宣陵駅近くのコプチャンのお店「신촌 황소 곱창 宣陵店」 [韓国::飲食店::ソウル(宣陵・三成)]
この日の夜は、肉好きの日本人4人で食事に行きました。
本来ならもう少し多めの人数で行きたいところですが、2020年の年末ごろから年を明けた2021年でも続いていた韓国の首都圏でのコロナ対策で4人までしか集まれない状況だったので、4人でした。
行ったお店は、コプチャンのお店の「신촌 황소 곱창 宣陵店」です。
そう言えば、個人的にはここのお店に来るのは2年半ぶりなのですよね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
コロナ前だと予約しておかないとすぐに満席するぐらいでしたが、このときは予約しなくても座れました。
でも、行列が少しできるタイミングはありました。
以前だと入れても地下のほうの客席に通されることも多かったですが。
メニューはこのような感じです。
以前来たときよりはだいぶ値上がりしてます。
コロナ前だと日本語でのメニューの看板も多かったですが、コロナ禍で日本人観光客が少ないからか、韓国語のメニューがほとんどですね。
おかず類です。
レバ刺しがあるのがうれしいですね。
これらだけでも美味しいです。
今回、注文したのは、盛合せ(生모듬大)です。
その後で、お替り的にテッチャン(대창)も注文しました。
見ためには違いが少しわかりにくいかもしれませんね。
でも、どちらもとても美味しいです。ニラがどっさり入っているのもいいですね。
最後の〆で、コプチャンから出た脂でのポックンパブです。
これもたまらない美味しさです。
美味しいコプチャンを食べながら、楽しく盛り上がりました。
久しぶりに来ましたが、やはり人気があってお客さんが多かったですね。
本来ならもう少し多めの人数で行きたいところですが、2020年の年末ごろから年を明けた2021年でも続いていた韓国の首都圏でのコロナ対策で4人までしか集まれない状況だったので、4人でした。
行ったお店は、コプチャンのお店の「신촌 황소 곱창 宣陵店」です。
そう言えば、個人的にはここのお店に来るのは2年半ぶりなのですよね。
場所については、以前の記事をご覧ください。
コロナ前だと予約しておかないとすぐに満席するぐらいでしたが、このときは予約しなくても座れました。
でも、行列が少しできるタイミングはありました。
以前だと入れても地下のほうの客席に通されることも多かったですが。
メニューはこのような感じです。
以前来たときよりはだいぶ値上がりしてます。
コロナ前だと日本語でのメニューの看板も多かったですが、コロナ禍で日本人観光客が少ないからか、韓国語のメニューがほとんどですね。
おかず類です。
レバ刺しがあるのがうれしいですね。
これらだけでも美味しいです。
今回、注文したのは、盛合せ(生모듬大)です。
その後で、お替り的にテッチャン(대창)も注文しました。
見ためには違いが少しわかりにくいかもしれませんね。
でも、どちらもとても美味しいです。ニラがどっさり入っているのもいいですね。
最後の〆で、コプチャンから出た脂でのポックンパブです。
これもたまらない美味しさです。
美味しいコプチャンを食べながら、楽しく盛り上がりました。
久しぶりに来ましたが、やはり人気があってお客さんが多かったですね。
宣陵駅近くのコムタンと焼肉のお店「나주육곱식당」 [韓国::飲食店::ソウル(宣陵・三成)]
健康診断が終わった後、食券を貰ったので食事に行きました。
行ったお店は、コムタンと焼肉のお店の「나주육곱식당」です。
写真だと、お店の看板の左のほうに店名がありますね。
右側は、コプチャンやテッチャン、コムタンの名前が出てます。
場所は、宣陵駅10番出口から3分ぐらいのところにあります。
道路沿いで行くと大回りな感じもしますが、建物の中をショートカットするとすぐですね。
店内は、広めで座席数も多めです。
メニューはこのような感じです。
コプチャンやテッチャン、牛と豚の焼肉もあるので、美味しそうです。
食事メニューは、コムタン推しですね。
おかず類は、セルフで食べ放題です
ここで、大根のたまり漬けのようなものがすごく美味しかったです。
日本の漬物のような感じで、暑いときや飲みすぎた次の日にはそれとお茶漬けとか、病気などのときにお粥とかで食べたい感じですね。
黒豆煮もあるのはうれしいですね。韓国だと、柔らかくはないのですが...
