青丘駅近くの豚肉の焼肉屋さん「주공 본점(本店)」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日は日曜でしたので、午後はいつものようにローンでテニスをした後、食事に行きました。
行ったお店は、豚肉の焼肉屋さんの「주공 본점(本店)」です。
支店としては、ソウルの北のほうに1店あるようですね。
場所は、青丘駅3番出口から3分ぐらいのところにあります。
店内は広めで、テーブル席も多くあります。
店の奥には大部屋もあるようです。
メニューはこのような感じです。
お肉のメニューよりも、他のものが多いですね。
また、麺類のメニューがふつうにインスタントの袋麺というのも...
おかず類はこのような感じです。
肉に付けるもので、ゴマに刻んだニンニクが入ったものがあるのが面白いですね。
実際に、これを付けて食べても美味しかったです。
では、食事です。
お肉は、2センチオギョプサル、モクサル、薄切りのサムギョプサルを注文しました。
見ためにもバラエティーがあり、楽しいですね。
お肉を焼いていきます。
店員さんに焼いてもらえますよ。
ここのお店にもセリがあり、それも注文していっしょに焼いています。
脂が流れている途中に、キムチを通っていきますね。
焼き上がりです。
とても美味しいです。
肉の厚さや部位の違いもあり、食べ飽きることなく、いただけます。
他にも、チーズゲランチムとコチュジャンチゲも注文しました。
チーズゲランチムは、チーズの味がアクセントになり、美味しいですね。
コチュジャンチゲはピリ辛ということもあり、お酒も進みますね。
〆にポックンパブを注文しました。
写真には撮りそびれましたが、ポックンパブで来るご飯は韓国の弁当のトシラクで来て、それを炒めるという感じでした。
また、思ったよりも量がありますが、美味しくてさくっと入ってしまいました。
初めて来たお店でしたが、店員さんの対応も非常に良く、お肉もサイドも美味しかったので、オススメできます。
また来たいですね。
行ったお店は、豚肉の焼肉屋さんの「주공 본점(本店)」です。
支店としては、ソウルの北のほうに1店あるようですね。
場所は、青丘駅3番出口から3分ぐらいのところにあります。
店内は広めで、テーブル席も多くあります。
店の奥には大部屋もあるようです。
メニューはこのような感じです。
お肉のメニューよりも、他のものが多いですね。
また、麺類のメニューがふつうにインスタントの袋麺というのも...
おかず類はこのような感じです。
肉に付けるもので、ゴマに刻んだニンニクが入ったものがあるのが面白いですね。
実際に、これを付けて食べても美味しかったです。
では、食事です。
お肉は、2センチオギョプサル、モクサル、薄切りのサムギョプサルを注文しました。
見ためにもバラエティーがあり、楽しいですね。
お肉を焼いていきます。
店員さんに焼いてもらえますよ。
ここのお店にもセリがあり、それも注文していっしょに焼いています。
脂が流れている途中に、キムチを通っていきますね。
焼き上がりです。
とても美味しいです。
肉の厚さや部位の違いもあり、食べ飽きることなく、いただけます。
他にも、チーズゲランチムとコチュジャンチゲも注文しました。
チーズゲランチムは、チーズの味がアクセントになり、美味しいですね。
コチュジャンチゲはピリ辛ということもあり、お酒も進みますね。
〆にポックンパブを注文しました。
写真には撮りそびれましたが、ポックンパブで来るご飯は韓国の弁当のトシラクで来て、それを炒めるという感じでした。
また、思ったよりも量がありますが、美味しくてさくっと入ってしまいました。
初めて来たお店でしたが、店員さんの対応も非常に良く、お肉もサイドも美味しかったので、オススメできます。
また来たいですね。
新堂駅近くのタッカルビのお店「춘천오남매닭갈비」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
この日は日曜でしたので、午後にローンでテニスをした後、食事に行きました。
数年前まで韓国に赴任されていた方が出張で来韓されていて、前日に別のメンバーでもお会いしましたが、個人的にはこの日にもお会いする形になりました。
行ったお店は、タッカルビのお店の「춘천오남매닭갈비」です。
ローンのOBの方のリクエストでこのお店になりました。
とは言いましても、個人的にも初めてきたお店ですね。
店内は狭くはなく、席も多めにあります。
場所は、新堂駅7番出口から3分ぐらいのところにあります。
すぐそばに、新堂洞トッポッキタウンの入口もありますね。
メニューはこのような感じです。
メインのタッカルビが中心で、それに入れるトッピングなどのメニューが多いです。
タッカルビは、一枚肉の網焼きではなく、春川タッカルビのような辛めの味付けの鉄板焼き的なタッカルビですね。
サイドとして、ご飯物も少しあります。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
