板橋テクノバレーにある「花すし」(하나스시) [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日は平日で、お昼に職場の方々と会食がありました。
2020年はコロナ禍で職場の会食も春以降なかったので、個人的には半年以上ぶりです。
行ったお店は、お寿司屋さんの「花すし」(하나스시)です。
ここのお店に来るのは2年半ぶりです。
以前入口だったところが閉じられていて、上の写真の左側のところに入口が変わってました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューですが、単品はなく、セットかコースのみですね。
上側の写真がランチメニュー、下側の写真がディナーメニューです。
ランチのほうがメニューは多いですね。
テーブルセットはこのような感じです。
お箸の置き方が横置きで日本式です。
韓国の日本食屋さんだと、韓国式に縦置きにしているところが多いので、なかなか貴重です。
注文したのはでは、ランチ寿司セット(런치스시Set)です。
まずは、お粥とサラダです。
韓国のお寿司屋さんやお刺身屋さんでは、最初にお粥が出てくることが多いのですが、さすがにこのお店もそれは同じですね。
美味しいのは美味しいです。
次に、お寿司です。
お寿司は丁寧に作られていて、日本人が食べても遜色のない美味しいお寿司です。
若干、日本ではあまり見られないようなネタの寿司もありますが。
そして、天ぷらです。
揚げたてがでてきて、日本での天ぷらとほぼ同じです。美味しいです。
天つゆみたいなのもいちおうあります。
味噌汁とミニうどんも出てきます。
どちらも日本の味噌汁とうどんの味付けで、ちょっとほっとしますね。
最後に、デザートです。
これは、かぼちゃを濾したものですね。
かぼちゃの甘みのみで、すっきりしていて上品な感じでした。
とても良かったですよ。
ここのお店はちょっと高めですが、しっかりとしたきちんとしたお寿司が出てくるのでうれしいですね。
あと、同じところに長く続いているというのも良いですね。
この日も、お客さんでいっぱいでした。
2020年はコロナ禍で職場の会食も春以降なかったので、個人的には半年以上ぶりです。
行ったお店は、お寿司屋さんの「花すし」(하나스시)です。
ここのお店に来るのは2年半ぶりです。
以前入口だったところが閉じられていて、上の写真の左側のところに入口が変わってました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューですが、単品はなく、セットかコースのみですね。
上側の写真がランチメニュー、下側の写真がディナーメニューです。
ランチのほうがメニューは多いですね。
テーブルセットはこのような感じです。
お箸の置き方が横置きで日本式です。
韓国の日本食屋さんだと、韓国式に縦置きにしているところが多いので、なかなか貴重です。
注文したのはでは、ランチ寿司セット(런치스시Set)です。
まずは、お粥とサラダです。
韓国のお寿司屋さんやお刺身屋さんでは、最初にお粥が出てくることが多いのですが、さすがにこのお店もそれは同じですね。
美味しいのは美味しいです。
次に、お寿司です。
お寿司は丁寧に作られていて、日本人が食べても遜色のない美味しいお寿司です。
若干、日本ではあまり見られないようなネタの寿司もありますが。
そして、天ぷらです。
揚げたてがでてきて、日本での天ぷらとほぼ同じです。美味しいです。
天つゆみたいなのもいちおうあります。
味噌汁とミニうどんも出てきます。
どちらも日本の味噌汁とうどんの味付けで、ちょっとほっとしますね。
最後に、デザートです。
これは、かぼちゃを濾したものですね。
かぼちゃの甘みのみで、すっきりしていて上品な感じでした。
とても良かったですよ。
ここのお店はちょっと高めですが、しっかりとしたきちんとしたお寿司が出てくるのでうれしいですね。
あと、同じところに長く続いているというのも良いですね。
この日も、お客さんでいっぱいでした。