食券で食べれるのはコムタンなので、コムタンを注文しました。
牛肉の良い出汁が出ていて、とても美味しいです。
辛くもないので、飲みすぎた翌日にも良さそうです。
コムタンのスープが美味しいということは、焼肉も美味しそうですよね。食べに来たいです。
健康診断後の食事は、去年までは別のお店に行ってました。
でも、今年からはそのお店が対象外になってたのですよね...
黒く消されているのがそうです。
終わったらそこでスンドゥブだと思っていたのですが、ちょっと残念でした。
でも、コムタンも美味しかったからよかったです。
行ったお店は、コムタンと焼肉のお店の「나주육곱식당」です。
写真だと、お店の看板の左のほうに店名がありますね。
右側は、コプチャンやテッチャン、コムタンの名前が出てます。
場所は、宣陵駅10番出口から3分ぐらいのところにあります。
道路沿いで行くと大回りな感じもしますが、建物の中をショートカットするとすぐですね。
店内は、広めで座席数も多めです。
メニューはこのような感じです。
コプチャンやテッチャン、牛と豚の焼肉もあるので、美味しそうです。
食事メニューは、コムタン推しですね。
おかず類は、セルフで食べ放題です
ここで、大根のたまり漬けのようなものがすごく美味しかったです。
日本の漬物のような感じで、暑いときや飲みすぎた次の日にはそれとお茶漬けとか、病気などのときにお粥とかで食べたい感じですね。
黒豆煮もあるのはうれしいですね。韓国だと、柔らかくはないのですが...
食券で食べれるのはコムタンなので、コムタンを注文しました。
牛肉の良い出汁が出ていて、とても美味しいです。
辛くもないので、飲みすぎた翌日にも良さそうです。
コムタンのスープが美味しいということは、焼肉も美味しそうですよね。食べに来たいです。
健康診断後の食事は、去年までは別のお店に行ってました。
でも、今年からはそのお店が対象外になってたのですよね...
黒く消されているのがそうです。
終わったらそこでスンドゥブだと思っていたのですが、ちょっと残念でした。
でも、コムタンも美味しかったからよかったです。
三成駅近くにあるチキン屋さん「HOTSUN CHICKEN (핫썬치킨) 三成駅店」 [韓国::飲食店::ソウル(宣陵・三成)]
神奈川なごみの会(神奈川県人会)の二代目会長が来韓されたときの歓迎会の二次会です。
一次会のお店の近くにあるチキン屋さんの「HOTSUN CHICKEN (핫썬치킨) 三成駅店」へ行きました。
時期的に暑い季節になってきたので、お店の前のテラス席もいっぱい出てますね。
場所は、三成駅3番または4番出口から5分ぐらいのところにあります。
まずは、最初のおかず類です。
そして、チキンを注文です。
チキンもなかなか美味しかったです。
メニューはほぼチキンのみですが、種類は多かったです。
飲み物はビールでしたので、치맥ですね。
ここでもいろいろな話で盛り上がりました。
懐かしい話から最近の話まで、いろいろとありましたね。
韓国在住メンバーは声を掛ければ集まりますが、日本に戻られた方々とは来韓されたときか、こちらが日本へ行ったときでないと、お会いできませんからね。
一次会のお店の近くにあるチキン屋さんの「HOTSUN CHICKEN (핫썬치킨) 三成駅店」へ行きました。
時期的に暑い季節になってきたので、お店の前のテラス席もいっぱい出てますね。
場所は、三成駅3番または4番出口から5分ぐらいのところにあります。
まずは、最初のおかず類です。
そして、チキンを注文です。
チキンもなかなか美味しかったです。
メニューはほぼチキンのみですが、種類は多かったです。
飲み物はビールでしたので、치맥ですね。
ここでもいろいろな話で盛り上がりました。
懐かしい話から最近の話まで、いろいろとありましたね。
韓国在住メンバーは声を掛ければ集まりますが、日本に戻られた方々とは来韓されたときか、こちらが日本へ行ったときでないと、お会いできませんからね。
三成駅近くの焼肉屋さん「숙달돼지 三成店」 [韓国::飲食店::ソウル(宣陵・三成)]
