ソレマウルにあるパスタ屋さん「doughroom by SOIGNE」(도우룸바이스와니예) [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
先日の休日のお昼過ぎにソレマウル(서래마을) まで行ったとき、お昼はまだでしたので食事をしました。
行ったお店は、パスタ屋さんの「doughroom by SOIGNE」(도우룸바이스와니예)です。
外から見てもちょっと良い感じのお店ですね。
建物の2階に上がったところにお店がありますが、その入り口はシンプルですが品が良い感じがしますね。
場所は、旧盤浦駅と内方駅の中間あたりを東に行った通り沿いにあります。
駅から歩くと15分ぐらいかかるでしょうか。
店内も清潔でいい感じですね。
メニューはこのような感じです。
数自体はそれほど多くはないですね。
パスタはあるのですが、ピザはありません。
コースのメニューもあります。
テーブルセットと、最初に来るパンです。
このパンがもちもちしていて、とても美味しいです。
まず注文したのは、トリュフの香りのジャガイモと芽キャベツの素揚げです。
何かスパイス的なものもかかっていて、とても美味しいです。
ジャガイモはもちろんですが、芽キャベツがクセになります。
次に、焼いたジャガイモのニョッキです。
パッと見がホタテのようにも見えますね。
オリーブのみじん切りに溶かしバターで合わせたソースがよく合っていて美味しいです。
そして、レモンソースのかかったスズキのソテーです。
溶かしバターとレモンの風味がすごく合った美味しいソテーです。
お酒(白ワイン)といっしょに食べるのもいいですが、日本人的にはご飯が欲しくなるかもしれません。
付け合わせの野菜も、ソースといっしょに食べると美味しいです。
一つ一つが丁寧に作られていて、素材の味がしっかりと出ている美味しさのあるお店ですね。
店員さんの対応もよく、お店のきれいな感じなので、なかなかいいですね。
他のメニューも食べたくなりますね
行ったお店は、パスタ屋さんの「doughroom by SOIGNE」(도우룸바이스와니예)です。
外から見てもちょっと良い感じのお店ですね。
建物の2階に上がったところにお店がありますが、その入り口はシンプルですが品が良い感じがしますね。
場所は、旧盤浦駅と内方駅の中間あたりを東に行った通り沿いにあります。
駅から歩くと15分ぐらいかかるでしょうか。
店内も清潔でいい感じですね。
メニューはこのような感じです。
数自体はそれほど多くはないですね。
パスタはあるのですが、ピザはありません。
コースのメニューもあります。
テーブルセットと、最初に来るパンです。
このパンがもちもちしていて、とても美味しいです。
まず注文したのは、トリュフの香りのジャガイモと芽キャベツの素揚げです。
何かスパイス的なものもかかっていて、とても美味しいです。
ジャガイモはもちろんですが、芽キャベツがクセになります。
次に、焼いたジャガイモのニョッキです。
パッと見がホタテのようにも見えますね。
オリーブのみじん切りに溶かしバターで合わせたソースがよく合っていて美味しいです。
そして、レモンソースのかかったスズキのソテーです。
溶かしバターとレモンの風味がすごく合った美味しいソテーです。
お酒(白ワイン)といっしょに食べるのもいいですが、日本人的にはご飯が欲しくなるかもしれません。
付け合わせの野菜も、ソースといっしょに食べると美味しいです。
一つ一つが丁寧に作られていて、素材の味がしっかりと出ている美味しさのあるお店ですね。
店員さんの対応もよく、お店のきれいな感じなので、なかなかいいですね。
他のメニューも食べたくなりますね
舎堂駅近くにあるイタリアンのお店「LA SIESTAR」(라 시에스타) [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
先日、久しぶりに舎堂で食事をしました。
行ったお店は、イタリアンのお店の「LA SIESTAR」(라 시에스타)です。
建物の6階にあるのですが、舎堂駅では意外と見上げることが少ないので、こんなところにイタリアンがあるとは思いませんでした。
場所は、舎堂駅10番出口を出てすぐの路地を渡った建物の6階になります。
1階にはスタバやバーガーキングがあり、駅からすぐですね
中は天井も高く、席も多めでゆったりとしています。
メニューはこのような感じです。
まずは、サラダとピザ、煮込み系とお肉系です。
いろいろと美味しそうです。選ぶのに困る感じですね。
そして、パスタと、ラザニア・リゾット・パエリアです。
パスタも、いろいろな種類がありますね。
イタリアンのはずなのに、パエリアがありますが...
