東大門と新堂の中間にあるイベリコ豚の焼肉のお店「GRILL 1492 本店」(그릴1492 본점) [韓国::飲食店::ソウル(明洞・東大門)]
この日はローンでのテニスの日でした。
韓国のコロナ対策での食堂などでの人数制限が少し緩和され(一グループ最大8人、うちワクチン接種未完了者は4名まで)、ローンでのテニス後の食事も、多めの人数で集まれる状況になりました。
ですが、最初に行こうとしたお店がすごく混んでいたので、2つのグループに分かれて別々のお店に行きました。
私のほうのグループで行ったお店は、イベリコ豚の焼肉のお店の「GRILL 1492 本店」(그릴1492 본점)です。
ここに来るのは、1年数ヶ月ぶりです。
このお店も人気があり、この日も混んでいて少し待ちましたが、入れました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は、スペイン船のような感じの内装になっています。
この日、通された席は、ちょっと個室になった非常に良い感じの部屋でした
6人ぐらい入れそうな広さです。
ただ、おっさんばっかりでこの部屋というのもなんですが...
メニュー表自体は以前よりもしっかりとしたものになってますが、内容はほとんど変わりがないですね。
まずは、お肉のメニューです。イベリコ豚と羊肉があります。
サイドも取り揃えがありますね。
お酒や飲み物は、韓国のお酒をけっこう揃えてますね。
テーブルセットはこのような感じです。
お肉は店員さんが焼いてくれるため、そちら側にガスの栓などがありますね。
おかず類などもいろいろと出てきます。
肉に付けるものもいろいろとありますが、わさびと塩があるのもうれしいですね。
テンジャンもお替りできますし、テンジャンなどを温める小さいコンロもテーブルにあります。
注文したのは、モクサル(목살)と、薄切りのモクチャドル(목차돌)です。
今回、お肉を焼いてくれているときに、コンロで焼くだけでなく、上からガスバーナーでも炙りながら焼いてました。
確かに、厚いお肉でも早めに焼き上がりそうですが...
とは言っても、どちらもすごく美味しかったです。
わさびと塩でいただくのもいいですし、他のものといっしょに食べても美味しいです。
次に、羊肉も注文しました。
名前が「北海道式 羊カルビ」(북해도식 양갈비)ですけども。
骨付きの肉で、臭みはなく、これも美味しかったです。
野菜も付いてくるのがうれしいですね。
他にも、チーズゲランチム(치즈 계란찜)と、焼いて食べるチーズ(구워먹는 치즈)も注文しました。
ゲランチムがすごく盛られてますね
これも良い味が出ていて、美味しかったです。
あと、焼いて食べるチーズも、ここに来たら食べたい一品です。
最後に、〆でビビン麺(비빔냉면)を注文しました。
おもしろいのは、麺の上にタデギが掛けられてなくて、別の容器で出てくるところです。
ですので、辛さなどを自分の混みで調整できます。
これも美味しかったですよ。
久しぶりにここのお店に来ましたが、人気があるのは変わってませんでした。
店内の良い雰囲気もあって、若いカップルのお客さんが多い感じです。
でも、料理は美味しいので、人気があるのはわかりますね。
韓国のコロナ対策での食堂などでの人数制限が少し緩和され(一グループ最大8人、うちワクチン接種未完了者は4名まで)、ローンでのテニス後の食事も、多めの人数で集まれる状況になりました。
ですが、最初に行こうとしたお店がすごく混んでいたので、2つのグループに分かれて別々のお店に行きました。
私のほうのグループで行ったお店は、イベリコ豚の焼肉のお店の「GRILL 1492 本店」(그릴1492 본점)です。
ここに来るのは、1年数ヶ月ぶりです。
このお店も人気があり、この日も混んでいて少し待ちましたが、入れました。
場所については、以前の記事をご覧ください。
店内は、スペイン船のような感じの内装になっています。
この日、通された席は、ちょっと個室になった非常に良い感じの部屋でした
6人ぐらい入れそうな広さです。
ただ、おっさんばっかりでこの部屋というのもなんですが...
メニュー表自体は以前よりもしっかりとしたものになってますが、内容はほとんど変わりがないですね。
まずは、お肉のメニューです。イベリコ豚と羊肉があります。
サイドも取り揃えがありますね。
お酒や飲み物は、韓国のお酒をけっこう揃えてますね。
テーブルセットはこのような感じです。
お肉は店員さんが焼いてくれるため、そちら側にガスの栓などがありますね。
おかず類などもいろいろと出てきます。
肉に付けるものもいろいろとありますが、わさびと塩があるのもうれしいですね。
テンジャンもお替りできますし、テンジャンなどを温める小さいコンロもテーブルにあります。
注文したのは、モクサル(목살)と、薄切りのモクチャドル(목차돌)です。
今回、お肉を焼いてくれているときに、コンロで焼くだけでなく、上からガスバーナーでも炙りながら焼いてました。
確かに、厚いお肉でも早めに焼き上がりそうですが...
とは言っても、どちらもすごく美味しかったです。
わさびと塩でいただくのもいいですし、他のものといっしょに食べても美味しいです。
次に、羊肉も注文しました。
名前が「北海道式 羊カルビ」(북해도식 양갈비)ですけども。
骨付きの肉で、臭みはなく、これも美味しかったです。
野菜も付いてくるのがうれしいですね。
他にも、チーズゲランチム(치즈 계란찜)と、焼いて食べるチーズ(구워먹는 치즈)も注文しました。
ゲランチムがすごく盛られてますね
これも良い味が出ていて、美味しかったです。
あと、焼いて食べるチーズも、ここに来たら食べたい一品です。
最後に、〆でビビン麺(비빔냉면)を注文しました。
おもしろいのは、麺の上にタデギが掛けられてなくて、別の容器で出てくるところです。
ですので、辛さなどを自分の混みで調整できます。
これも美味しかったですよ。
久しぶりにここのお店に来ましたが、人気があるのは変わってませんでした。
店内の良い雰囲気もあって、若いカップルのお客さんが多い感じです。
でも、料理は美味しいので、人気があるのはわかりますね。
2022-01-03 05:00
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0