新堂駅近くのチャドルパギのお店「이차돌 신당역점(新堂駅店)」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日は秋夕の連休明けすぐの週末で、ローンでのテニスのある日でした。
テニス後に食事に向かったのですが、秋夕の連休明けということで行こうとしたお店がことごとく満席状態でした。
そのような中、席に着くことができたのが、チャドルパギのお店「이차돌 신당역점(新堂駅店)」でした。
以前だと、薬水駅近くのお店に行っていましたが、そこは無くなって別のお店になっていたので、ここに来ました。
2021年の8月下旬に開店したばかりのようで、今回行ったときの約一ヶ月前ですね。
新しい感じですが、店内は이차돌そのままの感じでした。
場所は、新堂駅12番出口を出てすぐぐらいのところにあります。
お店のある建物が少し奥に入った感じになっていて、地下鉄の出口からだと別の建物の陰になっていて直接見えないですけども。
メニューは、他のお店と同じですね。
壁にあるメニューを見ることもできますが、座席にも写真入りのメニューも置かれています。
肉とかのページを写真に撮りました。
メニューとしては、サムギョプサルの薄切り版もありますし、それとの組み合わせもあったりしますね。
おかず類は、このような感じです。
おかず類や肉に付けるタレなどは、下側の写真のようにセルフで取ってくることができます。
ニンニクもありますし、タレもいくつか種類があります。
まず注文したのは、このお店のメインメニューの薄切り牛肉のチャドルパギ(차돌박이)です。
お肉はすぐに焼けるので、焦がさないように注意が必要ですね。
醤油ベースのタレにつけても美味しいですし、コチュベースのタレに付けても美味しいです。
また、名物的なものとして、酢飯(돌초밥)や焼きおにぎりのようなご飯(게장 밥구이)といっしょに食べるものもあります。
それも注文しました。
ご飯の上に、焼いたお肉とワサビを乗せて食べると、すごく美味しいです。
これもクセになる美味しさです
他にも、ハラミ(안창살)も注文しました。
これも美味しいですね。
お酒のつまみでもいいですし、ご飯も食べたくなります。
また、ユッケも注文しました。
メニュー名としては、「麻薬ユッケ」(마약 육회)になってますね。
全体を混ぜてからいただきます。
日本では食べれなくなったものですが、やはり美味しいですね。
お酒も進みます。
お酒としては、韓国の定番のTERRAと소주の참이술を飲みました。
薬水駅近くのお店が無くなり、いつものテニスコートからは少し離れましたが、新堂駅近くでのお店の選択肢が増えました。
チェーン店ですが、味にばらつきがなく、美味しいというのもうれしいですね。
テニス後に食事に向かったのですが、秋夕の連休明けということで行こうとしたお店がことごとく満席状態でした。
そのような中、席に着くことができたのが、チャドルパギのお店「이차돌 신당역점(新堂駅店)」でした。
以前だと、薬水駅近くのお店に行っていましたが、そこは無くなって別のお店になっていたので、ここに来ました。
2021年の8月下旬に開店したばかりのようで、今回行ったときの約一ヶ月前ですね。
新しい感じですが、店内は이차돌そのままの感じでした。
場所は、新堂駅12番出口を出てすぐぐらいのところにあります。
お店のある建物が少し奥に入った感じになっていて、地下鉄の出口からだと別の建物の陰になっていて直接見えないですけども。
メニューは、他のお店と同じですね。
壁にあるメニューを見ることもできますが、座席にも写真入りのメニューも置かれています。
肉とかのページを写真に撮りました。
メニューとしては、サムギョプサルの薄切り版もありますし、それとの組み合わせもあったりしますね。
おかず類は、このような感じです。
おかず類や肉に付けるタレなどは、下側の写真のようにセルフで取ってくることができます。
ニンニクもありますし、タレもいくつか種類があります。
まず注文したのは、このお店のメインメニューの薄切り牛肉のチャドルパギ(차돌박이)です。
お肉はすぐに焼けるので、焦がさないように注意が必要ですね。