この日は、神奈川なごみの会(神奈川県人会)の二代目会長だった方が、来韓されました。
(目的地は別の国なのですが、仁川空港でのトランジットで1日空いたからだそうですが。)
ということで、神奈川県人会と、その方の同い年の会の方々の有志で歓迎会をしました。
行ったお店は、豚肉の焼肉屋さんの「숙달돼지 三成店」です。
主賓のリクエストでもあります。
お店は時間帯によってはけっこう混むので、そのときは予約したほうがいいかもしれません。
場所は、三成駅4番出口から分ぐらいのところにあります。
店内の壁には、お肉などのメニューについての説明が大きく貼りだされています。
実際のメニューはこのような感じです。
いちおう、日本語も表記されてます。
こだわりの豚肉のメニューですね。
サムギョプサルだけでなく、いくつかの部位もありますね。
テーブルセットです。
こちらもいろいろとあります。
お肉に付ける塩とわさびがあるのがいいですね。
では、食事です。
まずは、サムギョプサルです。
熟成肉なので、お肉のあまみが出ていて、美味しいですね。
野菜で巻いて食べるのもいいですが、塩やわさびでいただくほうがさらに美味しいかもしれません。
次に、豚トロ(항정살)とカブリサル(가브리살)を注文しました。
これらもすごく美味しいです。
こちらの部位のほうが、脂は控えめですね。
他にも、クリームリゾットと、焼きチーズを注文しました。
チーズの風味の効いたリゾットがとても美味しいです。
焼きチーズは、少し鉄板であぶってから、はちみつをつけて食べます。これはつまみとしては、とてもいいですね。
このお店ではこれらも注文することをオススメします
今回、参加されたのは全員で8名でした。
参加された方の中には、四代目の神奈川県人会の会長もいらっしゃったので、二代目と四代目の面通しということにもなりました。
また、主賓の方の同い年の会の方で参加された方のお一人に、ひつまぶしのまるしむの女社長さんもいらっしゃいます。
個人的には、以前からお互いに存じ上げていますが、ときどきご一緒する機会がありますね。
お土産でようかんをいただきました。
まるしむの女社長さんからは、焼いたウナギをまるまる一匹分いただきました
どちらも、ありがとうございました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
(目的地は別の国なのですが、仁川空港でのトランジットで1日空いたからだそうですが。)
ということで、神奈川県人会と、その方の同い年の会の方々の有志で歓迎会をしました。
行ったお店は、豚肉の焼肉屋さんの「숙달돼지 三成店」です。
主賓のリクエストでもあります。
お店は時間帯によってはけっこう混むので、そのときは予約したほうがいいかもしれません。
場所は、三成駅4番出口から分ぐらいのところにあります。
店内の壁には、お肉などのメニューについての説明が大きく貼りだされています。
実際のメニューはこのような感じです。
いちおう、日本語も表記されてます。
こだわりの豚肉のメニューですね。
サムギョプサルだけでなく、いくつかの部位もありますね。
テーブルセットです。
こちらもいろいろとあります。
お肉に付ける塩とわさびがあるのがいいですね。
では、食事です。
まずは、サムギョプサルです。
熟成肉なので、お肉のあまみが出ていて、美味しいですね。
野菜で巻いて食べるのもいいですが、塩やわさびでいただくほうがさらに美味しいかもしれません。
次に、豚トロ(항정살)とカブリサル(가브리살)を注文しました。
これらもすごく美味しいです。
こちらの部位のほうが、脂は控えめですね。
他にも、クリームリゾットと、焼きチーズを注文しました。
チーズの風味の効いたリゾットがとても美味しいです。
焼きチーズは、少し鉄板であぶってから、はちみつをつけて食べます。これはつまみとしては、とてもいいですね。
このお店ではこれらも注文することをオススメします
今回、参加されたのは全員で8名でした。
参加された方の中には、四代目の神奈川県人会の会長もいらっしゃったので、二代目と四代目の面通しということにもなりました。