テーブルセットと、食前パンです。
食前パンはピザの余り生地で作ったのだと思われますが、これだけでも美味しいです。
焼きたてを持ってきてくれるので、持つ時に注意しましょう
注文したのは、Diabolo PizzaとLazagnaです。
Diabolo Pizzaは、チョリソーとハムが乗っていて、辛めのトマトソースで作られてます。
なので、思ったより辛めでした。ピザの生地やソースはとても美味しいです。
Lazagnaはグラタン皿みたいなのではなく、平たいお皿に入って出てくるという珍しいラザニアですね。
でも、このラザニアはかなり美味しかったです。お肉やチーズもしっかりかかっていて、トマトソースがいい感じでした。
韓国のNAVERで調べていると、舎堂駅近辺にも少しずつイタリアンやカフェなども増えてますね。
もちろん焼肉系など従来の韓国料理的な美味しいお店は多いのですが、こういうおしゃれ系なお店も
増えているのですね。
とは、言っても、このお店自体はここで10年続いているそうです。
(全然知りませんでした。)
行ったお店は、イタリアンのお店の「LA SIESTAR」(라 시에스타)です。
建物の6階にあるのですが、舎堂駅では意外と見上げることが少ないので、こんなところにイタリアンがあるとは思いませんでした。
場所は、舎堂駅10番出口を出てすぐの路地を渡った建物の6階になります。
1階にはスタバやバーガーキングがあり、駅からすぐですね
中は天井も高く、席も多めでゆったりとしています。
メニューはこのような感じです。
まずは、サラダとピザ、煮込み系とお肉系です。
いろいろと美味しそうです。選ぶのに困る感じですね。
そして、パスタと、ラザニア・リゾット・パエリアです。
パスタも、いろいろな種類がありますね。
イタリアンのはずなのに、パエリアがありますが...
テーブルセットと、食前パンです。
食前パンはピザの余り生地で作ったのだと思われますが、これだけでも美味しいです。
焼きたてを持ってきてくれるので、持つ時に注意しましょう
注文したのは、Diabolo PizzaとLazagnaです。
Diabolo Pizzaは、チョリソーとハムが乗っていて、辛めのトマトソースで作られてます。
なので、思ったより辛めでした。ピザの生地やソースはとても美味しいです。
Lazagnaはグラタン皿みたいなのではなく、平たいお皿に入って出てくるという珍しいラザニアですね。
でも、このラザニアはかなり美味しかったです。お肉やチーズもしっかりかかっていて、トマトソースがいい感じでした。
韓国のNAVERで調べていると、舎堂駅近辺にも少しずつイタリアンやカフェなども増えてますね。
もちろん焼肉系など従来の韓国料理的な美味しいお店は多いのですが、こういうおしゃれ系なお店も
増えているのですね。
とは、言っても、このお店自体はここで10年続いているそうです。
(全然知りませんでした。)
シャロスキルにあるモロッコ料理のお店「낭만 모로코」(Romantic Morocco) [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
最近、雰囲気がよくて、リーズナブルなお店が多くなっている地域があります。
ソウル大入口駅から落星垈駅の間にあるシャロスキル(샤로수길)です。
ソウル大学のキャンパスに近いこともあって学生さんは多いですが、最近、特におもしろいお店がオープンしてますね。
以前はシャロスキル(샤로수길)の大通りが中心でしたが、最近はそこから一本ほど北/南側の両方にも増えていってます。
今回、その中の一つのお店に行ってきました。
モロッコ料理のお店の「낭만 모로코」(Romantic Morocco)です。
お店の入口は、建物に入った奥のほうにあります。
建物自体は下のような感じで、入口に近い側にはスコーンのお店があります。
場所は、ソウル大入口駅1番または2番出口から5分強のシャロスキル(샤로수길)の大通りに面したところにあります。