シンプルな感じです。
注文したのは、뼈없는 치즈 닭갈비(骨無しチーズタッカルビ)です。
最初は、ふつうにタッカルビを作るように鶏肉と野菜と餅を辛めの味付けで焼き、その後、たっぷりとチーズをかけて蓋をしてしばらく待ちます。そうすると、完成です。
辛めの味付けですが、チーズで少しまろやかになりますし、お酒が進む美味しさです。
なかなか良いですね。
お替りもしましたが、〆にはポックンパブも注文しました。
少し鶏肉を残し、いっしょにすると美味しいですね。
ピリ辛な味付けもちょうどいいですね。
〆だけど、お酒も進みます。
ローンOBの方も囲みながら、いろいろな話で楽しく盛り上がりました。
日本企業の駐在の方々は数年で入れ替わる形になりますが、赴任時期が重なっていない方々どうしで知り合ってもらえるのは、在韓歴が長くなってきた物としては、とてもうれしいですね。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
数年前まで韓国に赴任されていた方が出張で来韓されていて、前日に別のメンバーでもお会いしましたが、個人的にはこの日にもお会いする形になりました。
行ったお店は、タッカルビのお店の「춘천오남매닭갈비」です。
ローンのOBの方のリクエストでこのお店になりました。
とは言いましても、個人的にも初めてきたお店ですね。
店内は狭くはなく、席も多めにあります。
場所は、新堂駅7番出口から3分ぐらいのところにあります。
すぐそばに、新堂洞トッポッキタウンの入口もありますね。
メニューはこのような感じです。
メインのタッカルビが中心で、それに入れるトッピングなどのメニューが多いです。
タッカルビは、一枚肉の網焼きではなく、春川タッカルビのような辛めの味付けの鉄板焼き的なタッカルビですね。
サイドとして、ご飯物も少しあります。
テーブルセットとおかず類はこのような感じです。
シンプルな感じです。
注文したのは、뼈없는 치즈 닭갈비(骨無しチーズタッカルビ)です。
最初は、ふつうにタッカルビを作るように鶏肉と野菜と餅を辛めの味付けで焼き、その後、たっぷりとチーズをかけて蓋をしてしばらく待ちます。そうすると、完成です。
辛めの味付けですが、チーズで少しまろやかになりますし、お酒が進む美味しさです。
なかなか良いですね。
お替りもしましたが、〆にはポックンパブも注文しました。
少し鶏肉を残し、いっしょにすると美味しいですね。
ピリ辛な味付けもちょうどいいですね。
〆だけど、お酒も進みます。
ローンOBの方も囲みながら、いろいろな話で楽しく盛り上がりました。
日本企業の駐在の方々は数年で入れ替わる形になりますが、赴任時期が重なっていない方々どうしで知り合ってもらえるのは、在韓歴が長くなってきた物としては、とてもうれしいですね。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
新堂トッポッキタウンにある「미니네 떡볶이 닭발」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
2023年5月頭に、勤めている会社の強制的な有休取得日の平日に、日本人の奥様方中心のリバーテニスクラブへお邪魔しました。
テニスは午前からなので、お昼は少し遅めの時間です。
普段は一次会で終わるのですが、このときは二次会へも行きました。
行ったお店は、トッポッキのお店の「미니네 떡볶이 닭발」です。
写真は帰るときに撮ったでの周りは暗くなってます。
お店は狭くはなく、座席もそこそこあります。
また、食事時には満席近くになりますが、それ以外だと混んでないようですね。
場所は、新堂駅 7番または8番出口から5分強のところにあります。
表通りの一本裏側の新堂トッポッキタウンの中にあります。
メニューはこのような感じです。
トッポッキの鍋系のメニューで、人数別にありますね。
また、具はいろいろと追加もできます。
食事をした後でしたので、2人前で注文しました。
ちなみに、このときは3人いました。
トッポッキ、おでん、ラーメンとチョルミョン、揚げ餃子、ゆで卵が入ってます。
スープは甘辛系ですが、辛さはピリ辛ぐらいですね。
酒のつまみにも良い感じです。
飲み物はマッコリにしました。
なんだかんだで、帰るまでに7本ぐらい空けてました。
このときは、去年の夏に日本へ戻られた方もいらっしゃって、懐かしい話も含め、いろいろと盛り上がりました。
軽~く二次会へ行ったつもりが、マッコリも結構空けてしまったのもあり、4~5時間も長居してしまいました。
テニスは午前からなので、お昼は少し遅めの時間です。
普段は一次会で終わるのですが、このときは二次会へも行きました。
行ったお店は、トッポッキのお店の「미니네 떡볶이 닭발」です。
写真は帰るときに撮ったでの周りは暗くなってます。
お店は狭くはなく、座席もそこそこあります。
また、食事時には満席近くになりますが、それ以外だと混んでないようですね。
