新盆唐線 板橋駅近くの羊肉のお店「이가네 양꼬치 板橋本店」 [韓国::飲食店::京畿道(城南市 板橋・野塔駅)]
この日は10月中旬の土曜でした。
急に寒くなりはじめた時期で、翌日は最高気温も10℃までという冬に近づいてきたような日でした。(その後の平日は、また少し持ち直したのですが。)
この日の夜に、板橋在住の方3人といっしょに飲みに行きました。
行ったお店は、羊肉のお店の「이가네 양꼬치 板橋本店」です。
個人的には、ここのお店に来るのは1年半ぐらいぶりです。
他の所にも支店があり、ここが本店のようですが、板橋2号店だったりします。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
内容自体は以前と変わりはないようですが、お値段が少しずつ上がってますね。
テーブルセットなどはこのような感じです。
おかず類はシンプルですね。
注文したのは、ヤンコッチ(양꼬치)です。
ヤンコッチ自体は、値段の違う3種類あります。
串を焼くところは、鉄串が磁石でくっついて、自動的にクルクル回るタイプです。
あらかじめある程度の火の通ったものが来るので、あとは仕上げで焼く感じです。
ヤンコッチの種類の違いは見ためにはほとんど変わりませんが、柔らかさなどちょっとずつ違う感じでしょうか。
でも、どれも臭みもなく、とても美味しいです
他にも、ナスの炒め物(가지요리)とトマト卵炒め(토마토 계란 볶음)も注文しました。
ヤンコッチ屋さんに来たときは、ナスの炒め物はついつい注文してしまいます。
お店によって少しずつ違いますが、とても美味しいです。
できたては熱いので気をつけないと、口の中が火傷しますが。
トマト卵炒めも、優しい味なので、ついついつまんでしまう感じですよね。
ここのお店はいつも人気があるので、この日もほぼ満席状態でした。
でも、すぐに席に着けたので良かったです。
お店の人は、中国の朝鮮族の方も多いそうで、中国からいらっしゃった方が喜ばれることも多いそうです。
この日にいっしょに飲んだ方のうち、お二人は、このお店のある建物の隣に住まわれてます。
このお店は知っていたけど、入ったのは初めてだったそうです。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
急に寒くなりはじめた時期で、翌日は最高気温も10℃までという冬に近づいてきたような日でした。(その後の平日は、また少し持ち直したのですが。)
この日の夜に、板橋在住の方3人といっしょに飲みに行きました。
行ったお店は、羊肉のお店の「이가네 양꼬치 板橋本店」です。
個人的には、ここのお店に来るのは1年半ぐらいぶりです。
他の所にも支店があり、ここが本店のようですが、板橋2号店だったりします。
場所については、以前の記事をご覧ください。
メニューはこのような感じです。
内容自体は以前と変わりはないようですが、お値段が少しずつ上がってますね。
テーブルセットなどはこのような感じです。
おかず類はシンプルですね。
注文したのは、ヤンコッチ(양꼬치)です。
ヤンコッチ自体は、値段の違う3種類あります。
串を焼くところは、鉄串が磁石でくっついて、自動的にクルクル回るタイプです。
あらかじめある程度の火の通ったものが来るので、あとは仕上げで焼く感じです。
ヤンコッチの種類の違いは見ためにはほとんど変わりませんが、柔らかさなどちょっとずつ違う感じでしょうか。
でも、どれも臭みもなく、とても美味しいです
他にも、ナスの炒め物(가지요리)とトマト卵炒め(토마토 계란 볶음)も注文しました。
ヤンコッチ屋さんに来たときは、ナスの炒め物はついつい注文してしまいます。
お店によって少しずつ違いますが、とても美味しいです。
できたては熱いので気をつけないと、口の中が火傷しますが。
トマト卵炒めも、優しい味なので、ついついつまんでしまう感じですよね。
ここのお店はいつも人気があるので、この日もほぼ満席状態でした。
でも、すぐに席に着けたので良かったです。
お店の人は、中国の朝鮮族の方も多いそうで、中国からいらっしゃった方が喜ばれることも多いそうです。
この日にいっしょに飲んだ方のうち、お二人は、このお店のある建物の隣に住まわれてます。
このお店は知っていたけど、入ったのは初めてだったそうです。
この後、二次会へも行きました。
そのときの模様は、別の記事にします。
2021-12-19 05:00
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