ソレマウルにあるパスタ屋さん「doughroom by SOIGNE」(도우룸바이스와니예) [韓国::飲食店::ソウル(舎堂・方背・盤浦)]
先日の休日のお昼過ぎにソレマウル(서래마을) まで行ったとき、お昼はまだでしたので食事をしました。
行ったお店は、パスタ屋さんの「doughroom by SOIGNE」(도우룸바이스와니예)です。
外から見てもちょっと良い感じのお店ですね。
建物の2階に上がったところにお店がありますが、その入り口はシンプルですが品が良い感じがしますね。
場所は、旧盤浦駅と内方駅の中間あたりを東に行った通り沿いにあります。
駅から歩くと15分ぐらいかかるでしょうか。
店内も清潔でいい感じですね。
メニューはこのような感じです。
数自体はそれほど多くはないですね。
パスタはあるのですが、ピザはありません。
コースのメニューもあります。
テーブルセットと、最初に来るパンです。
このパンがもちもちしていて、とても美味しいです。
まず注文したのは、トリュフの香りのジャガイモと芽キャベツの素揚げです。
何かスパイス的なものもかかっていて、とても美味しいです。
ジャガイモはもちろんですが、芽キャベツがクセになります。
次に、焼いたジャガイモのニョッキです。
パッと見がホタテのようにも見えますね。
オリーブのみじん切りに溶かしバターで合わせたソースがよく合っていて美味しいです。
そして、レモンソースのかかったスズキのソテーです。
溶かしバターとレモンの風味がすごく合った美味しいソテーです。
お酒(白ワイン)といっしょに食べるのもいいですが、日本人的にはご飯が欲しくなるかもしれません。
付け合わせの野菜も、ソースといっしょに食べると美味しいです。
一つ一つが丁寧に作られていて、素材の味がしっかりと出ている美味しさのあるお店ですね。
店員さんの対応もよく、お店のきれいな感じなので、なかなかいいですね。
他のメニューも食べたくなりますね
行ったお店は、パスタ屋さんの「doughroom by SOIGNE」(도우룸바이스와니예)です。
外から見てもちょっと良い感じのお店ですね。
建物の2階に上がったところにお店がありますが、その入り口はシンプルですが品が良い感じがしますね。
場所は、旧盤浦駅と内方駅の中間あたりを東に行った通り沿いにあります。
駅から歩くと15分ぐらいかかるでしょうか。
店内も清潔でいい感じですね。
メニューはこのような感じです。
数自体はそれほど多くはないですね。
パスタはあるのですが、ピザはありません。
コースのメニューもあります。
テーブルセットと、最初に来るパンです。
このパンがもちもちしていて、とても美味しいです。
まず注文したのは、トリュフの香りのジャガイモと芽キャベツの素揚げです。
何かスパイス的なものもかかっていて、とても美味しいです。
ジャガイモはもちろんですが、芽キャベツがクセになります。
次に、焼いたジャガイモのニョッキです。
パッと見がホタテのようにも見えますね。
オリーブのみじん切りに溶かしバターで合わせたソースがよく合っていて美味しいです。
そして、レモンソースのかかったスズキのソテーです。
溶かしバターとレモンの風味がすごく合った美味しいソテーです。
お酒(白ワイン)といっしょに食べるのもいいですが、日本人的にはご飯が欲しくなるかもしれません。
付け合わせの野菜も、ソースといっしょに食べると美味しいです。
一つ一つが丁寧に作られていて、素材の味がしっかりと出ている美味しさのあるお店ですね。
店員さんの対応もよく、お店のきれいな感じなので、なかなかいいですね。
他のメニューも食べたくなりますね
2019-06-08 05:00
nice!(3)
コメント(0)
コメント 0