店内もおしゃれな感じで雰囲気があります。
店員さんも多いですし、きれいな感じです。
メニューはこのような感じです。
種類はそれほど多くはないですが、美味しそうなものが多いですね。
まず注文したのは、Kofta Beef Tajine (케프타 비프 타진)です。
言ってしまえば、チーズ入りミートボールシチューです。2人前以上からの注文になります。
Khobz (홉스)というパンも注文しました。パンも温かいものを持ってきてくれます。
シチュー自体はちょっと辛めですが、ミートボールとよく合っています。
パンに付けて食べると、とても美味しいです。
そして、ミートボールですが、中にチーズが入ってました
なかなかうれしい感じです。
次に、치킨 오버라이스 (Chicken Over Rice)も注文しました。
バジルピラフと、モロッコ風鶏の唐揚げ、サラダがセットになったプレートですね。
ピラフのほうは容器ごと温めていることもあり、おこげ部分も美味しかったです。
唐揚げは、日本の唐揚げのような感じで、良かったですよ。
本当のモロッコ料理とはちょっと違うかもしれませんが、あまり韓国的な感じでもなかったですね。
お店の雰囲気もよく、店員さんも丁寧でしたし、思ったよりも全然良かったです。
シャロスキル(샤로수길)のお店は混むお店が少ないので、予約しなくても大丈夫なことが多いです。
学生の街ということもあってリーズナブルですし、最近はおしゃれで面白いお店が増えているので、今後はもっと注目されていくかもしれませんね。
ソウル大入口駅から落星垈駅の間にあるシャロスキル(샤로수길)です。
ソウル大学のキャンパスに近いこともあって学生さんは多いですが、最近、特におもしろいお店がオープンしてますね。
以前はシャロスキル(샤로수길)の大通りが中心でしたが、最近はそこから一本ほど北/南側の両方にも増えていってます。
今回、その中の一つのお店に行ってきました。
モロッコ料理のお店の「낭만 모로코」(Romantic Morocco)です。
お店の入口は、建物に入った奥のほうにあります。
建物自体は下のような感じで、入口に近い側にはスコーンのお店があります。
場所は、ソウル大入口駅1番または2番出口から5分強のシャロスキル(샤로수길)の大通りに面したところにあります。
店内もおしゃれな感じで雰囲気があります。
店員さんも多いですし、きれいな感じです。
メニューはこのような感じです。
種類はそれほど多くはないですが、美味しそうなものが多いですね。
まず注文したのは、Kofta Beef Tajine (케프타 비프 타진)です。
言ってしまえば、チーズ入りミートボールシチューです。2人前以上からの注文になります。
Khobz (홉스)というパンも注文しました。パンも温かいものを持ってきてくれます。
シチュー自体はちょっと辛めですが、ミートボールとよく合っています。
パンに付けて食べると、とても美味しいです。
そして、ミートボールですが、中にチーズが入ってました
なかなかうれしい感じです。
次に、치킨 오버라이스 (Chicken Over Rice)も注文しました。
バジルピラフと、モロッコ風鶏の唐揚げ、サラダがセットになったプレートですね。
ピラフのほうは容器ごと温めていることもあり、おこげ部分も美味しかったです。
唐揚げは、日本の唐揚げのような感じで、良かったですよ。
本当のモロッコ料理とはちょっと違うかもしれませんが、あまり韓国的な感じでもなかったですね。
お店の雰囲気もよく、店員さんも丁寧でしたし、思ったよりも全然良かったです。
シャロスキル(샤로수길)のお店は混むお店が少ないので、予約しなくても大丈夫なことが多いです。
学生の街ということもあってリーズナブルですし、最近はおしゃれで面白いお店が増えているので、今後はもっと注目されていくかもしれませんね。