場所は、新堂駅 7番または8番出口から5分強のところにあります。
表通りの一本裏側の新堂トッポッキタウンの中にあります。
メニューはこのような感じです。
トッポッキの鍋系のメニューで、人数別にありますね。
また、具はいろいろと追加もできます。
食事をした後でしたので、2人前で注文しました。
ちなみに、このときは3人いました。
トッポッキ、おでん、ラーメンとチョルミョン、揚げ餃子、ゆで卵が入ってます。
スープは甘辛系ですが、辛さはピリ辛ぐらいですね。
酒のつまみにも良い感じです。
飲み物はマッコリにしました。
なんだかんだで、帰るまでに7本ぐらい空けてました。
このときは、去年の夏に日本へ戻られた方もいらっしゃって、懐かしい話も含め、いろいろと盛り上がりました。
軽~く二次会へ行ったつもりが、マッコリも結構空けてしまったのもあり、4~5時間も長居してしまいました。
新堂駅近くのコプチャン屋さん「진성한우곱창」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
2023年5月頭は韓国でも祝日があり、また、私の勤める会社でその祝日の前日が強制的な有休取得日となったため、四連休となってました。
その有休取得日は平日なので、日本企業の駐在の奥様方中心のテニスクラブのリバーへお邪魔しました。ちなみに、レッスンでのコーチがメインの内容です。
テニス後は、少し遅い昼食に向かいました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
このお店に来るのは、個人的には少し久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
夜は行列ができるぐらい混むときがほとんどですが、平日のお昼時を過ぎたときはかなり空いてます。
お店の奥のほうの厨房に近い所です。
席自体はそこそこあります。
メニューはこのような感じです。
コプチャン、テッチャン、マッチャンがあり、一度に乗せれるのは合計で4人分までです。
おかず類はこのような感じです。
キムチ類やニラは、コプチャンとかといっしょに焼いても美味しいですよ。
ゲランチムも良い出汁が出ていて、美味しいです。
注文したのは、コプチャン2人前、テッチャンとマッチャンがそれぞれ1人前ずつです。
あとで、テッチャンをお替りしていますが。
ある程度、火が通ったものが出てきますが、座席のところでも10分ほど焼きます。
店員さんが焼いてくれますので、下側の写真のように焼き上がりを待ちます。
どれも美味しいのですよね。
コプチャン、テッチャン、マッチャンと歯ごたえも違うので、いろいろと楽しめますね。
野菜やジャガイモ、餅も美味しいです。
〆的に、ポックンパブ(メニューとしては깍두기양밥)と멸치국수も注文しました。
ポックンパブは、このお店に来たときには注文したいメニューですよね。とても美味しいです。
멸치국수もシンプルな味ですが、出汁がしっかりと出ていて美味しかったです。
お酒は、ビールと소주を飲みました。
少し遅めのお昼ですが、昼間から飲んでました。
リバーでのテニス後の遅めの昼食の後は、いつもだとそのまま帰ることがほとんどですが、このときは二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
その有休取得日は平日なので、日本企業の駐在の奥様方中心のテニスクラブのリバーへお邪魔しました。ちなみに、レッスンでのコーチがメインの内容です。
テニス後は、少し遅い昼食に向かいました。
行ったお店は、コプチャン屋さんの「진성한우곱창」です。
このお店に来るのは、個人的には少し久しぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
夜は行列ができるぐらい混むときがほとんどですが、平日のお昼時を過ぎたときはかなり空いてます。
お店の奥のほうの厨房に近い所です。
席自体はそこそこあります。
メニューはこのような感じです。
コプチャン、テッチャン、マッチャンがあり、一度に乗せれるのは合計で4人分までです。
おかず類はこのような感じです。
キムチ類やニラは、コプチャンとかといっしょに焼いても美味しいですよ。
ゲランチムも良い出汁が出ていて、美味しいです。
注文したのは、コプチャン2人前、テッチャンとマッチャンがそれぞれ1人前ずつです。
あとで、テッチャンをお替りしていますが。
ある程度、火が通ったものが出てきますが、座席のところでも10分ほど焼きます。
店員さんが焼いてくれますので、下側の写真のように焼き上がりを待ちます。
どれも美味しいのですよね。
コプチャン、テッチャン、マッチャンと歯ごたえも違うので、いろいろと楽しめますね。
野菜やジャガイモ、餅も美味しいです。
〆的に、ポックンパブ(メニューとしては깍두기양밥)と멸치국수も注文しました。
ポックンパブは、このお店に来たときには注文したいメニューですよね。とても美味しいです。
