インスタント麺のコムタンカルグクス(곰탕 칼국수) [韓国::料理作り]
先日、マートに行ったとき、以前から気になっていたインスタント麺を買いました。
「コムタンカルグクス」(곰탕 칼국수)です。
一般的に、コムタン自体は辛くないですし、カルグクス自体も辛くないです。
コムタンに麺が入るとしても、ふつうだと素麺(というか、にゅうめん)ですよね。
個別のパッケージだとこのような感じです。
中には、麺とスープとカヤク(ネギのみ)が入ってます。残念ながら、肉は無いですね。
麺はスープと一緒に4分煮ます。
できあがりはこのような感じです。
(追加のトッピング無しの状態)
スープのほうは、多少、コショウが強めですが、辛いというほどではないですね。
麺は、平べったい感じの麺です。
全体として、なかなか美味しいです
スープも優しい味だけど、コクもあります。いっぱい飲んだ次の日とかには良さそうな感じです。
個人的には、ラーメンよりも常備したい感じです。特に冬場には。
「コムタンカルグクス」(곰탕 칼국수)です。
一般的に、コムタン自体は辛くないですし、カルグクス自体も辛くないです。
コムタンに麺が入るとしても、ふつうだと素麺(というか、にゅうめん)ですよね。
個別のパッケージだとこのような感じです。
中には、麺とスープとカヤク(ネギのみ)が入ってます。残念ながら、肉は無いですね。
麺はスープと一緒に4分煮ます。
できあがりはこのような感じです。
(追加のトッピング無しの状態)
スープのほうは、多少、コショウが強めですが、辛いというほどではないですね。
麺は、平べったい感じの麺です。
全体として、なかなか美味しいです
スープも優しい味だけど、コクもあります。いっぱい飲んだ次の日とかには良さそうな感じです。
個人的には、ラーメンよりも常備したい感じです。特に冬場には。
2017-11-20 05:00
nice!(3)
コメント(0)
コメント 0