シャロスキルにあるアートカフェ「Project Seoul」 [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
ソウル大入口駅から落星垈駅の間にあるシャロスキル(샤로수길)は、ソウル大学のキャンパスに近いこともあって学生街のような感じですが、最近、面白いお店が増えてます
食事のお店もそうですが、カフェも面白いお店が増えてます。そして、リーズナブルなところが多いです。
今回、その中で注目されているお店の一つに行きました。
アートカフェの「Project Seoul」です。
建物の3階にありますが、外から見てもカフェとは気が付かない感じですよね。
場所は、ソウル大入口駅1番または2番出口から5分強のところにあります。
シャロスキル(샤로수길)の大通りではなく、そこから北に行ったところですね。
アートカフェというだけあって、店内の内装もちょっと凝っていて、インスタ映えしそうな感じです。
上の写真は(右側)のオープンキッチンと、(左側)花のように飾られた壁です。
下の写真は馬のオブジェで、上に乗ることもできます。
他にも、ベッドとかもあります。
実際、韓国のNAVERでこのお店を検索してもこれらの写真も多く、女性のお客さんもみなさんこれらで写真を撮られてました。
メニューはこのような感じです。
このお店で有名なのは人参ケーキ(당근 케이크)です。でも、スウィーツはほぼこれしかない感じですが。
飲み物は、タイミルクティーが有名なようです。
注文したのは、人参ケーキ(당근 케이크)とクリームカプチーノです。
人参ケーキ(당근 케이크)は確かに美味しいですね。間の生クリームには、クリームチーズも混ぜられているようです。
また、クリームカプチーノも、上のクリームの中にクリームチーズが混ぜられています。
どちらも、濃厚な感じでとても美味しいです。
メニューは多くないですが、店員さんはすごく丁寧に作られてる感じでした。
また、店内のBGMの音量も控えめですし、それほど混まないので、かなりオススメのお店ですね。
実は、このとき韓国語のマンツーマンレッスンで来てみたのですが。
食事のお店もそうですが、カフェも面白いお店が増えてます。そして、リーズナブルなところが多いです。
今回、その中で注目されているお店の一つに行きました。
アートカフェの「Project Seoul」です。
建物の3階にありますが、外から見てもカフェとは気が付かない感じですよね。
場所は、ソウル大入口駅1番または2番出口から5分強のところにあります。
シャロスキル(샤로수길)の大通りではなく、そこから北に行ったところですね。
アートカフェというだけあって、店内の内装もちょっと凝っていて、インスタ映えしそうな感じです。
上の写真は(右側)のオープンキッチンと、(左側)花のように飾られた壁です。
下の写真は馬のオブジェで、上に乗ることもできます。
他にも、ベッドとかもあります。
実際、韓国のNAVERでこのお店を検索してもこれらの写真も多く、女性のお客さんもみなさんこれらで写真を撮られてました。
メニューはこのような感じです。
このお店で有名なのは人参ケーキ(당근 케이크)です。でも、スウィーツはほぼこれしかない感じですが。
飲み物は、タイミルクティーが有名なようです。
注文したのは、人参ケーキ(당근 케이크)とクリームカプチーノです。
人参ケーキ(당근 케이크)は確かに美味しいですね。間の生クリームには、クリームチーズも混ぜられているようです。
また、クリームカプチーノも、上のクリームの中にクリームチーズが混ぜられています。
どちらも、濃厚な感じでとても美味しいです。
メニューは多くないですが、店員さんはすごく丁寧に作られてる感じでした。
また、店内のBGMの音量も控えめですし、それほど混まないので、かなりオススメのお店ですね。
実は、このとき韓国語のマンツーマンレッスンで来てみたのですが。