醤油ベースのタレにつけても美味しいですし、コチュベースのタレに付けても美味しいです。
また、名物的なものとして、酢飯(돌초밥)や焼きおにぎりのようなご飯(게장 밥구이)といっしょに食べるものもあります。
それも注文しました。
ご飯の上に、焼いたお肉とワサビを乗せて食べると、すごく美味しいです。
これもクセになる美味しさです
他にも、ハラミ(안창살)も注文しました。
これも美味しいですね。
お酒のつまみでもいいですし、ご飯も食べたくなります。
また、ユッケも注文しました。
メニュー名としては、「麻薬ユッケ」(마약 육회)になってますね。
全体を混ぜてからいただきます。
日本では食べれなくなったものですが、やはり美味しいですね。
お酒も進みます。
お酒としては、韓国の定番のTERRAと소주の참이술を飲みました。
薬水駅近くのお店が無くなり、いつものテニスコートからは少し離れましたが、新堂駅近くでのお店の選択肢が増えました。
チェーン店ですが、味にばらつきがなく、美味しいというのもうれしいですね。
新堂駅近くのコプチャン屋さん「진성한우곱창」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
2021年のお盆で一時帰国の難しい時期での個人的な夏休み。
平日の昼間に、日本企業の駐在の奥様方中心のテニスクラブのリバーへお邪魔しました。
この日も、レッスンでのコーチがメインの内容です。
テニス後は、少し遅い昼食に向かいました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
このお店に来るのは、個人的に久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
夜は混むときが多いですが、平日のお昼時を過ぎたからか、空いてました。
メニューは以前から変わってませんね。
おかず類も、以前と同様な内容です。
優しい味のゲランチムがうれしいですね。
テーブルセットなども、以前と同様です。
お昼から、お酒をいただきました。
注文したのは、いつものコプチャン盛合せ(곱창모듬)です。
上側の写真のように、ある程度、火が通ってから来ますが、その後も、10分ほど時間がかかります。
店員さんが切ったりしてくれますが、完成は下側の写真になります。
いろいろな部位が入って、とても美味しいです。
これも以前から変わってませんね。
そして、ここに来たときにいつも注文するポックンパブ(깍두기 철판 양밥)も注文しました。
以前にはなかった目玉焼きが乗っかってますね。
昼だと乗っかってるのでしょうか?
韓国のりを振りかけて完成です。
これもとても美味しいです。ちょい辛ですが、止まらない美味しさです。
いつもは夜に来ていたお店ですが、昼間でも同じように美味しいお店でした。
いちおう、年中無休、24 時間営業のお店だそうです。
平日の昼間に、日本企業の駐在の奥様方中心のテニスクラブのリバーへお邪魔しました。
この日も、レッスンでのコーチがメインの内容です。
テニス後は、少し遅い昼食に向かいました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
このお店に来るのは、個人的に久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
夜は混むときが多いですが、平日のお昼時を過ぎたからか、空いてました。
メニューは以前から変わってませんね。
おかず類も、以前と同様な内容です。
優しい味のゲランチムがうれしいですね。
テーブルセットなども、以前と同様です。
お昼から、お酒をいただきました。
注文したのは、いつものコプチャン盛合せ(곱창모듬)です。
上側の写真のように、ある程度、火が通ってから来ますが、その後も、10分ほど時間がかかります。
店員さんが切ったりしてくれますが、完成は下側の写真になります。
いろいろな部位が入って、とても美味しいです。
これも以前から変わってませんね。
そして、ここに来たときにいつも注文するポックンパブ(깍두기 철판 양밥)も注文しました。
以前にはなかった目玉焼きが乗っかってますね。
昼だと乗っかってるのでしょうか?
