期でしたので、鍋物などの温かいものが食べたくなる感じですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
お昼時はこのお店はすごく混むので、カカオでの順番待ちのシステムがあります。
寒いときでも、待っている間は建物の中に入っていることもできますね。
これもあって、お店の前で待っている人は、もう次に入るような方々ぐらいですね。
メニューはこのような感じです。
裏面は、美味しく食べる方法という感じでの説明ですね。
ここの特徴は、ラーメンサリ、雑穀米(とバター)、おかず類がおかわり自由なところです
セルフで取りに行けます。
テーブルセットも、おかわり自由な物の最初の一揃えですね。
あと、もう一つの特徴は、雑穀米にバターを混ぜるところですね。
注文したのは、いつものブテチョンゴルです。
ハム、スパム、ベーコンなど、具がいっぱいです。
この状態ではラーメンサリはまだ入ってません。ある程度、食べた後で、投入します。
鍋が煮えてくると、店員さんがやってきて、具を切って下の写真のように仕上げてくれます。
食べるときは、バターを混ぜた雑穀米にブテチゲをかけていただきます。
ほどよい辛さがクセになる、そんな美味しさです。
雑穀米もラーメンサリもおかわりができるので、がっつりいくもの大丈夫ですね。
リーズナブルにおなかいっぱいにできるので、若いお客さんは確かに多いですが、何人かで来てるお客さんのほうが多いです。
ランチの時間帯は、いつもすごく混んでます。人気が全然衰えませんね。
行ったお店は、イタリアンブテチゲのお店の「이태리부대찌개 板橋直営店」です。
このときも寒くなってきた時期でしたので、鍋物などの温かいものが食べたくなる感じですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
お昼時はこのお店はすごく混むので、カカオでの順番待ちのシステムがあります。
寒いときでも、待っている間は建物の中に入っていることもできますね。
これもあって、お店の前で待っている人は、もう次に入るような方々ぐらいですね。
メニューはこのような感じです。
裏面は、美味しく食べる方法という感じでの説明ですね。
ここの特徴は、ラーメンサリ、雑穀米(とバター)、おかず類がおかわり自由なところです
セルフで取りに行けます。
テーブルセットも、おかわり自由な物の最初の一揃えですね。
あと、もう一つの特徴は、雑穀米にバターを混ぜるところですね。
注文したのは、いつものブテチョンゴルです。
ハム、スパム、ベーコンなど、具がいっぱいです。
この状態ではラーメンサリはまだ入ってません。ある程度、食べた後で、投入します。
鍋が煮えてくると、店員さんがやってきて、具を切って下の写真のように仕上げてくれます。
食べるときは、バターを混ぜた雑穀米にブテチゲをかけていただきます。
ほどよい辛さがクセになる、そんな美味しさです。
雑穀米もラーメンサリもおかわりができるので、がっつりいくもの大丈夫ですね。
リーズナブルにおなかいっぱいにできるので、若いお客さんは確かに多いですが、何人かで来てるお客さんのほうが多いです。
ランチの時間帯は、いつもすごく混んでます。人気が全然衰えませんね。