SSブログ

ソレマウルにあるパスタ屋さん「doughroom by SOIGNE」(도우룸바이스와니예) [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]

先日の休日のお昼過ぎにソレマウル(서래마을) まで行ったとき、お昼はまだでしたので食事をしました。
行ったお店は、パスタ屋さんの「doughroom by SOIGNE」(도우룸바이스와니예)です。[ぴかぴか(新しい)]
20190413_133544.jpg
20190413_133608.jpg
外から見てもちょっと良い感じのお店ですね。
建物の2階に上がったところにお店がありますが、その入り口はシンプルですが品が良い感じがしますね。

場所は、旧盤浦駅と内方駅の中間あたりを東に行った通り沿いにあります。
駅から歩くと15分ぐらいかかるでしょうか。



店内も清潔でいい感じですね。[グッド(上向き矢印)]
20190413_133702.jpg

メニューはこのような感じです。[ひらめき]
20190413_133809.jpg
20190413_133813.jpg
数自体はそれほど多くはないですね。
パスタはあるのですが、ピザはありません。[あせあせ(飛び散る汗)]

コースのメニューもあります。[るんるん]
20190413_133756.jpg

テーブルセットと、最初に来るパンです。[グッド(上向き矢印)]
20190413_133700.jpg
20190413_134307.jpg
このパンがもちもちしていて、とても美味しいです。

まず注文したのは、トリュフの香りのジャガイモと芽キャベツの素揚げです。[わーい(嬉しい顔)]
20190413_134818.jpg
何かスパイス的なものもかかっていて、とても美味しいです。
ジャガイモはもちろんですが、芽キャベツがクセになります。

次に、焼いたジャガイモのニョッキです。[るんるん]
20190413_135101.jpg
パッと見がホタテのようにも見えますね。[ダッシュ(走り出すさま)]
オリーブのみじん切りに溶かしバターで合わせたソースがよく合っていて美味しいです。

そして、レモンソースのかかったスズキのソテーです。[ぴかぴか(新しい)]
20190413_135529.jpg
溶かしバターとレモンの風味がすごく合った美味しいソテーです。
お酒(白ワイン)といっしょに食べるのもいいですが、日本人的にはご飯が欲しくなるかもしれません。[あせあせ(飛び散る汗)]
付け合わせの野菜も、ソースといっしょに食べると美味しいです。

一つ一つが丁寧に作られていて、素材の味がしっかりと出ている美味しさのあるお店ですね。
店員さんの対応もよく、お店のきれいな感じなので、なかなかいいですね。[わーい(嬉しい顔)]
他のメニューも食べたくなりますね[exclamation]

nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。