韓国のりを振りかけて完成です。
これもとても美味しいです。ちょい辛ですが、止まらない美味しさです。
いつもは夜に来ていたお店ですが、昼間でも同じように美味しいお店でした。
いちおう、年中無休、24 時間営業のお店だそうです。
新堂駅近くのコプチャン屋さん「진성한우곱창」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日は2020年の韓国のGW中の日曜で、ローンのテニスがある日でした。
テニス後に食事に行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
韓国のGW中は、まだ社会的距離を取るなどの通達が出ていた時期ではありましたが、街中や公園などに人が多くなってきていました。
そのためか、お店にもお客さんが多く、ほぼ満席でした。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
一部のメニューが、原材料の価格が下がったので、少し安くなったものがあるようです。
内臓系は火を通すのに時間のかかるので、注文してからの所要時間の目安も書かれています。
テーブルセットとおかず類です。
いろいろなキムチ類もあり、それらはお店での手作りだそうです。
キムチのスープはピリ辛ですが、クセになる美味しさで、お酒も進みます。
注文したのは、いつものコプチャン盛合せ(곱창모듬)です。
ある程度、火を通したものを持ってきてくれて、最後にお客さんの前で仕上げるという感じです。
店員さんが一口サイズにも切ってくれます。
このコプチャンがかなり美味しいです。
おかず類で出てきたキムチもいっしょに食べると、さらに美味しいですね。
そして、ポックンパブ(깍두기 철판 양밥)も注文しました。
小さめのフライパンみたいな形のもので持ってきます。
ちょい辛ですが、韓国のりをいっぱいかけるとけっこう止まらない美味しさです。
このお店はいつも人気がありますね。確かにそれだけの美味しさはあります。
女性客も多いですよ。
テニス後に食事に行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
韓国のGW中は、まだ社会的距離を取るなどの通達が出ていた時期ではありましたが、街中や公園などに人が多くなってきていました。
そのためか、お店にもお客さんが多く、ほぼ満席でした。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
一部のメニューが、原材料の価格が下がったので、少し安くなったものがあるようです。
内臓系は火を通すのに時間のかかるので、注文してからの所要時間の目安も書かれています。
テーブルセットとおかず類です。
いろいろなキムチ類もあり、それらはお店での手作りだそうです。
キムチのスープはピリ辛ですが、クセになる美味しさで、お酒も進みます。
注文したのは、いつものコプチャン盛合せ(곱창모듬)です。
ある程度、火を通したものを持ってきてくれて、最後にお客さんの前で仕上げるという感じです。
店員さんが一口サイズにも切ってくれます。
このコプチャンがかなり美味しいです。
おかず類で出てきたキムチもいっしょに食べると、さらに美味しいですね。
そして、ポックンパブ(깍두기 철판 양밥)も注文しました。
小さめのフライパンみたいな形のもので持ってきます。
ちょい辛ですが、韓国のりをいっぱいかけるとけっこう止まらない美味しさです。
このお店はいつも人気がありますね。確かにそれだけの美味しさはあります。
女性客も多いですよ。
新堂駅近くのコプチャン屋さん「진성한우곱창」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日はローンでのテニスの日でした。
新型コロナウィルスがこの数日前から韓国でも急激に感染者が増えていた時期で、地下鉄やバスなど人が少なめなところが多かったです。
でも、テニスはしているのですが...
このときのテニス後の食事は、新堂駅近くにあるコプチャン屋さんの「진성한우곱창」へ行きました。
このお店はいつもならかなり混んでいるのですが、さすがにこのときは少し空いてましたね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
時間のかかるものが多いので、注文してからの所要時間の目安も書かれています。
おかず類です。
ニラやキムチはコプチャンと一緒に焼いたり食べたりすると、さらに美味しいです。
注文したのは、いつものコプチャン盛合せ(곱창모듬)です。
ある程度、火を通したものを持ってきてくれるのですが、そのために注文してから少し時間がかかるというわけですね。
座席の前でさらに火を通し、店員さんが一口サイズに切ってくれます。
コプチャンはもちろん、いっしょに焼かれている野菜もとても美味しいです。
食事としてポックンパブ(깍두기 철판 양밥)も注文しました。
小さめのフライパンみたいな形のものに入ってやってきます。
それに、韓国のりをドバッとかけていただきます。
ちょい辛ですが、ついついつまんでしまう止まらない美味しさです。
お酒はビールも飲みましたが、소주も飲みました。
いつもと比べるとお客さんは少なめですが、それでも女性のお客さんの割合がなかなか高いのは面白かったです。
ここはいつ来ても美味しいですね。
新型コロナウィルスがこの数日前から韓国でも急激に感染者が増えていた時期で、地下鉄やバスなど人が少なめなところが多かったです。
でも、テニスはしているのですが...
