渋谷にある和食割烹「渋谷三心」in ローン東京支部 [日本::その他]
2023年4月末ごろに5日間ほど日本へ一時帰国をしました。
その期間の中で、ローンの日本に帰任された方々での東京支部の方々と飲みに行く機会がありました。
お店が渋谷駅の近くなので、個人的には久しぶりに渋谷へ向かいました。
大船駅からだと湘南新宿ラインで乗り換えなしに行けますが、東京上野ラインや総武線とまちがわないようにしないといけないですけども。
渋谷駅周辺は再開発中ですので、工事中の所ばかりですね。
懐かしい場所もところどころあるという感じですね。
渋谷駅の西口側から南のほうへ向かいます。
途中、坂道を上がっていきます。
お店に到着しました。
和食割烹「渋谷三心」です。
おしゃれすぎて、入口がすぐにはわかりにくいですね。
また、駅のほうからくると、下側の写真のようなところになるのですが、そちらには入口はありません。
場所は、渋谷駅西口から10分ぐらいのところにあります。
店内は、カウンター的な席やテーブル席があります。
今回は、個室的な席を予約してくださってました。
メニューも、コース的なものを予約しています。
おしゃれで美味しそうです。
いちおう、飲み物は飲み放題にしました。
お酒のメニューもいろいろと取り揃えがありますね。
では、食事です。
まずは、黒トリュフの嶺岡豆腐です。
ゼリー寄せのような感じで、スルッと入ってきますね。
いろいろな味わいのものが良い感じにまとまっていて、とても上品で美味しいです。
次に、初鰹と桜鯛のお造りと、ふきのとうと新玉葱コロッケです。
お造りは、タレや添え物も含めて、いっしょに食べれて美味しいですね。
コロッケは揚げたてが出てきます。しつこくない感じで美味しいです。
そして、吹き寄せサラダと、がんもどきと桜マスの椀物です。
サラダは温野菜的な感じで、見ためにサラダっぽくは見えないですよね。いろいろな野菜があり、ヘルシーな感じです。
椀物も上品な味で、良い出汁も出ていて、とても美味しいです。
それから、春の酒肴 八寸です。
見ためにもきれいで、一つ一つが丁寧に作られた料理です。
それぞれがとても美味しく、お酒にも合います。お酒が進みます。
メインは、料金追加になりますが、A5 霜降り和牛 南部鉄器のステーキにしました。
これは非常に美味しかったです。
レアな感じに焼かれていますが、柔らかいお肉で、お肉の周りにあるものを付けて、さらに美味しくいただけます。
お酒にも非常に合いますね。
また、ホタテと甘エビと春ウドの酢の物が出てきました。
すっきりとした感じで、こちらも良いですね。
見ためには、ちょっとした椀物にも見えますね。
〆は土鍋ご飯ですが、真鯛一汐焼きと行者にんにくの天ぷらのメニューにしました。
土鍋での仕上がりが上側の写真で、きちんと見せてくれるのがうれしいですね。
一人分ずつ、取り分けてくれたのが、下側の写真です。
いろいろな出汁が出たご飯で、深い味わいです。とても美味しいです。
最後に、デザートでわらび餅をいただきました。
すっきりとした甘さで美味しいです。
日本でないとなかなか食べれないですよね。
GW直前の日程だったのですが、今回は4名の方々に集まっていただきました。
個人的にも久しぶりにお会いする方々ばかりです。
昔はいっしょに韓国でテニスをしていたのですよね。
懐かしい話や近況の話を含め、楽しい時間を過ごすことができました。
その期間の中で、ローンの日本に帰任された方々での東京支部の方々と飲みに行く機会がありました。
お店が渋谷駅の近くなので、個人的には久しぶりに渋谷へ向かいました。
大船駅からだと湘南新宿ラインで乗り換えなしに行けますが、東京上野ラインや総武線とまちがわないようにしないといけないですけども。
渋谷駅周辺は再開発中ですので、工事中の所ばかりですね。
懐かしい場所もところどころあるという感じですね。
渋谷駅の西口側から南のほうへ向かいます。
途中、坂道を上がっていきます。
お店に到着しました。
和食割烹「渋谷三心」です。
おしゃれすぎて、入口がすぐにはわかりにくいですね。
また、駅のほうからくると、下側の写真のようなところになるのですが、そちらには入口はありません。
場所は、渋谷駅西口から10分ぐらいのところにあります。
店内は、カウンター的な席やテーブル席があります。
今回は、個室的な席を予約してくださってました。
メニューも、コース的なものを予約しています。
おしゃれで美味しそうです。
いちおう、飲み物は飲み放題にしました。
お酒のメニューもいろいろと取り揃えがありますね。
では、食事です。
まずは、黒トリュフの嶺岡豆腐です。
ゼリー寄せのような感じで、スルッと入ってきますね。
いろいろな味わいのものが良い感じにまとまっていて、とても上品で美味しいです。
次に、初鰹と桜鯛のお造りと、ふきのとうと新玉葱コロッケです。
お造りは、タレや添え物も含めて、いっしょに食べれて美味しいですね。
コロッケは揚げたてが出てきます。しつこくない感じで美味しいです。
そして、吹き寄せサラダと、がんもどきと桜マスの椀物です。
サラダは温野菜的な感じで、見ためにサラダっぽくは見えないですよね。いろいろな野菜があり、ヘルシーな感じです。
椀物も上品な味で、良い出汁も出ていて、とても美味しいです。
それから、春の酒肴 八寸です。
見ためにもきれいで、一つ一つが丁寧に作られた料理です。
それぞれがとても美味しく、お酒にも合います。お酒が進みます。
メインは、料金追加になりますが、A5 霜降り和牛 南部鉄器のステーキにしました。
これは非常に美味しかったです。
レアな感じに焼かれていますが、柔らかいお肉で、お肉の周りにあるものを付けて、さらに美味しくいただけます。
お酒にも非常に合いますね。
また、ホタテと甘エビと春ウドの酢の物が出てきました。
すっきりとした感じで、こちらも良いですね。
見ためには、ちょっとした椀物にも見えますね。
〆は土鍋ご飯ですが、真鯛一汐焼きと行者にんにくの天ぷらのメニューにしました。
土鍋での仕上がりが上側の写真で、きちんと見せてくれるのがうれしいですね。
一人分ずつ、取り分けてくれたのが、下側の写真です。
いろいろな出汁が出たご飯で、深い味わいです。とても美味しいです。
最後に、デザートでわらび餅をいただきました。
すっきりとした甘さで美味しいです。
日本でないとなかなか食べれないですよね。
GW直前の日程だったのですが、今回は4名の方々に集まっていただきました。
個人的にも久しぶりにお会いする方々ばかりです。
昔はいっしょに韓国でテニスをしていたのですよね。
懐かしい話や近況の話を含め、楽しい時間を過ごすことができました。