板橋テクノバレーにある参鶏湯のお店「토속 상황 삼계탕」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日のお昼は、職場の方々と外へ食事に行きました。
行ったお店は参鶏湯のお店の「토속 상황 삼계탕」です。
下の写真は、建物の外から見える側の写真です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
おかず類はこのような感じです。
これは以前から全然変わらないですね。
参鶏湯のお店ですが、今回注文したのは漢方参鶏湯(한방 삼계탕)です。
普通の参鶏湯とは違って、漢方がいろいろと入っているため、スープの色が黄色っぽくなってますね。
漢方的な味もして、体に良さそうです。
実際、とても美味しい参鶏湯ですよ。
ここのお店は、お昼時はいつも混んでいていて、この時も満席になってました。
私たちは予約していたのでよかったですが...
ただ、隣のお店はこのお店以上に混んでいて、行列もできていました。和食のお店ですけどね。
それよりも、このお店の前にあった2つのお店が無くなっていたのが、個人的には悲しかったです。
クリスタルプレートで鴨肉を焼く正源、チヂミとマッコリの橋洞 錢先生です。
どちらも、私が韓国に来たときからあって、当時の会社の日本人の方々とも行ったことのあるお店だったのですが...
行ったお店は参鶏湯のお店の「토속 상황 삼계탕」です。
下の写真は、建物の外から見える側の写真です。
場所については、以前の記事をご覧ください。
おかず類はこのような感じです。
これは以前から全然変わらないですね。
参鶏湯のお店ですが、今回注文したのは漢方参鶏湯(한방 삼계탕)です。
普通の参鶏湯とは違って、漢方がいろいろと入っているため、スープの色が黄色っぽくなってますね。
漢方的な味もして、体に良さそうです。
実際、とても美味しい参鶏湯ですよ。
ここのお店は、お昼時はいつも混んでいていて、この時も満席になってました。
私たちは予約していたのでよかったですが...
ただ、隣のお店はこのお店以上に混んでいて、行列もできていました。和食のお店ですけどね。
それよりも、このお店の前にあった2つのお店が無くなっていたのが、個人的には悲しかったです。
クリスタルプレートで鴨肉を焼く正源、チヂミとマッコリの橋洞 錢先生です。
どちらも、私が韓国に来たときからあって、当時の会社の日本人の方々とも行ったことのあるお店だったのですが...