このときのテニス後の食事は、新堂駅近くにあるコプチャン屋さんの「진성한우곱창」へ行きました。
このお店はいつもならかなり混んでいるのですが、さすがにこのときは少し空いてましたね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
時間のかかるものが多いので、注文してからの所要時間の目安も書かれています。
おかず類です。
ニラやキムチはコプチャンと一緒に焼いたり食べたりすると、さらに美味しいです。
注文したのは、いつものコプチャン盛合せ(곱창모듬)です。
ある程度、火を通したものを持ってきてくれるのですが、そのために注文してから少し時間がかかるというわけですね。
座席の前でさらに火を通し、店員さんが一口サイズに切ってくれます。
コプチャンはもちろん、いっしょに焼かれている野菜もとても美味しいです。
食事としてポックンパブ(깍두기 철판 양밥)も注文しました。
小さめのフライパンみたいな形のものに入ってやってきます。
それに、韓国のりをドバッとかけていただきます。
ちょい辛ですが、ついついつまんでしまう止まらない美味しさです。
お酒はビールも飲みましたが、소주も飲みました。
いつもと比べるとお客さんは少なめですが、それでも女性のお客さんの割合がなかなか高いのは面白かったです。
ここはいつ来ても美味しいですね。
新堂駅近くのコプチャン屋さん「진성한우곱창」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日は、春まで韓国に赴任されていた方が、韓国に遊びにいらっしゃった日でした。
ローンでいっしょにテニスをしていましたし、在韓時は亭子に住んでいて、私の家からも歩いて行ける距離でした。
この日は日曜ではなく土曜でしたが、ローンのメンバーで歓迎会で集まりました。
全部で13名、集まりました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
ここはいつもかなり混んでます。この日も待っているお客さんもいました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
ホルモン系のメニューと、グクスとポックンパブですね。
あと、時間のかかるものが多く、注文してからの所要時間の目安も書かれています。
テーブルセットはこのような感じです。
スープは、ちょい辛です。
注文したのは、コプチャン盛合せ(곱창모듬)です。
注文してから時間がかかるのは、ある程度、火を通してから持ってきてくれるためです。
座席の前でさらに火を通し、店員さんが一口サイズに切ってくれます。
ホルモンはもちろん、いっしょに焼かれている野菜類もとても美味しいです。
あと、餅も入っています。
食事的にポックンパブ(깍두기 철판 양밥)も注文しました。
これに海苔をたっぷりかけて食べると美味しいです。
ちょい辛ですが、こちらも止まらなくなる美味しさですね。
久しぶりに来韓された方と、みんなで楽しく話をしながら、盛り上がりました。
とは言っても、個人的にはその方と2週間前に大阪でお会いしているのですけどね。
二次会とかも行きましたが、飲んだだけでしたので、省略します。
でも、ずっと楽しい時間を過ごしましたよ。
ローンでいっしょにテニスをしていましたし、在韓時は亭子に住んでいて、私の家からも歩いて行ける距離でした。
この日は日曜ではなく土曜でしたが、ローンのメンバーで歓迎会で集まりました。
全部で13名、集まりました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
ここはいつもかなり混んでます。この日も待っているお客さんもいました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
ホルモン系のメニューと、グクスとポックンパブですね。
あと、時間のかかるものが多く、注文してからの所要時間の目安も書かれています。
テーブルセットはこのような感じです。
スープは、ちょい辛です。
注文したのは、コプチャン盛合せ(곱창모듬)です。
注文してから時間がかかるのは、ある程度、火を通してから持ってきてくれるためです。
座席の前でさらに火を通し、店員さんが一口サイズに切ってくれます。
ホルモンはもちろん、いっしょに焼かれている野菜類もとても美味しいです。
あと、餅も入っています。
食事的にポックンパブ(깍두기 철판 양밥)も注文しました。
これに海苔をたっぷりかけて食べると美味しいです。
ちょい辛ですが、こちらも止まらなくなる美味しさですね。
久しぶりに来韓された方と、みんなで楽しく話をしながら、盛り上がりました。
とは言っても、個人的にはその方と2週間前に大阪でお会いしているのですけどね。
二次会とかも行きましたが、飲んだだけでしたので、省略します。
でも、ずっと楽しい時間を過ごしましたよ。