板橋テクノバレーにあるヘジャングクのおいしいお店「양평 해장국 板橋直営店」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日のお昼は、職場の方々と外へ食べに行きました。
前の週ぐらいから少しずつ寒くなってきていて、この日の朝も一桁台の気温にまで下がってました...
こういう寒いときに行ったお店は、ヘジャングクのおいしいお店の「양평 해장국 板橋直営店」です。
個人的には2年半ぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内には、お店のメニューについてのいろいろなアピールポイントを書いたものがあります。
メニューはこのような感じです。
以前来たときよりも、若干、値上がりしてますね。
おかずのキムチです。
食べたいだけ取って、自分で切ります。
ついついつまんしまう感じで、美味しいですよ。
久しぶりということもあって、定番(?)のへジャングク(해장국)を注文しました。
우곱탕ともかなり迷いましたが...
具だくさんでうれしいですね。内臓系と、大きなソンジ(선지)がゴロゴロしています。
ここのお店は、特製のタレ(上の写真の左)があり、それを付けて食べるとかなり美味しくなります。
元々、ここのソンジは生臭さはないですが、このタレもあるために少々苦手な方でもここのものなら食べれると言う方も多いです。
久しぶりにこのお店のヘジャングクを食べました。
寒くなってきたときに、温かいものを食べると、体も暖まっていいですね。
ここのお店はランチ時にはすごく混みます。このときもすごく混んでいました。
早めに行ったので待つことなく座れましたが、人気は相変わらず、というところでしょうか。
前の週ぐらいから少しずつ寒くなってきていて、この日の朝も一桁台の気温にまで下がってました...
こういう寒いときに行ったお店は、ヘジャングクのおいしいお店の「양평 해장국 板橋直営店」です。
個人的には2年半ぶりです。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内には、お店のメニューについてのいろいろなアピールポイントを書いたものがあります。
メニューはこのような感じです。
以前来たときよりも、若干、値上がりしてますね。
おかずのキムチです。
食べたいだけ取って、自分で切ります。
ついついつまんしまう感じで、美味しいですよ。
久しぶりということもあって、定番(?)のへジャングク(해장국)を注文しました。
우곱탕ともかなり迷いましたが...
具だくさんでうれしいですね。内臓系と、大きなソンジ(선지)がゴロゴロしています。
ここのお店は、特製のタレ(上の写真の左)があり、それを付けて食べるとかなり美味しくなります。
元々、ここのソンジは生臭さはないですが、このタレもあるために少々苦手な方でもここのものなら食べれると言う方も多いです。
久しぶりにこのお店のヘジャングクを食べました。
寒くなってきたときに、温かいものを食べると、体も暖まっていいですね。
ここのお店はランチ時にはすごく混みます。このときもすごく混んでいました。
早めに行ったので待つことなく座れましたが、人気は相変わらず、というところでしょうか。