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板橋駅近くの貝焼き/蒸しのお店「판교조개구이」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]

この日の夜は、亭子・板橋近辺に在住・在勤の日本人の集まりの日でした。[わーい(嬉しい顔)]
8名集まったのですが、お一人が日本へ戻られるための送別会、そして、初参加のお一人の歓迎会も兼ねて開催しました。

行ったお店は、貝焼き/蒸しのお店の「판교조개구이」です。[ぴかぴか(新しい)]
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貝やエビを食べたいという方がいらっしゃったのでここになりました。
今まで見たことがなかったなと思って調べると、開店したのは今年の夏前だったようです。
座席数はそこそこあるのですが、人気が高いためかお客さんはほぼ満席でした。[ふらふら]
予約していたので、大丈夫でしたが。[あせあせ(飛び散る汗)]

場所は、新盆唐線 板橋駅1番出口から5分弱のところにあります。



メニューはこのような感じです。[ひらめき]
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貝焼き(조개구이)と貝蒸し(조개찜)を中心にあります。
下のほうの手書きメニューは季節メニューです。
ちょっと見づらいですが、エビの塩焼き(대하 소금구이)が季節メニューにあります。

テーブルセットとおかず類です。[グッド(上向き矢印)]
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シンプルな構成です。

まず、注文したのは、エビの塩焼き(대하 소금구이)です。[ぴかぴか(新しい)]
参加された方の中で、これをリクエストされる方が数名いらっしゃったので。[ダッシュ(走り出すさま)]
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上側の写真のように、エビは生きたまま塩といっしょに鍋に入れて加熱されます。
しばらくは、蓋のされた鍋の中で動き回っています[exclamation] (動画で撮れば良かったかな...)
動きが止まり、色づいてきたら、下側の写真のように完成です。
鍋の底に塩をかなり敷いている感じですが、エビ自体の味付けはちょうどいい感じでとても美味しかったです。

エビは出来上がった後、店員さんが頭を切り落としてくれるのですが、そのエビの頭がこんなつまみで戻ってきます。[わーい(嬉しい顔)]
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チーズがかかってオーブンで焼いてきたものですね。
殻ごと食べれて、お酒も進みます。[ダッシュ(走り出すさま)]

次に、貝焼き(조개구이)を注文しました。[るんるん]
外は寒くなってきましたが、まだ鍋というほどではなかったので、焼きにしました。
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貝殻が付いたままの見ためは、かなり映えますね[exclamation]
食べる部分はかなり小さくなりますが。[あせあせ(飛び散る汗)]
でも、いろいろな貝が美味しく食べれて良かったです。
ちなみに、注文したのは中サイズです。大サイズだともっと多いですね。

定期的に開催している亭子・板橋近辺に在住・在勤の日本人の集まりで、このときも送別会と歓迎会が兼ねられて形になりました。
送るときは残念ですが[もうやだ~(悲しい顔)]、新しい方もいらっしゃるというのはうれしいことです。[グッド(上向き矢印)]

このお店を予約した時、そして、お店で応対してくれた時、お一人の店員さんは日本人とわかるとなぜかとてもよろこんでくれました。[わーい(嬉しい顔)]
他の店員さんも、対応は親切で丁寧でした。
美味しいだけでなく、そういうのもあって、お客さんが多い人気店なのでしょうね。

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