舎堂駅近くにあるイタリアンのお店「Olive Ave.」(올리브에비뉴) [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
ソウルまで出かけたときに、夕食の時間に近かったので舎堂駅で食事に行きました。
行ったお店は、イタリアンのお店の「Olive Ave.」(올리브에비뉴)です。
(すみません、お店の写真を撮り忘れました... ホームページへのリンクを見てください。)
このお店は人気店で、団体での予約客が多いようです。
また、座席に着いた後は、2時間までの時間制限もあります。
場所は、舎堂駅12番出口または地下から直結した PASTEL CITY の6階にあります。
メニューはこのような感じです。
これらはランチ/ディナー/カップルコースのメニューですね。
上の写真はメイン料理(お肉とか)、前菜、サラダ、ピザ、リゾット、下の写真はパスタ、デザート、ソフトドリンク類のメニューです。
オススメのものには星印がついてますね。
ワインメニューは別にありますが、食事のメニューの注文の仕方によって、ワインの割引などがあるようです。
テーブルセットはこのような感じです。
まず、最初にパンが出てきます。
外はカリッと、中はしっとりという感じで、美味しいです。
まず、今日のスープを注文しました。
このときは、お米ベースの非常に優しい味のスープでした。
これはお子様でも問題なく食べれますね。
次に、4種類の味が一つになったピザを注文しました。
マルゲリータ、ゴルゴンゾーラ、ガンベローニ、ビスマルクがあります。
それぞれが美味しいので、楽しいですね。
ピザメニューではお店の一番のオススメのようです。
エビが入ったチーズソースのパスタです。
チーズが入ったまろやかなソースが良い味を出しています。
茹で具合もよく、とても美味しかったです。
ブログのオフ会ではかつてよく来た舎堂でしたが、いつもは韓国料理とかできた。
こういうお店は行ってなかったですね。
Pastel cityも何度も入ったことはありますが、レストラン街はあまり入ってなかったので、ちょっと珍しい経験でした。
行ったお店は、イタリアンのお店の「Olive Ave.」(올리브에비뉴)です。
(すみません、お店の写真を撮り忘れました... ホームページへのリンクを見てください。)
このお店は人気店で、団体での予約客が多いようです。
また、座席に着いた後は、2時間までの時間制限もあります。
場所は、舎堂駅12番出口または地下から直結した PASTEL CITY の6階にあります。
メニューはこのような感じです。
これらはランチ/ディナー/カップルコースのメニューですね。
上の写真はメイン料理(お肉とか)、前菜、サラダ、ピザ、リゾット、下の写真はパスタ、デザート、ソフトドリンク類のメニューです。
オススメのものには星印がついてますね。
ワインメニューは別にありますが、食事のメニューの注文の仕方によって、ワインの割引などがあるようです。
テーブルセットはこのような感じです。
まず、最初にパンが出てきます。
外はカリッと、中はしっとりという感じで、美味しいです。
まず、今日のスープを注文しました。
このときは、お米ベースの非常に優しい味のスープでした。
これはお子様でも問題なく食べれますね。
次に、4種類の味が一つになったピザを注文しました。
マルゲリータ、ゴルゴンゾーラ、ガンベローニ、ビスマルクがあります。
それぞれが美味しいので、楽しいですね。
ピザメニューではお店の一番のオススメのようです。
エビが入ったチーズソースのパスタです。
チーズが入ったまろやかなソースが良い味を出しています。
茹で具合もよく、とても美味しかったです。
ブログのオフ会ではかつてよく来た舎堂でしたが、いつもは韓国料理とかできた。
こういうお店は行ってなかったですね。
Pastel cityも何度も入ったことはありますが、レストラン街はあまり入ってなかったので、ちょっと珍しい経験でした。