また、主賓の方の同い年の会の方で参加された方のお一人に、ひつまぶしのまるしむの女社長さんもいらっしゃいます。
個人的には、以前からお互いに存じ上げていますが、ときどきご一緒する機会がありますね。
お土産でようかんをいただきました。
まるしむの女社長さんからは、焼いたウナギをまるまる一匹分いただきました
どちらも、ありがとうございました。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
coex近くの洋風和食のお店「フィエスタ」(피에스타) [韓国::飲食店::ソウル(宣陵・三成)]
この日は、日本企業の駐在でいらっしゃっていたご夫婦が、この月末に日本に戻られるため、その壮行会でした。
旦那さんの会社は、私が日本にいたころに勤めていた会社の関連会社です。もちろん、当時は知りませんでしたが。
そのご夫婦とお知り合いの17人が集まりました。
会場は、洋風和食のお店の「フィエスタ」(피에스타)です。
看板が日本語ですが、しっかりと韓国にあるお店です
店員さんも日本語の話せる方(または日本の方)が多くいらっしゃいます。
場所は、三成中央駅5番出口から5分弱のところにあります。
coexから見ると西側ですね。奉恩寺駅や三成駅からも歩けると思います。
お通し的な漬物と、ビールです。
沖縄のビールですね。
では、食事です。
まずは、サラダです。
バルサミコとチーズが良い感じです。
次に、カルツォーネのような包んだピザと、パスタです。
このピザは具だくさんで美味しかったです。ピザソースが上にかかったような形になっているのが面白いですね。
パスタも茹で加減などちょうどよかったですよ。
そして、海鮮シチューと、鶏肉のバーベキューです。
シチューは海鮮の出汁もしっかりと出ていて、トマトの酸味も効いた美味しいシチューです。
パンにつけて食べたい感じですね。
鶏肉は柔らかく焼かれていて、シンプルな味付けですが、美味しかったです。
最後に、おにぎりです。
中に、たらこや鮭などの具が入っていました。
日本のおにぎりで、口の中でお米がほぐれてくる感じで、よかったですね。
壮行会で懐かしい話もありましたが、非常に楽しい話などで盛り上がりました。
この後、二次会は近くの호프でビールを飲み、三次会は有志の5人でカラオケに行きました。
結局、終わったのは朝方だったのですけどね...
旦那さんの会社は、私が日本にいたころに勤めていた会社の関連会社です。もちろん、当時は知りませんでしたが。
そのご夫婦とお知り合いの17人が集まりました。
会場は、洋風和食のお店の「フィエスタ」(피에스타)です。
看板が日本語ですが、しっかりと韓国にあるお店です
店員さんも日本語の話せる方(または日本の方)が多くいらっしゃいます。
場所は、三成中央駅5番出口から5分弱のところにあります。
coexから見ると西側ですね。奉恩寺駅や三成駅からも歩けると思います。
お通し的な漬物と、ビールです。
沖縄のビールですね。
では、食事です。
まずは、サラダです。
バルサミコとチーズが良い感じです。
次に、カルツォーネのような包んだピザと、パスタです。
このピザは具だくさんで美味しかったです。ピザソースが上にかかったような形になっているのが面白いですね。
パスタも茹で加減などちょうどよかったですよ。
そして、海鮮シチューと、鶏肉のバーベキューです。
シチューは海鮮の出汁もしっかりと出ていて、トマトの酸味も効いた美味しいシチューです。
パンにつけて食べたい感じですね。
鶏肉は柔らかく焼かれていて、シンプルな味付けですが、美味しかったです。
最後に、おにぎりです。
中に、たらこや鮭などの具が入っていました。
日本のおにぎりで、口の中でお米がほぐれてくる感じで、よかったですね。
壮行会で懐かしい話もありましたが、非常に楽しい話などで盛り上がりました。
この後、二次会は近くの호프でビールを飲み、三次会は有志の5人でカラオケに行きました。
結局、終わったのは朝方だったのですけどね...