멸치국수もシンプルな味ですが、出汁がしっかりと出ていて美味しかったです。
お酒は、ビールと소주を飲みました。
少し遅めのお昼ですが、昼間から飲んでました。
リバーでのテニス後の遅めの昼食の後は、いつもだとそのまま帰ることがほとんどですが、このときは二次会へも行きました。
そのときの模様は別の記事にします。
新堂駅近くのチャドルパギのお店「이차돌 신당역점(新堂駅店)」 [韓国::飲食店::ソウル(新堂駅)]
2023年の韓国の설날(旧正月)は四連休でした。
(個人的には、その前日にも会社の強制的な有休消化日でしたので、五連休でした。)
数年前までは、日曜でなくても(土曜以外の)祝日にテニスコートを利用できたのですが、今は運営業者も変わり、日曜だけしかテニスコートを借りることができません。
四連休中、テニスは1日のみでしたので、他の日にローンの有志で飲みに行きました。
一次会で行ったお店は、チャドルパギのお店の「이차돌 신당역점(新堂駅店)」です。
チェーン店なので、他の所にも支店はあります。
個人的には、ここに来るのは久しぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内に座席はそこそこあります。
早めにお店に行ってすぐに座れたのですが、その時点でほぼ満席状態でした。
メニューはこのような感じです。
以前には無かったセットメニューもできてました。
セットメニューの上側はランチ用のセットメニューですね。
もちろん、単品でのメニューもあります。
おかず類などです。
おかず類やタレなどはセルフで取ってくることもできます。
今回注文したのは、セットメニューの우정세트(友情セット)です。
チャドルパギ、テンジャン、チョルミョン、酢飯、チーズ、ホタテの貝柱スライスで構成されていて、3~4人用のボリュームとなってますね。
まずは、チャドルパギと酢飯、チーズとホタテの貝柱スライスが来ました。
このお店のメインメニューのチャドルパギですね。
薄切り肉なので、すぐに焼けます。
そのままタレに付けて食べても美味しいですし、酢飯に巻いて食べても美味しいです。
ホタテの貝柱スライスは、かまぼこのような食感でしたね。
テンジャン、チョルミョンも来ました。
どちらもピリ辛の味付けで、食事としても良いですし、酒の肴としてもいいですね。。
テンジャンは濃いめの味です。
また、追加でミスジ(부채살)も注文しました。
우정세트(友情セット)で注文しましたが、実際にはファミリーセットの内容になってしまいました。
このお肉は少し厚めに切られていて、柔らかくて美味しかったです。
このときは7人の方々が参加されました。
まずは一次会で焼肉で腹ごしらえをしました。
この後の内容は別の記事にします。
(個人的には、その前日にも会社の強制的な有休消化日でしたので、五連休でした。)
数年前までは、日曜でなくても(土曜以外の)祝日にテニスコートを利用できたのですが、今は運営業者も変わり、日曜だけしかテニスコートを借りることができません。
四連休中、テニスは1日のみでしたので、他の日にローンの有志で飲みに行きました。
一次会で行ったお店は、チャドルパギのお店の「이차돌 신당역점(新堂駅店)」です。
チェーン店なので、他の所にも支店はあります。
個人的には、ここに来るのは久しぶりですね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内に座席はそこそこあります。
早めにお店に行ってすぐに座れたのですが、その時点でほぼ満席状態でした。
メニューはこのような感じです。
以前には無かったセットメニューもできてました。
セットメニューの上側はランチ用のセットメニューですね。
もちろん、単品でのメニューもあります。
おかず類などです。
おかず類やタレなどはセルフで取ってくることもできます。
今回注文したのは、セットメニューの우정세트(友情セット)です。
チャドルパギ、テンジャン、チョルミョン、酢飯、チーズ、ホタテの貝柱スライスで構成されていて、3~4人用のボリュームとなってますね。
まずは、チャドルパギと酢飯、チーズとホタテの貝柱スライスが来ました。
このお店のメインメニューのチャドルパギですね。
薄切り肉なので、すぐに焼けます。
そのままタレに付けて食べても美味しいですし、酢飯に巻いて食べても美味しいです。
ホタテの貝柱スライスは、かまぼこのような食感でしたね。
テンジャン、チョルミョンも来ました。
どちらもピリ辛の味付けで、食事としても良いですし、酒の肴としてもいいですね。。
テンジャンは濃いめの味です。
また、追加でミスジ(부채살)も注文しました。
우정세트(友情セット)で注文しましたが、実際にはファミリーセットの内容になってしまいました。
このお肉は少し厚めに切られていて、柔らかくて美味しかったです。
このときは7人の方々が参加されました。
まずは一次会で焼肉で腹ごしらえをしました。
この後の内容は別の記事にします。