板橋テクノバレーにある椎茸に拘ったお店「木友(목우)」でランチ [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
先日のお昼に、会社の日本人役員の方と一緒に外へ食べに行きました。
行ったお店は、椎茸に拘ったお店の「木友(목우)」です。
場所は、新盆唐線板橋駅1番出口から北へ10分強ぐらいのところにある de terraceの2階南面側にあります。
というか、その建物自体は、私の勤める会社の真ん前なのですけどね。
お店は最近開店したので、まだきれいです。
メニューはこのような感じです。
右側にランチメニューがあります。
テーブルセットとおかず類です。
おかずとして、まずは椎茸のスライスがあります。
また、下の写真のお茶ですが、これは椎茸を浸けてエキスを出したものです。椎茸の味がいっぱい出ているお茶です。
ランチで私が注文したのは、イカスミの入った海鮮キノコクリームパスタです。
キノコ類だけでなく、海鮮物も素材の味がしっかり出てる非常においしいパスタです。
また、取り分けて食べるために、キノコと海鮮の炒めものも注文しました。
掛かっている餡の色は少し濃く見えますが、これも素材の味がしっかり出ていておいしかったです。
メニューなどに椎茸やキノコを使ったものは多いですが、それだけでなく、量り売りの椎茸も非常にたくさんありました
最近開店したお店ですが、ランチのときにお客さんは非常に多かったです。
椎茸を使った料理がおいしいのはもちろん、店員さんの対応が丁寧で非常に好感が持てました。
そういうお店は、やはり混みますね。
他にもご飯ものや麺類などもありますので、食べてみたいですね
行ったお店は、椎茸に拘ったお店の「木友(목우)」です。
場所は、新盆唐線板橋駅1番出口から北へ10分強ぐらいのところにある de terraceの2階南面側にあります。
というか、その建物自体は、私の勤める会社の真ん前なのですけどね。
お店は最近開店したので、まだきれいです。
メニューはこのような感じです。
右側にランチメニューがあります。
テーブルセットとおかず類です。
おかずとして、まずは椎茸のスライスがあります。
また、下の写真のお茶ですが、これは椎茸を浸けてエキスを出したものです。椎茸の味がいっぱい出ているお茶です。
ランチで私が注文したのは、イカスミの入った海鮮キノコクリームパスタです。
キノコ類だけでなく、海鮮物も素材の味がしっかり出てる非常においしいパスタです。
また、取り分けて食べるために、キノコと海鮮の炒めものも注文しました。
掛かっている餡の色は少し濃く見えますが、これも素材の味がしっかり出ていておいしかったです。
メニューなどに椎茸やキノコを使ったものは多いですが、それだけでなく、量り売りの椎茸も非常にたくさんありました
最近開店したお店ですが、ランチのときにお客さんは非常に多かったです。
椎茸を使った料理がおいしいのはもちろん、店員さんの対応が丁寧で非常に好感が持てました。
そういうお店は、やはり混みますね。
他にもご飯ものや麺類などもありますので、食べてみたいですね
2016-09-22 05:00
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(1)
コメント 0